Перейти к контенту
Добрый Жук

Хит-парад "Воблеры - 2014"

Recommended Posts

Добрый Жук

Ну что, коллеги! Сезон жидкой воды очень близок к своему логическому завершению, со льдом пока тоже не особо. Предлагаю потихоньку выкладывать свой рейтинг 2014 года, крайне необычного сезона из-за уровня воды.

Поделиться этим сообщением

Данила

у меня воблеры в этом году под названием "джиг")

Влад2

Уделив должное внимание малым рекам и соответственно воблерам под эти реки ( в первую очередь белый хищник)

За этот сезон у меня нарисовались два бесспорных фаворита

1. Jackall Chubby 38F

00001184_LRG.jpg

окунь, голавль, язь, уклейка и елец

2. Smith Camion Super SR

00042290_LRG.jpg

крупный окунь, крупный голавль, язь, щука

ПыСы: купалось более трёх десятков вобов от более чем десятки производителей. Но фавориты эти!

Andy_NN

С условием того, что душа просит крупновобы ), в этом сезоне у меня отличились

1. По глубине - все тот же пресловутый Бализонг 130СП, в представлении не нуждается ))

2. По меляку - в начале сезона Ренегад Риддл 128, а во второй половине сезона, когда воды было совсем мало и многие мои вобы просто было не реально применять - рулил поверхностный лайт-джерк Салмо Слайдер 10F, в т.ч. с офсетниками с подсадкой твистеров вместо тройников (в таком варианте отлично работал прямо по кубышкам с небольшими окнами-прогалами).

volodya

1. Лаки Джон Пайк Хантер

2. Орбиты 80, 110

3. Ридж 90сп и 70с (последний тонущий вообще открытие)

4.Рудра спекс - тихая, медленновсплывающая.

5. Магсквад 115

6 x-120

7 Има Флит 120 эфка с салатовой лопастью

Ловил в основном на лесных озерах в сосновском р-не и окских затонах. Список большой, тк ловил в этом сезоне много и только на вобы, так что перепробовал их кучу - япы и китайцы, зб и касадаки)))

sokolovkirll

1. В начале сезона за щукой на меляк только с Smith Jib 110F. Также интересной показалась спэшная Чика - Halcyon system chiquitita baby sp.

2. В середине лета очень хорошо на поливах до 2-х метров IMA Hound 100F. Классный воблер.

В этот же период на реке рулили кренки. Лучшего всего отличились OSP Blitz Max dr и Smith Depthy Do Max (диповые) и со средним заглублением (~ 2 м) Smiith Depthy Do 2.

3. Осень - не буду оригинальным, бесспорный озерный фаворит Deps Balisong 130 SP. Косил все и вся, с 4 метров рыбу поднимал не задумываясь. В любом цвете и даже без глаз) Также не плохо себе показала OSP Rudra 130 SP.

Pioner

1) Smith Jib 110

2) ZB Khamsin 70 SR

3) Smith Panish (разные модификации)

Ну и немного в сторонке сильно торкнувший дипкранкинг:

1) Smith Depthy Do (разные)

1) Megabass Deep-X 300

Оба первые, ибо сложно выделить кого-то, оба просто прекрасны! Вот бы еще Смит поглубже-потяжельше-покрупнее сделал бы! А так за зиму буду неспешно искать еще Deep-Six и Gold Digger.

Ну и еще в одной сторонке Smith Camion прародитель - его даже густерка жрет!

А вообще сезон какой-то невзрачный получился, многое не попробовал, что хотел, очень много приманок даже не доставались из коробки, но в 2015-ом мы отомстим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

r1

Дим, расскажи поподробнее про дип х-300.

Pioner
Дим, расскажи поподробнее про дип х-300.

Что конкретно интересует?

- летит просто великолепно;

- насчет 5м заглубления не знаю, но на 4 с небольшим метров дно цепляет уверенно (в кастинге ессно);

- дрожит так, будто в руке отбойный молоток!

Ну и ловит, ловит. Пока в уловах щука, судак, жерех, окунь (окунь и жерех правда по одной штучке и в низах)))) Окунь к стати не сильно крупный (грамм 300) клюнул, ну и жерешок кило-полтора. Судачки-щучки всякие, но рекордов тоже не было.

Что конкретней интересует Ром?

gelo

Больше всего запомнились.

1. Lacky Craft Pointer 100 SSR и SR

2.O.S.P GoBuzzn 60

3.Depps Balisong130SP куда ж без него

r1
Что конкретней интересует Ром?

Дим, больше интересны места применения и проводка.

IGOR

Напишу только про редкие,остальные и так ловят.

1.Дуо Реализ джеркбейт 120(Могу смело сказать Рудры и Бализонги прошлый век)

2. Нориес Лайдовн минноу 110 (сложный,но потом бомба)

3.HMKL /очень интересный/

4.Дуо Моаб /ловит и ловит/

Цены заоблачные,но они стоят этих денег.

Из недорогого Понтона

1.Каблиста 100 /чума/

2.Агаррон /часто СМИт джиб 110 плачет/

Из более дешевого

1. Ренегат Пайк Трайтор

2. Ренегат Пайк Деатх. Оба отличные косилки.

Из дешевых

Изменено пользователем IGOR

Pioner

Места - как правило вход-выход с ямы, большая река, тек (держит прекрасно даже самый сильный). Проводка - стоп и го, я только не катушкой, а спином работаю - как косой кошу, только в медленном темпе. Вначале после приводнения пару мощных резких потяжек, чтоб побыстрей в горизонт зашел. На спокойной воде не применял - все руки не доходят (тут твич да твич)))), но уверен что отработает прекрасно. К стати на стояке прекрасно показал себя его младший собрат - Deep-X 150. Вот. Ну по снастям думаю понимаешь - палку серьезную надо, до унции как минимум и крайне желательно не экстрафастовую.

r1
Ну по снастям думаю понимаешь - палку серьезную надо, до унции как минимум и крайне желательно не экстрафастовую.

Спасибо за инфу, Дим.

У меня до полутора унций коркиш есть под это дело :)

volodya
1.Дуо Реализ джеркбейт 120(Могу смело сказать Рудры и Бализонги прошлый век)

О как. А у меня спшный 120 в маттайгере всю осень промолчал. Была возможность прикупить по вкусной цене еще таких же в Костромской области, да куда, думаю, еще барахла этого... Игорь, а проводочка какая, если не секрет?

Добрый Жук

О как! Какие у нас, оказывается, талантливые люди *5* !!! Один спиннинги по шесть страниц описывает, другой книгу по нельме пишет *32* , а тут полторы строчки на двоих написали и нормуль :)

Ну не знаю у кого как, а у меня этот сезон выдался очень разнообразным. Начну с весенней части, которая большей частью прошла с УЛ. Отсюда и фаворитами весны будут "микробы". Про 56 ридж писать не буду, единственное отмечу, что в этом сезоне на него не поймал разве что сома, а так весь волжский хищник от него не отказывался.

Блестяще отработали мои любимые микро-миношки чаббики - их коронкой был окунь, но также стабильно попадались щурята и мелкий жерех

post-9556-1415980795_thumb.jpg

Косилкой по мелкой щуке и разнокалиберному(в том числе и крупному)окуню стал Крекджек 48

post-9556-1415980961_thumb.jpg

Ну и чемпионом по зрелищности стал чабби поппер, который удивил немалым количеством жереха до двушки, различным окунем и некрупной щукой

post-9556-1415981094_thumb.jpg

Далее перейдем плавно в лето и щучьи радости. Оставим за скобками потрясающе выступившие балисонги, 110-й джиб, стабильные орбиты, риджы 90, и прочую классику, о которой написано везде, много и по праву заслуженно хорошо. Остановлюсь лишь на некоторых моделях, не так широко представленных на прилавках рыболовных магазинов. Про Иму хаунд 100 ф соник я уже писал ранее, повторяться не вижу смысла - очень порадовал.

Далее альтернатива знаменитому икс кроссу - ф тек 90. Ну вот ничем он не уступает своему более знаменитому собрату, а вот по цене раза в три дешевле

post-9556-1415981579_thumb.jpg

Еще одной грозой мелководий стал фид шалоу 105 от текл хаус

post-9556-1415981669_thumb.jpg

На глубинах до 2-2,5 метров открытием стал эклипс астрэйр 99. Летит - просто супер, заглубляется до 1,5 метров(чего по лопате никак не скажешь), но самое странное, что у него "никакая" игра - тупо клюет носом, но при этом щука его дюже уважает

post-9556-1415982101_thumb.jpg

Ну и самым большим открытием стал Дайва флет сайд биг миноу *24* Много писать не буду, напишу лишь, что это единственный воблер, который на КАЖДОЙ рыбалке "клал на лопатки" балисонга, а по этому сезону - это даже не "уровень", это "космос"...

post-9556-1415982308_thumb.jpg

Ну и отдельно отмечу воблеры, которые хорошо себя показали по ночному судаку.

Дайвин битл от Скагит Дизайн

post-9556-1415982400_thumb.jpg

Старая добрая рапала шед рап 5-ка

post-9556-1415982534_thumb.jpg

70-я каблиста от понтуна 21

post-9556-1415982565_thumb.jpg

Ну и лидером стал Тцурибито супер шад 60

post-9556-1415982704_thumb.jpg

Пока все, что вспомнил из яркого. А вообще коробки буду перебирать - может еще что и добавлю, т.к. статистики за этот сезон очень много, половил "от души".

IGOR

Если захочешь избавиться от ненужной пластмасски ,я всегда готов забрать.Проводка просто элементарная,пара резких ударчиков кистью.Спин кол.Блэк хол Хурикана до 21 и Читор до 28 идеально.Так что жду сброса ненужной и не ловящей вещички :)

IGOR

Так же в этом году очень удивили и порадовали воблеры от Страйк Про,а именно АРЧБЕКИ. Фаворитами были сотки,хотя и 80 и 120 тоже неплохо отработали.Но именно кардинальная смена спиннингов привела к понятию многих воблеров которые раньше были неплохими середнячками.

Изменено пользователем IGOR

Andy_NN

Добавлю из Ренегадов, отлично выступили кроме Реддлика Пайк Трейтор 130СП реплика Флешки Лакикрафтовской и Пайк Дез 115СП реплика HMKL. Арчбеки практически не ставил )), с ними уж очень все предсказуемо, а следовательно и не интересно )

МихаМ

Моя "бомба" в этом сезоне - Мег FX 6.6 SP (при этом 9-й не расчухал, ловит, но не так) Пользовал с июнь по август.

Видовой состав - косит почти все - окунь, щука, жерех, судак! (крупняка правда не было, чуть больше кило) Зато если я его доставал из коробки - поклевки следовали одна за другой!

На втором месте - Khamsin 70 SP - шнурки одолели этого маленького карасика!

Ну и Рудры 130-е в купе с Ридли 128 позволяли уходить от нуля осенью! С баллисонгом (что 100,что 130, что не сдружусь никак второй сезон *20* )

post-7962-1415991808_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

ВВН

Сквозь слезы *20* купил в этом сезоне http://spinningline.ru/balisong-minnow-130sp-p-7736.html, не верил я в эти "пластмастки", все как то с колеблом баловался по-старинке,не прогадал,хотя ловлю на воблеры производил в первый раз.

Результат не заставил себя ждать-щука его реально жрет!!!

И как жрет!!!

Лысый 76

Первый сезон ловил на воблера , ловил на мелководье , по траве , кубышкам .

1 )Начинал на " Импульс " от сер. ручья - клон джиба 90-го f :

post-12440-1415997048_thumb.jpg

весьма неплохо ловит , как же тогда должен работать оригинал ?

2 ) Итак , оригинал , Смит Джиб в 110 размере , суспендер , к сожалению взял в конце сезона , к Большому сожалению... Теперь я знаю , что такое : воблер " косит"

post-12440-1415998034_thumb.jpg

3 ) Затем ОСП бент минноу 86 F , не нуждается в комментариях .

post-12440-1415998695_thumb.jpg

Для моего опыта - мелководье перекрыто *24*

volodya

Бализонга 130, кстати, тоже не особо раскусил. Купил в самом конце сезона, в хорошем окуневом цвете, купал на одной рыбалке, но много - чередовал его, рудру и сквадов 115 - аюшку и мт - в итоге сквадики на первом месте, а рудра и бализонг поделили второе. Пробовал разные проводки. Короче, воб ловит стабильно, но без чудес. Второй возьму только бэу, с такой результативностью новый дорогой слишком (а сейчас еще дороже будет...)

Pioner
Один спиннинги по шесть страниц описывает, другой книгу по нельме пишет , а тут полторы строчки на двоих написали и нормуль

Серег, ну дык тема то называется "Хит-парад"! А у тя сочинение "на что я ловил прошлым летом"!))))) Ну не ругайся - исправимся))

Бармаглот

Весной до закрытия к сожалению половить не удалось, а летом хорошо себя показали:

1.Pontoon 21 Greedy-Guts 111SP-MDR (основная масса поклевок при задевании вобом дна).

2. Fishycat JUNGLECAT 140F (твичем поклевок не было, начал работать на средних по скорости потяжках с паузами, почти до всплытия)

3. Kosadaka Mirage XS 85F (не кидайте тапками)) - реально классно отработали)

Осенью хорошо разловилась O.S.P Asura Rudra 130 SP

Jackall MAG SQUAD, VISION ONETEN 110, BALISONG MINNOW 100 и BALISONG MINNOW 130 пока не обрыблены вообще - хотя упирался много и долго (на 100 бализонг 1 случайный окунь не в счет).

Y2J
3. Kosadaka Mirage XS 85F (не кидайте тапками)) - реально классно отработали)

Вот до чего довели! Затравили людей, которые ловят на косадаку, что они уже писать об этом боятся *1*

Бармаглот, крепитесь! Вы не один такой. Мы с Вами. *1*

Добрый Жук

New_Line

"Ох, и провокатор ты, Русланка." (с)

Ты бы хоть на размерность посмотрел, на этот воблер невозможно "наехать" - т.к. это собственная "разработка косадаки". Аналогов в таком размере нет).

Изменено пользователем Shah

Добрый Жук
BALISONG MINNOW 100 и BALISONG MINNOW 130 пока не обрыблены вообще - хотя упирался много и долго (на 100 бализонг 1 случайный окунь не в счет).

Дело времени, я оставил в хит параде балисонг "за скобками", но это, пожалуй, лучший воблер этого сезона в моих коробках

post-9556-1416948009_thumb.jpg

Алексей80
Jackall MAG SQUAD, VISION ONETEN 110, BALISONG MINNOW 100 и BALISONG MINNOW 130 пока не обрыблены вообще - хотя упирался много и долго

Вот это у Вас точно талант. Да Вы наверно кокетничаете. В моих руках ( в каждый день по разному), но ловят все четыре. НЕ ВЕРЮ.

или КОРЕЕ- КИТАЙЦЕВ к нам возите. ИМХО. *01*

Бармаглот

Алексей80

Честно говоря не знаю какой у Вас стаж ловли на воблеры уважаемый, а я так только в этом году начал осваивать (около 10 рыбалок за сезон (рыбалка - это обычно с рассвета и до обеда - дольше не позволяют обстоятельства)) - считаю что этого крайне недостаточно для понимания твичинговой ловли, освоения акваторий и т.д. и проч.)))

Хотя анализируя прошедший сезон сделал вывод что проблема возможно кроется в палке (пока выгораживаю свои прямые руки))), т.к. те воблеры, которые были разловлены, не требовали четкой-резкой анимации.

Алексей80

Бармаглот - извините, неудачно пошутил видно. Просто очень уж ловяшая четверка вобов у Вас не ловит. Удачи в освоении и этих и других воблерочков.

Andy_NN

От палки много зависит, знаю не по наслышке ), в один сезон сменил основную палку, взял новую модель, с подчеркнуто жестким кончиком, т.е. не то чтобы "твич спешл", а + с подчеркнуто жестким кончиком, в описании модели шла описаловка дабы делать шевеления шевелениями, а не "короткими твичами". Так у меня половина вобов перестали ловить, пришлось подстраивать анимацию заново, в итоге отказался от этой палки и взял с привычным мне строем и все вернулось на круги своя.

ЗЫ модель палки специально не называю, т.к. не палка плохая, а сама ситуация ...

ЗЗЫ Сергей, а по Бализонгам по цветам назови плиз статистику по пойманной рыбе в зависимости от цвета, т.е. выстрой в ряд по убывающей ), сравню со своей статистикой )

Добрый Жук
ЗЗЫ Сергей, а по Бализонгам по цветам назови плиз статистику по пойманной рыбе в зависимости от цвета, т.е. выстрой в ряд по убывающей ), сравню со своей статистикой )

Тут не все мои цвета представлены) Вот хочешь верь, хочешь нет - пофигу какой цвет, ловят все примерно одинаково. Единственное, что отмечу - при ярком солнце заметно лучше работают глянцевые/бликовые цвета по типу золото, яркое серебро, переливающийся(самый левый). Мне лично еще белый матовый очень нравится, но я его утопил когда шнурок тестировал. А так лично я больше тяготею к золоту, 16-му, 18-му и хот тайгеру - их у меня по два. Они в воде больше находятся - соответственно и ловят больше. Купал бы больше другие - они бы были фаворитами. Вот не поверишь, но маттайгера я специально не стал брать, а возможность была. Охладел я к этому цвету)

ЗЫ. Я сейчас к новому сезону вообще собираю дикие для меня цвета, по типу черного, коричневого и т.д. Буду свои стереотипы разрушать.

Изменено пользователем Добрый Жук

Somik

Летом хорошо ловил на басару цвет мат Тайгер и черный а тонущая анаконда от Сильвер стрим уделывала риджей

Осенью реалис от джерк бейт 115

Алексей80

" к новому сезону вообще собираю дикие для меня цвета, по типу черного, коричневого и т.д. Буду свои стереотипы разрушать."

Очень мне позицию одного чел. напоминает. Тому нефть по 60 по фиг. А Д.Ж. , цвет по фиг, и поклевок не надо, дай покидать.

Трезвый я , но если смешно. То ведь можно и :) . Д.Ж.- " Возьму ка я то, на что не должно ловиться и вдруг *26* поймаю". И ведь поймает. *23*

Добрый Жук
Очень мне позицию одного чел. напоминает. Тому нефть по 60 по фиг. А Д.Ж. , цвет по фиг, и поклевок не надо, дай покидать.

Алексей, я ,наверное, очень сжал свою мысль, поэтому вышло примерно так, как Вы написали :) Дело в том, что "щучьих" воблеров у меня в пере-переизбытке), потому сейчас покупаю больше малышей под окуня-судака и кренки. А вот как раз по небольшим воблерам и кренкам очень часто встречаюсь с мнением, что матовые темные цвета, а особенно черный цвет, очень интересен и уловист(хотя сам отношусь скептически). Я их беру "без фанатизму", не пачками, посмотрим, может действительно мой скепсис не имеет ничего общего с действительностью.

Вообще цвет сложная тема, я до сих пор не определился - сторонник я теории цвета или противник. Меня частенько "штормит" в ту или другую сторону *6*

ЗЫ. Одно точно скажу - маттайгер надоел хуже горькой редьки.

Алексей80

Вы же сами писали, что цвет важен больше для рыбака, хотя я с этим не совсем согласен. Не так , для рыболова вера в приманку, это наиважнейшее. Но и зеркальными вобами в солнышко, в прозрачке осенью, как то у меня не срастается с поклевками. А мат тигеры предлагайте, долго не повисят в продаже. *24* . ИМХО. Надо под пивко М.К. в ринге посмотреть. Здоровья.

Pioner
ЗЫ. Одно точно скажу - маттайгер надоел хуже горькой редьки.

Понятно, фигли - косит и косит, как не надоесть?! Сережа, нинада вводить людей в заблуждение! С твоими руками надо не про цвет хорошего воблера рассуждать, а о правильности заточки морковки для увеличения числа поклевок! Маттайгер ему надоел! Комрады, не верьте ему - маттайгер рулил, рулит и будет рулить!))))))))))))) Серегу вообще осторожно слушать надо - он все ваши устоявшиеся каноны нарушит и поймает там, где и закинуть вы не подумаете. Много лет назад мне так Игорь Кузнецов мозг сломал, щас Серега - старый я уже для таких потрясений, буду на маттайгер ловить!

Но и зеркальными вобами в солнышко, в прозрачке осенью, как то у меня не срастается с поклевками.

А вот это напрасно! Всегда под натуралом имел в виду блестючий серебристый цвет (в идеале с оранжевым брюшком). И косит он в любое солнце и в самом холодном прозраке, хотя по холодному прозраку (ранняя весна - поздняя осень) предпочитаю кислоту, да хоть тот же мат тайгер, будь он неладен! А вот с матовыми натуралами не очень сложилось - уступают на порядок, даже тот же AUV должен поблескивать!

Добрый Жук
Понятно, фигли - косит и косит, как не надоесть?! Сережа, нинада вводить людей в заблуждение! Комрады, не верьте ему - маттайгер рулил, рулит и будет рулить!)))))))))))))

Дим, да кто спорит-то. Никого в заблуждение не думал вводить - просто откроешь любую коробку, а там половина желто-зеленого.

Серегу вообще осторожно слушать надо - он все ваши устоявшиеся каноны нарушит и поймает там, где и закинуть вы не подумаете. Много лет назад мне так Игорь Кузнецов мозг сломал, щас Серега - старый я уже для таких потрясений, буду на маттайгер ловить!

Тут я готов даже теоретическую базу под это подвести. Основная масса рыболовов(и это действительно правильно и обоснованно) ловит "по рельефу" и травке/корягам. Сам знаешь, далеко я не езжу, ну вот и представь сколько желающих на "рельеф". Рыба в городской черте на явных местах настолько запресована, что ее проще поймать(т.к. ее банально там больше) на местах для этого "не предназначенных". Ну и плюс реальные стереотипы по типу щуки и жары. Мол надо либо утром, либо вечером. Вот прям спорить готов, что днем, в жару, щука клюет НИЧУТЬ не хуже.

Но и зеркальными вобами в солнышко, в прозрачке осенью, как то у меня не срастается с поклевками.

А вот это напрасно! Всегда под натуралом имел в виду блестючий серебристый цвет (в идеале с оранжевым брюшком). И косит он в любое солнце...

А вот здесь согласен на 101%. Только для меня блестючий цвет не обязательно серебристый и на брюшко пофиг :) , но именно блестючий цвет(золотой, серебристый, различные глянцевые цвета) в самую жару и солнцепек кладет на лопатки и мат тайгеры, и аю, и многое-многое другое популярное.

ерёма

в этом году, более менее, удалось поэкспериментировать с цветом. ловля в основном велась в р-не лыскова , объект-щука. не зависимо от погоды и времени (светового) дня, стабильно поклёвки были на на матовый натурал ,жёлтый кислотник и белый. в отличие от прошлого сезона- мат тайгер давал результаты только под сумерки. по воблерам; на меляке- смит джиб ,в кувшинках до 2-х метров-орбит sp-dr,на поливах до 3-х метров-о.с.п рудра 130. с балисонгом почему-то я не сдружился,хотя анимация, мне кажется, интереснее чем у рудры. имхо.

PS. спасибо ребятам за таблицу по воблерам-многое пригодилось,но как сказали "гуру"- эксперимент рулит !

Илюха

Решил вот тоже поделится своими любимчиками этого года, а начну я пожалуй с Ул воблерочков.

На первое место поставил бы воблерок от Pontoon 21 Cheerful 40,очень уж мне понравился этот боец!.Воблер очень хорошо себя ведет, как в стоячей воде,будь то озеро или залив, так и на течении.По рыбе неплохо откликается на него: окунь,щурята и жерех.

На втором месте Yo-Zuri L-MINNOW 44 ,Долго валялся у меня в коробке, пока не попробывал его на ночном перекате.Ловил все и даже пара налимчиков покусилось на него!

Ну а на третье место отправил RENEGADE Little Frog,дешевая и что главное рабочая, копия Грифона от Мега Басса.Воблер достаточно тяжелый и шумный,неплохо привлекает и собирает хищника.

Теперь про воблера размером по более

На первом месте конечно же Рудра 130 Сп в маттайгере.Про этот воб я думаю писать не стоит, его и так все наизусть знают.

На втором месте Зип Бейтс Би свитчер 4.0 Это довольно таки глубоко водный кренк и предпочтительнее ловить им на ямах,желательно не сильно закоряженных.В то время когда джиг молчал,на этот воблер отозвалось пара неплохих щучек и судачек.В дальнейшем этот кренк помогал мне действительно уйти от ноля.

На третьем месте воблер от Джакала, а точнее Дека Хамакуру,лучшего воблера по мелякам я не знаю ,играет так как настоящая рыбешка.Ловил на него в этом году неплохую щуку и окуня,на глубине с метр и полметра!

post-6310-1417630315_thumb.jpg

post-6310-1417630402_thumb.jpg

post-6310-1417630453_thumb.jpg

post-6310-1417630505_thumb.jpg

post-6310-1417630556_thumb.jpg

sergeyryakhin

у меня следующие претенденты по сезону:

первое место безоговорочно osp asura rudra 130 sp, f, s.

второе место deps balisong 130 sp

третье место jackall magallon

Shurik

Первое место держала рудра, но перешли на Honey, поклевок не убавилось, а цена упала в 3-4 раза )))

Второе место пойнтеры.

Третье балисонги, но дорого их в расходку))

Добрый Жук
В этом году безоговорочный фаворит Rapala X-Rap XR-4

Он у тебя один что ли в коробке? Ты, это, приезжай. Мы тебе еще воблеров покажем, некоторые даже потрогать дадим *1*