Перейти к контенту
ОптимистНН

Бур посоветуйте.

Recommended Posts

ОптимистНН

Прошу совета - какой бур приобрести (производитель, марка, модель или диаметр)?

Бываю на зимней рыбалке пару-тройку раз за зиму (всего две крайние зимы), ловлю мелочь всякую, типа окуня, плотвы, но есть прицел почаще ходить , да и рыбку покрупнее пытаться...

Подскажите новичку *26*

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну тогда Торнадо какой нибудь, Неро или Барнаул двуручный.

Диаметр 110-120мм окунь до килошки пролезет и сорога больше полкила.

Бюджетно, хватит на долго при таких не частых рыбалках, ножи дешёвые на замену.

TRAMS

мне барнаул нравится 130

есть рапала 110 - тоже ничего, но там не сменные ножи, а голова, поэтому только точить, или менять целиком за недешево

Vovan

Привет. Покажусь неоригинальным, однако... возьми барнаул. Ножи - копейки. Дырки круглые. Диаметр или 100, или 130. Да и сам не дорог.

Изменено пользователем Vovan

Chert

Ну и я добавлю свой голос за 130-й барнаул. Бурит отлично, ножи на замену дешевые всегда в ассортименте. По секрету скажу, что ратующие за моры в реале тоже ездят с барнаулами *1*

ВН3

Тоже за Барнаул выскажусь. Сначала купил 130-й, основное: под блеснение судака и жерлицы, уже лет 4-5 полет отличный. Года два назад докупил ещё 100-й, по прозвищу "шило", побаловаться на мормышки по последнему льду, мокрый-тяжёдый лёд сверлит на-ура, ну и плюс все озвученные выше преимущества.

Курюм

Торнадо тяжеловат, советую простую двуручную барнаульскую бурилку 130 -тую!

Изменено пользователем Курюм

Evro

Торнадо да, не лёгок, но качество покраски выше намного, да и сварки, и за счет большей длины шнека+телескоп, гораздо лучше по толстому льду, чем обычный Барнаул.

bazilefs

Ледобур Nero 130-2 с полукруглыминожами и длинным шнеком (74 см.) уделает по весне любой Барнаул. и по цене тоже. Сам сменил Барнаул на НЕРО, не нарадусь.

https://spinningline.ru/ledobury-nero-c-780...mp;orderby=name

Chert

Ром, давно пользуешь? Я к тому, что успел оценить надежность по времени использования?:)

Данимас

Неро - 130. Сделан, ИМХО, получше Барнаула, а ценовая категория та же. Или 110, и к нему комплект 130-х ножей в запас. Имею и то, и другой, и оба не стыдно посоветовать.

6APCuK

Сам 2 Барнаула юзаю 100 и 130, живы уже лет 5, неро говорят рулит, я пока не убью эти, не поменяю-))

Изменено пользователем 6APCuK

Данимас

Chert, Андрюх, пару сезонов точно.

"Неро" и "кола" - зачет!" Барнаул" и "пепси" - отстой! ))))))))))))

Chert

Ну вот я как Барсик, пока не убью свои барнаулы... *1*

bazilefs
Ром, давно пользуешь?

Третий сезон пошел.

Выиграл им скоростное бурение на "Весеннем льду".

Вот тут даже видео этого момента есть с 15 минуты. http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=799868

Изменено пользователем bazilefs

Chert
Выиграл им скоростное бурение на "Весеннем льду".

Дык ты здоровый просто. Поди еще ножи забыл прикрутить *1*

Гость Лесник

Проголосую за Торнадо и плюсанусь к Евро... Вес подводит бур, вес, зато крепкий и надежный...

ДедМазай
Вес подводит бур, вес, ...

Если не бегаешь по дальним гривам аки пышущий здоровьем конь *1*

километр всяко дошлёпаешь с саночками ...

вдаля возит Михалыч ...

= вес бура пофиг.

Связист

Года 4 назад купил Мору эксперт 110.

Ну, что сказать: бур хороший.

Вроде чуть получше Барнаула бурит.

Но точно не настолько лучше, насколько больше стоит.

Не говоря уже про запасные ножи.

Вообщем, сейчас, думаю, уже не купил бы. *28*

Сейчас в магазинах появились титановые Барнаулы.

Все вышеописанные преимущества + легче почти в 2 раза.

Но дорогой...

MeDiC

Смотря где рыбачить ! если 100% река то однозначна наше чудо - Барнаул и его производные так как ножи копейки стоят размер под себя бери их море от 80 до 200 мм, по заводям, озерам, горе море то лучше рапалки или моры нет!

DenSh

Тоже выбирал бур на прошлой неделе. Остановился на Барнауле.

На днях взял Торнадо 100.

Внешним видом, качеством доволен. В выходные буду тестировать.

Самое главное, что ножи стоят меньше, чем две пачки сигарет. *11*

ОптимистНН

Спасибо за советы. ТОП 3 составлен, теперь пойду по магазам смотреть в натуре))) А там уж что "в руку ляжет". *01*

Курюм

post-10729-1416939613_thumb.jpg

качество покраски Торнадо. Брал в причале. 1 сезон. Лед ни чем не отколачивал. *12* . Подтверждаю что толстый лед бурит хорошо.

Изменено пользователем Курюм

6APCuK
Самое главное, что ножи стоят меньше, чем две пачки сигарет.

Если с коньяком сравнивать- совсем шоколадно выйдет-)))

ОптимистНН

Вобщем купил я бур Неро 130 со сферическими ножами и шнеком длинной 50 см, как раз в Черную пятницу скидка на него была. Собственно вопрос: - Точить ли ножи на новом буре?

Труженик

Обычно всегда наточеные стоят.

Данимас

Не точить.

Да, кстати, отличный выбор.

ПС. Если сферические не будут устраивать - возьми обычные прямые, лучше тоже родные - Неро.

Изменено пользователем Данимас

6APCuK
ПС. Если сферические не будут устраивать - возьми обычные прямые, лучше тоже родные - Неро.

Данил, а Тонаровские подойдут? От Барнаула которые.

Изменено пользователем 6APCuK

Данимас

Данил, а Тонаровские подойдут? От Барнаула которые.

Да, дырки одинаковые.

MuMuNa

у кого нить есть опыт скрестить шуруповерт и торнадо/барнаул/неро?

вроде где то даже видел переходники в продаже.

интересуют отзывы

6APCuK

А кто нибудь в курсе у Неро 140 какие ножи? Такие же как у 130 или свои?

sazan

Года три назад повезло обзавестись ледобуром из г. Иваново 150 мм. После пробуривания двух отверстий в февральском льду не смог придать первоначальную форму трубе, на которой шнек сидит. И рукояткам. Бур как будто резиновый. Мнётся и гнётся. Пригодился на даче делать отверстия в земле под столбы.

Данимас
А кто нибудь в курсе у Неро 140 какие ножи? Такие же как у 130 или свои?

Дим, а там, вроде 150 следующий размер?! 140-го нет.

Знаю, что к 130 есть ножи на 150. А у 150 наверное (должны быть) свои.

6APCuK

Данимас,

Как нет, *5* а я уже заказал? :)

http://spinningline.ru/ledobur-nero-shneka-050m-p-23734.html

Узнал, вроде как раз от 130 подходят, а то у моего Барнаула шнек к ножам стал собираться-)))

Данимас

6APCuK, Дим не знал. Ну значит есть ))

Y2J

Господа, кто -нибудь пользуется торнадо? Какие у него плюсы и минусы и стоит ли вообще брать?

никитос
Господа, кто -нибудь пользуется торнадо? Какие у него плюсы и минусы и стоит ли вообще брать?

Руслан привет! Купил недавно, бурит чудесно, но винты у ножей раскручиваются лунок через семь, ослабляется крепление складной ручки, всё устранимо. Покраска хуже стала чем у старых моделей...

Y2J

Привет, Никит! вот и я купил) а теперь отзывы собираю) ну как обычно у нас тут принято) *01* насчет откручивания советую ножи скат. Они на болтах. затянул один раз и забыл. а бурят (по моему опыту) в разы легче и дольше

Изменено пользователем New_Line

ринат76

Честно говоря я очень разочаровался в Торнадо 100 .Купил в начале сезона ,начитавшись в интернете положительных отзывов .Краска стала облупляться на второй рыбалке ,сейчас страшно смотреть - краска вся облезла. Бурит средненько: старый 130-ый нисколько не уступает ( даже иногда кажется , что лучше) .Крепеж ручки люфтит , постоянно приходиться подтягивать винт.Телескопом ниразу пока не пользовался ,не знаю какие сюрпризы он принесет .Вообщем если был бы опыт обращения с этим буром до покупки - я бы не взял .

Нипал
винты у ножей раскручиваются лунок через семь

Винты обмотайте лентой ФУМ и не будет раскручиваться.

Y2J

Спешу поделиться отзывом из первых рук в прямом смысле этого слова. В общем пробурил около 10 лунок на местном озере сегодня. Торнадка понравился. Только достался он мне с тремя коробками ножей (обычных) а я предпочитаю им скат((( Дизайн отличный, ручка а-ля фин - швед. Бурит вроде как полегче.

Минусы - чтобы закрутить барашек надо приложить недюжие усилия. Тяжелый, зараза. Оставили бы старый вес с новым дизайном и ручкой - цены б не было. Мой вердикт: годен для неходовой рыбалки. *24*

DenSh

Руслан, привыкнешь.

Тоже по началу непривычно было, потом все гуд. Еще больше понравилось)

У меня, кстати, родные ножи просто огонь, бурят и бурят. Так что с ножами наверное не повезло тебе просто.

petro

пользуюсь торнадо второй сезон , бурит отлично , ножи Скат, ничего не откручивается и не облезает , не гремит , ручки приятные , все устраивает кроме веса , таскать тяжеловат , заметно тяжелее барнаула , общее впечатление , добротный качественный инструмент, поддерживаю вердикт Руслана New_Line , для не ходовой рыбалки

Старшой

В ближайшее время на льду появится много ,много воды и споры о том какой бур лучше перейдут на новый виток.

Курюм

На крайней рыбалке срезало болт фиксирующий телескопическую штангу- соответственно рыбалка испорчена. Кроме того разбило пару отверстий штанги (наиболее используемые) появился не прятный люфт.

Виталик

Пользовался два года обычным тонаровским, нормальный бур. Решил поменять на торнадо,из-за того, что на обычном немного отвалилась сварка на шнэке. Но качество торнадо заметно ухудшилось, по сравнению с бурами купленными в прошлом году. Краска начала потихоньку отваливается, появилась ржавчина. У знакомого прошлогодний бур выглядит лучше. А бурят они одинаково, что обычный,что торнадо, особой разници не заметил.

Данила
Но качество торнадо заметно ухудшилось, по сравнению с бурами купленными в прошлом году. Краска начала потихоньку отваливается, появилась ржавчина

Да чего уж говорить, они новые приходят в магазин, а у них уже краска отваливается

Виталик

У нас как обычно, пока только появилось,нормальное,немного времени прошло, Г@вно.