Перейти к контенту
Mastdie

Поохотился

Recommended Posts

Андрей Сергеевич
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Могу вам тоже самое посоветовать.

Можете, только опять не в тему. Речь шла о принципах осуществления выпускной охоты на фазана в нашей климатической полосе. Принцип прост - чем больше перестреляют, тем меньше финансовые потери. Ну а выпускать этот вид для разведения в нашем климате можно только для подкормки хищников.

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

В астраханской, волгоградской, ростовской, воронежской областях фазаны дикие есть и ничего, там и зимы холодные как у нас, размножаются, на них охотятся, все довольны, в том числе и хищники, вид не вымирает как ни странно, на чём основаны ваши такие категоричные заявления мне непонятно.

там есть и именно изначально дикий, его туда не выпускали, а вот севернее Воронежской - хренушки. Не думали почему? Да потому, что Ростовская и Нижегородская по климату, со всем вытекающим ох как отличаются. Вокруг Тюнежского о/х уже давно из недостреленных фазанов должна огромадная дикая популяция возникнуть, а ее нет. Почему? Потому, что Подмосковье - не Астрахань.

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

При такой охоте изначально с охотников собирают 100℅ предоплаты по количеству выпускаемых фазанов, о каких финансовых потерях может идти речь?:biggrin:

О финансовых потерях именно промахнувшихся охотников

6APCuK
В 17.11.2018 в 18:12, Студент сказал:

Я с 8 класса в лесу с ружьём))))) Ходил один))))

В 17.11.2018 в 19:18, Студент сказал:

А кто будет решать

Цитата

С какого возраста можно с ружьем ходить по лесу, без разрешения на оружие и т.п.

Каждый желающий на свое усмотрение?

Андрей Сергеевич

Потому и не много, что без собаки)))

Mastdie

Подниму свою темку. Весна не за горами. В этот раз наши законотворцы решили в очередной раз учудить, открыв весеннюю охоту в 3 этапа и разбив область хрен пойми как. Но открытие всеравно состоится. А для этого прикупил себе пару обновок. 

Решил попробовать коллиматор на 12 каллибре. Ну и костюмчик новый, чтобы шалаш не так монументально строить. Осталось еще 2 недели..

IMG_20190330_141015.jpg

IMG_20190330_134230.jpg

Mastdie
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Коллиматор вижу с Али брал

Нее.. здесь купил. У меня планка не стандартная, сегодня час потратили на подбор планки и калика

Mastdie

Давно в тему не заходил.

Сезон подходит к концу, можно подвести некоторые итоги.

1) Касаемо сроков открытия. Мне понравилось! Не смотря на непонятное разделение по районам охота была успешной и утка была и гусь и вальдшнеп.

2) Коллиматор на охоте по перу имеет место быть. Достаточно долго к нему привыкал, но попадать стал чаще (по утке) с вальдшнепом отдельная тема. Ну не понимаю, как в него попадать.

3) немного фоток

IMG_20190414_055230.jpg

IMG_20190412_134248.jpg

IMG_20190414_192018.jpg

IMG_20190420_064011.jpg

IMG_20190422_064037.jpg

IMG_20190422_201812.jpg

IMG_20190411_101050.jpg

Изменено пользователем Mastdie

Андрей Сергеевич

Вчера, вернувшись с рыбалки, поймал на себе вопросительный взгляд любимой спаниельки. До заката время еще есть, ружье на плечо, бутылочку домашнего яблочного в ягдаш и бегом на речку. В итоге два хороших налета, два выстрела, две добытых кряквы.

WP_20190921_19_03_09_Pro.jpg

Андрей Сергеевич

Сегодня с утра выбежал не на долго проверить пролетного вальдшнепа в мелколесье, которое смутно помню яблоневым садом. Пара часов охоты прошли как в сказке. Для непосвященных чуть объясню - попасть на хорошую вальдшнепиную высыпку, это - как клюющая каждый заброс форель где-нибудь на Гребном)))

WP_20191013_10_17_42_Pro.jpg

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Kreator

Гыыы ...с месяц назад в районе пл.Свободы и Ошары хорек бегал...а сегодня(там же) приехал на работу в районе четырех утра...отошел от авто метров десять ...сверлит кто-то в спину взглядом...обернулся...лисовин:laugh:...сфоткать не удалось,телефон в авто оставляю...

Андрей Сергеевич

Нагулялись сегодня по заснеженным берегам любимой речки, заодно закрыли сезон по водокрякающим.

WP_20191102_13_52_40_Pro.jpg

Макс Никитин

Почем лицензия 

Андрей Сергеевич

Чуть не забыл - позавчера вечерка на любимой речке, с любимой собакой, один выстрел из любимого ружья и одна добытая крякушка. Ну и бутылочка домашнего яблочного, куда без неё?)

05706766-8DCD-491D-8F97-187D067D2983.jpeg

Андрей Сергеевич

Вчера пробежался по любимой речке. Хотя «пробежался» - громко сказано, с тех пор, как не стало фермы в соседнем селе, и перестали пасти стадо коров, пролезть вдоль речки стало весьма не просто. Зато бобров развелось, с пяток плотин насчитал. Ну и поохотились немного.

9C95515F-1EE2-4D9A-887B-E7B08B77D5F0.jpeg

Mastdie

Ну и я черкану пару строк. Получил приглашение поохотится на кабана. Естественно не смог отказать. 

За день до охоты проверил пристрелку коллиматора. За два года охоты с ним точка попадания не ушла. Это порадовало. Да и вообще очень доволен, что поменял мушку на коллиматор

К 9 утра были уже на месте.  Инструктаж, оформление лицензий и первый загон. 

Увы, он оказался пустым, лишь мельком увидел кабанчика, который прошёл в стороне от номеров. 

Не повезло. Переставляемся. Загонщики ушли.. Тянутся минуты, по рации слышу, что кабаны пошли на меня. Мандраж усиливается слышу, как они идут, но из-за травы и деревьев не видно. Пульс зашкаливает. Наконец в прогале мелькает первый кабан, за ним ещё один, потом третий. Стреляю по нему раз, второй.. И.. Промах (как потом оказалось всё же попал) .. Да как так то! Дистанция была не запредельная. Обидно очень. Егеря подбадривают,  за что им отдельное спасибо. Идем искать следы крови, т.к мне показалось,  что всё же попал, но крови нет.

Делать нечего, вновь переставляемся. 

Загонщики ушли, и вдруг слышу шорох в кустах.. Пара секунд и на просеку выходит кабан. Выстрел.. Треск веток.. Несколько секунд. Затих.. Есть первый! А отверстий то в нём два! Оказалось в первый раз я всё же попал! И именно этот кабан на меня и вышел. Видимо судьба. 

Вновь перемещаемся.  Опять тянутся минуты.. Треск веток впереди. Кабан остановился.. Не выходит на открытое пространство.. Загонщики всё ближе.. Уже слышны их крики. Кабан не выдерживает, выходит на кромку. Выстрел! Всё, зверь добыт! Говорят новичкам везёт. В этот раз удача мне улыбнулась. 

IMG_20211105_100358.jpg

IMG_20211105_151312.jpg

Сергей А.

С полем!!!

Андрей Сергеевич

По традиции закрыли сезон по пернатой на речке детства. 11 лет собаке, но силенки ещё есть.

B39C7443-4935-48BA-95E3-11B4BAAB686A.jpeg