Перейти к контенту
volodya

St.crois Ltes70mhf2

Recommended Posts

volodya

Как палочка с крупными вобами? Поделитесь впечатлениями и потрясти дайте, если не жалко)). Хочу проапгрейдиться в несезон, к япам душа не лежит. Думаю либо легенду, либо авидку аналогичную по тесту.

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Как палочка с крупными вобами? Поделитесь впечатлениями и потрясти дайте, если не жалко)). Думаю либо легенду, либо авидку аналогичную по тесту.

Палка с крупными вобами на твердую пятерку. Дернет "черта лысого" (по выражению Данилы), все, что есть в моем арсенале, балисонги, пойнтеры 128, сквад 128, рудры, латесы, арчбеки 100 и 120 и т.д. дергает не задумываясь. Я не знаю, кто так пошутил по поводу 21 грамма, но тест там явно выше. На потрях экстрим не поймешь - это со 100% гарантией скажу(половить могу дать). Своеобразный держак - думал будет крайне некомфортно, но со второй рыбалки перестал его замечать(а некоторые продают их по этой причине - не могут привыкнуть). По низу 80 орбит и 90 ридж выводит на глисс, не очень комфортно - приходится подстраиваться, с сотого балисонга уже все хорошо. Поэтому диапазон комфорта я бы определил 100+. Сенсорика чумовая - абсолютно понятно, что происходит на том конце шнура, где ил, где ракушка, где травка, где коряжка... Здорово прям, "чтение" подводного рельефа превратилось в не очень трудное занятие. Из минусов - кренки для него запретная тема(ИМХО), нижний тест явно выше. Аналогичный Авид выиграет по нижнему тесту, но уступит по верху - тут каждому свое, обе палки крайне хороши, если есть желание сэкономить, но при этом остаться довольным - авид, есть свободная деньга на "прям капельку" получше(это мое субъективное мнение) палку - экстрим. По вываживанию и сдерживанию рыбы все отлично, килошных шнурков можно с разбегу закидывать в лодку, но при этом ощутить приятные моменты от вываживания. Щуку на 8,7 кг выводил без опасения, за палку не переживал вообще ... Свинское отношение прощает - рубил ей тростник, бил об лавку, наступал - жива и здорова.

ЗЫ. Напишу на всякий - на название не обратил внимание, это отзыв не об "Европе", это отзыв об экстриме до 21 гр в ростовке 213см.

Изменено пользователем Добрый Жук

МихаМ

Сереж, а у нас разве не St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 ? А тут вопрос про Ltes70mhf2 (он до унции вроде и джерк?)

Я тож вчера смотрел-смотрел, Задорнова вспомнил - "НУ ТУПЫЕ", не могли нормально палку назвать *8* , вон япы - Тиро, Виво, Ривольта - пестня! *26*

А у пиндосов непонятно нихуа - сам не помню, как у меня эта палка обзывается- шпаргалку смотрю!!! *1*

К держаку, кстати, за 5 рыбалок так и не привык - порываюсь изоленты намотать.... )))

Изменено пользователем МихаМ

r1

Хороший ответ, Серёж! :)

Только про St.Croix Legend Tournament Europe вроде как вопрос?

Гость alex_a
Свинское отношение прощает - рубил ей тростник, бил об лавку, наступал - жива и здорова.

прошу прошения за "не по теме", но ЗАЧЕМ?))))

Добрый Жук
Сереж, а у нас разве не St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 ? А тут вопрос про Ltes70mhf2

Я тож всера смотрел-смотрел, Задорнова вспомнил - "НУ ТУПЫЕ", не могли нормально палку назвать *8* , вон япы - Тиро, Виво, Ривольта - пестня! *26*

А у пиндосов непонятно нихуа - сам не помню, как у меня эта палка обзывается- шпаргалку смотрю!!! *1*

К держаку, кстати, за 5 рыбалок так и не привык - порываюсь изоленты намотать.... )))

Миш, да я не обратил внимание *6* Мне Володя просто в личку писал, спрашивал о палке - вот я и ответил в общем формате.

прошу прошения за "не по теме", но ЗАЧЕМ?))))

Тростник - по глупости, только потом подумал, что я "натворил", а остальное - ну явно не специально, на рыбалке всякое бывает, тем более у меня всегда с собой 2-3 спиннинга, даже в походной рыбалке.

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

Серег, так у тебя она до 21 гр, и так сильно тест занижен??? Т. е. та, которую хочу - а это унцовка - вообще дрын что ли???

МихаМ
Серег, так у тебя она до 21 гр, и так сильно тест занижен??? Т. е. та, которую хочу - а это унцовка - вообще дрын что ли???

(не Серег) Да, до 21, а дергает 26-28 гр СМЕЛО!

Изменено пользователем МихаМ

Добрый Жук

Миша уже ответил, единственное, что добавлю, арчбек 120-й весит 34 грамма, его тоже дергает на ура, правда заброс не силовой(боюсь все же). А балисонги-пойнтеры-рудры можно хоть карповым забросом швырять. Про "унцию" не знаю в такой ростовке, есть авид до 35 гр в большой длине - там никаким дрыном не пахнет, даже граммы вроде относительно честные. Сложно все это))) Шанин позиционирует турнамент все же как джиговый инструмент, думаю ему виднее. С авидом точно не разочаруешься в воблерах... Вообще выбор палки - вещь интимная, у нас у каждого свое восприятие и понятие, я ловил бюджетными палками от которых получал удовольствие и дорогими, которые "ну ваще не мое, за что тут стока денег...?", в последнем варианте можно написать, что не понял я некоторые дорогие модели, не раскрыл. Ведь переплата за дорогой инструмент идет за "мелочи", которые могут раскрыться далеко не сразу.

volodya

Почему и спросил - стоит ли переплачивать за легенду Европу? Просто есть 66 Авид млф который - так от него нирвана полнейшая. Добавится ли нирваны от более дорогой легенды пропорционально сумме доплаты - вот в чем вопрос))

Да и унцовка, получается, уже почти джерковая игрушка - если, как вы говорите, на 21 граммовке бализонги только в путь гоняются.

volodya
я ловил бюджетными палками от которых получал удовольствие и дорогими, которые "ну ваще не мое, за что тут стока денег...?",

полностью соглашусь

Добрый Жук
Добавится ли нирваны от более дорогой легенды пропорционально сумме доплаты - вот в чем вопрос))

Да и унцовка, получается, уже почти джерковая игрушка - если, как вы говорите, на 21 граммовке бализонги только в путь гоняются.

Пропорционально - однозначно не добавится, тем более, что есть в наличии уже очень достойный инструмент. Про джерки вопрос открытый, но, думаю, все же это не так. Мне, честно, очень непонятно, как крой тест свой определяет и расставляет по бланкам, порой кажется. что у них своя, секретная система, понятная только им самим)))

МихаМ
я ловил бюджетными палками от которых получал удовольствие и дорогими, которые "ну ваще не мое, за что тут стока денег...?",

полностью соглашусь

+++ *24*

volodya

Вот и хрен-то. Причем трясти их почти всегда бесполезно - нужно на воде пробовать, причем раскусываешь иногда даже не на первой рыбалке. Тот же 66 Авид - даже на потрях прутик с тестом 3-10, а самые комфортные вобы с ним - ригге 90 и орбит 80, вполне комфортно орбит 110 продергивает. Не поймешь этих янки.

Гость alex_a

Тут, блин, думаешь а продернет ли коркиш кастинговый до унции болизонга, а народ эктримами подход к воде от растительности расчищает ))))

а если серьезно, то не будет рядовой янки размышлять на сколько тест можно превысить (на наших форумах стандартный вопрос), янки должен быть уверен, что продернет в пределах теста любой воблер, даже если лопата размером больше тела воба.. такое вот слышал мнение, с которым склонен согласиться, ибо у многих америкосовских удилищ заложен большущий запас по мощности (как показывает Российская практика)....

Изменено пользователем alex_a

volodya

Наверное, да. Тем более учитывая пожизненную гарантию - тут хошь-не хошь, а производителю перестраховаться надо. А как это сделать самым простым способом? Да тест завысить *24* А вообще посмотришь как они в рекламе дубинаторами Фиш ту Гоу басса своего накоротке выдирают - так по сравнению с ними Крои ультралайтами покажутся *01*

gelo

Володь. Легенд Тоурнамент Европпа на много мягче Екстрима ,на кончике даже мягче Авида. У меня Тоурнамент 4-14,5 твич энд джерк спешел.

Экстрим более колообразный и мощи побольше, Тоурнамент сделан для Европпы и адаптирован к европейским более мягким типам аннимации.

На американском рынке есть бассовые серии Легенд Тоурнамент у них другая аббревиатура и они одночастные.

Например St.Croix Legend Tournament Bass LTBS510MXF или St.Croix Legend Tournament Bass LTBS68MXF