Перейти к контенту
Aleksei Parusov

"И вновь продолжается..."

Recommended Posts

Aleksei Parusov

На рыбалке не был уже больше двух недель, свербило так, что еле выходных дождался. И вот долгожданная суббота и наша большая шумная компания отправляется в сторону Великовского. В планах жерлицы и железо. В дороге немного задержались и приехали на водоём в р-не 8-ми. Были мы далеко не первыми, место, где планировали выставляться, уже было занято братьями по разуму, но это не сильно расстроило, значит, играем с чистого листа.

post-2744-1416771525_thumb.jpg

Осмотрели водоем, промеряли глубины, нашли свалы. Живец, лучше отозвался на «железо» чем на мотыля, только размер чуть больше чем нужно, среди мелочи проскакивали и вполне приличные окуньки гр. по 200. Начал выставляться около 9-ти. Для начала решил пробуриться по линии с мели на глубину с 1 метра до 3.5, свал достаточно пологий. Только начал выставлять четвёртую, «выстрёл» на второй, аж подпрыгнул от неожиданности! Щука шла торпедой не останавливаясь, катушка бешено крутилась, с подсечкой решил не медлить, и поймал её на противоходе, сопротивление было бешенным, в лунку кое-как завёл, адреналина полные штаны!

Первой оказалась щучка на 3.150, начало хорошее!

post-2744-1416771591_thumb.jpg

Поводок она всё же оторвала на льду, достойный соперник! Поклёвка произошла на глубине чуть больше метра. Для меня рыбалка уже удалась!

Постепенно выставились, работали в основном жерлицы на глубинах в р-не 1.5 метров, опять результативными были верха свалов, некрупная щучка активно атаковала живца.

На глубине же жерлицы молчали и стояли с поникшими головами. Произошла одна реализованная поклёвка за день, зато какая!

Опять наш «жерличный гуру» отличился, вытаскивали трофей втроём, благо лёд ещё тонкий.

Щука потянула на 6.300!

post-2744-1416771729_thumb.jpg

Саня, достойно! *24*

В течение дня я активно переставлялся, балансом нашёл интересный перепад глубин, поставил туда три жерлицы и не ошибся, видимо попал на «тропу», поклёвки постоянно, только размер мелковат, шурята от 300 до 800 гр., реализовал четыре штучки, всех утопил.

В перерывах гулял с балансом и блесной. Решил немного поэкспериментировать, а то завис на своих «любимчиках». Решил искупать купленный перед поездкой L J Mebaru, в непривычном для наших широт цвете. Задний тройник убрал, откусил его крепление. Балансир пузатый, создаёт сильное сопротивление при взмахе, имеет три точки крепления лески. Веры в него было не много, но на второй лунке почувствовал уверенный тычок.

post-2744-1416771877_thumb.jpg

Во всяком случае, по первому льду, приманка ловит, дальше видно будет. Щучья поклёвка на балансир была только одна, сразу нырнула в коряжку, достать не удалось.

Стандартно хорошо отработала Куасамовская пятёрочка в тигровом окрасе.

post-2744-1416771961_thumb.jpg

На блесны окунь реагировал меньшего размера, чем на баланс, зато были и такие гости на крючке.

post-2744-1416772003_thumb.jpg

В общем, скучно нам не было! Некоторые комрады решили скрестить буры в споре «рукодельная» блесна против «промышленной», есть ли разница по первому льду.

post-2744-1416772079_thumb.jpg

С одной стороны участвовала 35-я «лодочка» от некого Влада Федотова))), противником выступала старая единичка от Salmo. Кульминацией этого события должен был стать грандиозный пендель века, прописанный проигравшей стороне! В споре, с небольшим перевесом выиграла «лодочка» В.Ф.

Я конечно, не сильный знаток разных техник, но видимо по представлениям Дениса «грандиозный пендель века» выглядит именно так! *01*

post-2744-1416772172_thumb.jpg

Время пролетело очень быстро, зимний день короток. Рыбалкой я остался доволен, даже если бы не подняли трофей! Всё позитивно и весело! Погода порадовала, к флагам побегали. Активность конечно уже не та, поклёвок видели около трёх десятков, по итогу на всех реализовали около 15-ти хвостов. Тройка лидеров: 6,300, 3150, 1800 и несколько от 1 до 1.2, остальных отпустили подрастать.

Всем позитивных рыбалок!

post-2744-1416772263_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Денису за технику пенделя 5 баллов! Но, чую, в рукопашной на бурах, видимо, проиграл... Судя по тому, как он упирается в свой бур ;)

Спасибо за отчет! Забавно и познавательно!

Chert

Зачет, Лех. *24* Одним днем гоняли?

Aleksei Parusov
Зачет, Лех. *24* Одним днем гоняли?

Да, и время пролетело не заметно, день короткий слишком, осталось какое то чувство недосказаности))), не дорыбачил))) ещё хочу *27* !

Гость Denis

Ай Лёха, красавчик! Прекрасное начало недели за прочтением отчёта. Спасибо, дружище! *26*

А спор получился знатный. Щука в озере присутствует в количестве, при выборе блесны для спора долго выбирал, что же поставить. Было жалко потерять на поклёвке щуки или зацепить за коряги. В итоге ставка была сделана на 35-ую спортивную лодочку от Влада. Решили играть на 8 лунках со свободным перемещением по ним до 5 хвостов. Итоговый счёт 5:4 в пользу самодельной блесны. Поклёвок на блесну много, но окунь мелкий и только бодал блесёнку. Ну а пендель... Пендель удался такой какой удался... *1*

Рыбалка на 5 с плюсом, хоть щуку я и не поймал но компания, общение, шутки, дружеские подъ..бы, водочка и горячие макароны на льду. Спасибо всем за компанию. Ещё хочу, точу крючки на четверг...

Изменено пользователем Denis

sangr

Лёх,отличный отчет!Душевная рыбалка! *23*

Kontora

Леха, красавцы!

Спасибо за позитивный отчет!

Holister

Приветствую! А какие проводки использует "жерличный гуру". Может есть фотка его жерлицы?

CL-Fisher

Отличный отчет, позитивный!

И фотки красивые! *11*

Aleksei Parusov
Приветствую! А какие проводки использует "жерличный гуру". Может есть фотка его жерлицы?

Привет, Вань! Если ты хочешь увидеть что то секретное, то я тебя разочарую. Монтаж прост: грузик, силиконовый стопор, вертлюг, поводковый материал, тройник.

post-2744-1416897738_thumb.jpg

Поводковый материал( название он не помнит, в размотку покупал) основной критерий что бы он был мягкий. Стоил он 60 р. за метр, разрывная 9 кг. Я использую другой, вяжется узлами.

Изменено пользователем LeX