Перейти к контенту
ВаНо

На Нижнюю Волгу Весной!

Recommended Posts

ВаНо

Ну, в общем понял, что не смогу дождаться полноценной спиннинговой рыбалки до начала сезона, да и душа жаждет путешествий..... по-этому хочу начать тему.

Нет, я не приглашаю с собой!!!! Я хочу собрать всё лучшее, что могут рыбаки-нижегородцы принести в эту тему, посоветоваться с моими и с вашими Нижегородскими и Астраханскими друзьями-знакомыми, оценить, обобщить, отфильтровать, и принять решение - надо, или нет??? и если "надо", то куда???

Вэлкам, друзья - рыболовы в эту тему!!!

Мож и поедем мы вместе через пару месяцев...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

По себе могу сказать:

Был на Нижней Волге 4 раза. В прошлм году был на Базе-77 в апреле. Первый раз весной... Всё было классно, но не хватило рыбалки... Той, что я хотел... Теперь хочу ехать в "низа". На базу??? Наверное это было бы оптимально... Но мне не хотелось бы истратить на весеньнюю поездку всего, свыше 10-12 тыр. за 7-8 дней с дорогой... С учётом, что лодки, моторы и бензин свой...

Ну, начнём тему...

*16*

Антон

Я с удовольствием поддержу тебя в этой теме. Очень тоже хочется поехать.

Готов куда угодно. В делье самой ни разу не был. Был только не доезжая Астрахани км примерно 400. А так палатка, лодка, мотор и все есть. С машиной вопрос интересный пока у меня. Не знаю получится на своей или нет. Есть пока проблемки насчет этого.

А так я всеми руками за с тобой Ехать )))))))))

Антон

По деньгам поддержу тебя. Макс могу потратить 8-10 р, в крайнем случае до 12-13р.

Но лучше узнать у кого по чем на базе и т.п.

Если на машине ехать до базы, то лучше в 2-3 человека на машине. Весело и сердито по бензину. Можно меняться за рулем, если есть водители.

Я водитель )))))

В крайнем случае 4 в машину и взять прицеп. Просто супер получится по бюджету. Поверено на практике и не один раз. )))

Насчет прицепа могу попробовать догоориться, даже возможно дадут без денег.)))

Антон

Ну и что. Ни кто што ли не собирается ехать????

Народ активнееееееееееее ))))

ДедМазай

Взял в пятницу на выставке журнальчик - там критическая статья по поводу перегрузки Волги / Ахтубы базами - и, соответственно, рыбаками.

Водяной

Мне как то жена говорит-ездят народ в Астрахань , а ты все тут окуней да ершей ловишь... , не поехать ли мне думаю, однако стремает что то в неизвестное место за неизвестно чем , какую хоть рыбу собираетесь ловить , а бы за воблой сьездил дней на пять. Да ездят люди и много и давно только молчат рыбих мест не выдадут. *28*

nikolas

Антон, Я готов ехать, но только стеми кто уже был в тех местах,

т.е. с хорошим ПРОВОДНИКОМ

Со своей стороны: есть машина "джип", лодка "ПВХ", мотор.

Согласен, что лучше всего будет, когда в машине 3 человека,

места останеться больше на всякое барахло :))

Взял в пятницу на выставке журнальчик - там критическая статья по поводу перегрузки Волги / Ахтубы базами - и, соответственно, рыбаками.
ДедМазай, а это не та ли статья где обсираются все базы со всей ихней инфраструктурой, а на следующей странице идет рекламы фирмы, которая может построить любую базу с учетом российской специфики, но по европеским технологиям и т.д. и т.п.

ДедМазай

nikolas

Ага *1*

Zuzu

А как насчет своим лагерем в палатках. Места там известны? Проблемы с рыбнадзором, рыбохраной, местными и тд - могут быть???

nikolas

Zuzu, осталось найти проводника,

палатки возьмем, лагерь разабъем

и будет нам счастье рыбацкое :) :)

Водяной

А ловить то кого собираетесь , лягушек что ли? Вопрос принципиальный какие снасти туда народ берет и какие наживки?

ВаНо

Снасти и наживки - не проблема. И удочка, и спиннинг.

Проблемы с местными могут быть и в Кстово, и в Каменке, и где угодно...

В машине в идеале ехать всё же вдвоём, а не втроем, конечно если не с прицепом, или не на базу. Лодка (или две), мотор (или два), палатка, кухня, канистры с бензином, шмотьё, спальники, пенки, матрасы, рыбацкие ящики, палки, жрачка, питьё...

По-поводу дикарём или на базу: осенью всегда ездили дикарём. Весной? - а почему бы и нет?

Плюсы базы очивидны - охрана (не надо оставлять дежурного), комната, холодильник, свет, нет необходимости готовить (соответственно больше времени на саму рыбалку и отдых), не надо везти с собой много лишнего (продукты, палатки и т.п.). Минусы: дороговизна, зависимость от места.

Плюсы палатки тоже очивидны: возможность выбора места, мобильность, независимость, экономия. Минусы тоже есть...

Места можно узнать - не проблема. Вплоть до "покажут-расскажут". Ехать в традиционное осеннее место не хочу, т.к. хочется чего-то нового... Знакомые ребята ездили в прошлом году в апреле с палатками, в то время, когда мы С Колей-Биром и Димой-Гостом на 77-й базе были.

Если ехать, то в апреле однозначно.

Водяной

Вопрос за какой рыбой не закрыт , интересно все таки какая ловится и на что ?

ВлаКр

Просмотрел все проспекты рыболовных баз, привезенные с выставки. Цены не обрадовали.

http://www.robi-r.ru/article.php?id=4

в лучшем случае 2000 руб/сутки с человека.

http://www.fishingtravel.ru/

в худшем - 6000руб.

А съездить страсть как хочется!

Если кто возьмет с собой за компанию, буду благодарен. А/м есть, тока легковой. Лодку и мотор собираюсь брать, но до апреля не успею.

ВаНо.

А у Базы 77 есть сайт?

Антон

Вадим согласен с тобой. ТОже не хочеться ехать где был уже три раза. В прошлом апреле ездили с палатками. Единственное не удобство холод. Спишь как капуста )))).

Если всеже ехать на базу мне кажется надо уже подыскивать на какую и бронировать места.

А рыба ловится всякая.

Антон

Вечерком скину из дома целый список рыб баз в инете.

ВлаКр

bier71.

Спасибо. Цены поинтереснее.

romanar

Меня возьмите! *35*

Не знаю как,куда,но желание есть!До открытия местного сезона не доживу,повешусь на новенькой плетне и с новой палкой в руках! *39*

Вадим,возьми к себе в качестве балласта? *16*

Водяной

А если у местных станичных бабулек в доме жить наверно гораздо дещевле будет а?

Гость dragus
Меня возьмите! *35*

Не знаю как,куда,но желание есть!До открытия местного сезона не доживу,повешусь на новенькой плетне и с новой палкой в руках! *39*

Вадим,возьми к себе в качестве балласта? *16*

Народ, и я прошусь компаньоном к кому-нибудь в низовья. Требуется только ездивший проводник, возьмите меня (блин, как-то двусмысленно получается)). Обузой не буду, все есть. Склонен к дикарству, но могу и на базу.

Fidel

Ребята, а как я хочу, аж зубы сводит. Но весной ни как, самый разгар в работе, но осень если соберетесь я с вами. Машина, палатка, спальники, котелки все остальное есть, лодку с мотором в марте беру, авто на ходу. Осенью знакомые едут лагерем, весной на базу. Я попробую взять инфу у ребят где, куда и отпишусь. Знаю точно, лет пять назад, когда одна компания первый раз собиралась на Ахтубу, решали куда ехать, инфы было мало и решили остановиться в пару км. от самой продвинутой базы, в итоге все остались довольны.

ВаНо
А если у местных станичных бабулек в доме жить наверно гораздо дещевле будет а?

На базе - рядом с водой и лодки на воде стоят...

В палатках - рядом с водой и лодки на воде стоят...

У бабулек - вечером лодочку собрал, загрузил в мафынку, утром приехал на берег, накачал... - не прикалывает совсем... Даже если там и можно найти каких-нибудь бабулек...

А что касается "за какой рыбой?", то ответ такой: "За любой доступной!"

В прошлом году ехал за хищником, а получилось, что до сблёва наловился воблы с таранью (сорожки с густерой по нашему) на удочку. Считаю, что обломился... Но и в этом был свой плюс: когда на традиционной "весенней сорожке" за 5 дней у Егеря клёва не было совсем, расстройства тоже не было...)))

Всё там есть при желании... Если поставить цель, по-моему можно поймать всё что там водится. Если же просто рыбачить и наслаждаться не поиском конкретного вида рыбы, а рыбалкой как таковой, отдых удастся однозначно.

Влад2

Пок4а думаю! *18*

spearfisher

Теоретически готов поддержать начинание.

Тем более, что говорят до сброса воды - там видимость хорошая и можно пострелять приличной рыбы. Бюджет устраиваетв районе 10000 рублей.

А насколько заранее надо все это заказывать или планировать?

ВаНо

spearfisher

Помню, когда первый раз с МаксомН собирались на НВ, дело было так:

В субботу туда уехали знакомые ребята. В воскресенье вечером звоню: "Как дела?" "Да нормально - по щуке оторвались, жерех бьёт прям перед лагерем..." В результате, в понедельник по магазинам затариваться, на сервис масло заменить, в Работки за вещами, и в 9 вечера старт в Харабали... *16*

DBK

Чего-то дороговато. Знакомые кстовчане ездят уж лет 5 последних- выходит штук по 5 ,не более. На своей Газели,со своими лодками,ест-но со своим горючим и аж дровами. Ездят за Астрахань километров 60, потом переправляются на пароме, живут на острове,рыбы полно,кроме судака ))

ВаНо

DBK

А мы водку дорогую пьём... и пиво...

много...

*1*

Водяной

В какие срока можно ехать что бы не попасть под Астраханский запрет ?

Сокол

А все-таки, что там с рыбой в апреле? :)

Поскольку не еду на отборы, есть время и путевка на одну из нижних баз. Мошки, говорят, в тех местах нет, так что можно и в июле, наверное, но жарко. В мае - большая вода, июнь - забит местными мероприятиями... До осени откладывать не хочется... Так что там с рыбой в апреле? :)

ВаНо

С рыбой??? Рыба есть!

А про запрет в АО пока только говорят... Нет его там... пока...

romanar

Рыба есть,запрета нет...Ехать надо!:)

Антон

И я про што. Надо ехать !!! НАДО !!!

Водяной

Когда народ то ездит в какие числа ? DBK дай телефон кстовчан в личку.

Сокол

- Рыбу? В апреле?

- А что, нельзя?

- Не знаю. Когда рыба просыпается от зимней спячки? Или она живет меньше года?

Автора (абсолютно несведущего в рыбалке) предлагаю угадать самостоятельно :)

Гость ПолиЩук

Добрый день!

Ребята, а в чем прикол с НВ? Не лучше ли отъехать на лишние 100 км, оказаться в новом месте и наловить рыбы не меньше и дешевле? Я вот бывал в других горячих точках (Владивосток, Карелия). Рыба та же, или почти та же. А уж на НВ просто та же. Мода? Это понятно.

Рыбных регионов много, но не все так раскручены. Так может это не недостаток, а преимущество?

С уважением,

Водяной

Абсолютно не сведущ о рыбалке в АО так как там еще не был, поэтому и спрашиваю. А что Астраханская рыба размножается от святого духа? Так как АО южнеее то очевидно период икрометания наступает раньше сл. аналогичный запрет нашему на период нереста тоже должен быть в АО или там запрета нет ? Или там можно ловить когда хочешь сколько хочешь и на что хочешь? Сомнительно. Кто был расскажите по конкретнее. *18*

Doctor

В журнале Рыбалка на Руси за февраль 2006г.

Статья (достаточно пессимистичная, но заставляет очень хорошо подумать)

автор статьи Алексей Чернушенко "Рыболовный туризм в Астраханской области, Расцвет и кризис жанра"

Прочитав и проанализировав написанное пришел к выводу, для себя неутешительному. Комментариев давать не буду.

Очень рекомендую всем братьям рыбакам, которые собираются в низовья Волги-прочитайте данную статью. Очень конструктивно, без лирики.

Выводы делать каждому свои. Я со многим согласен

Фидер

Прочитал статейку,интересно...такое ощущение,что автор специально подрывает авторитет Астраханских турбаз. может быть,но цены там конечно ломят-мама не горюй...

Водяной

Посмотрел по областям ради интерса по теме запрета ловли в нерестовый период, то что запреты и ограничения вводятся факт, например у нас с начала мая по начало июня и т.д , т.е это в областях по всем крупным рекам, однако по Астраханской области упоминание запрета на рыбалку в нерестовый период не нашел, или рыба кругдый год нерестится или наоборот, похоже на них Федеральные законы не распространяются, конкретно рыбная мафия !!!

Вывод. Можно ехать хоть с чем.

Водяной

Посмотрел далее очень много о АО и НВ, в часности местные правила спортивного и любительского рыболовства, есть интересный запрет- нельзя ловить морского зверя?, селедку черноспинку?, похоже тюлени и сельдь еще не перевелись, норма вылова с 15 апреля по 31 май увеличивается до 10 кг на чела, запрета на лов рыбы в это время нет, остальное вобщем все как у всех кроме одного, ловить можно в любое время года. Количество баз и мест лова не меряно, в голове каша из названий и мест, очень много дельных советов разного плана ,так что мне теперь почти все ясно с АО и НВ. *rybalov*

Остался один вопрос , как доставить до дому то что изловишь и не расстатся м с уловом?

ВаНо

Водяной

А надо доставлять-то??? *14*

ВаНо

В принципе, тем, кто хочет наловить и привезти воблы, проблем не будет. Надо только сразу её солить и вывешевать подвялиться. И так каждый день.

Что же касается хищника (ну, за исключением сома, может быть и крупного жереха), то зачем его везти от туда? Прошлой весной заехали на холодильник на обратном пути и взяли по парочке толстолобов кил по 7-8 каждый, их и привезли домой... А ребята, кто хотел, воблы насолили и без проблем довезли.

Фидер

Вобла-это отлично,давно хочу половить и правильно завялить

Антон

Разговоры-разговорами и все же.

Кто реально готов поехать???

С палатками ?

На турбазу?

Водяной

Собираю информацию. Так как возраст не пионерский то ехать однозначно на базу, которых тьма тмущая, пока звонил только на комплекс баз под № 77, сказали что вводят в АО грин карту по которой законно можно вывозить до 10 кг рыбы ( меня интересует исключительно морская вобла) за день проживания, вопрос снят, там же по местам- на 77 дешовых по 12$ мест до 16 нет будут от 16 до 28 потом все на майские продано, по другим на 99 только доргие, на 97 есть дешовые по 10$ с 16 и до мая, теплоход очень дорого, платить надо в Москву заранее по счету за всех сразу и налом, чем раньше тем лучше, по рыбе-на месте по погоде и воде. Вопрос конкретного места актуален для принятия окончательного решения по сути вопроса?! *36*

ВаНо

Нет, на 77 я не поеду... однозначно...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...