Перейти к контенту
Градус

Что такое ВЕЗЕНИЕ?

Recommended Posts

Градус

Часто ли бывает такое в жизни: хочется чего-нибудь долгое время, и тут неожиданно ЭТО происходит, и ты говоришь: "Вот повезло так повезло!" ?

У меня-не часто. Особенно, касаемо рыбалки. Редко случаются раздачи, редко вваливаются трофеи, и каждый раз, сидя в теплом авто по дороге через красивейшие леса Нижегородской области, думаешь: ах, если бы первая же лунка была бы "золотой", и таскать с нее и таскать... Нет, думаю, это не хапужничество и не тупое желание набить полные мешки рыбы. В ловле плотвы на безмотылку, в процессе поимки этих живых слитков серебра-думаю у каждого такая мини-мечта была- ПОПАСТЬ, ОТОРВАТЬСЯ! Так вот, иногда мечтам суждено сбываться..... *16*

23 ноября-совсем уже не перволедье, особенно на северных ГорьМорских речках, а у меня вышло побывать на льду в этом сезоне лишь один раз. Недопущение, поэтому на часах 5 утра, и наша добрая компания(Костя Rezet, Илюха Илюха и Малой *21* ) мчится прочь из города, на большом и мощном пепелаце, в сторону северных ГорьМорских речек. В особенности, нас интересует река N... :)

Дорога пролетает незаметно, с членами сей компании(которая совершала подвиги в районе Юрьевца весной этого года) давно не виделись, успел соскучиться, тематик для разговоров более чем много! Мимо уходят из объектива знакомые названия деревень, и вот уже оазис посреди холодной тайги- Бриляково. Именно оно согревает Вас морозным январьским днем, именно там Вас накормят горячими пирожками и зальют внутрь еще более горячие не пирожки.

К черту лирику! Сворачиваем налеееее-во, словно по команде, 15 км убитой трассы, еще поворот- еще 10 км реального бездорожья, наш мощный дизельный корабль чуть не садится на брюхо, царапает свое тело об острые малиновые кусты и иголки красивейших елей, которые стоят там не один год, и пусть себе стоят! Какой там воздух! Прелесть! Зимняя сказка! Не хватает только снега... *24*

Считанные сотни метров до реки, виднеется просвет сквозь елки и сосны. Одеваемся, собираемся. На льду уже сидят ранние любители подледного лова, спешим к ним.

Так положено-проверяем на выходе лед, но он не менее 20 см в тех местах, ходить( и не только) можно смело. Кстати, именно толстый и чуть помутневший лед привел отчасти нас сюда- вчерашние отчеты показали, что на прозрачных местах рыба клевать почти отказывается.

Компаньоны имеют в навигаторе примерные точки с рыбой, но на них уже сидят. Не напрягаемся-найдем свою рыбу, хотя заранее уверены в явление под названием "ГОЛЯК". :49: Коряжника тут много, периодически попадаются разбуренные в решето места.

Я там первый раз, вот в этот первый раз сажусь на первый попавшийся разбуренный пятак, сверлю первую лунку, первый раз опускаю мормышку, делаю первые движения, первая проводка-и сразу же ПЕРВАЯ ПОКЛЕВКА! *24* Поклевка не простая, а успешно реализованная, неспешно начинаю выводить упористую рыбешку, у лунки она дает жару, и вот, на льду оказывается приличного размера сорожина. Чтобы не спугнуть везение, стараюсь не думать о ближайшем будущем, и не загадывать, однако вторая проводка снова приносит плотву не менее 150 грамм. Знатно! Наверное, это случайность? Пробую третий раз. Тут небольшая пауза, пара холостых проводок, однако затем снова знакомый загиб кивка и снова достойное сопротивление. Круги наворачивает в количестве под самой лункой-боится света. Первый раз начинаю за день сбиваться со счета. Достаю пакет. Думаю о бытие...

Бытие мое находится в весьма хорошем положение- все потенциальные интересующиеся до чужой рыбки сидят метрах в пятидесяти, и если делать все аккуратно-мне ничего не угрожает. Пакет у меня правильный-черный, не шуршащий -совершенно без задней мысли кинул вчера в шарабан. Спустя минут двадцать у меня в активе сорожин десять приятного размера, все около 150 грамм. Вот так начало! Действительно, повезло, так повезло! *01* Дальше следует пауза в клеве, успеваю добежать до Илюхи и Кости, поделиться впечатлениями, у них пока не очень.

А затем, снова в путь! Сорожки начинают попадаться размером поменьше, вперемешку с небольшими окуньками, и счету им уже нет. Рядом подключается к ловле Илюха, Костя находит немного сорожин в активном поиске. Внезапно, на одной из поклевок зацеп. Классика жанра, зацеп тянет в глубину, и на тонкой старой леске 0,08 заставляет изрядно поволноваться. Ребята в шутку кричат "БАГОР!", но случай действительно выходящий из ряда вон. В лунке появляются знакомые полоски, и вот на свет появляется окунище! Давно таких не ловил. *19*

cYGTWF_LSDw.jpg

Весы показывают чуть меньше 400 грамм, а зрение показывает что он в пиявках, поэтому и стоит-не берет.

Через полчаса и несколько поклевок-я сливаю еще такого же.

К обеду клев потихоньку стихает, но не угасает надежда на вечерний выход сорожки. Я как сидел на одном месте-так и сижу, делая робкие попытки иногда сместиться на вторую пробуренную лунку, но там только ерши и судачок размером с ладонь. Кучка рыбы продолжает набухать, но главное в этом процессе-не количество, а качество. Сегодня качество было на высоте! Сорожки клевали и сопротивлялись как весной, и если бы не пронизывающий ветерок, было бы совсем отлично!

Вот думаю, что еще написать выдающегося, а написать вроде и нечего. *78* Однообразно и монотонно проходил этот день, и если поклевка была не за поклевкой, то уж через несколько проводок можно было ожидать еще одну рыбину точно! Но каждая поимка, поклевка, сопротивление приносили удовольствие снова и снова. Одна лунка работала, и больше ничего не хотелось. Один стандатный гвоздешарик висел на обычной безмотыльной балалайке, и обычная старая леска периодически перевязывалась во избежание необычно хренового обрыва.

RLoJfgBI-wk.jpg

К вечеру я был почти сыт! У товарищей тоже было не плохо в ящиках и на душе. Нас так никто и не обурил, и в общем то ничего необычного за этот день не случилось, но душа поет! *79*

Вечернего выхода не произошло, если только самую малость под занавес поклевала сорожка. Вскоре мы грелись в теплой машине, небольшие плутания по лесу, вкусные пирожки в Бриляках, и вот в общем то все... Переезд пролетели без заминок по дороге вдоль Толоконцевского озера(это так, к сведению).

Вот как то так. Бывает же такое: повезло!

Всем желаю таких же первых лунок! *24* *21*

Технические данные: улов мой-7400. Илюха-3200, Костя-2900. Самый Самый окунь-чуть менее 400 грамм. Сорожка по весам до 220 грамм.

Глубина около 3,5 метров. Свал некий присутствует, но как видно из отчета, по лункам я не ходил особо. Коряжка вроде как присутствует, но не ярко выражена.

Гвоздешарик красивый, аккуратный :) Черный столбик, серебряный шарик. Проводка-чередование медленных подъемов и низкоамплитудной высокочастотной тряски.

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

Chert

Поэт, Сань, молодца *11* С успешной рыбалкой:)

Изменено пользователем Chert

Влад2

Закамуфлировать речку не удалось )))))))))))

Да наверное и не к чему эти N

Oleg Garanin

Сань,ты чё окуня руками трогал ? *18* *5* *69* *1* *8*

И рыбалка знатная и отчёт хорош! *11* *24* *23*

__ТИМУР__

Где пиявки?! *1*

Молодчаги! Красочно, с душой написано. С удовольствием прочитал.

Напомнило четверг. Только мы больше лед проверяли, чем в рыбу упирались.

Со льдом нам тоже повезло :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

СерегаТ

Сань молодцы!!! Жалко у меня не срослось с Вами поехать *20* *20* *20*

Градус
Закамуфлировать речку не удалось )))))))))))

Да наверное и не к чему эти N

и так все на поверхность вывел, пусть хоть одна загадка будет в отчете :)

разумеется, известная речка :)

Поэт, Сань, молодца *11* С успешной рыбалкой:)

И рыбалка знатная и отчёт хорош! *11* *24* *23*

На первой фотке, действительно счастливый, везучий, удачливый и радостный рыболов. Желаю, что бы всю зиму Вам так везло.

Молодчаги! Красочно, с душой написано. С удовольствием прочитал.

Сань молодцы!!! Жалко у меня не срослось с Вами поехать *20* *20* *20*

Спасибо всем!

Holister

Золотая лунка - это недостижимый идеал))) Хорошая рыбалка, поздравляю!

ilkman

Да уж одна из мечт рыбака- в каждом месте лова иметь свою золотую лунку. А я вот чет н епойму что за река. Моча чтоли?