Перейти к контенту
Вирь...

Сколько лошадиных сил нужно для Кастрюли )

Recommended Posts

Вирь...

Интересен вопрос, Сколько нужно лошадиных сил в автомобиле, для КОМФОРТНОГО передвижение по трассе/городу с хвостом, в виде Казани5м...и например 40-50 сильным мотором ?) Или Одноклассников...

Я конечно понимаю, что при желании наверное весь автоваз сможет перевезти из точки А в точку Б, такую посудину. (или не сможет ?)

Но все таки при переездах, хотелось бы не крутить каждый раз машину до отсечки )) И не плакать на первой серьезной горке.

Фаркоп поставить не долго, но есть ли смысл на пузотерку со 110 л.с., МКПП (Задние колеса при желании подключаются, за счет муфты)

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Ввиду неоднозначности и ярко выраженной субъективности

нижепреведённых понятий, требуется конкретизация:

для КОМФОРТНОГО передвижение
не крутить ... машину до отсечки

Макс Никитин

от 150 - 170 ти...Смотря чего хочется, просто ехать или фуры в гору обгонять. На сузуке витаре автомат не справлялся с лодкой, правда там у вадика не казанка была........

ВАЗ

На "Казанку" с сороковкой 110л.с. хватит с лихвой. Там и "Копейки" хватит на долго. А вот где слиповаться? Если слип оборудованный, то нет проблем. А если..., то... *01*

Влад2

Для комфорта по городу и трассе (относительного комфорта, просто он у всех разный), достаточно 2л и от 130 сил

Дальше считаем горки, дорожное покрытие, слип и т.д.

Отсюда уже встаёт вопрос о мощности и гребущих мослах - 2 или четыре.

А так пост №2 ближе всех к истине!

Вводных нет!

Валерыч

Я шнивой таскаю UMSа 450 с 60й сузой по ровной дороге нормально,но про обгоны можно забыть,ну и в гору тяжко.

Слипуюсь везде,только разок не смог вытащить лодку(прибегал к помощи 200го крузака).

Гость Лесник

Вопрос то упирается в деньги: поставить фаркоп и грустить на обгоне или поменять машину? Есть возможность-конечно машину поменять!! :)

Если возможности ограничены, а отдыхать хочется, то вопрос риторический...

Если расстояние до станции не займет полсуток и таскание ограничивается спускои и подъемом раз в сезон, то ставьте фаркоп и забудьте... Если катания предстоят каждую неделю и на расстояния больше 100-150, то .... Доехать можно куда угодно, но мучения с дорогой быстро надоедят...

SIP

Мне думается, что Казанка 5 с соответствующим мотором не такой уж большой груз ( кил 350, наверное),тем более на прицепе. Справится любая машина. Со слиповкой уже задумаешься....

Помнится, когда Прогресс4 с Ямой 40 продавал, покупатели его в Московскую область Жигулями классикой без проблем потащили.( В след смотрел, платочком махал) *8*

Vadim Dyst

Для Нивы (Шнивы) прицеп уже ощутим на обгонах и "в горку", но терпимо... А вот на слипе полная уверенность.

На недоприводах, если кататься часто и в разные места, то всё равно встанет вопрос: "А смогу ли я там лодку спустить (поднять)?"

Изменено пользователем Vadim Dyst

6APCuK

ХТрейл 2 литра 140 коней+ обь 3 с 30кой мотором. Вполне себе ничего едет, звезд с неба не хватает на обгонах и ускорении, но у него и без лодки так же-))) А вот если подсадить в салон ещё не только напарника, а парочку упитанных камрадов, с полным набором чебурашек становится грустно :) . Со слипом не было проблем пока ни разу.

Вирь...

Всем спасибо за советы.

Опыта с прицепами (любыми) никогда не имел. Свою машину, из выше сказанного, наверное правильнее сравнить со шнивой (про трассу), ну может каплю бодрее будет ускоряться.

Вопрос про комфортное передвижение, хотел понимать к чему стремиться, понятное дело что чем больше, тем комфортнее, но обогнать фуру на трассе все же хочется (естественно не забывая о прицепе)

Со слипами все ещё грустнее (((...В Нижегородском районе комфортных (бесплатных) слипов не найдешь...Остаются либо крутые подьемы, либо Артемовские луга...

Вывод для себя сделал )) Есть в чему стремиться )...

Изменено пользователем Вирь...

Гость Лесник

Для примера, L-200, 136 коней, таскал УМС 470-й без проблем, спускал везде, поднимал в очень тяжелых условиях, обгонял с головой...

ДедМазай
Для примера, L-200, 136 коней, ...

Так это "тракторные" кони, момент на средних оборотах много выше, чем у 136 бензиновых коней.

Таскал Фокса (750+ кг) Кайроном (турбодизель 146 л.с.) - прицепа "на хвосте" практически не ощущал, в ветчаковскую горку ходил под соточку, легко.

SIP
Для примера, L-200, 136 коней, таскал УМС 470-й без проблем, спускал везде, поднимал в очень тяжелых условиях, обгонял с головой...

Кирилл, тут, как я понимаю речь о дизеле не идет))). Если машина дизельная, то тут вообще сомнений быть не должно. Крутящий момент почти в два раза больше, чем у зажигалки с такой же мощностью.

Гость Лесник

Вот видите... В очередной раз подтвердили в каком направлении надо двигаться....;)

Александр А.М.

Думаю, что рассматривать нужно не только и даже не столько «идеальные» условия, к которым, хотя тоже с натягом, можно отнести «простую» транспортировку, для чего, действительно, не нужны особо мощные авто. Мы же ведь не ради «покататься с прицепом» имеем кастрюли на прицепах! Главная цель – спустить на воду, а еще важнее – вытащить прицеп с лодкой из воды!

Вспомним туже известную поляну в Разнежье – там имеется некоторый бугор прямо перед спуском. Там даже мощным, но «недоприводом» вытащить прицеп с лодкой типа Казанка-5, по-моему, не просто (особенно с передним приводом: колеса оказываются без подгрузки прицепом)! Во всяком случае, мой Паджеро-Спорт, если не подключить передок (хотя бы без блокировок), начинает иногда пробуксовывать задними колесами. А у меня далеко не самая тяжелая лодочка (Виндбот-42С). Нет, вытащить можно и без подключения передка, но пробуксовки будут. Ну, положим, поляна в Разнежье редко пустует и при форс-мажоре вытащить всегда помогут. А если где-нибудь в одиночку, а если берег еще и песчаный, когда и без прицепа «закопаться» очень легко? Да, и еще. «Автомат» на недоприводе, на мой взгляд, совсем не подходит для подобных случаев.

Мне вот по большей части дизель с полным приводом, типа Паджеро-Спорт, в большинстве случаев вовсе и не нужен! Но если уж ощущать свободу передвижения с расширением доступных возможностей (лес, рыбалка с кастрюлей на прицепе или зимой), то лучше озаботиться более серьезными машинками. Не обязательно импорт, достаточно и отечественных типа Шнива или УАЗ-Патриот. Да, именно в "эту сторону" и нужно двигаться.

Мне вот так кажется…

noxious

Решение проблем со слипом на недоприводах.

Курганский прицеп "Водник"

Зимой, наверное, будем брать такой.

volodya

Кирилл, тут, как я понимаю речь о дизеле не идет))). Если машина дизельная, то тут вообще сомнений быть не должно. Крутящий момент почти в два раза больше, чем у зажигалки с такой же мощностью.

Сижу сейчас в челябинской области - в прошлые выхи тут дизельный конец света был - ударил мороз до -25, а в миллионном городе вообще не оказалось зимней соляры. Иногда на зажигалочках понадежнее выходит...

Теме ап.

SIP

Сижу сейчас в челябинской области - в прошлые выхи тут дизельный конец света был - ударил мороз до -25, а в миллионном городе вообще не оказалось зимней соляры. Иногда на зажигалочках понадежнее выходит...

Теме ап.

*01* А я недавно был на Ямале, в Бованенково. Так тут бензина вообще нет. Никакого. Только дизель. Вот это конец света. Для зажигалок. ПОЛНЫЙ конец.))))

Cosoi
Сижу сейчас в челябинской области -

Володя.

Я теперь боюсь с тобой в АО ехать *5*

Ты теперь "Суровый чЕлябинский парень" *8* *1* *1* *1*

Holister
Сижу сейчас в челябинской области - в прошлые выхи тут дизельный конец света был - ударил мороз до -25, а в миллионном городе вообще не оказалось зимней соляры.

Пффф)) Антигель, не, не слышал?

Это все санкции))

6APCuK

noxious,

На прицеп прикольно, а с прицепа как?

Kreator

Ещё пару лет назад присматривался к Воднику... скидывать с прицепа так

но потом обстоятельства поменялись и надобность в прицепе отпала...

Изменено пользователем Kreator

noxious
noxious,

На прицеп прикольно, а с прицепа как?

Алексей ужо разместил.

У меня двое знакомых рыбаков с Чебоксар Водниками пользуются. Авто у обоих - легковые недоприводы. Проблем со спуском в большинстве случаев не имеют.

Влад2

МОЖЕТ ЗАВЕДЁТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ В -Кают Компании- про прицепы.

А то потру.....

Maksimka

для примера, Кирилл, указал 470, но был и 520 умсик со 140м мотором, и 4 пассажирами с амуницией, и ехал норм...

так что, любое авто, вопрос в комфорте...

Гость Тёмыч

Мучаюсь с прицепом на переднем приводе 75 л.с. Уже года три так живу и мучаюсь. И нет конца мучениям моим. На прицепе ю2+30 л.с. мотор. Если говорить об асфальте, то я вообще не понимаю какие проблемы могут быть. Крейсер 90-100 км.ч., обгонять смотря кого, фуры точно не помеха.

А вот слиповать лодку, это интересная история. Со складными прицепами лучше не связываться - ещё дольше слиповаться с ним, а вот ролики это дело. Ещё конечно стоит изучить все слипы, где предстоит рыбачить. Бармино, лысая гора, работки - везде можно спустить и поднять лодку. В Лысково где начинается дамба по сложнее, там глубины нет у берега, зато очень пологий спуск, можно на 2-3 сцепленных тросах вытянуть прицеп с лодкой. В общем было бы желание... И ещё всегда мозг надо включать, иначе надорваться как два пальца.

TREEN
Мучаюсь с прицепом на переднем приводе 75 л.с. Уже года три так живу и мучаюсь. И нет конца мучениям моим. На прицепе ю2+30 л.с. мотор. Если говорить об асфальте, то я вообще не понимаю какие проблемы могут быть. Крейсер 90-100 км.ч., обгонять смотря кого, фуры точно не помеха.

А вот слиповать лодку, это интересная история. Со складными прицепами лучше не связываться - ещё дольше слиповаться с ним, а вот ролики это дело. Ещё конечно стоит изучить все слипы, где предстоит рыбачить. Бармино, лысая гора, работки - везде можно спустить и поднять лодку. В Лысково где начинается дамба по сложнее, там глубины нет у берега, зато очень пологий спуск, можно на 2-3 сцепленных тросах вытянуть прицеп с лодкой. В общем было бы желание... И ещё всегда мозг надо включать, иначе надорваться как два пальца.

Полностью согласен, на недоприводе важнее качество слипа,а не тип прицепа, не так много мест где можно закатить прицеп и спустить лодку без расцепки.

Как правило всегда тащу тросом с хорошей точки опоры.