Перейти к контенту
ОптимистНН

Город Горький

Recommended Posts

aborigine

Надо здесь кадр из фильма оставить

HY19rMNifA0.thumb.jpg.0f5324170b083825a93732ef3935c09d.jpg

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Evro

Кто же такую красоту придумал в центре Горького?

2.jpg

• Спасибо 1

Evro

Редкое фото  Ромадановского вокзала.

3.jpg

• Спасибо 2

Kreator
В 23.09.2024 в 14:34, Kreator сказал:

Пешеходный мост через овраг, соединяющий 3 Нагорный микрорайон и микрорайон Кузнечиха,построен в 80-е годы прошлого века))

Даже не верится,что  в середине 90-х ездил по нему на ВАЗ-21099,вообще был без тормозов))трамвай на Бекетова на остановке объезжал с другой стороны по встречке)))

Фото с предыдущего сообщения от 23 сентября не стал копировать...Улица Героя Быкова и Генерала Штеменко
1973 года

А это фото того же самого места, только снятого с противоположной стороны оврага с крыши дома на нынешней улице Козицкого,моста ещё нет..да и пивнушки аж три штуки на горе с правой стороны появились позже)))

_X4rp_05lJ4.jpg

Изменено пользователем Kreator

ДедМазай
38 минут назад, Evro сказал:

Кто же такую красоту придумал в центре Горького?

2.jpg

Острог спрятали

Evro

Катунки, начало 50-х. Видно что Горе моря ещё нет)

катунки.1.jpg

• Спасибо 2

Kreator

Горьковская филармония и к/т "ПАЛАС" , 60-е годы... позже к/т"ОРЛЕНОК"на Свердловке 

u-2mwifMJHA.jpg

• Спасибо 1

Kreator

Угол Большой и Малой Покровских улиц ... строительство современного здания управления ФСБ.

pqck1T3Fb34.jpg

• Спасибо 1

Kreator
Хорошо известный горьковчанам магазин спорттоваров "Динамо" на Свердловке (ныне Б. Покровская) , 60-е 70-е годы.

rMkcRxd6A7k.jpg

• Спасибо 1

Evro

ул. Белинского, 1927 год. Дороги были похуже.

2.jpg

• Спасибо 1

Evro

Этажи сттроятся, 2002 год, Сцуко, золотые времена начинались, ресторан Тинькофф, камеди стайл, сколько денег там оставлено))

этажи.2002.jpg

• Спасибо 1

6APCuK

Одни лады на фото-))

Evro
Только что, 6APCuK сказал:

Одни лады на фото-))

Тоже первым делом подумал))

aborigine
9 часов назад, Evro сказал:

А дома почти век простояли. С печным отоплением люди до наших времён жили. 

SSSLM
11 часов назад, Evro сказал:

Это место... вид не с нынешней улицы Кулибина?

Evro
28 минут назад, SSSLM сказал:

Это место... вид не с нынешней улицы Кулибина?

На заднем плане вроде как Спасская церковь. Возможно это пересечение Ижорской и Белинки.

Изменено пользователем Evro

6APCuK
4 часа назад, Evro сказал:

На заднем плане вроде как Спасская церковь. Возможно это пересечение Ижорской и Белинки.

Именно так.

Lesch

Трамвайные пути только, кажется что не по прямой идут а поворачивают со стороны площади Свободы.

Evro
3 минуты назад, Lesch сказал:

Трамвайные пути только, кажется что не по прямой идут а поворачивают со стороны площади Свободы.

Трамвай далее вроде по ул. Горького шел.

сэм

Родной дом! Все детство прошло. Переехали в 1975. Отцу ог завода квартиру дали. А дом еще несколько лет простоял, пока перекрытие между 1 и 2 этажами не рухнуло. Только потом расселили и сломали.

А у меня фотография есть еще до трамвая!

мой дом.jpg

• Спасибо 1

Lesch

тоже на Белинке жил. Улицу без трамвая помню не точно) Наш дом только в прошлом году сломали. Недалеко от садика Пушкина был, я в нем грибы еще находил. Уютные дворики были - обособленные, много зелени. Город сад) Новым дворам не дотянуться.

pinochet

Фото

Баррикады, музыкальная школа ныне. Год не известен.

aborigine
В 01.11.2024 в 16:23, pinochet сказал:

Баррикады, музыкальная школа ныне. Год не известен.

Слева - "Школа Баррикад" (1904. арх. Малиновский). Отец успел там год или два отучиться, пока раздельно обучение не отменили. Справа - Котовская лавка. Много лет здание пустует, но хозяева явно есть, просто не торопятся там что-то делать. Только выбитые окна вставляют периодически. Как-то этим летом во время ураганного ветра сдуло часть шифера с крыши. Я уже последствия видела. Часто там хожу, представила, что могло бы случиться, окажись я в этом месте в неудачное время. У Школы Баррикад крыша неудачной конструкции, за зиму снег и лёд раз по 10 скидывают. Музыкалку в прошлом что ли году отремонтировали снаружи и покрасили, красиво смотрится.

pinochet

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVljvGOLATnNYVHKRUjwBA1H9ze86a1_uiB4NtyepDGiyx2bcQCLKs2qEe3_xkvGtq

Табличку завода «Красное Сормово» обнаружили в новосибирском депо Табличка «Акционерное общество «Сормово» оказалась на вагоне в Барабинске. Ее обнаружил сотрудник депо и обратился к руководству. Оказывается, с 1874 по 1934 год на Сормовском заводе было построено около 80 тысяч вагонов, которые были рассредоточены по железным дорогам всей России. Один из них оказался в Барабинске. 1914 – это год постройки вагона. Также на табличке изображен герб Российской империи: раньше его размещать могли не все предприятия. А Сормовский завод заслужил такое право в 1882 году за высшее качество своей продукции.

Вячеслав Д.

Прясло стены между Часовой и Ивановской башнями, 1946 год.

Прясло это в крепостной стене междубашенье, участок стены между бастионами.

6744503f353d5_1949.thumb.jpg.19d91f68535d52b0c13d9254fa31eb1e.jpg

• Спасибо 1

sobol52
В 07.11.2024 в 07:20, aborigine сказал:

Слева - "Школа Баррикад" (1904. арх. Малиновский). Отец успел там год или два отучиться, пока раздельно обучение не отменили. Справа - Котовская лавка. Много лет здание пустует, но хозяева явно есть, просто не торопятся там что-то делать. Только выбитые окна вставляют периодически. Как-то этим летом во время ураганного ветра сдуло часть шифера с крыши. Я уже последствия видела. Часто там хожу, представила, что могло бы случиться, окажись я в этом месте в неудачное время. У Школы Баррикад крыша неудачной конструкции, за зиму снег и лёд раз по 10 скидывают. Музыкалку в прошлом что ли году отремонтировали снаружи и покрасили, красиво смотрится.

мне довелось там от школы 88 в упк учиться на авто дело а Мать  моя рассксзывала как через окно сбегали в кинотеатр в своё время .

Evro

Кто то помнит что за реклама была, 90- годы) Я не помню)

22.jpg

Lesch

Тоже не вспомнил. Хотя мимо плаката по Советской 100 раз, наверное проезжал. Но сериал не смотрел.

Нейро выдает)

На изображении показана реклама сериала «Её звали Никита» 1997 года с двумя людьми и текстом.

Изменено пользователем Lesch

Evro
2 минуты назад, Lesch сказал:

мимо плаката по Советской 100 раз, наверное проезжал.

Тоже, я там работал, и вообще ничего в голове, видимо на что- то другое смотрели, да и голова всегда была чем то забита, год то 1999 приходилось вертеться с утра до ночи)

Алекс52
В 23.10.2024 в 22:15, Evro сказал:

Этажи сттроятся, 2002 год, Сцуко, золотые времена начинались, ресторан Тинькофф, камеди стайл, сколько денег там оставлено))

этажи.2002.jpg

А я на этом месте застал еще клуб Пикассо. Хаживали в него периодически. 

Ps Как же быстро летит время 

Алекс52
В 10.05.2022 в 13:40, aborigine сказал:

Быший "Черемисский монастырь" как раз и служил жилым помещением этой турбазы. От пристани в Василе отдыхающих до турбаз возили на шишиге и буханке. Вымпел принадлежал ЦКБ Вымпел, Сура (что на марийской территории) тоже горьковская была, но чья именно - никто не вспомнил. 

У меня друзья с Новой Слободы. Часто вспоминают те времена, когда там была турбаза. Они тогда еще пацанами были. 

Турбаза эта была от Автозавода. Вспоминают, что движуха там была ого-го. Жили там отдыхающие  в щитовых домиках. Потом эти домики и прочее имущество было распродано местным жителям. Был пляж, лодочная станция. Но сейчас все конечно заросло и на месте, где был пляж сейчас просто мелколесье. 

aborigine

На месте Вымпела через некоторое время Снегири открыли, которые по неведомой причине уже пару лет не работают. Пока территория ничейная была, иногда на пляж ходили. Потом пускать перестали - частная территория. Наверное, я так думаю, закрылись из-за несоответствия цены качеству проживания, вкладываться надо, чтоб всё на уровне было. Там вроде и хозяева менялись не раз.

aborigine

Буквально вчера выясняли про истоки чисто васильских названий Шамбол и Бухранов бугор. С первым две версии возникновения - марийская и французская -  от марийского слово шумбел — в переводе: милый, близкий к сердцу,  тракт "шамбол", что в переводе с французского означает "большая дорога". Бухранов бугор, по всей видимости, место расстрела Бухранова Ивана Петровича, плотника дома отдыха пос. Васильсурска.

678b2e2cb8eeb_.jpg.4372cf57b350d0bc3e39c5c22dce6560.jpg678b2e256c122_1.jpg.72c8720408cf9df0c5969ea110013ab6.jpg678b2e2f93eb5_.jpg.5750d112c71f4721dc776c477eae4dc9.jpg678b2e26e941f_2.jpg.d1a6f2b8f1de0c5bfb74dd5690a258e5.jpg678b2e286a744_2.jpg.4e7630677a879d25dd8f0e86298231db.jpg678b2e29d748c_3.jpg.63d271fb01cbd9d5b01fcb4b309ea4cc.jpg678b2e2b503cf_3.jpg.8213433296f335cbb0fc6da91a4e48d7.jpg

А ещё вспомнилось, как тяжело давалось содержание скотины. Сено возили из-за Волги на лодках, зимой на санях.678b2e2e3001e_-.jpg.e01752b24ee7e71407bb8731fadaa857.jpg

• Спасибо 1

BaGer

18 января исполнилось 55 лет, как произошла радиационная авария на заводе "Красное Сормово".

https://www.nn.ru/text/world/2025/01/18/74993096/

Изменено пользователем BaGer

aborigine
В 16.09.2024 в 08:01, Lesch сказал:

Редко сейчас беляши вкусные встретишь.

Сегодня "Всемирный день пирога", о чём вчера мне супруг сообщил не без намёка. Я мимо ушей дату пропустила  и зашла вчера Сормовскую пирожковую, купила муженьку среди прочих пирожков беляш на пробу, успела тёпленьким донести. То ли сильно голодный был, то ли реально беляши у них зачётные, очень понравился. Не помню точно, вроде 67 руб или 57.

Изменено пользователем aborigine

Alex1963

Если бываю там с оказией, стараюсь посетить. 

С детства помню, только приятные воспоминания.

Alex1963

Кстати, сегодня всемирный день пирога.

Pioner
53 минуты назад, aborigine сказал:

Подтверждаю - лучшие пироги в городе, а я пробовал почти во всех пекарнях, специализирующихся на пирогах.. И беляши обалденные!

sobol52
4 часа назад, aborigine сказал:

Сегодня "Всемирный день пирога", о чём вчера мне супруг сообщил не без намёка. Я мимо ушей дату пропустила  и зашла вчера Сормовскую пирожковую, купила муженьку среди прочих пирожков беляш на пробу, успела тёпленьким донести. То ли сильно голодный был, то ли реально беляши у них зачётные, очень понравился. Не помню точно, вроде 67 руб или 57.

НЕ СМОТРЯ НА ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ И ВОСПОМИНАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ  

Vovan

а пирожковая Очаг на Покровке, во дворе напротив Октября, еще жива? Во времена студенчества и лет 10 после там вкусные пироги были, но в отличии от большинства пирожковых - там еще пиво разливное было)

zloypapa

Э-э-эх!!!

Да раньше этих пирожковых, да с огненным бульёнчиком в кружечке. А на улице морозец. Скажем, что первое на ум пришло: угол Грузинки и Дзержинского (Алексеевская). Но тут уж, либо пирожки, либо пиво, ибо в первом случае диффчонки, а во втором, прелюдия к более серъезному мероприятию. И, попрошу, не путать!))))

ДедМазай

О пирожках:

середина 70-х, пересадка с 26/43 на 1 на Москарике ... продают за 20 коп

жареный пирожок "с котятами" + стакан "кофе с молоком". 

aborigine
8 часов назад, ДедМазай сказал:

на Москарике

Помню "с котятами", но более яркие впечатления оставила "собачатина". Кажется, в начале 90х где-то у Московского вокзала отведала такую сосиску в тесте, их прямо на улице жарили на чём-то, может. на газовом гриле, тогда меня это мало интересовало. Никогда на желудок не жаловалась, а тут скрутило так, что тема с сосисками в тесте для меня закрыта. Хотя на заправках супруг иногда берёт себе, и пахнут они довольно аппетитно ))

DRUM

Эх, а какие пироги продавали в Лысково на автовокзале, пока автобус стоял, к бабушкам с пирогами бегали, больше всего запомнились с капустой и яйцами! Конец 80-х начало 90-х....

Kreator

Да,классные были пироги ,о которых поведал вышеи Валера..всегда останавливались и покупали,когда бригадой на армейском камазе и нескольких уазиках возвращались с рыбалок-охот из Просека-своего любимого тогдашнего места...

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Kreator

рекомендую подписаться ВК"Закрытый город Горький"...бывают интересные фото,имхо

ДедМазай
В 23.10.2024 в 22:15, Evro сказал:

этажи.2002.jpg

Нынче вечерком еду мимо - "Этажи" тёмные ... конец модели бизнеса?

Round
28 минут назад, ДедМазай сказал:

"Этажи" тёмные ... конец модели бизнеса?

https://www.nn.ru/text/gorod/2025/01/17/74997392/

Здание продали Нижегородской областной фармации — госпредприятие купило все площади, кроме цокольного этажа.

ДедМазай

Покопался в сети - злые языки утверждают, что городская администрация туда переедет.

Убыточный объект, не нужный собственнику, 

купили за денежки области - и будут сдавать городу. :bravo:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...