Перейти к контенту
ВаНо

Выходные 18 - 19 Февраля

Recommended Posts

ВаНо

Были сегодня в районе "Медвежонка" напротив Н.Кр.Яра. Спускались с Лысковской стороны из Красного Оселка с горы, и по льду...

ПисАть ничего не буду, просто несколько фоток (на этот раз я фотоаппарат не забыл)

Дорога на рыбалку...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Дааа, МаксНН сегодня отличился... *23*

Он чуть больше трёшки!!! *24* *24* *24*

ВаНо

Дима Гост тоже маладца!!! *11*

на мой взгляд он где-то 1,0 - 1,2 кг...

Ну, приедет домой взвесит и поправит меня, если не угадал... *21*

ВаНо

Вобщем классно порыбачили!!!

А погодка-то какая была!!! *11* *11* *11*

Уварчик

ВаНо

Вот настоящие рыбаки......! *24*

Спасибо за фото!

Sanja

Были сегодня на р. Троца. С 8 до 9 один окунь и две сорожки по 100-150гр. И до двух часов тишина. Но после дву началось! окунь до 200гр, сорожка до 400, изредка не крупный подлещик. До четырёх часов 16 голов. Ловили на чёрта и цепочку. В общем рыбалкой да ещё в такую погоду остались очень довольны.

Fidel

Ёмоё, как вы колею такую проскочили!!!??? *18* *24*

Lector

Роман! А ты чего же? Летом всех переобловил, а тут чего завидовать.

Бури, это же не на Нептуне-23, и лодка не нужна.

Ты уже почти пингвин?..

romanar
Роман! А ты чего же? Летом всех переобловил, а тут чего завидовать.

Бури, это же не на Нептуне-23, и лодка не нужна.

Ты уже почти пингвин?..

Я еще не пингвин,я пингвиненок! *8*

Вот вырасту,стану большим,перестану льда бояться,мороза,вот тогда держитесь! *01*

Lector

Ну уж, фиг Вам, Роман Батькович. Зиму я тебе не отдам. *ribalov1* *ribalov1* *ribalov1*

Антон

Я тоже хочу в следующий раз с вами !!!!!!!!!

Гость МаксН

Мой потянул на 3 ровно, остальное мелоч. Погода отличная, жалко клев плохой. На ниве по целине нормально до места доехали, там и через Волгу дорога есть.

Серж

А мы тоже были на Троце. Но в 2 часа уехали, т.к. ловить пиписочного окуня не хотелось. Крупняка не нашли. Саня, а где примерно, если не секрет, ловили?

Водяной

ВаНо, судя по дороге там опять возят лес на лесопилку тракторами через всю реку, однако гора там неприятная ездил по ней неоднократно , хорошо что вы проехали , моя могла и засесть так как тяжеле нивы на много. О рыбалке. В субботу был в Фокино с коллегами. Дорога на рыбалку -до переправы по льду в Михайловское затем немного в сторону. Народу почти ни кого, на дамбе три жигуля из Чувашии. Ловился судак и берш, при чем весь день с 9 до 3 -ех. Мой самый большой вытащеннный был на 1,0 кг остальные от 0,6 и меньше общий вес словленой рыбы около 3,0 кг , нереализованных поклевок раза в три больше, один монстр сломал удочку и ушел, думаю ставить дюралевые шестики что ли, пару судаков просто не смог просеч из-за излишней гибкости стекловолокна, ловил с глубины 13 м. на кильку каспийскую безголовую. Конечно только положительные впечатления как от клева так и от погоды, чего и всем желаю. Фото сделаны телефоном.

Водяной

И еще фото -место лова и вид на гору. На шарабане кусок ковра для тепла и предотвращения разных там нехороших последствий для внутренних и наружних частей организма..

Водяной

Там вдали за рекой ........Михайловское не горизонте.

Evro

В субботу побывал в Разнежье.С утра сели на тюльку у турбазы,два судачка подряд у меня ,у товарища берш ,еще не было 8 утра и тишина.Решаем идти на Лопату,куда трое наших ушли сразу по приезду.При подходе к перемычке между протоками увидели небольшой базарчик,где как раз начинался клев приличной густеры.Снастей под нее не было но нашел удочку с леской 0,12 и серебрянный шарик с крючком где то 6-7 номера,который находил дно на глубине 8-9 метров при среднем теке.Густера не сразу но стала попадаться на бутерброд из червя и 3-4 мотыля.Сначала много было пустых поклевок ,но приспособились.Поклевки были и на стоячку,но лучше на легкую игру.После 5 густеры последовала очередная поклевка,точно такая же осторожная как и предыдущие,в полметра ото дна.После подсечки понял что попался реальный монстр.Вокруг собрались рыболовы,каждый высказывал свои предположения-лещ на кило,приличный судак,коряга и т.д. Но поведение рыбы было совсем необычнаым.Спасало то что совершив мощную потяжку она доходила до дна и останавливалась.Пока шло перетягивание лески нашелся хороший багорик у местного дедка,и после 15 мин удалось увидеть в лунке голову рыбы,причем сначала я подумал что это стерлядка,но потом когда она полностью выдохлась уже было четко видно что это щука.Завел багорик,резкий удар и щука с трудом вписалась в лунку и оказалась на льду.Размер оказался для всех окуружающих просто нереальным,даже я глядя на ее голову в лунке не представлял что вылезет такая туша.Про эмоции не пишу.Взвешивал уже дома-4кг 750 г.Икры больше литра.

В общем Разнежье подарило мне второе уже чудо,и опять благодаря Лопате до которой мы так и не дошли.Поймав еще по 5 густерин двинулись домой.

Окунь кстати в тот день не клевал.

Уварчик

ВаНо

Е-мае!!! Я знаю это место!!!

ВаНо

Evro

Блин! Женька! Маладца!!!

Реальный адреналин схватил на такую-то лесочку *24*

Гость Бирин

Тоже собирался порыбачить, но до 4ёх утра уснуть не мог от эмоционального настроя предстоящей рыбалке (собирался на Троцу), а потом проснулся в 15-00 и расстроился.

Водяной

Так и ехал бы в четыре ,чего ждать то все равно сна не будет, проверено.

Игорь А.

Evro

Евгений, блин, ну даешь!!!! Тут что то подумал, что это просто эксклюзив какой то, такую мамку вытянуть на леске. Блин, мои поздравления. А как лёд на протоке? Промоин нет ещё?

Evro

Игорь А.

Лед не ахти,благодаря чему и удалось маму вытащить,промоины есть,один чел провалился даже слегка.

Густера очень приличная,рядом уже и лещ.После поимки щуки Коба вытащил балансир и забагрил леща под кило и следом один в лунке сошел.

ВаНо

Женька, братан!!!

Ты монстр!!!!

В душе, где-то в глубине, я даже жалею, что с тобой не поехал... *1*

Игорь А.

Evro

Блин, значит подошёл. Наверно стаями на столах стоит? Судя по фото ловили немного выше острова?

Игорь А.

ВаНо

Вот, на пару дней можно бы, но, сцуко, лёд там пративный, напрягает это.

ВаНо

Гош, ИМХО можно ещё...

Хотя в следующие выхи соревнования, а дальше уж хрен его знает - будет там лёд или нет? Скорее всего не будет... Так что тема закрыта уже... До следующего года...

Но мы её запомним... *16*

Меня на праздники приглашают в Хмелёвку... 99,9% что поеду.... Вэлкам! *21*

Игорь А.

Нда, но выше естьместа где можно поискать и леща и судака, было бы желание

Антон

Вадим!! В какие числа выходных можно с тобой? и на сколько дней? часов?)))

ВаНо

Антон, дружище, я сам на хвосте...

У товарища там дом, да к тому же ещё и праздник какой-то... короче - напросился сам... Так что не судьба вместе... *39*

Bela

МаксН *11*

жалко клев плохой
*1*

Evro

-4кг 750 г.
*5*

Мне кажется, не все по лету тоскуют *01* Классные фотки, улов так ваще какой-то невероятный, я даже не знала, что зимой из лунок такое вытаскивают! Молодцы, супер! *23*

Evro

Игорь А.

Где ловили я тебе при встрече расскажу :)

Думаю что 23-25 лед там еще будет нормальный,главное на промоины поглядывать.

Bela

Очень верно подмечено-невероятный улов.Я сам не знал что такое возможно,до этого больше 1 кг рыбу зимой не ловил.

Гость ЛУКА

Рыбка классная, слов нет. Был в воскр.в Безводном и поймал берша, какого еще в жизни не видел 1.250 весом. Попробую приклеить фотку с мобилы, только качество плохое.

Blackkkk

Евро,

Поздравляю, Жень. Реальный монстр. *24* Мы с Димой Гостом пока домой ехали полдороги обсуждали как ты её вытащить то мог.

А я с ними у Медвежонка был. 1 поклёвка - 1 судак грамм на 700-800.

Ghost

romanar Самый кайф заключается в том, что своего я поймал на резину, а не на кильку. Поклевка в руку ... ностальгия по лету.

Впечатлений от этой рыбалки масса.

Дорога до Кр.Оселка без приключений. Единственное, что насторожило так это покупка мотыля в Лысково. На мой вопрос зачем нам мотыль?? Компаньон ответил - Знаешь, бывают такие моменты в ловле судака ... в общем, может пригодиться. Спуск с высокого берега к реке - такой серпантин в горах не встретишь. С учетом теплеющей погоды обратный путь настораживал. Дальше довольно накатанная дорога и лед ... Честно говоря, решился не сразу то, что они на жигулях по льду ездят, это ни чего не значит, джип тяжелее вдвое. Успокаивало то, что видны следы от трактора с тележкой. Съехать с наезженной дороги я не решился "контрольное" бурение показало, что лед под машиной 25 см. Дальше шли пешком по следам снегоходов. В это время те, кто был смелее, уже приступили к ловле. По прибытии на место решил попробовать поблеснить. Вот первая лунка готова оснащаю джиг с крючком широко известной в прошедшем сезоне фирмы релаксовским твистером 7,5 см, и на первой проводке на него бросается берш грамм на 300. Рыбалка со льда мне начинает нравиться, однако в следующие минут 90 я не увидел ни одной поклевки, не помогли развернутые к этому времени две удочки с "каспийской" килькой. И вот он долгожданный удар и тяжесть, повисшая на руке сразу после подсечки было ясно что на том конце повисло что то серьезное, монофильная леска гасила тычки и рыба нехотя двигалась, наверх дойдя до лунки, рыба уперлась в нижнюю кромку и ни в какую не хотела разворачиваться. Зову на помощь пока она подоспела судак сдался и сам сунул морду в лунку и тут же был извлечен. Продолжаю ловлю с удвоенной энергией. Следующие 90минут не приносят ни чего кроме усталости. Замечаю, что на удочке с килькой кивок прогнулся несколько больше, чем когда ее ставил. Подсечка и после стремительного вываживания бершик на 500гр. дополняет улов. Потребовалась «операция» для извлечения крючка. Минут через 20 первая поклевка на кильку которую я увидел своими глазами, наверное, я поспешил и килька досталась кому то внизу. На этом собственно рыбалка закончилась, но было решено использовать погоду по максимуму, а погода была отличная.

Видимость - на сколько виден горизонт.

Ветер - отсутствовал,

Температура -3 -5,

Солнце в течении всего дня.

Да в такую погоду можно обойтись и без клева, но с ним все же лучше J

Evro

Blackkkk.

Миша, долгими темными вечерами будет мне теперь чего рассказать.

После первого чуда когда я летом,практически в том же месте, на монофил 0,18 поймал сома на 13 кг,это чудо кажется мне даже более чудесным чудом.Ну и есть понимание что "не повторяется такое никогда"(с)

Игорь А.

Evro

Да, сказал то про лето, и прям вспомнилось, как с Вадиком на этом месте отрывались перед Разнежьем-2005. А примерно в том месте, как я понял, где ты щуку поднял, под самым берегом сомята приличные беспредел устраивали - это надо было видеть. Тоска, ёлы-палы.