Перейти к контенту
Mastdie

Поохотился

Recommended Posts

Mastdie

А вот когда он нужен ,хрен его найдешь. Все ноги стоптал за ним

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Сегодня отомстил тетеревам. Накануне скатались в угодья с супругой и постороили вот такого снеговика

post-2851-1420274427_thumb.jpg Тетерева оценили нашу работу и слетелись посмотреть на скульптуру *01*

Более того они решили рядом залуниться, видимо считая ,что находятся под защитой ))

Утром сегодня еще по темному еду на то место, но за ночь выпал снег и лунок невидно совсем. Прошел все кругом, но так и не поднял их. Уже совсем рассвело, время поджимает, решил объехать поле на машине. Буквально в 15 метрах от моего пешего следа, из под колеса машины вылетает тетерев!. Они сидели рядом, а я их не заметил! Зарядился и пошел топтать. Вот она лунка, свежая, видно было, что птица под снегом еще. Взлет в 7 м от меня. Первым выстрелом естественно мажу. Зато вторым прицелился и чисто сбил косача. Первый есть! Дальше поднял только тетерку, на которую практически наступил. Охота удалась. Фото тетерева нет. Телефон умер окончательно *12*

Mastdie

Уж полночь близится. Делаю чучела на тетерева. Жена сидит и потешается над моими попытками совладать со швейной машинкой. Шайтан-агрегат!

Бель

Сань, фото потом обязательно выложи. *01* Хочется увидеть результат.

Mastdie
Сань, фото потом обязательно выложи

Если осилю, то обязательно будет. Я скоро и крестиком вышивать научусь. Шайтан-машину освоил *8*

Mastdie

Подниму свою старую тему.

Открывался в этом году в Каменке, результаты не утешительные. Стрелять я не умею от слова совсем! Было несколько 100% налетов, но я мазал и птица уходила невредимой. После этого, была предпринята поездка на стенд, где мне немного подсказали, как нужно стрелять, и я даже стал сбивать тарелочки иногда *1*

Полностью перешел на самокрутные патроны и результат стал немного приходить.

Все были сбиты на лету.

post-2851-1442246388_thumb.jpg

Очень хотелось в этом году проверить тетеревов по траве, но без собаки это практически бесполезное дело. Придется ждать зимы

Mastdie

Продолжаю гонять утей. Были удачные поездки, были и совершенно пустые. Утка полностью перелиняла. 5-кой бъется уже с трудом. Перешел на 3-ку. Феттер гумно наипоследнейшее. Выстрелил по сидячей утке приблизительно с 25 м. Хрен там. Стартанула помахав мне на прощание крылом. В который раз убеждаюсь, что нет ничего лучше самокрута. Хотя Главпатрон сегодня себя тоже неплохо показал.

post-2851-1444228780_thumb.jpg

post-2851-1444228811_thumb.jpg

алекс-79
Продолжаю гонять утей. Были удачные поездки, были и совершенно пустые. Утка полностью перелиняла. 5-кой бъется уже с трудом. Перешел на 3-ку. Феттер гумно наипоследнейшее. Выстрелил по сидячей утке приблизительно с 25 м. Хрен там. Стартанула помахав мне на прощание крылом. В который раз убеждаюсь, что нет ничего лучше самокрута. Хотя Главпатрон сегодня себя тоже неплохо показал.

Как в точку сказал про феттер. Сегодня выстрелил из обоих стволов. Сто пудов попал. Летели так,что нельзя не попасть. Как летели,так и летели дальше. Резкость чтоли слабая. Хотя неделю назад сбил феттером одну,но расстояние было в 2 раза меньше до утки.

алекс-79

Главпатрон где брал? Искать некогда,может завтра поеду.

Mastdie

Брал в прошлом году в охотник-рыболов. Сейчас достреливаю остатки и полностью перехожу на самокрут

алекс-79

Брал в прошлом году в охотник-рыболов. Сейчас достреливаю остатки и полностью перехожу на самокрут

[/quot

Хоть тоже переходить на самокрут. У меня знакомый испанские дорогие патроны берет. Им попал, так убил. А это попадешь,подходишь брать,она еще живая.

Mastdie

Самокрут к тому же и дешевле.

Mastdie

В понедельник подумал, что хватит уже уток гонять и пора наведаться в поля и леса в поисках тетеревов.

Объезжая первое поле наткнулся на стаю куропаток, люблю я на них охотиться, да и птичка вкусная. Зарядился пятеркой и пошел их топтать в островочек травы. Убежали они конечно далековато, но все же я их нашел. Первым выстрелом выбил двух, но пока ловил подранка, проворонил куда улетела основная стая. Ну да ладно. Тетеревов нашел в глухом ивняке. Поднимались далековато, да и стрелять через кусты не было смысла. На обратном пути наведался еще на одно поле, уже собираясь уезжать, вижу бегущих впереди куропаток. Носятся эти куры не хуже страусов, догонять пришлось почти бегом. Взлетела стая штук 15, и я 4 раза промахнулся *12*. Хотя взлетели конечно не близко, но и я стрелял не целясь практически. Глазами проследил куда перелетела стая и рванул за ней. Сели куропатки в островок травы между полями. Я прочесал его практически весь ,а куры сидели до последнего и взлетать стали в 5 метрах от меня. Тут я уже хладнокровно выцелил одну и сбил ее. Напоследок заглянул в соседний островок травы. Из под ног вылетела кура, ну и я на рефлексе выстрелил в нее с 10м, да к тому же тройкой. Пришлось отдать на корм лисе.

Итогом охоты стали 3 куропатки. третью не фотографировал

post-2851-1444893142_thumb.jpg

На следующий день с товарищем опять поехали в те же места. Куропаток не нашли, зато у товарища было 4 шанса сбить тетерева. Они все поднимались строго рядом с ним. Но не повезло. Жду когда начнут сбиватья в стаи

алекс-79
Подниму свою старую тему.

Открывался в этом году в Каменке, результаты не утешительные. Стрелять я не умею от слова совсем! Было несколько 100% налетов, но я мазал и птица уходила невредимой. После этого, была предпринята поездка на стенд, где мне немного подсказали, как нужно стрелять, и я даже стал сбивать тарелочки иногда *1*

Полностью перешел на самокрутные патроны и результат стал немного приходить.

Все были сбиты на лету.

post-2851-1442246388_thumb.jpg

Очень хотелось в этом году проверить тетеревов по траве, но без собаки это практически бесполезное дело. Придется ждать зимы

Приветствую. На стенд куда ездил? Патроны свои или у них покупаешь? Ну и цены.

Mastdie

На стенд ездил в Хабарское. По ценам лучше смотреть у них на сайте. Патроны можно свои

Mastdie

Недавно был в угодьях. Нет, там реально тетерев заговореный. Когда приехали, то увидели шниву. Решили, что не будем мешать и пойдем в другое место. Тут же раздались 2 выстрела. Мы приготовились на случай налета стаи. Но никого не было. Я вспоминаю, что оставил документы в машине. Вешаю ружье на плечо и иду к машине. В этот момент у меня над головой пролетает около десятка тетеревов. Я конечно вскинул ружье, но слишком поздно. Товарищ стрелял дважды и не попал. Больше дичи в этот день не встретили. Завтра может быть поеду снова. Хотя даже не знаю куда бы еще съездить

Жeнeк 012

Всем привет !

Перед новым годом в компании Саши и Миши прогулялись по лесу. Погода супер, лес живет, красота, снежок есть. Видели зайку, который нам устроил двух часовую экскурсию по лесу. Сфотать экскурсовода не получилось не подпустил)))) Спасибо ребятам за компанию, всем удачи в новом году !!! *21*

post-2866-1451576156_thumb.jpg

post-2866-1451576169_thumb.jpg

post-2866-1451576180_thumb.jpg

post-2866-1451576192_thumb.jpg

post-2866-1451576201_thumb.jpg

Изменено пользователем Женек 012

Mastdie

Добавлю чутка. К тетеревам мы опаздали, стайка поднялась метров за 100 от нас. Отправились посмотреть зайку. Найден был свежий след и жировка зайки. Пока дружно распутывали след, заяц поднялся и резво свалил от нас. Дали ему времени немного успокоиться и пошли за ним. Ушастый оказался матерым, обрезать себя не давал, несколько раз переходил через мой след. Первый раз я увидел его, когда он перебежал дорогу. Но показался он всего на секунду. Второй раз вытоптал таки я его в лесу, и даже сделал два выстрела, но стрельба сквозь кусты и деревья оказалась бесполезной. Крови на следу не было. Придется в новом году за ним вернуться. Эх, была бы собачка

Mastdie

Всех охотников поздравляю с открытием! Сегодня взял одного селюха! Полробности позже, уехал за вальдшнепом

Изменено пользователем Mastdie

Андрей94

Открылись сегодня . На разведанном в среду месте , при неплохой тяге на неделе, сегодня получили практически полное отсутсвие лета. Слышал, видел и дуплетом по двум птицам- результат -первый несбитый, второй- ушёл метров на пятьдесят в гущу леса , активно пикируя и заваливаясь. Обыскал и облазил все кусты и листву-пустота . Второй год подряд наблюдаю подобное, защитная реакция чтоли получается у него, когда заряд пролетает конкретно близко рядом, начинает очень активно двигаться вправо-влево и при этом занижать своё первоначальное полётное положение.. Короче говоря, сегодня без добычи. Зато видел двух селехов пролетевших со скоростью реактивного самолёта на выстреле, гусей- разведчиков на высоте свыше километра, дроздов и прочих птах , активно радующихся приходу весны и орущих во все горло... Пришла настоящая , бесповоротная весна, все цветёт и распускается, а значит ещё все впереди, в том числе и результативные охоты. Настроение в гору. А завтра снова за вальдшнепом . Всех открывшихся с полем!

Труженик

Тоже был на вечерней тяге в субботу. Взял одного. Видел всего три пролета. Вчера встретил лесников, они рассказали, что утром там же штук 20 тянули. Сок березовый течет вовсю в лесу. Поставил 4 пятилитровки.

Андрей94

Кстати, а кто-нибудь выезжал на утреннюю тягу ? Сам ниразу не был...

Труженик

Был года 3-4 назад. Тогда меня не впячетлило. На вечерней было лучше. Лучше, это примерно так, на вечерней 4 - 5 пролетов, на утренней 1 - ни одной. В прошлом году у меня в путевке было прописано, только вечерняя. Утренняя была запрещена. В этом году в путевке нет ограничений на утреннюю тягу. Может на недельке вырвусь на утреннюю.

Mastdie

Как бы запрещено охотится на утренней тяге. А с утра он тянет очень не плохо

Саша Дзержинский

Всех с полем!!!

Mastdie

Кратенько напишу о своих охотах. В пятницу рано утром рванули на карьеры в Балахнинском районе. По приезду были очень удивлены, что на большинстве карьеров еще лед стоит. Но все же нашли пару луж свободных от ледяного покрова, даже подняли с них несколько уток. Во время постройки селезни периодически вылетали и охотно отзывались на манок, пролетая практически над головами.

Построив пару шалашей, с чувством выполненного долга отправились домой, чтобы вечером вновь приехать и остаться в ожидании утренней зорьки.

post-2851-1460965233_thumb.jpg

Спать в машине было очень не удобно, наконец будильник радостно стал будить на охоту. На улице еще темно, быстро пьем чай, собираем вещи и расходимся по шалашам. Я выставляю пару чучел и запускаю подсадную. А дальше пошла черная полоса..

Заняв место в шалаше начинаю наблюдать, пока сумерки и лишь едва заметен силуэт подсадной.. которая вдруг начинает удаляться от кружка. Первой мыслью было, что развязался узел и она стравливает веревку с катушки. Но когда она оказалась на середине болота, стало понятно, что она каким-то образом сорвалась.

Тут же к ней подсаживается пара селюхов. Стрелять далеко, да и не видно ничего практически. Погоняв ее немного по болоту, утка забивается в траву, а селюхи улетают. Подсадную я потом так и не нашел. Поматюгавшись начинаю работать манком. Первый налет немного пропустил, и стрелял уже поздно.

Затем примерно 30 мин полной тишины, лишь выстрелы с соседних болот, да чуфырканье тетеревов на соседней полянке. Вышел из шалаша, чтобы размять ноги. Тут же из-за деревьев вылетает тройка селезней, даю осадку манком и разворачиваю их на себя.. Летят точно на меня, выцеливаю крайнего, жму курок, а он не нажимается!

Выходя из шалаша поставил на предохранитель, чтобы случайно не зацепить. Пока снимал с предохранителя (который очень не удобно расположен впереди) Момент был упущен.

Вскоре удалось наманить еще одного селезня, но тут произошла осечка. Инерционные ружья чувствительны к перезарядке. Что произошло: решив поставить первым патроном 5-ку, при замене, я немного придержал затвор, соответственно личинка не довернулась до конца и произошла осечка.

Настроение упало.. Время уже 7 часов, лет практически кончился. Созвонившись с товарищем, решаем собираться.

Уже перед выходом из шалаша, замечаю селезня. На манок он среагировал и пошел на круг. Сделав пару кругов, он наконец подлетел на дистанцию выстрела, и был бит первым патроном.

Открытие состоялось!

post-2851-1460966212_thumb.jpg

Затем было два выезда за вальдшнепом. Оба раза видел по одному вальду, но тянули далековато. Сегодня поеду искать другую поляну. Возможно повезет

Зы. Бобра стало очень много

Зы.Зы. Заяц тоже расплодился, поднял парочку, один еще белый был

post-2851-1460966364_thumb.jpg

post-2851-1460966421_thumb.jpg

Жeнeк 012

Открылся в Богородских ООУ в компании Жени Бокарева и его друзей, сбит один вальдшнеп. Охота продолжается.

Всех с полем *21*

kroman

от парни мучаются - с утра тяга съездить на охоту, а нельзя, а днем можно, но не тянет *1*

Сам ни разу не охотник (птичку жалко), но всё равно, Сань, поздравляю с открытием! И всех открывшихся тоже!

Изменено пользователем kroman

Андрей94

Данный запрет регламентирован каким-либо нормативно-правовым актом ? В путёвке временные рамки не обозначены, следовательно охота на утренней заре не будет противозаконной . Если это не так -переубедите меня ...

hanter

Тоже открылся в Балахнинском районе. В субботу утром взял трех селезней, а вечером этого же дня вымокли на сквозь и уехали пустыми.

Андрей94

Коллеги !

После сегодняшней охоты остались очень неоднозначные ощущения . За вечер видел 6 штук, налетели 2 на королевский выстрел , ещё перед тем как нажать на курок, представлял в каком виде они будут съедены , в результате оба экземпляра полетели дальше по своим делам , а на память мне осталось перо, опустившиеся рядом с моей собакой. Увидев это был сильно обескуражен, думал , что никудышный стрелок , на деле же получается патроны реализуемые в наших магазинах совершенно негодны для качественной охоты . Стрелял семеркой фетером бесконтейнеркой, в зеленом цвете гильзы, выпущены в феврале 15, приобретены за пару дней до открытия охоты . Сезон в самом разгаре , а стрелять нечем, все магазины завалены этим д*рьмом ... У кого ещё складывалось подобное отношение с изделиями данного производителя и что можете посоветовать в качестве альтернативы?

Слава Л.

Отстреляйте эти патроны:возьмите бумажную мишень и с 30 метров"пальните" в нее. Посмотрев результаты-узнаете кучность.Резкость проверяется выстрелом по сухой сосновой дощечке... И только после результатов отстрела можно делать выводы-почему вальдшнепы полетели дальше...

Mastdie

Почти сразу перешел на самокрут. Теперь, если дичь полетела дальше, значит просто не попал

КДЛ

Данный запрет регламентирован каким-либо нормативно-правовым актом ? В путёвке временные рамки не обозначены, следовательно охота на утренней заре не будет противозаконной . Если это не так -переубедите меня ...

Причем здесь путевка? Правила охоты читали? А там все расписано, п 45.

Коллеги !

После сегодняшней охоты остались очень неоднозначные ощущения . За вечер видел 6 штук, налетели 2 на королевский выстрел , ещё перед тем как нажать на курок, представлял в каком виде они будут съедены , в результате оба экземпляра полетели дальше по своим делам , а на память мне осталось перо, опустившиеся рядом с моей собакой. Увидев это был сильно обескуражен, думал , что никудышный стрелок , на деле же получается патроны реализуемые в наших магазинах совершенно негодны для качественной охоты . Стрелял семеркой фетером бесконтейнеркой, в зеленом цвете гильзы, выпущены в феврале 15, приобретены за пару дней до открытия охоты . Сезон в самом разгаре , а стрелять нечем, все магазины завалены этим д*рьмом ... У кого ещё складывалось подобное отношение с изделиями данного производителя и что можете посоветовать в качестве альтернативы?

Нормальные патроны. Когда охотился с МЦ 21-12 тоже часто на патроны грешил. Купил иномарку, и о чудо - все патроны стали либо хорошие либо нормальные, но подобрав под них соответствующую насадку (сужение) из комплекта, то нормальные становятся хорошими.

Изменено пользователем КДЛ

Mastdie
Купил иномарку, и о чудо - все патроны стали либо хорошие либо нормальные

Плюсанусь. Под МР-ку долго подбирал патрон, чтобы не было окон в осыпи и резкость была нормальной. Затем купил турка. Что бы не говорили, но ружье реально лучше. Полностью ровное и бой отличный, даже магазинным патроном. А самокрут полетел вообще замечательно. Теперь грешу только на руки

Андрей94

КДЛ, правила читал, но видимо пропустил указанный Вами пункт, спасибо!

Стреляю как раз мц , до этого сезона было все в полном порядке с попаданием, в этом же году непруха конкретная. Взял вчера скм-индустрия , вечером поехал в самый дождик- проверить не получилось, т. к. не было совсем тяги . Сегодня вечером в полной боеготовности дам бой пернатым ...

Mastdie

Вот и закончилась для меня весенняя охота.

Особенно запомнился мне последний день.

На место прибыл еще в темноте, хотя ночная жизнь во всю кипела.. Где-то крякали утки, токовали тетерева.. бобр хлопнув по воде хвостом и отправился по своим делам..

Переплыв на противоположный берег, я услышал чуфырканье тетерева.. Пройдя около 100м я увидел его.. черный красавец исполнял свой танец. Я такое видел впервые! Выглядит очень завораживающе.. Интересно, что тетерев был один, но это ему не особо мешало. Теперь появилось желание посмотреть на большой ток... Возможно даже без ружья

С уткой с каждым днем становилось все хуже.. Поэтому особо ни на что не рассчитывал. Удалось наманить лишь одного селезня, которого взял с первого выстрела.

Вечером была охота на вальдшнепа.

Эта охота не давалась мне с прошлой весны. Почти всю неделю не удавалось найти нормальную тягу, но под конец сезона, нам улыбнулась удача.

На одной из охот попали на хороший лет вальдшнепа. Я стрелял по 3 или 4 вальдам, но ни разу не попал. Грешить кроме рук не на что.

На последней же тяге было ровно 3 налета.. Не передать словами, как замирает сердце, когда слышишь заветное "цвик" Глаза ищут летящую птицу... Вот он! Руки вскидываются на автомате.. короткая поводка.. выстрел.. вальдшнеп камнем падает на землю! Есть первый! Первый вальдшнеп в моей охотничьей практике

Пока я подбирал птицу и внимательно рассматривал ее, отличился мой товарищ. Так же одним выстрелом сбив вальда.

Буквально через пару минут слышу еще "хорканье" Вальдшнеп налетает прямо на меня. От неожиданности мажу первым выстрелом, но второй был точен. Результат..

post-2851-1461787431_thumb.jpg

Кстати, вы не представляете насколько вальдшнеп вкусный. Сварил небольшую кастрюльку шулёмки.. За один присест съели всю! Бульон очень вкусный, пожалуй вкуснее дичи я еще не ел! Утка ни в какое сравнение не идет

post-2851-1461787572_thumb.jpg

Теперь буду ждать конца июля..Буду пробовать охотится на дупеля и прочих куликов

Ira

Очень даже представляем, какой вкусный!!!

Аж слюни потекли!!!

Саня, переходи на фазанов!!!! Ещё вкуснее!!!!

hunter22
Коллеги !

Конкретно в этом случае стрелок виноват, а не патроны. :)

Изменено пользователем hunter22

Mastdie
Очень даже представляем, какой вкусный!!!

Аж слюни потекли!!!

Саня, переходи на фазанов!!!! Ещё вкуснее!!!!

Где бы взять этих фазанов? В зоопарк не отправлять

Крупный скутерист
Где бы взять этих фазанов?

В астаханскую область по осени, их там имеется в наличии.... *16*

Андрей94

hunter22, произведён анализ ситуации, совершенна работа над ошибками, приобретены новые патроны , к осени во всеоружии :)

МихаМ

Нагуливают жирок молодежь, пока даж мотора не боятся...

(8 кр. зум, сори за кач-во)

post-7962-1469905979_thumb.jpg

Mastdie

А сезон уже начался.. разрываюсь между охотой и рыбалкой

Андрей Сергеевич

Жарковато для охоты, и самому тяжело будет и собаки надолго не хватит...

Матёрый

ждем ждем открытия... еще и щеночка в этом году присматриваю, русского спаниеля надо :) что б уж к весне готова была ))

Андрей Сергеевич

Надумаешь брать собачку, пиши, подскажу телефон ответственного по породе.

Вчера узнал, что под машиной погибла одна из дочерей моей собаки, немного не дожила до года... До сих пор на душе тошно...

Mastdie

И я отпишусь. Только вернулся из командировки, и сразу рванул на охоту. Поехали вдвоем с товарищем и курцем. На первом поле нарвались на стайку тетеревов, около 30 голов. Естественно близко не подпустили.. ну да ладно не за ними приехали. Пройдя метров 500 по полю получаем первую стойку. Стайка куропаток сидела в мелкой траве. Собаку еще держали, а вот при приближении метров на 30, сорвались и перелетели в высокую траву. Это нам и нужно.. куры оказались шустрыми и нашли мы их только метров через 300. Опять отличная стойка.. куры поднимаются метров в 7 от нас. Ну а дальше товарищ мажет двумя выстрелами, а я три отправляю в молоко.. мне кажется, я отчетливо слышал, как собака нас материла, за криворукость.. вдруг боковым зрением замечаю, что мимо меня пробежала еще какая то маленькая собака. За травой не видно.. что то типа спаниеля черно-белого.. с ушами... В тот же миг в голове.. какой тут нахрен спаниель... Заряд пятерки просвистел ушастому в след.. собака думаю хотела отобрать у нас ружья.. было стыдно перед ней. В дальнейшем на поле подняли еще несколько тетерок вне зоны выстрела. Товарищ собрался домой, а я решил прокатиться еще на одно поле. А дальше было нечто.. объезжая поле по кругу я встретил стаю кур.. такую я еще не видел.. не знаю сколько там было шт.. но они бежали перед машиной табуном.. первый раз такую стаб встретил. Пока заряжался, куры перебрались в заросли ивняка. При моем приближении взлетели метров с 5 всем табуном. Вот реально, как стая Воробьев. И еще 3 выстрела ушли вникуда.. да как так.. адреналин.. чтоб его.. отдышался и рванул догонять распавшуюся стаю.. двух кур поднял, но далеко.. а основная стая поднялась за кустом.. вновь поиск.. как я жалел, что собаки нет. Наконец вышел на них. Первым выстрелом чисто сбил одну, вторым выстрелом сделал подранка.. рванул за ней, но понял, что могу потерять битую в густой траве.. опять пожалел, что без собаки. Надо теперь будет брать реванш

post-2851-1476624841_thumb.jpg

Андрей Сергеевич

Саш, так заводи собаку - охота станет в разы эмоциональней и добычливей *21*

Да, и пулемет свой на нормальное ружье с двумя стволами поменяй *1*

Изменено пользователем Андрей Сергеевич