Перейти к контенту
rombik

Обман на ровном месте

Recommended Posts

rombik

Купила у меня мама мясорубку 1600 В.

Прокрутили мяско, разобрали помыли.

Дернуло меня посмотреть на наклейку производителя снизу. Вижу напротив максимальной мощности написано МАРКЕРОМ 1600!!! Стер я маркер и увидел что мощность то на самом деле 1200 !!!

post-8626-1416674563_thumb.jpg

Полез в документы, а там данные напротив мощности заклеены лентой и на ней написано 1600

На коробке тоже самое

post-8626-1416674443_thumb.jpg

post-8626-1416674471_thumb.jpg

post-8626-1416674495_thumb.jpg

post-8626-1416674517_thumb.jpg

Короче обманули.

Куда обращаться, что делать?

Соседка купила такую же все то же самое , только снизу заклеено а не зарисовано

Изменено пользователем rombik

Поделиться этим сообщением

Влад2

В защиту прав потребителей и в МВД, так как это уже мошенничество УК РФ

rombik

Т.е в магазин не стоит ходить?

ВВН

Самое главное что бы мяско крутило... *01*

sokolovkirll

На сайте производителя есть телефон горячей линии (вверху). Начните с них. Бывает, что производитель внес изменения в модель, а упаковка осталась старой.

Тут телефон горячей линии http://www.el-delta.ru/contacts/moscow/

Это ваша мясорубка на сайте. Мощность действительно 1200 http://www.el-delta.ru/catalogue/div24/359.html

Изменено пользователем sokolovkirll

rombik
что бы мяско крутило

Возможно, но 1600В стоит 2500, а 1200В - 1800

Да и не приятно как то,что тебя поимели

Dopamine

Возможно модель обновилась (стали новые моторы ставить) и чтобы не перепечатывать документы выходят таким способом. Для небрендовой бытовухи нормальное явление.

rombik
на сайте

На сайте смотрел. Это магазин уже вносит изменения

Алексей80

В logo-52.gif

+7 (831) 436-77-92

Путь короче.

sokolovkirll
на сайте

На сайте смотрел. Это магазин уже вносит изменения

Вы позвоните на горячую линию, все сразу узнаете. Звонок по России бесплатный. С упаковкой всякое бывает, еще раз говорю.

Это не магазин вносит, а на заводе лепят новый лейблы. Упаковка денег стоит, и чтобы не заказывать новую, кладут в старую, а на шильдиках маркером. Если же производитель подтвердит, что она 1200, то тогда надо уже с магазином разбираться.

Изменено пользователем sokolovkirll

rombik

Звонил трубку не берут. Завтра еще попробую

Окарский

За весь проданный товар в первую очередь несёт ответственность магазин. Обратитесь прежде всего туда и если не получите внятных объяснений . То составляйте

претензию в двух экземплярах,заверенную директором, и в защиту прав потребителей. В течении 10ти дней всё должно решиться. Только мясо придётся

пока прокручивать чем-то другим.

Каракум
Короче обманули.

У меня сегодня аналогичная ситуация произошла!

Решил себя порадовать покупкой новой лески и переоснастить удочки.

Хотел приобрести лесочку получше, но как это и бывает, НЕ ТУ ТО БЫЛО!

Дома проверил разрывную нагрузку лески. Реальная разрывная нагрузка оказалась в 2 раза ниже, разрывной нагрузки, указанной на упаковке!

Понятно, что к торгующей организации претензии предъявлять нет смысла, - что привезли, тем и торгуют. Но, тем не менее, продавец клятвенно заверял, что указанная на упаковке разрывная нагрузка соответствует реальной и леска не залежалая!

Производителям данной лески – ВЫГОВОР! Завышать разрывную нагрузку в 2 раза – это слишком много!

Цены на леску не самые низкие, - 290р и 210р.

post-6440-1416687009_thumb.jpg

rybakNN

Каракум уж что-то а вот по леске это постоянно завышают разрывную нагрузку *12* *12*

Влад2

По леске.

Вы пробовали на разрыв в лаборатории?

У Вас есть заключение?

Вы вязали узлы рекомендованные производителем?

У Вас сертифицированный измерительный прибор фиксирующий нагрузку?

Алексей80

На ултегре не наблюдал косячный тест в два раза, раньше. Тест, только без узловка и нагрузка подается без рывка. Ну 10-15 % в минус, это почему то у всех производителей завышено. Я бы вернул назад. Леска скорее всего перележала в жаре, "пересохла". ИМХО.

,

Алексей80

" Вы вязали узлы рекомендованные производителем?" - А бывает на этикетке к леске и разрывная нагрузка при узле рекомендованным производителем. Может и бывает. Я таких лесок пока не встречал.

aborigine
Куда обращаться, что делать?

На самом деле, почему бы для начала не пойти в тот самый магазин? В конце концов вы можете сдать товар в течение двух недель со дня покупки. Не всегда эта процедура гладко проходит, бывает, нервы потреплют, но в конце концов принимают назад. Недавно куртку сдала. Один день проходила, поняла, что ни фига она заявленным -30 не соответствует, вернулась в магазин - беззвучно приняли, только заявление пишешь с паспортными данными, и все дела. Забродники два раза текущие возвращала. Один взяли даже спустя месяц, но экспертизу сначала проводили. Телефоны сдавали, зарядники. Да много чего. Если магазин приличный, не закуток на рынке, им проще не раздувать скандал, а забрать товар. Естественно должны быть чек и упаковка.

zloypapa
Короче обманули.

В пятницу, в 2-х магазинчиках на Автозаводе,

была приобретена "Леска Клинская"!

post-9559-1416712846_thumb.jpg

post-9559-1416712870_thumb.jpg

Про Разрывную нагрузку, вообще, молчу,

но почему во втором мотке 55 метров?

ПС: глаз да глаз нужен!?

Kreator

Упс...пару недель назад тоже взял клинскую(вторую на фото)) и не мерил на разрыв и не разматывал ещё...

Сказали,что свежак...

То-то я прошлый год на рыбе 0,6мм клинскую оборвал и не на узле *27*

химик

в том году на Бекетова тоже взял такую леску за 250р. Дома попробовал рвать ,даже без узла -пшик.

Каракум
Каракум уж что-то а вот по леске это постоянно завышают разрывную нагрузку *12* *12*

Понятно, что завышают! Если будут всё по честному писать, так и не продадут ни чего!

Каракум
По леске.

Вы пробовали на разрыв в лаборатории?

У Вас есть заключение?

Вы вязали узлы рекомендованные производителем?

У Вас сертифицированный измерительный прибор фиксирующий нагрузку?

1. Я рыбу не в лаборатории ловить собираюсь, а на реке!

2. Зачем мне заключение? Я не эксперт по сертификации, а покупатель! Проверял леску для интереса, чтобы знать чего от неё ждать!

3. Уж чего, а узлы за 40 лет рыбалки, я вязать научился, да к тому же, леска рвётся не на узлах!

4. Груза перед измерением взвешивались на ювелирных весах!

Изменено пользователем Каракум

Enjoy-DJ

Тоже брал трабукку, говно редкостное. Заявленной разрывной нагрузкой даже близко не пахло. может подделка попалась. для удостоверения взял еще один моток.

Ansor
Уж чего, а узлы за 40 лет рыбалки, я вязать научился, да к тому же, леска рвётся не на узлах!

Странно, а у меня на узлах рвется. Чему я, в принципе, рад.

Может быть, узлы "не те" вяжу?

Влад2
4. Груза перед измерением взвешивались на ювелирных весах!

Богато живёте ювелирные весы у Вас на килограммы рассчитаны.

TRAMS

Слушайте, а никто лампочки энергосберегающие/диодные не тестировал?

Сдается мне и здесь жульничество...

Во всей квартире поменял с минимум 40 Вт на 8 Вт, а экономии ващщще не заметил *18*

З.Ы. Лампочек в 3-х комнатной квартире много.

Oleg Garanin
поменял с минимум 40 Вт на 8 Вт, а экономии ващщще не заметил

Про то,что энергосберегающие лампочки на самом деле не берегут( энергию давно наслышан.

Но у них всё же есть одно преимущество - живут) в разы дольше,и по крайней мере на них есть гарантия 1 год.Ценник конечно тоже прямо пропорционален....Но обычные сейчас выпускают такое Г,что менять замучаешься *13*

Изменено пользователем Oleg Garanin

n13
поменял с минимум 40 Вт на 8 Вт, а экономии ващщще не заметил

Про то,что энергосберегающие лампочки на самом деле не берегут( энергию давно наслышан.

ну не знаю.. мы сдуру купили люстру на 9 рожков 40 ваттных - показалась симпатичная.. потом стал платить за свет чуть не 700 рублей, посчитал и ужаснулся - 6 рожков - 240 Вт, а учитывая что девки в комнате свет вообще не выключают, получается изрядно.. сменил всё в квартире на энергосберегающие - получил примерно в 2 раза снижение

Влад2

Мне бы такие проблемы )))))

Я полторашку уже отслюнявливаю((((

TRAMS
преимущество - живут) в разы дольше

тоже не прочувствовал *18* меняю почти также часто

обратил внимание, что все мадэ ин чина

У меня даже висят лампочки с гарантией 3 года, а толку... Гарантия только по чеку... Вы храните? :)

DenSh

Во всей квартире поменял с минимум 40 Вт на 8 Вт, а экономии ващщще не заметил *18*

Жульничество есть небольшое, маркетинговое. Точнее, надежды разрекламированные увеличены.

Если вы включаете свет часто, ну скажем, до трех минут. В этом случае экономии не будет, даже наоборот, потребление в этот промежуток поболе будет лампочки Ильича.

А если вы включаете свет на долго, то экономия есть.

Т.е. в коридор, в туалет и ванну эти лампы не нужно ставить.

А еще хотел спросить, где вы "рекомендованные" узлы от производителей лесок находите?

Изменено пользователем DenSh

Oleg Garanin
тоже не прочувствовал меняю почти также часто

Гарантия только по чеку... Вы храните?

У меня лампочки на которые гарантия 1 год,работают от года до двух стабильно)

Чеки храню *01* ,но ещё ни разу гарантией воспользоваться не пришлось.

Если вы включаете свет часто, ну скажем, до трех минут. В этом случае экономии не будет, даже наоборот, потребление в этот промежуток поболе будет лампочки Ильича.

А если вы включаете свет на долго, то экономия есть.

Во - во) *11*

Изменено пользователем Oleg Garanin

__ТИМУР__

Помню, в молодости, перед вечерней рыбалкой, семки у бабулек в стаканах покупал...

Некоторые с горкой насыпали. Потом в кулек ссыпали. Догрызая думал: "Наябалиштоль?.."

МАЛО бл.. за такие деньжище-то! *1*

По теме: Ром, лучше сначала в магаз. Если бузить начнут, в отдел по защите прав потребителей. Бывает, что в магазе спросишь книгу жалоб и пригрозишь ОЗПП, все проблемы решаются. НО! Главное определиться что ты хочешь получить? Мясорубку 1600Вт (замену) или возврат бабла? Кстати, второе вполне возможно, если у них нет равноценной замены. Если магаз не пойдет на оба варианта, то смело в ОЗПП. Если сразу в ОЗПП, там спросят, обращался ли ты сначала к продавцу.

З.Ы.: что за магаз, если не секрет? Чек и гарантийник с печатью продавца на руках? Звякни как там чо, есси чо ;)

Изменено пользователем __ТИМУР__

aborigine
Но у них всё же есть одно преимущество - живут) в разы дольше,и по крайней мере на них есть гарантия 1 год.Ценник конечно тоже прямо пропорционален....Но обычные сейчас выпускают такое Г,что менять замучаешься *13*

Зато обычные светили, а от энергосберегающих свет пещерный. Недавно на светодиодные перешли, во всей почти квартире заменили. Вроде поярче горят. Посмотрим, будет ли экономия, учитывая их стоимость )))

Бовин
Недавно на светодиодные перешли, во всей почти квартире заменили.

А не погорячились? Я не особо в теме, как то заинтересовался, но не нашел в характеристиках, что можно использовать в жилых помещениях, интерес сразу пропал....

Изменено пользователем Бовин

TRAMS

Слышал, что энергосберегающие дают вредный свет (частота у них вредная). Врачи не рекомендуют ставить их в помещениях, где дети.

Вовкин_сын

Вот есть у меня предубеждение, что магазин не причём, что как и сказали ранее - производитель переклеил характеристику.

Тимур, про семки просто в яблочко. Сам в детстве думал, какого хера стаканчики у них в стопочки превращаются. Жалко тогда про ОЗПП не знал ещё, а то бы им устроил краковяк вприсядку.

Изменено пользователем Вовкин_сын

aborigine
Недавно на светодиодные перешли, во всей почти квартире заменили.

А не погорячились? Я не особо в теме, как то заинтересовался, но не нашел в характеристиках, что можно использовать в жилых помещениях, интерес сразу пропал....

Поживём - увидим. Я, честно говоря, не изучала вопрос. Сейчас немного почитала, кое-что ценное вынесла для себя. Например, не знала, что их не рекомендуется использовать в закрытых светильниках, у нас такой только один, включаем его редко и ненадолго. В общем меня пока всё устраивает.

В Марий Эл тариф на эл.энергию около 2.50 и никаких соц. норм потребления, жги сколько хочешь всё за те же 2,5. В сельской местности и того ниже.

Изменено пользователем aborigine

Serjik

Перешёл постепенно на диодные, после сберегающих, сначала где дольше всех находятся домашние, потом везде навтыкал. Тётка которая свет списывает, уже 4й месяц на меня косо смотрит, когда ей данные диктую. Говорит, что очень мало у Вас нагорает, в сравнении с другими квартирами. Скоро похоже инспекционную проверку устроят мне.

Если интересно поподробнее в личке опишу. В загородном доме, кстати тоже навтыкал диодных, и там немного не верят мне, после прежних хозяев раза в 3 меньше нагорает. Но пока без претензий.

r1

Диодные очень хороши.

Вот только лампочки, что у нас в магазинах продают - не будут долго работать.

Мощные светодиоды очень сильно нагреваются при работе. А радиаторов теплоотводящих на тех лампочках как-бы и нет совсем :)

Serjik

Я с радиаторами взял

Окарский
преимущество - живут) в разы дольше

тоже не прочувствовал *18* меняю почти также часто

обратил внимание, что все мадэ ин чина

У меня даже висят лампочки с гарантией 3 года, а толку... Гарантия только по чеку... Вы храните? :)

Тоже перегорают довольно часто, да ешё некоторые имеют свойство довольно громко хлопать при этом и разваливаться в цоколе. Правда во время

гарантии меняют без проблем, но при наличии чека и упаковки от лампочки.

rombik

Дозвонился до завода изготовителя. Там подтвердили, что мясорубка 1200 В, никаких изменений в конструкцию не вносили

__ТИМУР__

У них письмо в виде подтверждения получить и идти шлепать по попе магазу!

Изменено пользователем __ТИМУР__

Старшой
Дозвонился до завода изготовителя. Там подтвердили, что мясорубка 1200 В, никаких изменений в конструкцию не вносили

Если затеять разбирательство в суде, то реально вернуть разницу в цене, ну и взможно моральный ущерб рублей в 500, но суд , экспертизы и адвокаты дело долгое. На 159 статью УК дело не тянет, слишком мала сумма, хотя курочка по зернышку клюет... Стоит -ли овчинка выделки?

r1

Так мясо то крутит или нет? :)

rombik

Мясо прокрутили. Мясорубку благополучно обменяли обратно на деньги, но до конца утверждали что она 1600В

Выбираю другую.Жду советов Бюджет 5000

Изменено пользователем rombik

Алексей80

Была же тема про кальвадос и какую то мясорубку в теме той очень хвалил автор. Успеха в поиске.

r1
Мясо прокрутили.

Ну так вам какая разница, что написано на упаковке? Функции свои ведь выполняет.

А "от добра добра не ищут" ©

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...