Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 Саш, так заводи собаку - охота станет в разы эмоциональней и добычливей *21*Да, и пулемет свой на нормальное ружье с двумя стволами поменяй *1* Держать ее негде. А с пулеметом.. тут вопрос религии.. в полуавтомат можно зарядить 2 патрона. А в двухстволку 3 нельзя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 Конечно, кому что больше по душе и какая охота предполагается. Зато в двудулку можно зарядить разные патроны, и падает хоть коростель или перепел с 10-ти метров от полузаряда "девятки", хоть тетерев с 30-ти от 32 гр "семерки". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2017 Продолжаю тему. Сразу оговорюсь, всем считающим охоту убийством невинных животных итд.. дальше читать не стоит. Открытие.. как и рыбак, так и охотник ждет этого момента с нетерпением... Считает дни, часы... десять раз перебирает снасти, рюкзак... наконец пора в дорогу... Дорога моя была не близкой. Открываться поехали в Починковский район. Интересовала в первую очередь боровая и полевая дичь. Тем более три собачки очень повышали шансы на удачную охоту... С первыми лучами солнца двинули в поля... но тут первая засада, ветра практически нет, а для хорошей работы собаки он просто не обходим. Километры оставались позади.. поля.. перелески... ни одной стойки. Притом места очень богаты дичью. Наконец поднимаем одного петуха и он хлопая крыльями улетает в соседнюю посадку. Чтож.. дичь видели - охота состоялась. Соседний перелесок представлял из себя полосу между полями шириной метров 70-100, состоящую из небольших елочек и березок. Втроем мы перекрывали ее практически полностью. Собака ударилась в поиск, а мы цепью пошли по перелеску... Сперва я заметил трех тетеревов вспорхнувших с другого края овражка. Затем товарищ поднимает тетерева и тот вылетает на меня. Стрелять не удобно из-за елки, а потом уже слишком далеко.. Ну да ладно, появился азарт.. Вновь поднимаются тетерева. Один вылетает прямо на меня... От неожиданности мажу и тот уходит в сторону товарища, с 3го выстрела он его берет. Поздравляю с полем и в этот момент буквально в 10 м от меня поднимается еще один тетерев, а патрон то в руке. Быстро досылаю его, но поздно.. обидно.. Товарищ тем временем берет еще одного.. Наконец и мне предоставляется шанс.. Тетерев вылетает из-за деревьев и налетает прямо на меня.. Есть первый! Еще только начал линять. Охота удалась! Друзья берут еще одного тетерева, итого 4 тетерева на троих. Тем временем другой экипаж очень не плохо поохотил куропатку.. Чем мы и занялись позже.. Тут уже было все по классике - стойка собаки, подход.. и три куропатки стали нашими трофеями... Наверное это одно из самых интересных открытий... теперь на очереди утка.. Зы. А какой вкусный шулюм и свежих куропаток и тетеревов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 14 часов назад, Крупный скутерист сказал: 3-й и 5-й, но фигушки... Это на кого у вас сейчас такая дробь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал: Это на кого у вас сейчас такая дробь? Полагаю на утку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 2 часа назад, Mastdie сказал: Полагаю на утку Это я догадался, только в августе-сентябре утка отлично бьется спортивной 7,5, пятерка, а тем более тройка - откровенный перебор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 Я утку пока не перелиняла 7кой стреляю. После середины сентября на 5ку перехожу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 9 минут назад, Mastdie сказал: Я утку пока не перелиняла 7кой стреляю. После середины сентября на 5ку перехожу Аналогично, а во второй половине октября можно и тройку зарядить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2018 12 часов назад, Крупный скутерист сказал: Что было, то и зарядили, у меня 3-ка была, у Лёхи 5-ка... на утку нормально вполне. Маньяки))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 591 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2018 Заметил , что первый месяц после открытия при стрельбе тройкой утка или летит дальше или подранок, при стрельбе 6-кой или 7-кой падает камнем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 Полностью согласен. Главное попасть и правильная дистанция. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 591 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 12 часов назад, Крупный скутерист сказал: Нормально ути падают при попадании любым номером дроби, главное попасть... Это личные наблюдения, никому не навязываю. Если пулей попадешь утка тоже падает, только кусочками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 12 часов назад, Крупный скутерист сказал: Нормально ути падают при попадании любым номером дроби, главное попасть... При прочих равных в силуэт утки 7-ки попадет несколько дробин, 3-ки одна-две. В каком случае возрастает вероятность подранка объяснять, думаю, не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 согласен. количество дробин в утке важнее их диаметра. стараюсь крупнее пятерки в утку не стрелять.а в сидячую крупной дробью просто обносит.шейка то тоненькая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 Да все стараются крупнее 5 не стрелять, но Крупный Скутерист писал что БЫЛО то и заряжали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2018 (изменено) Вчера выбрался на вечерку, недалеко от дома родителей. Дроби семёрки пока вполне достаточно, три патрона - три кряквы. Фото с телефона хрен вставишь... Изменено 24 Сентября 2018 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hanter 456 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2018 2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал: Вчера выбрался на вечерку, недалеко от дома родителей. Дроби семёрки пока вполне достаточно, три патрона - три кряквы. Фото с телефона хрен вставишь... С полем! Тоже вчера вечером прокатился до ближайшего болотца Не летали совсем. За всю зорьку один налет - один выстрел Фото с телефона Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rg45 3 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2018 С полем. А у меня вечерняя зорька такая была недавно.. А ждал я утку конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) В 24.09.2018 в 19:32, Андрей Сергеевич сказал: Вчера выбрался на вечерку, недалеко от дома родителей. Дроби семёрки пока вполне достаточно, три патрона - три кряквы. Фото с телефона хрен вставишь... Добрался наконец-то до нормального интернета))) Вчера там-же два промаха по чиркам, а потом тучи и ветер - и не видно и не слышно, хотя утка летала. Изменено 26 Сентября 2018 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2018 Бутылку тоже подстрелил или собачка принесла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2018 16 часов назад, DRUM сказал: Бутылку тоже подстрелил или собачка принесла? Без бутылочки домашнего яблочного это место не посещаю - удачи не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 В выходные ездили за лосем. В 8.40 лосик был взят в первом же загоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 3 часа назад, Крупный скутерист сказал: С полем, Сань, хороший рогатик! Сам шмякнул зверушку? Корешок от лицензии отрывной выложи плиз, от греха подальше, чтобы сообщество не подумало, что браконьерская добыча ... Лосика взяли на 4 номере, я на 9 стоял, он прошел мимо меня, но лесом, только слышал его. В загоне был еще один сохатый, трофейный с короной, но этого взяли раньше. Корешки раздали водителям. Я чет и не брал, не на своей ездил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hanter 456 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2018 Хороший бычишко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2018 С Полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2018 Вчера закрылся по пернатой - отличный дуплет по селезням и классно отработанный собакой табунок куропаток на обратном пути. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S300 123 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Посолить и с пивом их! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Это не азарт это хапужничество. Прежде, чем кого-то обличать, потрудитесь изучить вопрос. Хапужничество, если бы он этих зайцев из-под фар наколотил, а с подхода - это нормально. У зайца, как и у других грызунов имеется такое понятие, как цикличность популяции. Т.е. численность увеличивается с каждым годом, достигает своего пика, после чего начинаются межродственные связи, ослабление иммунитета, как следствие - эпизоотие и заяц дохнет подчистую. Так вот, чем больше его выбивать на пике численности, тем дольше этот пик продержится. Так что правильно все этот дядя делает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 1 час назад, троль сказал: Согласен. А потом удивляются почему волки и лисы в сёла ходят и грызут собак и домашний скот. Ну вот, ему знакомый фото прислал, радостью поделиться, а тут вон чего... Заяц в меню лисы, а тем более волка занимает крайне незначительное место. И хищники в населенные пункты будут ходить при любой численности зайца, т.к. там более легкая добыча. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 8 минут назад, Крупный скутерист сказал: У каждого свои понятия о нормах добычи Именно так! кстати есть ограничение на отстрел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Крупный скутерист сказал: А давайте не будем учить друг друга жизни, хорошо? У каждого свои понятия о нормах добычи, а этот человек видимо нуждается в мясе, голодает, значит пусть кушает зайсиков, видимо в Астраханской области можно за раз нахлобучить 12 ушастых и всё будет в пределах нормы. Не поверите, когда в левобережье Лысковского района был избыток численности беляка, то начальник горячо Вами любимого Молькова (тоже крайне своебразная личность) заявил, что не будет составлять протоколы при превышении норм добычи и не составлял, потому, что прекрасно понимал - чем больше зайца выбьют, тем дольше он не передохнет.. Изменено 17 Ноября 2018 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 56 минут назад, Влад2 сказал: Именно так! кстати есть ограничение на отстрел? Конечно есть, только это ограничение больше вредит популяции зайца по тем причинам, которые я указал выше. Страна у нас большая, условия сильно отличаются, от некоторых фото охоты на зайца в Якутии, многие здесь упадут в обморок, не иначе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Четыре года назад в михалковских охотугодьях тоже выдавали бесплатные путёвки на лису и зайца (на некоторые участки), но и там ограничения были прописаны (если память не изменяет по пять штук каждого вида в сутки, ибо больше на мой взгляд это уже экоцидом попахивает, численность опять же на мой взгляд должна регулировать сама природа). Дело не в том платные путевки или нет. Дело именно в численности зверя. Если один охотник может добыть за день 12 зайцев без собаки, это говорит об одном - СУМАСШЕДШЕЙ численности русака. К примеру, в лучшие годы на Пенякше у нас был рекорд - 11 беляков за день на троих, и это с хорошими гончими, при том зайца было очень прилично. Норму отстрела этот охотник наверняка превысил, но при такой численности зайца это пустяк. А природа отрегулирует численность массовым мором. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 1 минуту назад, Студент сказал: Вот точно так же рассуждают и рыбные браконьеры. Если в чем-то не понимаете, не умничайте - выше причины, почему я так считаю, уже написал. Законодательные нормы он нарушил, морально-этические - нет. Браконьер добывает запрещенными способами, этот человек добывал абсолютно честно. Попробуйте хоть раз взять зайца с подхода, когда на улице чернотроп, потом напишите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Еще раз повторю - чем больше зайца выбивают в тот период, когда его много (судя по фото, в Астраханской его много), тем дольше он не передохнет от эпизоотии. Превышение норм добычи в этом случае идет во благо. Даже межрайонный охотовед, отличавшийся крайне тяжелым характером, в периоды пика популяции беляка, при выдаче путевок говорил, что за превышение норм отстрела протоколы составляться не будут. Меня больше волнует вопрос другого плана - как он допер такое количество русаков? Максимум, что видел - это 6 беляков, которых нес один охотник, но там дядя под два метра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Все просто - человек шел по степи, стреляя зайцев, поднявшихся на выстреле. Добыл 12. Я не знаю мест, где можно за день хотя-бы увидеть 12 зайцев. Сколько поднялись за выстрелом, вне поля зрения, просто пропустили охотника без подъема? Думаю, немало. Вывод прост - зайца там просто еб...ческое количество. Еще пример - добыла бригада лосика, отчету дружно поаплодировали и никто не задумывается, что для того, чтобы получить и продать лицензию Районное общество охотников могло элементарно завысить данные учета, а по факту добыли чуть не последнего лося на район. Таких случаев - сплошь и рядом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Не очень корректно сравнивать кабана, а тем более, щуку с грызуном))) Про особенность развития популяции зайца я уже писал: мало-чуть больше-больше-много-очень много-пи..ц (передох). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 СЦУКО!!!!!!!! Что у нас за люд такой!(((((((( Тема называется - ПООХОТИЛСЯ- Не нарушил закон КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!! Нарушил тереть и предупреждение. А тут вторая страница соплей. Как после этого народу писать о своих удачных походах за зверем?????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2018 В 18.11.2018 в 01:53, троль сказал: Фотки не скину. УЗБАГОЙДЕЗЬ уже. Нет уж, давай скидывай))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XimiK 2 812 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Интересное наблюдение сделал в этом году. В прошедшие 3-4 года наблюдал в угодьях огромное колличество заячьих следов. А "путёвок нет" и "зайца мало" как обычно... В этом году с первого снега видел всего пару следочков гонного зайца, это там где любимые места привелегерованных гончатников, а там где его было "не меряно" совсем нет следов... За то лис дохрена просто. Некоторые "счастливчики" замучались бампера менять на авто. Рыжие кончают жизнь самоубийством... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2018 В 11.12.2018 в 00:09, XimiK сказал: Интересное наблюдение сделал в этом году. В прошедшие 3-4 года наблюдал в угодьях огромное колличество заячьих следов. А "путёвок нет" и "зайца мало" как обычно... В этом году с первого снега видел всего пару следочков гонного зайца, это там где любимые места привелегерованных гончатников, а там где его было "не меряно" совсем нет следов... Возможные варианты: 1. Заяц передох от естественных причин. 2. Заяц есть, но следов не попадается (сегодня друг ходил с гончей - поднимал трех, следа при этом практически нет, жирует на пятачке, не добыл ни одного). Подорвать популяцию зайца при охоте с гончими можно только тогда, когда эта самая популяция обитает на крайне ограниченной территории и приток степашек из других мест туда не возможен. П.С. Хочу на охоту... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2018 В 17.11.2018 в 20:02, Студент сказал: Нынче, на одной из рыбалок, за два часа я поймал 9 щук от 1,5 до 3,5 кил, а на следующий день за 5 часов поймал 20 щук весом от 1,5 до 3,5 кил. ...... А как же нормы ? Моральные приципы , расуждения о хапужничестве и голодающих ? Зачем столько ?Азарт или ..... ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 В 17.11.2018 в 18:12, Студент сказал: В 17.11.2018 в 19:18, Студент сказал: А кто будет решать, много ли для данной местности зайца, лося, кабана, лисы? Каждый желающий на свое усмотрение? .....Я вам про сам подход, браки именно так и рассуждают. И запрещенные способы стали запрещенными именно из-за хапужничества. ЗА подобные вещи Вы осуждает охотников , или заяц и щука вещи разные ...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 5 часов назад, Студент сказал: Если уж так сравнивать со щукой, то думаю, что надо сравнивать с Фазаном, которого запускают в угодья и решают сколько его изымать те, кто его запустил. Я дико извиняюсь, но Вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе - при выпускной охоте на фазана его стараются выбить всего, т.к. оставшиеся птицы в нашем климате все равно обречены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 11 часов назад, Студент сказал: Заяц он в общих угодиях и ни кто его туда запускал. А я вам говорю про пруд, который запрудили Местные мужики, они его и ремонтируют и поддерживают за свой счёт, совхоза там нет. Если уж так сравнивать со щукой, то думаю, что надо сравнивать с Фазаном, которого запускают в угодья и решают сколько его изымать те, кто его запустил. Выше того пруда есть ещё пруд, в него запустили карпа и форель. Её тоже по правилам рыболовства ловить чтоли? фпзанос ВОоот , исходя из Ваших постов получается что , от места нахождения объекта охоты (рыбалки ) каждый САМ волен устонавливать нормы добычи , которые огранчиваются только моральным устоями охотника (рыболова) , Кстати , для общего развития ,зайца не надо запускать , его надо сохранить ! заяц настолько капризный в плане восстановления , по непонятным причинам может вообще пропасть из угодий , так что если заяц есть в охотничьих угодьях , это заслуга охотоведов и лесников , хоть и труд их не виден Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 (изменено) На такой охоте организатор является хозяином выпускаемых фазанов, а добыть надо максимальное количество от числа выпущенных, т.к. эта птица в нашей полосе не то что потомства не даст, а просто зиму не переживет. Охота на выпускную птицу и на дикую - абсолютно разные вещи. Изменено 14 Декабря 2018 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 7 часов назад, Крупный скутерист сказал: Кто вам такое сказал? Есть угодья в нашей области, где фазан успешно зимует и дает потомство НА ВОЛЕ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XimiK 2 812 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 49 минут назад, Студент сказал: Нет, вы не понимаете сто я пишу. Не каждый волен решать, а хозяин. В частных угодьях (прудах) хозяин арендатор, в государственных хозяин государство. Наверно вся проблема в хозяевах. П&Dорас на п&Dорасе... А тем временем многие сами знают как реально будет лучше для всех. Осуждать таких людей, делающих правильно не по закону, а по совести и логике, просто глупо. Допустим нет у сельчан официальных документов на пруд за которым они ухаживают и зарыбляют его. А какой-нибудь студент помог сократить популяцию щуки в пруду. По закону он браконьер, т.к. выловил больше нормы. Или другой пример. Переизбыток зайца в каких-нибудь угодьях, которого не дают добывать. Он передохнет в пустую, а с хозяина ни какого спроса... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2018 5 минут назад, Крупный скутерист сказал: Понятия не имею, да и в Минэкологии я не работаю, вопрос адресуйте туда, подскажут. Ко мне фазан два года назад сам в огород пришёл...тёща его в теплицу заманила и закрыла, с тех пор держу, хоть и поднадоели. Фазаны зимуют у меня третью зиму в теплице, без какого либо обогрева вообще. Вы сначала в смысл разговора вдумайтесь, а потом комментируйте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение