Перейти к контенту
zloypapa

как они считают?

Recommended Posts

zloypapa

Сразу оговорюсь, что к гречневому ажиотажу

я не причастен, но:

ОНИ сообщают, что:

"С начала ноября розничная цена гречки,

по данным ритейлеров, взлетела на 27,5 %.

В октябре крупа стоила в среднем 35,56 рубля за 1 кг,

к 10 ноября — уже 39,5 рубля."

1.Я в магазине пытался получить 27,5% и

у меня нихрена не получилось!

2. Что означает магическое словосочетание: " в среднем"?

Поделиться этим сообщением

Rodya

Сегодня по новостям сказали что и с солью проблемы т.к. 70 % поставки соли делала украина ........

zloypapa
что и с солью проблемы

А спички и мыло?

Rodya
что и с солью проблемы

А спички и мыло?

про это не говорили но я думаю вопрос времени....

Добрый Жук

Они считают, что "все хорошо..." :) , а про проценты не знаю.

ЗЫ. Ну повысилась гречка, че панику-то устроили(сми) на всю страну? Можно подумать гречка - это основа продовольственной корзины каждой семьи, мне она хоть 100, хоть 200 стоит... я ее купил кило - мне на квартал хватит)))

Feoktistov
что и с солью проблемы

А спички и мыло?

А керосин?

Andy_NN

Как они считают хз, но к следующему сезону присматривал себе новый электроинструмент, который убил ремонтом, думал к НГ скидкам взять, так на некоторые позиции,видимо особенно популярные и разбираемые, ценник уже +20% от недельной давности, что мониторил *12* . Так что на гречку лично мне пох, а вот импортное необходимое что думали - лучше не тянуть и взять сейчас.

ЗЫ холодильник уже приперли в выхи, стиралку вот заказать собираюсь, с инструментом по ходу уже про@бал (, но все равно когда перепишут ценники с новых партий - будет еще дороже ((

Изменено пользователем Andy_NN

Крупный скутерист
... т.к. 70 % поставки соли делала украина ........

Артёмсiл...угу.

zloypapa

Это вести с фронтов, какие-то:

" Вслед за ростом цен на гречку в России могут вырасти цены и на макаронные изделия.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора ОАО «Экстра М» Андрея Дрибнова.

По его словам, «производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в

ближайшее время минимум на 20-25%».

Это при интерполяции, аналогичной 27.5%, скоко в рублях будет?

Семён

Склоняюсь к сговору поставщиков) Я про гречу.

Andy_NN

Только я не замечаю, что РЕАЛЬНЫЕ цены постоянно растут, пусть не на все категории продуктов так заметно, но растут, например копченая колбаса от Дэмки уже под 900 руб, весной была около 600

Добрый Жук

а чему удивляться-то? Можно подумать, что кто-то ожидал, что все останется как есть. Помню поднималась эта тема, когда "пис@ками" меряться по санкциям начали. Большинство моих знакомых тогда говорили - да мне "по...", переживем и приспособимся(ну с этим не поспоришь), а как начались реалии, а не теория - некоторые точку зрения изменили))). Ладно, прорвемся. Главное СМИ меньше смотреть, тогда и удивление не такое сильное будет :)

Склоняюсь к сговору поставщиков) Я про гречу.

+100) Схема-то обкатанная, что с гречкой, что с солью, что с бензином. Срубили бабла - фас "наругал" - заплатили символический штраф. Ежели и так работает, чего утруждаться-то?

Изменено пользователем Добрый Жук

n13

я думаю это когда человек сто по 65 руб за кг купили по паре кил, а один с проверкой зашёл и вывез килограмм 100 забесплатно..))

Семён
я думаю это когда человек сто по 65 руб за кг купили по паре кил, а один с проверкой зашёл и вывез килограмм 100 забесплатно..))

В денежном эквиваленте *01*

Прошу пардона за флуд, не сдержался.

майор

На гречке они (торгаши) тренируются, так сказать, изучают рынок в условиях санкций. СМИ и остальные ряженые говоруны подстегивают ситуацию, им за это платят. Если вовремя всю эту братию не возьмут за причиное место и не подержат недолго, то в скором времени нам выставят цены на товар которому грош цена - 3 гроша :) Люди сами создают ажиотаж , а бабульки освоили интернет, и он вместо полезности , стал превращатся в сарафаное радио. И грустно, и смешно.....

Cosoi
например копченая колбаса от Дэмки уже под 900 руб, весной была около 600

Так весной из венесуэльской буйволятины, а сейчас из австралийской кенгурятины.

Вчера на Вестях ФМ тёрли за морских животных, то ли тюлени, то ли котики морские. Вот и прикинь почём колбаса будет типа "ЗОЛОТО ДЭМКИ" *1*

fobos429
Они считают, что "все хорошо..." :) , а про проценты не знаю.

ЗЫ. Ну повысилась гречка, че панику-то устроили(сми) на всю страну? Можно подумать гречка - это основа продовольственной корзины каждой семьи, мне она хоть 100, хоть 200 стоит... я ее купил кило - мне на квартал хватит)))

нереспект не буду ставить. но всё же, лично вы скорее всего ни о ком кроме себя не думаете. а как же пенсионеры, у которых пенсии хватает чтобы свести концы с концами. стыдно должно быть за такое отношение к окружающим.

Vovan

около 10% получается при ценах в первом посте.

Но если в РИТЕЙЛЕ говорят, что повысилась на 27%, значит в ближайшие дни повысится (((

Гость Лесник

Чета уже и за макароны говорят... Рост на 50%... Я тогда Итальянские покупать буду... Или они в сфере санкций? *36* *13* *6* *5*

vanish

" Вслед за ростом цен на гречку в России могут вырасти цены и на макаронные изделия.

А макаронам то чего повышаться - урожай зерна собрали в этом году хороший. Пшеницу прошлый год торговали минимум по 10 рублей колхозы, в этом и по 5 была. Сегодня случайно форум производителей семечек и кукурузы читал - те тоже жалуются - урожай большой, складов не хватает, приходится сливать товар подешевке...

Если конечно макароны итальянские...

Сырок

Гречка осталась в полях под снегом. На Алтае ранняя зима, а это основное поле страны по гречке. Весной обмолотят и подешевеет))А про пшеницу - у нас уже давно (с 1913 почти года) в основном выращивают кормовое зерно. В нашей области так точно. А хлебная пшеница, которая идет на макароны, растет южнее, типа Липецка, Воронежа и пр.Так что все достаточно правдиво объясняется, ну какой-то сговор наверное присутствует

А мне без гречки плохо *20* *20* *12* *12*

Изменено пользователем Сырок

Гость Лесник

Она ж не пропала, а подорожала... Ну раз то в неделю можно себе позволить, не такое существенное удорожание...

fobos429

А мне без гречки плохо *20* *20* *12* *12*

да многим плохо. для большого количества людей это основная еда, другая часть населения просто её любит. о чём тут говорить?

Добрый Жук
нереспект не буду ставить. но всё же, лично вы скорее всего ни о ком кроме себя не думаете. а как же пенсионеры, у которых пенсии хватает чтобы свести концы с концами. стыдно должно быть за такое отношение к окружающим.

Стыдно делать далекоидущие выводы не владея информацией :) 1:1)

А теперь серьезно - смысл поста был в том, что делая акцент на таких мелочах мы лишь разжигаем панику и ажиотаж, отсюда спекулятивная составляющая цены. Ну неужели самим не смешно, что при неизменном повышении налогов, коммунальных платежей, бензина(а соответственно и всего) при снижении цен на нефть -мы делаем акцент на гречке и соли. Ну сейчас показательно "надают по шапкам" и сделают "прежнюю гречку"..., а реальные вещи, которые делают народ беднее остаются "за скобками" и "по умолчанию". Надеюсь, так понятнее.

ЗЫ. Ну и лично я, в первую очередь, думаю действительно о себе и своей семье - и НИСКОЛЬКО этого не стыжусь, и не скрываю.

Изменено пользователем Добрый Жук

fobos429

ЗЫ. Ну и лично я в первую очередь думаю действительно о себе и своей семье и НИСКОЛЬКО этого не стыжусь, и не скрываю.

вот он, менталитет по истине русского человека. делайте с другими что хотите, только оставьте в покое мой зад. РОССИЯ, Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ.

Feoktistov
в основном выращивают кормовое зерно.

Фуражное.

Макароны (хорошие) изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лето короткое, жаркое и сухое. В частности, её выращивают на юге Западной Сибири, в Казахстане, на Украине и на территории Северной Америки. Более 80% твёрдой пшеницы, поставляемой на российский рынок, производится в Оренбургской области. (с)

На 12 августа уже намолотили миллион тонн.

Feoktistov

Про гречку:

"По мнению руководителя департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александра Пироженко, не исключено, что цены на гречневую крупу, несколько снизятся в октябре.

Напомним, что подорожание гречки произошло вследствие засухи в центральной России, где собирается более половины урожая этой культуры. Цены на крупу, по данным ритейлеров, выросли примерно в два раза, а в некоторых регионах гречка вообще исчезла с прилавков магазинов. По данным Росстата, на 13 сентября средняя цена гречневой крупы была в два раза больше показателя декабря 2009 года.

"Я лично не исключаю возможности дефляции по гречке, ситуация по ней стабилизируется, когда мы соберем урожай и когда увидим объемы импорта из других стран", - сказал Пироженко, отметив, что это его личное экспертное мнение. Он уточнил, что урожай гречки в Алтае будет собран в октябре, "тогда ситуация будет явно стабильна".

Характеризуя нынешнюю ситуацию, Пироженко отметил, что в некоторых регионах "есть явный ажиотаж, некоторые истерические явления, но потом рынок найдет баланс".

Новость от 16.09.2010.

Макс Никитин

Чем больше обсуждать такие темы, тем быстрее вырастут цены...........А если насрать на эту гречку, то они и упадут быстро. Сарафанное радио у бабулек на скамейке - похоже на наш форум:)))

vanish
А про пшеницу - у нас уже давно (с 1913 почти года) в основном выращивают кормовое зерно.

Это так, но цены на зерно завязаны. Если зерна дохрена - падает цена, в том числе и на наш фураж. Зерна мало - цена поднимается.

zloypapa
смысл поста был в том, что делая акцент на таких мелочах мы лишь разжигаем панику и ажиотаж

Сергей!

Где паника? Где ажиотаж?

Да и при чём тут гречка?

Мне 1 кг. на пол года хватает!

У меня её только внук пользует ( 6 лет от роду).

Я про 27.5%!!!!!!

Ну ладно начальная цена, а

конечная???

Это у Росстата, или как его там, в ведомственном магазинчике?

Я про то: КАК СЧИТАЮТ:

ЦЕНЫ?

СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ (хи-хи)?

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ?

ИНФЛЯЦИЯ?

ИЗВИНИТЕ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ????????

Feoktistov
Чем больше обсуждать такие темы, тем быстрее вырастут цены...........А если насрать на эту гречку, то они и упадут быстро. Сарафанное радио у бабулек на скамейке - похоже на наш форум:)))

В. Высоцкий - Песенка о слухах

fobos429

ну так то да. здесь, на форуме, из последних 25 сообщений только 4 относятся к сути форума. здесь больше продают чем осуждают. хотя в данный момент межсезонья людям это интересней больше.

Макс Никитин

Феоктистов - СУПЕР!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))

Добрый Жук
Сергей!

Где паника? Где ажиотаж?

Да и при чём тут гречка?

Андрей(извините, не знаю как Вас по отчеству), я не лично о ком-то, я в первых постах написал, что это делают СМИ - радио, тв, тем самым сеют "панику". Я вот о подорожании гречки только оттуда и узнал :) и меня это стало "волновать", а так я понятия не имею сколько она стоит, купил бы втридорого - и был бы доволен, а сейчас куплю за эту же цену - и буду думать, что меня обманули *1* Вроде одно и то же, но какая разница в восприятии :)

Влад2

По теме, но и в сторону....

Сегодняшнее время мне напоминает НЭП 20-х и мажоров 90-х

Вложились, пукнули в нужном месте, продали в 200-500%

Снова вложились и снова пукнули.

Смысл ВСЕМ понятен?????

Пахнет здорово, но как говорят - бабло не пахнет (((((((((((((((

Главное вовремя пукнуть и громко, а там подхватят и понеслось.........................

Водоплаватель
70 % поставки соли делала украина

Андрюх, херасе, а Баскунчак давно хохлятским стал?

А если про гречку - седня слышал новости, что инфляция в Раше в этом году составит аж 9% благодаря падению курса валюты.

Падение... 35-40%... по-моему, это обвал, но в кремле считают иначе...

Да и про 9% есть сомнения... НО - это мои сомнения, кого они волнуют???

Хорда

Простите, не удержалась.

post-4811-1416559063_thumb.jpg

ЗЫ. Была вчера в Атаке на Бекетова, гречки не нашла.

Изменено пользователем Хорда

Lesch

Эх гречка!

Гречку любил до армии, ну очень любил, но ее не было - дифсит. Но иногда родители добывали и был праздник чревоугодия. Потом пошел в армию. Гречки было много. Гречка и перловка, мяса мало. Потчевали за весь срок службы один раз в новый праздник придуманный командиром дивизиона - День Азербайджанской кухни. Не помню как блюдо называлось, но это были две котлетки с мизинчик. Ждали потом День Узбекской кухни, но он так и не наступил. По слухам прапорщик Виракайтис (все совпадения с реальными людьми считать случайностью, тем, кто со мной служил, привет :) ) выменивал тушёнку на водку, которую продавали тогда по талонам, но мы конечно в это не верили, хотя тушёнку на погрузке один раз видел, но мало-ли куда ее грузили. Порой, командир на вечерней поверке, когда заступал дежурным по дивизиону, после продолжительного совещания с Виракайтисом философствовал - У нас подсобное хозяйство, свиньи, вы почему мясо не едите? Строй молчал. Не принято на вечерней поверке обсуждать меню в солдатской столовке. "Не положено - не ешь"

Так вот, гречка. Пришел из армии, и как бабка отговорила, гречку лет десять не ел, наелся видно надолго.

Сейчас снова люблю, наравне с другой простой едой. Цены, цены, ну сколько этой гречки надо? Она ж разваривается. С родителями пенсионерами говорил, тоже не переживают, раньше, говорят, был дифсит, сейчас подорожала. Не переживаю, не худею.

Rodya
Андрюх, херасе, а Баскунчак давно хохлятским стал?

Андрюх!

Здесь, в этой ветке, вся инфа от СМИ и реалий на полках магазинов.

Вот и 70 % взяты с новостей по радио.

Как говориться - За что купил за то и продал.

Изменено пользователем Rodya

Курюм
Эх гречка!

Пришел из армии, и как бабка отговорила, гречку лет десять не ел, наелся видно надолго.

И меня накормили надолго, до сих пор по "дикашной каше" не грущу *01*.

Severomorsk

а бензин сколько стоил?

так же 30-40 коп ?

ВаНо

Соляру, помню, по 5 коп. продавали. Ну, талоны на неё в смысле...

А бензин можно было по 15-20 коп. купить.

Хотя, при чём здесь бензин?

Игорь А.

Если воспринимать буквально то, о чем толдычат всякие разные СМИ и статисты... можно войти в серьезный клинч со всеми, заложенными с детства, правилами и законами арифметики, математики, да и просто здравого смысла))) Не включаю телевизора уже года четыре, чувствую себя замечательно, чего и всем желаю))))

n13
мысль с похмелья посетила:

А в расцвет СССР цены были:

Сыр - 2.40 - 3.20 руб.

Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)

Водка - 3.62

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как!

Так то логично)))))

так то да, цены - были, а вот сыра и колбасы было не особо))

zloypapa
сыра и колбасы было не особо

Позволю внести уточнения, а именно ( сам то я 1956 г.р.)

ассортимент был не сильно богатый- зато всё было и было по ГОСТу.

С конца 60-х, мамуля меня каждую субботу посылала

в магазин тариться: ( типа всё по 300 грамм) сырок пошехонский, маслице не солёное, колбаска любительская ( та что батончиком) и т.д. и т.п.,

так вот ни разу пустым не приходил, молочко в бидончике, сметанка в баночке...

Из натуральной сгущёнки- пирамиды сложены были- и сваренная самостоятельно, совершенная вкусняшка была..

Это уже много позже всё как ветром сдуло...

Шутили помню: бензин стоил дешевле газировки с сиропом...

n13
Позволю внести уточнения, а именно ( сам то я 1956 г.р.)

согласен, в начале 70 тоже за молоком ходил.. в вот в начале 80-х (расцвет СССР))) кроме цен уже не особо что было - всякие распределители, заводские в том числе, подсобные хозяйства у предприятий тогда стали появляться..

Нипал
мамуля меня каждую субботу посылала

в магазин тариться: ( типа всё по 300 грамм)

Я то же с 56. И то же ходил в магазин, но этот набор покупали два раза в неделю.... На большее не хватало.

Изменено пользователем Нипал

Y2J

А сколько Brent стоила тогда? Кто помнит?

Нипал

а что это?

Y2J

Марка нефти, к которой косвенно привязан рубль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...