Перейти к контенту
kapiiitan

что с "практиком"

Recommended Posts

kapiiitan

Добрый день народ!

Не так давно, начало октября, продал эхолот практик 4про 2. Вчера на меня выходит новый его владелец и говорит что с ним возникла проблема.

С его слов, что он включил эхолот закинул датчик в лунку, а на экране кажет только уровень зарядки батареи и больше никаких данных, ни глубины, ни температуры, короче ничего из того для чего предназначен сей девайс.

При этом всём, аппарат включается, спокойно даёт выход в настройки, только нет инфы с датчика. Все описанное со слов нового владельца.

Что такое может быть? Пользовался эхолотом в 20 числах сентября, с лодки, все казал.

Поделиться этим сообщением

Усатый

Лех, проблемы со шнуром походу :) ремонтировать надо..

kapiiitan

Есть подозрения, хотя шнур аккуратно смотан, без резких изломов, зятянут стяжкой на липучке по типу нокиовской зарядки, датчик и сам корпус эхолота помещены в специально вырезанные под них из пористого материала кожухи, хз как материал называется, ночасто используется при упаковке бытовой техники, компов. Сделал предыдущий владелец, за что ему спасибо. Причём они сделаны так что место соединения кабеля с датчиком и с корпусом имеют запас 1-1,5 см так что излом на этих местах как бы исключен.

Гость Лесник

Ну не знаю,весчь явно не гарантийная,не новая...Когда он продавался,его проверяли? Претензии к работе были? ИМХО,ремонт за счёт нового владельца,но никак не продавца..Опять же,если знакомые,надо проговорить,прийти к общему знаменателю..

kapiiitan

Пользовал его за неделю до передачи, мне перевели деньги на карту, попросили переправить в SL в Дзержинск, попросил коллегу захватить туда, в SL принимать отказались- никаких договоренностей небыло, дал коллеге номер телефона они созвонились встретились покупатель его забрал. Непосредственно перед отправкой не проверял, сомнений небыло. Проверял ли его покупатель до этих выходных незнаю, по крайней мере претензий не было.

Лично незнакомы, но купил его форумчанин, Николай ник каленкоff.

RSV52

У меня в пятницу заглючил ЭР-6 ПРО. На рыбалке носил его в наружном кармане куртки. При опускании датчика в лунку, показания глубины интенсивно менялись. Отогрел и всё прошло.

Y2J
У меня в пятницу заглючил ЭР-6 ПРО. На рыбалке носил его в наружном кармане куртки. При опускании датчика в лунку, показания глубины интенсивно менялись. Отогрел и всё прошло.

Батарейку на морозе не меняли/не вставляли?

каленкоff

Батарейка была установленна дома . На рыбалке ЭХО был включен и всё - сначало думал глюк попереключал режимы, а в ответ тишина....

Экран светится - показывается всю инфу которая не связана с датчиком. А глубину - температуру и дно с рыбой не показывает.

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Изменено пользователем каленкоff

каленкоff

Если удастся сегодня выложу фотки - происходящего...

TRAMS

"чуйку" не пробовали повышать? (шкала слева)

каленкоff

Пробовал - чуйка на максимуме,зимний режим и т.д.

__ТИМУР__

В техподдержку производителю позвоните, может подскажут.

Градус

Конечно не совсем по теме, но вдруг пригодится: у меня 4ый практик, начал глючить немного в том году(уже брал совсем не новым)- периодически отключался и перезагружался эхолот, причина была ясна-разрыв кабеля, вроде бы возле выхода из самого эхолота. разобрал, укоротил все, припаял и собрал обратно. работает гораздо лучше, но иногда перезагрузки все равно бывают. не заморачиваюсь.

Но симптомы описанные выше-не очень подходят. когда разрыв провода ведь просто питание пропадать должно-там всего два провода ИМХО

Изменено пользователем Малой1

каленкоff

Фото с полей только что вернулся. 5HDI и практик....

post-3039-1416829862_thumb.jpg

post-3039-1416829892_thumb.jpg

post-3039-1416829917_thumb.jpg

post-3039-1416829948_thumb.jpg

__ТИМУР__

у вас ручной режим стоит. Автоматический не пробовали?

каленкоff
чуйка на максимуме,

в том-то и дело...

на середине тоже самое ((((((

каленкоff
у вас ручной режим стоит. Автоматический не пробовали?

Если я правильно понимаю - то эта ручная настройка - 7м глубина и соответствено т.к. глубина в месте проверки 4.2м (по hdi 5) и картинка былабы по середине экрана (отоброжение дна и рыбы).

pol
Конечно не совсем по теме, но вдруг пригодится: у меня 4ый практик, начал глючить немного в том году(уже брал совсем не новым)- периодически отключался и перезагружался эхолот, причина была ясна-разрыв кабеля, вроде бы возле выхода из самого эхолота. разобрал, укоротил все, припаял и собрал обратно. работает гораздо лучше, но иногда перезагрузки все равно бывают. не заморачиваюсь.

Но симптомы описанные выше-не очень подходят. когда разрыв провода ведь просто питание пропадать должно-там всего два провода ИМХО

Малой1, подскажи пож, сколько в кабеле жил?

В данном случае питание на эхолот поступает, датчик рабочий, а вот сама схема похоже висит

Градус
Малой1, подскажи пож, сколько в кабеле жил?

В данном случае питание на эхолот поступает, датчик рабочий, а вот сама схема похоже висит

вот я и говорю-2 жилы разрезал, если память не изменяет конечно.

pol

понятно, бум знать что там 2 жилы- значит дело не в кабеле, потому как тогда не было бы изображения на экране.

каленкоff

Странно вот по этой ссылке наш форумчанин - светлая ему память - Вадим BaNcO выложил фотки и там 3 жилы земля он же минус и 2 контакта(+ и данные с датчика).

Наверно надо глядеть внутри - вопрос как быть ?????

kapiiitan

Как я понял, судя по фоткам, включён один режимов который тупо показывает глубину, необходимо перейти в другой режим работы эхолота, тоже попадал на такой режим, типа пробивает до твердого грунта, минуя ил и прочий донный мусор. Переходил на другой режим, автомат, с показом всех размеров рыб. С собой была инструкция, настаивал все на воде, а то тоже глубину показывает и все произвёл настройки с использованием балансира, потом и мормышку видел. После этих настроек больше ничего не трогал.

pol

так на фото одни нули, или я чего то не вкурил?

у меня правда 6-ка, включил питание и тут тебе и глубина и температура, и дно, и рыбка плавает...

Изменено пользователем pol

Ansor

1. Режим "демо" в меню есть? в "шестерках" есть, но не помню, есть ли про "четверках".

Если присутствует, то проверить работоспособность эхолота можно и без воды, в домашних условиях.

2. Сервис производителя - недорогой. Ремонт делают ЛЮБОЙ, и поддержка "эр4про2" осуществляется на данный момент.

каленкоff

Демо режима так.же как и калибрации в 4ке нема...

Вообщем для топик стартера есть предложение:

Выхожу на лёд и пробую во всех режимах ( зима - флэшер - не обработанная инф. и т.д.) с фотками

специально перед выходом поменяю батарейку на заряженный аккум или другую батарейку ( фото с тестером приложу виден вольтаж).

Если ЭхО так и не заведется вынужден буду вернуть .. Покупал и тут и на руфишинге Лорики 4х про и 5хди. - все работали .

Ansor

Режима калибровки теперь и на "шестерках" нет, дабы шаловливые ручки не ОЧЕНЬ продвинутых пользователей что-ли бо там не откалибровали по незнанию).

П.С. - Никаких аккумуляторов. Только свежие батарейки "Alkaline". (замерьте вольтаж акк., если сомневаетесь)

Изменено пользователем Ansor

kapiiitan

Ок договорились, раз уж так вышло, заберу у Вас эхолот обратно. Если понадобиться сдам его на проверку и ремонт.

Завтра я в Нижнем, потом уеду в Саратов, вернуться должен в пятницу.

Выхи дома, район заречки.

будни: день в районе пл.Горького,

утро до 8-ми и вечер после 19 на заречке.

Если завтра поедите за запчастями, звоните.

alexsashka

Знакомая проблема! Брал в этом году тут эхолот! тоже самое. Правда хозяин даже не пробовал его а в нем оказался заводской брак (сигнал не выходит с процессора. Благо продавец оказался человек адекватный и вернул деньги

pol
Знакомая проблема! Брал в этом году тут эхолот! тоже самое. Правда хозяин даже не пробовал его а в нем оказался заводской брак (сигнал не выходит с процессора. Благо продавец оказался человек адекватный и вернул деньги

Да и Лешка парень ничего!

Труженик

На одной батарее 2,71 вольта на другой 2,09. Запятую, правда, я не разглядел. Разве не 1,5 должно быть? Или там какие-то особенные батарейки стоят......

Severomorsk

вроде на таких батарейках должно быть 1.5

может он сдох от повышенного напряжения..?

gelo

На фото аккумуляторы.

красный dzr
На фото аккумуляторы.

неправильный ответ

50/50

r1

Аккумуляторы должны показывать еще меньше батареек.

А так - да. Спалили эхол напругой... При номинале акума 1.2 вольта он показывает 2.71. Жесть.

Изменено пользователем r1

каленкоff

А так - да. Спалили эхол напругой... При номинале акума 1.2 вольта он показывает 2.71. Жесть.

Смешной вы человек )))))) Эхо работает - данные с датчика не приходят или не обрабатываются.....

Заменю батарейку на тестере походу он из-за этого врёт ))))) А так ikea - батарейка ,есть ещё Maxell alkaline .

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50240502/

красный dzr

Ребят, никто даже не подумал, что тестер неправильно напругу показывает, ну не загоните вы 2,1 вольта никак в батарейку

каленкоff

Заменил батарейку на тестере *26*

Вчера забегался и даже не обратил внимание что цифры почти в 2 раза больше, а тестер замены требует *32*

Оказывается и в верх тестеры врут *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1*

post-3039-1416986441_thumb.jpg

post-3039-1416986454_thumb.jpg

Бовин

Пару лет назад мне сын купил Энерджайзер то ли батарейку. то ли аккумулятор. за 125 руб. С ней *Практик* с ума сошел. не помню, на экране постоянно менялись глубины. прыгала картинка. Поставил обычную дешевую. все наладилось. Не знаю кому как. мне из Икее возят щелочные батарейки. Я к тому, если в проводе две жилы, батарейка завязана в схеме передачи сигнала от датчика к эхолоту? Если да,то выбор батарейки должен быть аккуратным.

Бовин

А интересно. с какого перепугу я решил. что икеевские, щелочные? сейчас по изучал. кроме того. что сделаны в Китае. ничего не нашел....

pol
А интересно. с какого перепугу я решил. что икеевские, щелочные? сейчас по изучал. кроме того. что сделаны в Китае. ничего не нашел....

на них маркировка LR .а это никак не щелочь.

каленкоff

На сайте производителя написаны - щелочные.

Гость Лесник

Так что в итоге то,приговор то какой? Работал,работал и вдруг...:(

каленкоff

Итог:

Как мне кажеться не приходят данные с датчика или не обрабатываются ЦП. Завтро повезу Алексею, а сам в магазин за новым.

kapiiitan

Я вернулся. Жду от Вас звонка. Деньги могу так же скинуть на карту.

Буду сдавать на диагностику, искать в чем причина этой херни. Потому как за неделю до передачи он работал 100%, спустя 2 месяца перестал.

Хрень никогда никому не впаривал, был только один досадный случай со старой нокией. Непрорисовывалась карта нокиа ови навигатор (тем неменее координаты в верху экрана прописывались) яндекс карты прорисовывались (координаты подтверждались), обнаружилось когда с покупателем смотрели перед передачей, хоть он и готов был деньги уже отдать и забрать телефон продавать я отказался, пока не определю причину этого, и договорились встретиться на следующий день, причину нашёл, просто при чистке удалил лишнюю папку, все восстановил, все заработало. На следующий день человек отказался его покупать, ну да ладно, через три дня он ушёл на авито.

Кстати камрады, кто может подсказать есть у нас СЦ занимающийся, диагностикой и ремонтом Практиков,

Заранее спасибо!

kapiiitan

Николай, прошу извинения но на сегодняшний день у меня нет возможности забрать у Вас эхолот и вернуть деньги, сегодня пришлось основательно потратиться (здоровье моего ребёнка мне дороже), свои финансовые вопросы постараюсь решить в ближайшее время.

майор

Леш, я по поводу своего практика (тоже глючит) звонил производителю, в сервис в Зеленогорск (Подмосковье). Нормальные , адекватные люди. Самый сложный ремонт с заменой стоит до 1000р. Отправить можем вместе, дешевле будет. После диагностики позвонят, скажут стоимость ремонта. Звони , как надумаешь.

kapiiitan

Спасибо Саш. Наберу обязательно.

n13

смена климата для российской технике пипец просто.. работал инженером в больничке на подработке - лето, зима - всё спокойно.. как только после осени отопление включат, или с зимы на весну выключат - по три раза на неделе, все кардиографы-энцефалографы плывут дрейфом, мониторы мониторят верхнюю или нижнюю линию, измерители объёма лёгких кажут вдох вместо выдоха.. конденсат во всём виноват и неподобающее климатическое исполнение, имхо