Перейти к контенту

Recommended Posts

Duke

Озадачился покупкой смартфона, требования примерно следующие-поддержка 2 сим-карт, водонепроницаемый, GPS/глонасс, камера средняя или получше. Подходящего по всем параметрам не нашел, видимо чем-то придется поступиться, скорее всего 2 симками.

Есть владельцы чего-либо подобного, кто что порекомендует?

И еще-насколько работоспособен глонасс, если будет только он?

Да, хотелось бы в десятку убраться.

Поделиться этим сообщением

Данимас

Думаю, имеет смысл поторопиться, пока "черный пятниццо". От Связного была рассылка со скидками 20-30%, да и у много кого, думаю, тоже самое.

Duke

Первый не вариант, хочу полноценный жпс. Про второй думал, смущает отсутствие в крупных магазинах-как быть с гарантией, если что-то случится.

Еще бы размер поменьша, а батарейку поболее.

Изменено пользователем Duke

YARKO

Советую айфон, даже Бэ у норм!

Правда с водой не дружит(

Однако для работы сотрудникам брал смартфоны ббс за 1400 и нормально на андроиде работают!

Dokqwer

Правда с водой не дружит

Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в статье, вышедшей в Bloomberg Businessweek.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — написал он.

Да! Давайте поддержим содомита!

Изменено пользователем Dokqwer

Duke
Я себе такой заказал(еще не пришёл)

http://www.aliexpress.com/item/JIAYU-F1-MT...1713908356.html

Предыдущие 2 телефона утоплены на рыбалке, поэтому хочется антивандальное исполнение. Купил такой фотоаппарат-не нарадуюсь, в походе валяется в кармане спасжилета, не трясись над ним, вынул и снимай хоть под водой.

Serjik

Нокиа 630, пока радует меня, но не купал его. 620 купал, тоже живёт, но 1 симка, поэтому взял 630. АПЛА не взял по причине отсутствия 2 сим

Олег
И еще-насколько работоспособен глонасс, если будет только он?

Да, хотелось бы в десятку убраться.

Тут надо выбирать или антивандальный или нормальный телефон. Как правило если телефон в неубеваемом исполнении то это говно.

Не бывает приборов работающих только Глонасс (за исключением военных). Все гаджеты использующие Глонасс работают и c GPS одновременно.

Посмотри филипсы. За десятку можно купить с вертикальным взлётом, двумя симками и огромным аккумулятором который будет работать минимум три дня , а может и больше. Пользовался три года , у многих друзей и коллег по работе . Нареканий мало.

Как вариант http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2254073 В нём только gps. Но бывают модели и с Глонасс.

Если подразумевается частое использование навигации обязательно смотрим на ёмкость акб. В идеале чтобы была не меньше 3000мА

Себе не так давно Sony купил. Огромный , красивый и быстрый. Просто супер. Что не говорите - они лучшие. Правда ценник отличается

Изменено пользователем Олег

Макс Никитин

Из водозащитных, чтоб под водой мог быть, а не дождь держать, либо китай, либо сони. Искал в свое время, на сони экспирия Z остановился, но модели и лучше есть. ЖПС работает, карта генштаб 250 м закачал, камера 5, есть и больше, год службы, купания, съемки видео под водой - все ок. АКБ слабый, на пару суток хватает, если в инете не сидеть и жпс не пользовать. Купил зарядник небольшой на 10 000 мАмпер, выручает.........Качество фото в моих отчетах. сейчас бы выбрал что покруче из водонепроницаемых и с камерой помощнее, тогда мой стоил 9 тыщ, сейчас все дешевеет, через годик поменяю. Ношу во лесу, рыбалке, работе без чехла - царапин нет.

Изменено пользователем Макс Никитин

Frag

Плюсую к предыдущему посту. Действительно самые водонепроницаемые это соньки. Но по опыту общения с этими аппаратами могу сказать,что они слишком часто теряют сеть и уж очень часто криво обновления ПО ложится. В остальном же очень приятные телефоны. Кстати, АКБ не минус сони. Он зарядку держит так же ,как и смартфоны других производителей(явный аутсайдер это НТС). Совет от себя:не зацикливайтесь на пылевлагозащите. Сейчас почти на любой смартфон наши друзья китайцы делают чехлы иллюминаторы. Которые крепятся на болтах. И от воды и от ударов. По своему опыту в работе с телефонами могу сказать,что лучший вариант Nexus 5. В своём ценовом сегменте ему нету равных. Надеюсь чем то смог помочь)

АндрейDZ

Попробуйте найти мотороллу, у товарища как раз аппарат под ваши условия используется, но заказывать только через нет.

Duke
Тут надо выбирать или антивандальный или нормальный телефон. Как правило если телефон в неубеваемом исполнении то это говно.

Не бывает приборов работающих только Глонасс (за исключением военных). Все гаджеты использующие Глонасс работают и c GPS одновременно.

Я не спец, но почему-то в обзорах продаваемых телефонов у некоторых моделей пишут жпс, где-то глонасс, а где жпс+глонасс.

Может он програмно не дает жпс пользовать?

Duke
Из водозащитных, чтоб под водой мог быть, а не дождь держать, либо китай, либо сони. Искал в свое время, на сони экспирия Z остановился, но модели и лучше есть. ЖПС работает, карта генштаб 250 м закачал, камера 5, есть и больше, год службы, купания, съемки видео под водой - все ок. АКБ слабый, на пару суток хватает, если в инете не сидеть и жпс не пользовать. Купил зарядник небольшой на 10 000 мАмпер, выручает.........Качество фото в моих отчетах. сейчас бы выбрал что покруче из водонепроницаемых и с камерой помощнее, тогда мой стоил 9 тыщ, сейчас все дешевеет, через годик поменяю. Ношу во лесу, рыбалке, работе без чехла - царапин нет.

Экспирии Z уже нет, есть Z1, но там цена под 20. Смотрел V и М2 аква, но довольно много жалоб на глюки.

Duke
Плюсую к предыдущему посту. Действительно самые водонепроницаемые это соньки. Но по опыту общения с этими аппаратами могу сказать,что они слишком часто теряют сеть и уж очень часто криво обновления ПО ложится. В остальном же очень приятные телефоны. Кстати, АКБ не минус сони. Он зарядку держит так же ,как и смартфоны других производителей(явный аутсайдер это НТС). Совет от себя:не зацикливайтесь на пылевлагозащите. Сейчас почти на любой смартфон наши друзья китайцы делают чехлы иллюминаторы. Которые крепятся на болтах. И от воды и от ударов. По своему опыту в работе с телефонами могу сказать,что лучший вариант Nexus 5. В своём ценовом сегменте ему нету равных. Надеюсь чем то смог помочь)

Про чехол интересная мысль. А какой Nexus 5 имелся в виду? Если LG, то не бюджет, да и не нужны многие функции.

kapiiitan

Не влагозащитный но живучий.

Могу рекомендовать philips w6610, 2х симочный, экран 5ка, андроид 4,2 .

Сьездил в командировку с ним 3 дня спокойно, wifi, навигация, 1 фильм на 1,5часа в хорошем качестве, книги, звонки, смски, фотографирование.

Вышел из дома в ночь с 25 на 26 было 91%, сейчас 6%.

Олег
Может он програмно не дает жпс пользовать?

Не может.

Глонасс +GPS

Олег
но довольно много жалоб на глюки.

Вы не сможете найти ни одного гаджета без жалоб и глюков. Ни за какие деньги. Их в природе не существует.

Если про что то много отзывов , положительных или отрицательных, тогда можно думать что это популярно . Если всё тихо, вот тут косяк......

И надобность подводности смартфона мне не очень понятна, зачем это нужно. Подводность у них условная. Фото под водой все равно плохие получаются, светопропускная способность объектива очень мала .

Сейчас чехлы, всякие футляры есть практически на всё.

Dokqwer

Правда с водой не дружит

Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в статье, вышедшей в Bloomberg Businessweek.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — написал он.

Да! Давайте поддержим содомита!

"Нереспект" сказали:

Судовой Билет

Судовой билет, я тебя обидел чтоли, за живое задел?!!

Макс Никитин

Мож ткнул не туда..да среди них 30% неправильных, что теперь, технику не покупать?? Пес с ними.

Экспирия ГОу у меня, попутал.

rybakNN

Dokqwer вероятно случайно.....бывает такое...а может и нет=(

Dokqwer
Мож ткнул не туда..да среди них 30% неправильных, что теперь, технику не покупать?? Пес с ними.

Да ну её на... эту Америку, вместе с ее гомоайфонами. Мерзость это. Лучше уж сони с самсунгом, тем более что телефоны у них влагозащищенные и для рыбалки более подходящие. Своим кошельком я голосую за них.

КАДЕТ

Да ну её на... эту Америку, вместе с ее гомоайфонами. Мерзость это. Лучше уж сони с самсунгом, тем более что телефоны у них влагозащищенные и для рыбалки более подходящие. Своим кошельком я голосую за них.

Проинформируйте на чем остановились на каком смартфоне? !

спасибо

Изменено пользователем ocuney.net

MeDiC

айфон !!! лучше не придумать , действительно можно и Б\у

Duke
Проинформируйте на чем остановились на каком смартфоне? !

спасибо

В процессе)) Все что посерьезнее идет с большим экраном, мне не удобно.

AVA_73
айфон !!! лучше не придумать , действительно можно и Б\у

согласен, раньше тоже как -то так себе к айфонам относился, все тел раньше Нокиа были

Сейчас купил 6-ку, очень доволен

Макс Никитин

Ну олигархи то конечно мокнув один за 30 000 р , его выкинут и второй купят, но я лучше на другое деньги потрачу, т.б. инет у меня и дома и в офисе, а на рыбалке я от него отдыхаю и тел. нужен для поговорить и сфоткать, ну навигатор на охоте, потому и купил за 8 т.р., вполне хватает.

kapiiitan
В процессе)) Все что посерьезнее идет с большим экраном, мне не удобно.

Неудобство - Большой экран - ошибочно, поверьте. Тоже самое с лодками. *lodka*

Сам через это прошёл, купил себе philips, см. выше, с 5" экраном после nokia e52, сравнить размеры не трудно, сначала подумал вот это лопату я взял, неудобно, через неделю уже пользовался им так, как будто он у меня не неделю.

Макс Никитин

большой экран легче разбить, в кармане места много занимает, в джинсе трудно носить, ну и грабля если некрупная - его легче уронить, не удержать и т.д. А экран полтелефона стоит. Да и нафиг он, говоришь то не по экрану:))) Для рыбацкого телефона нужна практичность, а не понты и красота экрана...

Макс Никитин

Да, кстати..ездили на Ветлугу, в доме у Колюни мой не регистрирует сеть, Колюня по старой нокии болтает. С товарищем в выхи на охоте, у меня ноль, у него местами связь в лесу есть, ЖПС и глонасс, камера нормальная, Самсунг, модель х.з. - тоже подводный Стоил р 12, сейчас меньше.

Duke

Кстати, кто какое приложение для офф-лайн навигации посоветует?

V_Andy

SAS4Android (http://4pna.com/showthread.php?t=10614)

Плохо только, что без ключика функциональность ограничена, да и некоторых усилий для настройки и добавления карт требует.

Duke

Я в этом деле настоящий нижегородский символ, попроще бы чего...чтобы кнопка "скачать", а потом пользовать)

Олег
Кстати, кто какое приложение для офф-лайн навигации посоветует?

НАВИТЕЛ. Прошлогодний.

Скачиваем и устанавливаем.

В папке программа. Карта России, Украины, Белоруссия.

https://cloud.mail.ru/public/5fb8f9e44b75/%...B5%D0%BB%208.5/

В яндекс картах можно скачать карту Нижнего Новгорода.

Макс Никитин

http://duhstranstviy.com/survival_orientation/1196/

Вот инструкция, без стакана и опытного пользователя лучше не дергаться. Зато будет навигация по гугловским снимкам. Только вот сколько весит наша область там - х.з.

Олег
http://duhstranstviy.com/survival_orientation/1196/

Вот инструкция, без стакана и опытного пользователя лучше не дергаться. Зато будет навигация по гугловским снимкам. Только вот сколько весит наша область там - х.з.

Если с этим разобраться можно сразу просится в отряд космонавтов)))

Макс Никитин

Да УЖ!!! Но по снимкам приятнее ориентироваться, особенно если разрешение хорошее, названия там есть вроде..

Severomorsk

может удивлю, но яндекс.карты тоже самое могут

дома по вай-ваю просматриваешь нужный участок(нахрена качать Сеченово и тп если охотишься на Ветлуге?????) в различном масштабе, а карты(снимки) сами сохраняются на мобилу.

в лесу связи нет, а нужные карты уже есть.

думаю осилит даже первоклассник...

Макс Никитин

Это понятно, но навигатор в телефоне их не использует как картооснову, как сделать х.з.

Severomorsk
Это понятно, но навигатор в телефоне их не использует как картооснову, как сделать х.з.

использовать навигатор Яндекс.Карты

чем он тебя не устраивает-то? в нем просмотрел интересные места, им же там в лесу и пользуешься и ходишь по спутниковым снимкам...

Макс Никитин

а ..ля:)) Щас попробую:))

Кинь ссылку где качать снимки и его установить, и сколько места оно занимает, несколько районов например.......

Изменено пользователем Макс Никитин

Макс Никитин

ПРо...б свой телефон. выбираю.....что такое А-ЖПС???????????

Chert

Макс, тебе не один х... какой топить в следующий раз?:)

6APCuK

Это когда под водой координаты свои определяет-)) *1*

Олег

Это когда координаты определяет по базовым станциям сотовой связи

Макс Никитин

Злые вы....

он мне 1,5 года служил, никаких косяков. и ЖПС в лесу работал, а тут....Филимон.........позвонил. тел. выскользнул, на коленку и в лунку, и пел там еще пока тонул:(((

Олег, т.е. без связи хрен не жпс???

kapiiitan

Надо брать что бы был просто gps, а не a-gps, и все будет хорошо.

А-жпс тупо по вышкам сотовых операторов, а просто джпс спутники, да и вышки прихватит.

Внимательно смотрите отзывы пользователей по приёму джпс, а то некоторые производители ставят слабые приемники и от него никакого толку нету, можно даже в салоне проверить при покупке, должен ловить без симки.

Олег
Злые вы....

он мне 1,5 года служил, никаких косяков. и ЖПС в лесу работал, а тут....Филимон.........позвонил. тел. выскользнул, на коленку и в лунку, и пел там еще пока тонул:(((

Олег, т.е. без связи хрен не жпс???

Макс, сейчас в продаже почти все смартфоны Глонасс - GPS. Т.е. одновременно работают с двумя стандартами. Очень удобно, определяет местоположение моментально, практически всегда видит кучу спутников , вроде как точнее стало .

А-GPS полная хрень.