Перейти к контенту
Гость МаксН

Прорезя В Среду.

Recommended Posts

Гость МаксН

Были в прорезях в среду. в 8 00, туман, за 100 метров не видно ни хрена, мороз гр. 20, у шлагбаума 6 машин. Вышли на лед, слабые поклевки окуня и чел 10 рыбаков. К 11 00 туман рассеялся и рыбаков на базаре чел 80. К обеду у всех по кучке мелкого , до 100 гр. окуня. Товарищ поймал кила 3 с небольшим окуней, я пытался найти достойную глубину, судака поискать, везде промоины и тонкий лед, один деятель провалился. Глубины не нашел, в 14 00 поехали домой. ВОТ. Одно радует - весеннее солнце уже греет, слегка загорел. На эти выходные отличная погода, солнечная, на Фобосе, всем удачи.

Поделиться этим сообщением

Водяной

Тема ловли в прорезях не стыкуется с понятием рыболов -любитель ближе к рыболов - браконьер, давайте не будем писать о ловле в запрещенных местах, пока так не будет официального разрешения на ловлю, что и как там ловить знает любой кому не лень ,нового там ни чего нет уже 50 лет.

Гость Троль

ВОДЯНОЙ.ТЫ ПРАВ.

В ПРОРЕЗЯХ НОВОГО НИЧЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ.А ЗАПРЕТ ТАМ НЕ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ.

500 М ОТ ПЛОТИН НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НАХОДИТЬСЯ НА ЛЬДУ.ИЗ-ЗА РЕЗКИХ

ПЕРЕПАДОВ ВОДЫ.ЛЁД ЛОМКИЙ. ЛЮДИ ТОНУТ.

ШТРАФОВАЛИ РАНЬШЕ ТОЛЬКО ЗА ПРИСУТСТВИЕ НА ЗАПРЕТНОМ УЧАСТКЕ.

25 РУБЛЕЙ ЭТО СТОИЛО.А РЫБА ВСЁ-РАВНО КАКАЯ И СКОЛЬКО.

Гость МаксН

[В правилах рыболовства (на фишинге по-моему видел) написано, что ловить рыбу там нельзя. А вот про браконьерство это уже грубо. Что я там мелкого окуня кил - другой поймал, что в другом месте - один хрен. Пишу, т.к. знаю, что люди туда ездят, кому не интересно - можно не читать.

А вообще, если кто-то (из членов форума )скажет, что ни разу в жизни не нарушал правил рыболовства (браконьерил) я , мягко говоря, не поверю, поэтому не нужно кричать какие мы правильные и честные.

spearfisher
[В правилах рыболовства (на фишинге по-моему видел) написано, что ловить рыбу там нельзя. А вот про браконьерство это уже грубо. Что я там мелкого окуня кил - другой поймал, что в другом месте - один хрен. Пишу, т.к. знаю, что люди туда ездят, кому не интересно - можно не читать.

А вообще, если кто-то (из членов форума )скажет, что ни разу в жизни не нарушал правил рыболовства (браконьерил) я , мягко говоря, не поверю, поэтому не нужно кричать какие мы правильные и честные.

Макс, это уже обсжудали и не раз.

Все мы не без греха.

Но публично обсужджать изначально противоправные дейсвтия некорректно.

Независимо от количества пойманнной или непойманной рыбы.

Лови, общайся в привате, но публично этого делать не нужно.

Также например неприлично выставлять фото пойманных трофеев в период нереста. Но ловить или нет - каждый решает сам и я лично это не осуждаю.

Гость ustor

вот мое мнение, что туда едут как раз из-за того, что в глухозимье там можно хотя бы поклевки увидеть *5*

Гость ЛУКА

Ловля в прорезях-это не браконьерство. Просто в правилах рыболовства записано, что зарещен лов рыбы вблизи плотин, мостов и т.д. Только в каждом регионе установлены свои ограничения по расстоянию (удаленности от объекта). Любые гидротехнические сооружения являются объектами стратегического значения и поидее должны находится под охраной. Вот почему там нельзя находится. Но именно благодаря прорезям я понял ЧТО такое рыбалка в зимний период. Первый раз я вышел на лед именно там и попал на сумасшедший клев. Это теперь уже не интересно ловить матросиков и мелкую сорогу, а если бы я не увидел ни одной поклевки, то может и не стал бы никогда ловить рыбу со льда.

Водяной

В Обл.рыбохране на этот счет другое мнение - ловить там нельзя , кто ловит -браконьер (слово в русском языке для обозначения рыболова который ловит рыб с нарушением закона), спорить на тему предлагаю с господами из этого учреждения, они обьяснят почему и отчего.

Гость ustor
В Обл.рыбохране на этот счет другое мнение - ловить там нельзя , кто ловит -браконьер (слово в русском языке для обозначения рыболова который ловит рыб с нарушением закона), спорить на тему предлагаю с господами из этого учреждения, они обьяснят почему и отчего.

с ними спорить, что с...ть против ветра..... *20*

ВаНо

В рыбалке, как и в жизни сильно трудно,

Но не впервой нам, зрелым мужикам,

Свалить, втихушку, с дома рано утром,

Компанию составить рыбакам...

Тем рыбакам, что тихо по-утряни

На остановках, сидя и куря,

Ждут проходящего автобуса по-пьяни

Чтоб он отвёз, убогих, в Прорезя...

Там, в Прорезях, они быть очень может,

Наловят море окуня, вкизду...

Ну а зачем??? Что даст им эта ловля???

Не уж домой улов тот понесут???

Пиписочные окунишки,

Которых тот мужик поймал,

Никак не будут в кайф сынишке,

Ведь про запретку он уже узнал...

Узнал сынуля этот малолетний,

(Хоть папик болт кладёт на ту байду)

Что в Прорезях ловить вообще запретно,

И что хоть просят рыбники, но "Не уйду!"

Папаша, дорогой, ты уж скажи мне!

Какого хрена ты зовёшь народ,

Мотаться в Прорезя, в запретку ездить...

Иль рыбы надо? Иль ты идиот???

Не гоже городить вопрос не внятный,

Внимание от рыбы отвлекать

Но ухо гложет тот вопрос конкретный,

Вопрос сынули этого, опять...

© моё... ;)

romanar

Судя по тому,что в 3-40 Вадим не спал - сегодня он на рыбалке!:)

Савва

Судя по тому, что сегодня суббота, он точно на рыбалке. :)

Pilot

ВаНо

Вадик а где ты такую зыкую траву береш?

Стих отличнейший :о)

Гость СЕРГЕЙ Городецкий
А в старом русле лед есть? Ближе к фарватеру на глубину выйти можно?

нет

ВаНо

Да я чё? Я ничё!....

Я с рыбалки приехал... *16*

Уварчик

ВаНо

Вдохновение................ *24*

Гость МаксН

Вот это торкнуло старика. Когда я столько выпью, как он, то во сне по немецки говорю, а тут на поэзию потянуло. Еще бы все четверостишья в одном стиле и размере стиха, и книжку публиковать можно. *1*

Жаль только, что после такого прихода в 6 утра на рыбалку ехать тяжко и поклевки не видно, когда спишь на ящике. *8*

DEDOK

Кто поймал более 5 кг (если не одна шт.) и не ушел домой уже браконьер

Ghost

DEDOK

Тема уже очень широко обсуждалась и по снастям и по уловам. Единственной одназначно браконьерской снастью признали электросак. На все остальное ловили веками и рыба была.

По поводу прорезей если есть желание и надобность езжай и лови, но здесь не рекламируй, а если будешь то и однозначно будут пинать ...

DEDOK

Ghost

Меня чего пинать-я не рекламирую-просто к слову о браконьерах кого считать а еого не счита а на прорезях я был в средине восьмидесятых и особого восторга они у меня не вызвали.Да и какие прорезя так-то не могу никуда вырваться

Ghost

DEDOK Дело не в личностях и ярлыках этот барконьер, а этот нет. Дело в подходе. С крыльями и нимбом я еще ни кого не видел, но в общем все знают что именно они делают, вопрос в том как сами к этому относятся.

Роман Глянь форум про спорт, вопросы станут точнее.

DEDOK

Ghost

Вот я примерно как раз об этом, чего просто плакаты вешать, тем более по каждой ерунде,а бороться с системой???Это примерно борьба с мельницами.