Перейти к контенту
ВаНо

На Нижнюю Волгу Весной!

Recommended Posts

Игорь SL

Скорее всего 1-я точка это и есть золотая...

Поделиться этим сообщением

Антон

Уже хочу туда !!!!!!

Сплю и вижу.

Гело

Вано поделись как добились пропусков на Золотую. Дело в том что мы ездили туда четыре раза , а в прошлом году пролет не дали там встать ,ктото из крутяков там дебардакер поставил и погран заставу поставили выше на Гусином. Приходилось на моторах 10 км мотаться да и до сомовьей 8 далековато ,1,5 часа хорошего хода. А вообще на Иголке рыбы много .

ВаНо

гело, на ушко скажу потом...

есть ещё на свете добрые и отзывчивые люди, и, слава Богу, они среди нас! ;)

Антон

Щуку и у нас можно половить. ))

Хоце жереха, судака, сомов, и белую )))

ВаНо

Сегодня с Олегом купили тушенку, сгущенку, шпроты, кетчуп, майонез, чай, кофе, сахар, супы быстрорастворимые.

Вести с полей (товарищ сегодня вернулся):

Дорога через Тамбов не лучше, но длиннее. Так что мудрить, думаю, не будем, и поедем через Саранск.

Вчера, после болезни пошла щука. За утро на раскатах они набили штук 50 по 2-4 кг. Это радует: будем оттачивать мастерство. :)

Игорь SL

По щуке радует, значит будем ловить весь спектр волжских рыпоф *01*

ВаНо

05 April 2006

Прокуратура не смогла запретить рыбалку в заповедных зонах

Вчера областной арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре, требовавшей расторгнуть договоры федерального госучреждения «Севкаспрыбвод» с почти 60 туроператорами, действующими на территории области без согласования с «Росприроднадзором». Мотивационную часть участники процесса должны получить в течение пяти дней, а в ходе слушаний суд свое решение не объяснил.

По мнению инициаторов иска, они «просто хотели привести деятельность туроператоров в соответствие с законодательством». Как рассказал „Ъ“ старший помощник природоохранного прокурора Сергей Селезнев (который готовил документы в суд), «Севкаспрыбвод» заключает с туристическими фирмами, организующими для своих клиентов рыбалку и охоту в водно-болотных угодьях Волги, договоры, разрешающие эту деятельность. Таких договоров, по данным истца, заключено за прошедший год около 60 (всего в дельте работает около 130 турбаз). Из них только восемь согласовано с «Росприроднадзором». Однако такого согласования требует, по словам господина Селезнева, подписанная Советским Союзом в 1977 году и действующая до сих пор Рамсарская конвенция о водно-болотных угодьях и принятые по этому поводу постановления губернатора Астраханской области. Но «самое возмутительное», по мнению старшего помощника прокурора, заключается в том, что туристы, благодаря заключенным договорам, нарушают правила любительской и спортивной рыбалки — ловят в местах, «которые всегда были закрыты для сохранения видового разнообразия рыб и птиц» — ниже «низовых сел», в волжском предустьевом пространстве. Дело в том, что, согласно конвенции, человеку не следует появляться в тех местах водно-болотных угодий, где находятся массовые гнездования редких видов птиц. На территории Астраханской области из 800 тыс. гектаров общей площади водно-болотных угодий около 70 тыс. гектаров попадает под запретные для посещения человеком места. А они, по мнению прокуратуры, и являются самыми привлекательными для рыбаков, «потому что рыба непуганая».

Однако, как объяснили „Ъ“ в астраханском управлении «Росприроднадзора», определяющее эти самые запретные места постановление губернатора Анатолия Гужвина № 42, подписанное в 2000 году, 18 октября прошлого года было отменено постановлением губернатора Александра Жилкина № 633. Именно оно, по словам заместителя начальника отдела экологической экспертизы и разрешительной деятельности управления «Росприроднадзора» Николая Мошонкина, и фигурировало на суде. По его данным, администрация губернатора готовит новое постановление, фактически возвращающее к действию постановление № 42. «Но на самом деле „Севкаспрыбвод“ плевал на всех, первые заключенные с нарушениями договоры мы обнаружили еще прошлой весной», — заявил господин Мошонкин.

В самом ФГУ «Севкаспрыбвод» комментировать решение суда и свои дальнейшие действия отказались, подчеркнув, что решение только оглашено и на руках его ни у кого пока нет.

В агентстве по туризму Астраханской области „Ъ“ сообщили, что если бы арбитраж принял сторону прокуратуры, пострадать могли не только сами туроператоры (которым пришлось бы платить штрафы или вообще прикрывать бизнес), но и областной бюджет, а также туристическая привлекательность региона. Прикинуть точные потери предпринимателей в денежном выражении, по данным агентства, сложно, тем более что они, скорее всего, «просто уйдут в тень и ничего не потеряют». Потери бюджета области в виде налогов турфирм, по подсчетам агентства, составили бы до 30 млн рублей в год, «не считая 300 тыс. с каждой фирмы, которые она платит за разные согласования, чтобы начать сезон». «Даже если бы прокуратура в конце концов выиграла суд, от этого ситуация никак не может измениться, — заявила „Ъ“ и.о. руководителя агентства по туризму Ольга Гай. — Нужно договариваться между ведомствами». Она посоветовала прокуратуре и «Росприроднадзору» заняться субъектами промышленного рыболовства, которых, по словам и.о. руководителя, в водно-болотных угодьях работает почти в два раза больше, чем туроператоров — 106.

В то же время заместитель природоохранного прокурора Валерий Сегизеков подтвердил „Ъ“, что прокуратура дойдет, если надо, до Верховного суда, поскольку уверена в своей правоте и в том, что своими действиями «защищает астраханские рыбные богатства».

http://www.kommersant.ru/region/volgograd

ВаНо

Экспидиционерам:

Обязательно всем взять с собой крепкие буксировочные тросы...

Дримеру особый привет! :)

vladimir

Оперативные сводки с низовьев.

первый день.

первые 2часа принесли 20 кг окуня.

-на раскатах шторм - не дойти.

Антон

Сомов, жереха, стерлядь ))), ..... хочу.

Щуку если только икра с лимончиком, засоленная. КЛАСНО как закуска идет )))

Савва

короче ребята с вас рейтинг приманок(если об оном есть смысл говорить в тех местах) и фото ваших трофеев.хорошей погоды вам там. *21*

*39* *39* прощаться всегда тяжело. *39* *39*

ВаНо

Антон, не обольщайся.... будешь ловить спортивного окуня на вертушки, и лаврушку на поплавок... *1* *16* *1* *16* *1* *16* *1* *16* *1*

Fidel

Ребята, удачи вам!!!

P.S. А сухарики с изюмом не забыли купить, очень душевно под утренний чаек. *66*

Антон

Вадим, спорт окуня и у нас можно половить ))))))))

ВаНо

новости с Иголкинского банка:

жереха до кило ну очень много...на всё...редко 2-3 кг...

судака до 1.5 кг много...

щука только пошла...максимум пока до 3 кг...вся с икрой...

окунь с икрой...

говорят червяка за два часа ни кто не обгладал

тот же ветер....

_________

http://777-999.ru/forum/

MILL

Сало возьмите. Будет прохладно и ветренно, пойдёт на ура как в Макарии. И водку купить забыли с Олегом.

vladimir

День второй.

Сом на 15 кг.

Щуки 40 кг.

Сломан Талон, по этоу поводу беспробудное пьянство.

romanar

День второй.

Сом на 15 кг.

Щуки 40 кг.

Сломан Талон, по этоу поводу беспробудное пьянство.

Уж не тот ли Талон с выставки? *18* Сочувствую...

ВаНо

Нет, блин... Ламик точно не возьму....

vladimir

2 romanar

Ром, привет. Я сижу на работе. Это мои друзья вдыхают жизнь полной грудью. (Зато мой Талон пока цел). А я веду рубрику "вести с низовьев" специально для вас, отъезжающих туда вот-вот.

Blackkkk

Ни хвоста ни чешуйки вам. В добрый путь.

IGOR

вадим воблы привези настоящей.ждёмс.

ВаНо

Попробую, Игорь... *36* *58* *111*

Правда с червячками небольшой облом, да и рано ещё для воблы... но удочку на всякий случай взял... *14* *rybalov*

Всем пока! *21*

Мы поехали...

Игорь А.

Вадь, воблу то лучше на донку, так вернее и крупнее. А на червях не зацикливайся - однажды в Дагестане на рыбоходном канале ловил воблу на.... пареную перловку. Правда предварительно ею же и прикармливал. Сейчас рыбёшка охоча до жратвы, так что если не поленитесь, какой нить заливчик в районе стоянки с неприменным камышём и по соседству с основной струёй закормите перловочкой, вобла себя ждать не заставить. И будет нам в Пирушке радость)))))))))

Антон

Вадик, ты самый поздний выезжаешь ))))

ВаНо

Спорим, в Харабали первым приеду? *16* *1* *14*

Антон

по трассе созвонимся. Узнаем кто где находится )))))

Ты трассу знаешь. Я только по правой стороне от Волгограда знаю трассу. А Харобали налего ((((

Антон

Пока. Мы тронулись ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгений

Собрался в Астрахань в районе 20-23 апреля, поеду на 3-4 дня. Хочу спросить: есть ли запрет на передвижение под мотором? И можно ли вообще ловить с лодок или только с берега придется.

Место, за Харабали в районе Замьян. Точнее пока не могу сказать т.к. пока не определился.

Таргитай

Можно, можно там на лодках. И на моторах тоже. Друзья были в Замьянах 15-22.04.07 - ОП. И холодно было и вода... А вот про воду не помню...Так что аккуратнее.

Изменено пользователем ВаНо

Евгений

В этом году думаю будет теплее. Спасибо за обнадеживающий ответ. Я еще больше загорелся:). Еду практически 100%%%. Буду с местом определяться,... полтора месяца не сборы и .... ух!!

Изменено пользователем ВаНо

Александр А.М.

Для тех, кто едет на Ахтубу:

http://ahtubatur.rbchost.ru/kartaahtuba

Карты 1:100000

Может пригодятся, а может у кого есть лучше?

Есть информация, что 12-14 апреля будет сброс с Волгограда. Мы хотели ехать в Харабали 12 апреля.

Вот теперь срочно пересобираемся на 4 апреля.

Изменено пользователем Александр А.М.

Евгений

[Есть информация, что 12-14 апреля будет сброс с Волгограда. Мы хотели ехать в Харабали 12 апреля.

Вот теперь срочно пересобираемся на 4 апреля.

У меня по сбросу другая инфа, 18.04.

А что происходит во время сброса?,

Фидер

Мы тоже в Харабали,может скоперируемся?Веселее как то.Планировали на пятницу 11.04.

Евгений

Мы тоже в Харабали,может скоперируемся?Веселее как то.Планировали на пятницу 11.04.

МЫ СТАРТУЕМ 10.04. ЧАСОВ В 16-00. НОЧЬЮ ПОЩЕМАЕМ ГДЕ НИТЬ ПО ДОРОГЕ И ДНЕМ 11 ПЛАНИРУЕМ БЫТЬ НА МИТИНКЕ.

Александр А.М.

С удовольствием съездил бы в компании с форумчанами, но решение было принято еще раньше а потому сам я на хвосте, на ситуацию не влияю, организаторы (форумчан там нет) решили отъезд 4 апреля на неделю. В те места еду первый раз, потому в какое место конкретно не знаю, но могу в понедельник уточнить (отпишусь).

В любом случае телефон будет на связи, может где и пересечемся.

Ну, а если ситуация со сливом 12 апреля не подтвердится, так оно и к лучшему.

Кстати, по температуре воды нет у кого-нибудь информации?

Изменено пользователем Александр А.М.

Евгений

С удовольствием съездил бы в компании с форумчанами, но решение было принято еще раньше а потому сам я на хвосте, на ситуацию не влияю, организаторы (форумчан там нет) решили отъезд 4 апреля на неделю. В те места еду первый раз, потому в какое место конкретно не знаю, но могу в понедельник уточнить (отпишусь).

В любом случае телефон будет на связи, может где и пересечемся.

Ну, а если ситуация со сливом 12 апреля не подтвердится, так оно и к лучшему.

Кстати, по температуре воды нет у кого-нибудь информации?

Ближе к теме будем звонить на место, щупать ситуацию, постараюсь держать в курсе.

Фидер

Так же,руку на пульсе.

Александр А.М.

А что происходит во время сброса?,

Происходит обычное дело, Жень. Сам я это не наблюдал, потому как не был там. А вот мои приятели, с которыми еду, попадали. Вода поднимается, течение несет всякую муть. Ну а дальше ты и сам все понимаешь...

ВаНо

Мы тоже вместо 10-го выезжаем 3-го...

Фидер

Парни,с кем собирались 11 выезжают 4-го,у них таже инфа про сброс 12-14.((

Александр А.М.

Мы выезжаем в эту пятницу утром - в 6-00. В субботу рассчитываем быть в Харабалях.

Базироваться будем где-то здесь:

951.917-16-76 (на связи)

post-1938-1207029503_thumb.jpg

Сокол

Парни,с кем собирались 11 выезжают 4-го,у них таже инфа про сброс 12-14.((

Серег, давай лучше 14, ладно? У нас до 13 соревнования:-))

Евгений

а мы едем 4 го, про сброс сегодня узнаю от очень очень компетентных источников *16* , думаю информация должная быть достоверная.

Сдается мне пол города едет:)

Сокол

А не фига так громко рекламировать НВ *01*

Chert

Мы выезжаем в эту пятницу утром - в 6-00. В субботу рассчитываем быть в Харабалях.

Завидую блин *14* Саш, а чего не на другую сторону на пароме?

ВаНо

Александр, а почему прям у парома решили остановиться? Ведь если чуть повыше, там ямки зачОтные есть...

Сами выезжаем в дельту 3-го в обед.

Сокол

Вадим, а ты выше Астрахани в апреле ездил?

Чего там нам грозит? Знаю, что на порядок хуже, чем в дельте, но что-то должно проворачиваться?...

P.S. Несчастный я человек: все люди в Астрахань рыбу ловить едут, а я - от нуля уходить *5*

Александр А.М.

Завидую блин *14* Саш, а чего не на другую сторону на пароме?

Александр, а почему прям у парома решили остановиться? Ведь если чуть повыше, там ямки зачОтные есть...

Да это я так условно, не у паропа это точно. Скорее выше, чем ниже, но я уже гворил, что не был там, потому так и нарисовал.

Вадим, приеду звякну, ты уже, наверно, там будешь.

Андрюх, не завидуй - просто соберись и все *11*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...