Перейти к контенту
ВаНо

На Нижнюю Волгу Весной!

Recommended Posts

Гость Рыбак_Александр

Если ехать с палаткой в дельту (ниже Астрахани) не на базу то ловить можно не далее 5 км последнего населенного пункта , иначе задолбают проверяющие (погранцы, водная милиция,рыбнадзор и т.д.) .А все интересные места находятся ближе к раскатам . Раньше 10-15 апреля по рыбе вообще туго, если не багрить зимовальные ямы. Когда вода прогреется до 10-12градусов то можно оторваться по жереху и крупному окуню. Бели там полно , главное червя запастись .

Поделиться этим сообщением

Водяной

По базе 77 очень много чего написано и вобщем отзывы положительные, а 97 какое мнение? У других баз которые видел цены в разы больше.

ВаНо

У меня друзья в прошлом году были там, и скажем так неплохо ( http://777-999.ru/reports/2005/10/0510110710.html ), но сказали, что больше не поедут тоже... Места там говорят не те...

Водяной

А что значит не те ?, заезжены народом, а куда тогда в дикие ерики в палатки или в раскаты на море?, каков критерий отбора места д.б??

romanar

ВаНо

Ты сам-то куда хочешь?

ВаНо

"Не те" это значит что просто отличия от Нижегородских мест рыбалки не чуствуется => ехать в эти места за 1300 вёрст смысла особого нет... Ну, если только спином помахать наудачу на месяц раньше, или по бели оторваться, которой там побольше чем в наших краях будет...

Смысл поездки в АО для меня такой: нарыбачиться вдоволь, почуствовать, как правило, бОльшее чем дома колличество поклёвок за рыбалку, или просто погоняться за жерехом, охота на которого уж больно сильно запала в душу... Ну и шанс поймать трофей за неделю "там" гораздо выше, чем "здесь" за весь сезон. Трофеем считаю жереха (от 4-х), сома (от 10-ти), судака (от 4-х). Ну и всё же попробую этой осенью сазана, хоть ловля его и статична...

Fidel

Вадим, что это за карта такая интересная, даже названия проток указаны?

ВаНо

Старенькая (80-е года) километровка Астраханская...

SSE

Место стоянки на острове, вроде. Как вы туда забрасывались? Или машины на коренном берегу где-то оставляли?

Я вот в тоске и раздумьях весь пребываю...

Пока не понятно как с работой карты лягут. Хочется, конечно...

Я тут лодку взял классную. "Ротан-380". Пол надувной, баллон 52см (!), 36 кил всего. Но главное - транец защищен. По каменистым севрным речкам - самая какава. За семгой-тайменЯми :).

На работе надутая лежит. Заезжай поглядеть :)

З.Ы. Может, еще кому интересно?

ВаНо

SSE

Заеду как-нибудь...)))

А ты заезжай за фарой к моему...ой!.... т.е. теперь к твоему 4-Раннеру... *1*

На остров на пароме переправлялись. 80 рэ. на 3 машины и всех пассажиров-туристов.

Узнаёшь? Это как раз на том острове во время катаклизма... *16*

SSE

Ха! "УзнаЕшь" :) Я эту фотку еще до покупки в твоих отчетах нашел и заценил.

Заезжай. А то скоро к нам косоглазые братья по разуму приезжают. С официальным дружественным визитом. Лодку придется сдувать и куда-то прятать. Не вписывается она в лабораторный интерьер нихвига :(

Весна - весной, а как у тебя нащет семги намерения? Определился уже?

Игорь SL

Если интересно поделюсь о своих поездках в Астраханскую область.

Езжу туда 6 лет по 3-4 раза в год(Апрель, начало Июля, конец Августа-начало сентября) из собственного опыта это лучшее время для рыбалки там.

И так Апрель: на мой взгляд это однозначно дельта волги(60-150 км. ниже Астрахани) ближе к раскатам

с 10-15 по 22-25(жерех, судак сом щука окунь в огромных колличесвах) позже начинается массовый ход с моря воблы и посему хищником обловиться не получиться

В этом году выезжаем 13 апреля на Иголкинский банк(протока от Волги кторая делит граница между Россией и Казахтаном) едем туда в четвертый раз Уникальные места в виду малого рыболовного пресинга из за пограничной зоны, нужны погран пропуска но это не сложно решаемая проблема, есть возможность доехать на машине и встать лагерем с палатками как многие и поступают, очень бюджетно получаеся(в прошломгоду ездили в конце августа туда с палатками 1600 км. до места 5000 руб. на безин у меня Шевик-нива два чел в машине по 2500 руб., на безин для лодки 1500 руб. осталось много два чел в лодке по 750 руб., покушать в дороге уда и обратно в кафе

100-150 руб. х 4 макс. 600руб. с чел., еда пиво водка на неделю зависит от фантазий у нас примерно 2000 руб. на 6-7 дней с чел., лицензия на рабалку в дельте валги обязательна в прошлом году 90 руб. в сутки х 7 дней 630руб.

с чел. + призент за пропуска в погран зону до 500 руб. с чел. Итого до 7000 руб. с чел. и вы в дельте), но весной стараемся ездить на базы так как сложно сорентироваться по погоде, хотя многие стоят также с палатками.

Также в апреле были и в других уголках дельты (в Каларате на кизани,на шемохе) но нравилось меньше.

Июль: лучше ехать выше Астрахани на Ахтубу, лучшие места Харабали Тамбовка Селитренное , лучше в первых числах июля(после 20 очень много народу) сходит мошка,река входит в русло пасле разлива, в волго-ахтубинской пойме образуется множество озер кишащих всякой рыбой, народу еше не много. Ездим туда 6 лет в Харабали на паром через Ахтубу и на лево вдоль реки примерно 25 км. до трехречья конечно же с палатками, это самое лучшее время в году для клева судака(очень много) и трофейного сома.

Бюджет у нас получается 5000-6000 руб. c чел. в неделю 1350 км.

Август:в самом конце августа или еще лучше в начале сентября в теже места что и в июле народу на реке становится меньше и приимущественно рыбаки.

это как мне кажется лушее время для ловли на донки(фидеры) сазана5-20кг, что и ловим.

Если интересно чтото конкретнее спрашивайте.

Всем удачи.

Фидер

Спасибо за подробный отчетик,интересно *11*

ВаНо

Игорь Дзержинск,

интересная информация...

Можно как нибудь с тобой связаться? Очень заинтересовала тема апреля...

bier71

SSE

и так уж слюнки вовсю текут - а тут еще семги-таймени.....

Игорь SL

ВаНо

Конечно можно сообщи адрес эл. почты вышлю номер телефона

Игорь SL

ВаНо

Или вышли на мой ящик свой номер

igorzankin@yandex.ru

ВаНо

Игорь Дзержинск

Отписал тебе в почту

Жду звонка. *21*

Игорь SL

ВаНо

Почту получил когда удобней позвонить?

ВаНо

да хоть щас! )))

Гость тарас

Мы тут с работы начинающие рыбаки, планируем съездить на Ахтубу в начале сентября.

Для начала купили карту Астраханской области 200-ку. Дабы иметь представление о местах :)

Думаем ехать в вчетвером. место проживания - база (кемпинг 1400 в сутки на 4-х). Лодку и мотор берем там-же.

Думаем взять резиновые лодки с собой. На буксир брать, а там отцеплять в зоне ловли (на ямах).

Полазили по форумам по советам бывалых на Ахтубе течение сильное груза потяжелей брать нужно ну и другие советы...

Прозвонили на базу на которую хотим ехать нужно 30% предоплаты за лодку и проживание. Ждем счета на оплату от них.

Не знаю на всю поездку рассчитываем в районе 7-8000 на человека (1400 кемп х 6 дней, 800 катер х6 дней, 15 (25р за литр) литров в день х 6 дней, 6000 рублей дорога на машину на двоих) остальное снасти еда и "хлеб и зрелища". на 6 дней.

Вопрос к бывалым с Катера Прогресс реально втроем кидать? Говорят реально если один залезет и будет кидать из люка в носовой части :)

romanar

тарас

Вполне реально,посудина знатная! :)

Гость vdn2004
. Раньше 10-15 апреля по рыбе вообще туго, если не багрить зимовальные ямы. Когда вода прогреется до 10-12градусов то можно оторваться по жереху и крупному окуню. Бели там полно , главное червя запастись .

Почему раньше 10-25 туго? в 2005 приехали 4 апреля, туго, ночью было ниже 0, . Начиная с 6 апреля - прорвало. Я считаю, нам повезло, до нас кто приехал , так и делали, багрили ямы.

Главное угадать с датой, когда в этом году наступит, местные врут всегда! Сейчас собираемся на Вышку, места есть до 20 апреля , выходит пока 2500 день с человека с дорогой (дорога дорогая, джип, много бензина). Нас двое, ищем 3-го.

Водяной

Что такое Вышка ?

Гость dragus
. Раньше 10-15 апреля по рыбе вообще туго, если не багрить зимовальные ямы. Когда вода прогреется до 10-12градусов то можно оторваться по жереху и крупному окуню. Бели там полно , главное червя запастись .

Почему раньше 10-25 туго? в 2005 приехали 4 апреля, туго, ночью было ниже 0, . Начиная с 6 апреля - прорвало. Я считаю, нам повезло, до нас кто приехал , так и делали, багрили ямы.

Главное угадать с датой, когда в этом году наступит, местные врут всегда! Сейчас собираемся на Вышку, места есть до 20 апреля , выходит пока 2500 день с человека с дорогой (дорога дорогая, джип, много бензина). Нас двое, ищем 3-го.

Если дело в третьем, то вот он я. Последний раз предлагаю)) - берите попутчиком. Серьезно. Пока один не уехал.

Гость vdn2004
Что такое Вышка ?

Вышка - это база в дельте, по названию деревни тамошней. Стоит там большой маяк а дальше - море. В интернете в яндексе можно найти забить в поиск Вышка- будут ссылки.

Гость skorohod

6лет подряд ездим в харабалинский район с.Бугор на остроВ,переправляемся на пароме,никаких проблем с местными и рыб. надзором нет.Рыбалка на 5,как на самой ахтубе так и в яриках по щуке,рыба вся кроме сазана.ЕЗДИМ С 15 ПО 30 АПРЕЛЯ В ПАЛАТКАХ НАРОД ПРИЕЗЖАЕТ ДАЖЕ ИЗ БЕЛАРУССИИ

Водяной

Ага. Нашел ,прочитал.Думаю куда?

ВаНо

Ну, раз уж темка всплыла, можно и подытожить:

Итак, с 13.04 по 20-22.04 некоторые товарищи организуют Клубный выезд в Астраханскую область.

Состав команды ВолгаФишинг: Роман, Николас, Дример, Петрович, Антон, ВаНо.

Берегись, рыбка - профи едут... *16*

romanar

А Антон уже передумал чтоли? *18*

Гость Лесник
Ну, раз уж темка всплыла, можно и подытожить:

Итак, с 13.04 по 20-22.04 некоторые товарищи организуют Клубный выезд в Астраханскую область.

Состав команды ВолгаФишинг: Роман, Николас, Дример, Петрович, ВаНо.

Берегись, рыбка - профи едут... *16*

Приветствую,ВаНо.Ну чтобы уж совсем подытожить,просьба расписать планируемый бюджет,тест и длина спинов и обьекты рыбалки.ЗАВИДУЮ ВАМ БЕЛОЙ...Бог даст,сам в этом году съезжу.ДА,А Как решили-ДИКАРЯМИ ИЛИ НА БАЗУ(Название)С Уважением! Лесник. *21*

Антон

Ром я не передумал. Нверное Вадик забыл про меня немножко

Fidel

ВаНо

Вадим, если едите "дикарем" могу дать на прокат кампусовский газовый примус, складной такой, только в комплекте не маленький одноразовый балончик а обычный 10л. балон которого хватит вам на все время прибывания. Я его постояно беру на такие вылазки особено выручает по утрам быстро приготовить чай или разогреть обед и особено когда дрова сырые или их вообще нет. Балон очень компактый, правда нужно заправить на любой газовой АЗС.

Хочу немного "поплакать в желетку", со дня опубликования этой темы до сегодняшнего дня думал с вами напросится, в эти выхи даже весь походный скарб проверил и даже за лодку с мотором договорился с приятелем, но сегодня очередной "приход" в работе и все мечты развеялись окончательно.

Если примус понадобится звони или в личку.

ВаНо

Спасибо за предложение! *21*

Едем мы дикарём, причем с дровами и вообще с деревьями там будет туговато... Точнее, их там просто не будет. Берём с собой плиту газовую - готовить-то на чём-то надо...

Кстати, нам на этот клубный выезд ещё и клубный безмен понадобится... *16*

Бюджет тоже как обычно для поездок в АО: примерно тыр. по 6,5-7. Расходы на машину (примерно 400 л. = ок. 7000 р. на двоих), бензин для лодки (80 л. = ок. 1500 р. на двоих), еда/питьё (обычно скидываемся по 2500 р.). Всё с запасом естественно. Правда в этой поездке придется ещё платить за лицензии, но зато в самой дельте порыбачим и не по 100 бакинских за сутки... *24*

ЗЫ: Антон, звиняй, просто обсчитался... *26*

Bela

Трофеем считаю жереха (от 4-х), сома (от 10-ти), судака (от 4-х).

ВаНо, а в щуку больше не целишься? Что так?

ВаНо

ВаНо, а в щуку больше не целишься? Что так?

Белочка, дорогая, да считаю, конечно! Просто щучку в наших краях проще достойную поймать... *21*

А вот подержать сомика, да не одного и не случайно, а целенаправленно эту рыбу половить именно спиннингом... или погоняться за крупным жерехом, ощутить его поклёвку, рывок, сопротивление... да и судака крупненького там пока поболе будет...

Антон

Вадим, с каждым бывает. Извиняю ))))

Таргитай

Ребят, процентов на 80 семья согласна со мной расстаться на период 13-22.04.06. Работа тоже вроде не держит. Возьмете в свой караван? Отдельным экипажем на своих колесах в составе двух челов?

Снаряжение вроде бы все есть... Обузой не будем точно.

ВаНо

Таргитай

С нами уже не получится... Дело в том, что мы заказывали за месяц пропуска, для чего отсылали все данные на себя, машины, лодки и моторы в Астрахань... Если бы ты поговорил со своими пару-тройку недель назад... *39*

Таргитай

Да... Жаль... *20*

Может еще к кому удастся на хвост сесть?

Ау!

Никто из знающих места на НВ к себе не прицепит?! Дикарями. Вроде настроились уже...

Петрович

Уважаемые соплеменники! ВаНо уже сказал,что едем на НВ. Но есть маленькая проблема-нет навигатора,а без него,как говорит ВаНо,дело "труба". Вопрос- может ли кто из наших клубных дать на прокат GPSку на эту поездку. Исправность при возврате ГАРАНТИРУЮ. С уважением Петрович.

ВаНо

Всем экспидиционерам:

сбор в четверг в 18:00 в верхней Пирушке.

Петрович

Призыв принят. Бум обязательно. *1*

Антон

Вадим в четверг не смогу. Весь день забит.

Давай-те в среду или в пятницу?

nikolas

В четверг, Я готов!

Если что-то измениться пишите

Dreamer

Готов в любой день: среда-четверг-пятница

Гость Гость

Господа, как известно для поездки на НВ нужны груза, джиги, рыбки и т.д. В большом количестве. Не подскажите может есть где в Нижнем Магазины по типу оптовых баз??? Чтоб подешевле ибо речь идет о поездке большой компанией и покупке около 200 наименований :)

Антон

приходишь в магазин и говоришь хочу много всего. Тебе и сделают хорошую скидку ))

Игорь SL

Выезжающим в дельту отчет с сайта http://777-999.ru о рыбалке на Иголкинском банке(Золотая яма - расскаты)

"2006-04-06 18:51:08

По кораблю такая ситуация...

Добросовестно утюжили раскаты в течении двух суток.Воды очень мало,но причина не в этом.

Зашли в одну протоку...а там оковалки стоят....парами и тройками...самка,два самца.как правило.Подпускают на 50 см.от работающего мотора!!! и игнорируют все насадки!!!

Рукой схватить или чем нибудь еще щуку можно было легко

. Начали мы с последних точек потому,что кораблик,гаденыш,стал после ремонта слишком шустрым. Экипаж новый,первый рейс у них...ляжешь подремать...первую точку пролетел,ляжешь еще раз - пролетел вторую

. Ходит сейчас 17км.в час против 10ти в прошлом году. После смены еще одной детали в будующем июне - 20ть пойдет легко.

. Вот и вышло у нас за 4.5 часа до раскатов долетели вместе с остановкой на погранпосту.

. Ну ладно...приняли решение двигаться вверх на 3й день.Тормознулись на 2й точке - ямка с обраткой - все точно так же,как в прошлом году. Тот же одиночный крупный жерех с той же точки,те же сомики,того же веса с другой точки,и тем же человеком....сори,рыбки жареной хотелось .

. Простояли до вечера и двинули на первую точку....

. Вот тут то нам и поперло...!!!

. С утра все рассосались по разным сторонам,а Крафт остался смотрящим на судне - очень ему понравилось недетских окуней с кормы душить.Я с Лекухом рванул туда,где Яков провел 42 результативных заброса в прошлом году.А там....жереховый беспредел

. Если в прошлом году надо было ставить мелкую вертушку с тяжелым сердечником,то сейчас.а это было вчера до обеда,не надо было даже забрасывать!

. Витус,Вик,Яков и остальные участники прошлогодней,началоапрельской поездки помнят,как мы ловили окуней,опуская джиг у лодки,стоящей у берега. Так вот вместо окуня клевал жерех. Причем веса были посерьезней,чем в прошлом году. Насаживать можно было все.что угодно,хапал тут же.

. Мы ,после поимки и отпускания десятка жерехов.поехали за остальными.Я.к сожалению,был вынужден сорваться в Москву.

. Остальные звонили мне вдогонку после обеда....самый крупный жерех потянул на 6ть кг. Много было по 2-3. Почти все отпускались.

. Сегодня,часа в два ребята звонили с того же места.Только встали они на якоре в 30ти метрах от берега и стали джиговать,закидывая в сторону фарватера.Лекух с товарищем поймал до обеда штук 15ть судаков 1.5 - 2 кило. И несколько сомят на джиг (говорит,по честному,в рот).

. Надыбали мешок соли на территории Казахстана и .с помощью экипажа,занимаются балыкованием.

. С щукой получился пролет,точно так.же.как в прошлом году.но все остальные виды.в большом кол - ве восполнили пробел.

. Думаю,что следущая группа щуку половит,только начинать надо с 1й точки,чтоб отловиться по жереху нормально,а то хрен его знает....вдруг исчезнет... ,а заодно и время потянуть,чтоб щука в себя пришла.

ответить 77 "

бум. надеется *21*

ВаНо

Ну, это обнадеживает...

Да и щучка, видно, вот-вот отметает, и как раз дней через 7-10 жрать начнёт.

Надо бы узнать где там у них 1-я точка...;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...