Перейти к контенту
Mastdie

Поохотился

Recommended Posts

Mastdie

Наконец-то открыл охотничий сезон. Посетил одну речку, на которой должна была еще оставаться утка. Намотал в общей сложности около 15 км ногами. ни одной даже самой чахлой утки не встретил. куропаток и тетеревов тоже не было. Зато воздухом подышал. Встретил еще двух охотников. У них тоже тишина, хотя, когда шел обратно слышал выстрел, может добыли чего.

Воздухом надышался, на проделки бобров насмотрелся. Буду брать реванш

post-2851-1415376982_thumb.jpgpost-2851-1415377014_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Костян

Сань, ты маякни если что.........когда соберешься.

Я давненько с ружом не бродил.

п.с. Мож за зайчиком тоже????

Mastdie

Кость, не вопрос. Созвонимся

Mastdie

Сегодня опять был на охоте. На речке уток нет, пришлось отправляться за тетеревом.

Он не заставил сеья ждать. Первого увидел еще на подъезде к предполагаемому месту обитания. Он сидел на березе и при приближени меня улетел. Вскоре обноружилась и остальная стая. Она сидела на поле, приблизительно 20 голов. Нервы меня к сожалению подвели, стрелял из далека, естественно промахнулся. Но результат уже бодрит. Рыба, точнее дичь есть!

Зы. Дастер показал себя как полноценный внедорожник, проехал по таким местам, что даже остановившийся нивовод был в шоке.

kroman
ни одной даже самой чахлой утки не встретил

Сань, за день, пока рыбачу с лодки, полсотни точно вижу стайками по 5-10 шт

Крупный скутерист

Речка напоминает одну в Богородских охотугодьях, я угадал, Сань? *16*

Андрей94

Mastdie, молодец, поздравляю, с первыми стрелянными :)..!

Наверное можно объединиться и вместе съездить прогуляться в один из районов..

Сань, на какие районы имеешь путевку?

Макс Никитин

Саша, не ссать, я тоже зайца не видел::))) Но его там может и нет, просто погулял.

Mastdie

Артем, я поражаюсь вашей проницательности *24*

Крупный скутерист
Артем, я поражаюсь вашей проницательности *24*

Я там прошлой весной в тех местах просто открывался, тоже налазился мама не горюй.... *16*

Mastdie
Mastdie, молодец, поздравляю, с первыми стрелянными :)..!

Наверное можно объединиться и вместе съездить прогуляться в один из районов..

Сань, на какие районы имеешь путевку?

пока только в богородские

Макс Никитин

Все понятно: СКутерист всю дичь распугал:))))))))

Крупный скутерист
Все понятно: СКутерист всю дичь распугал:))))))))

Вот чуть чо и сразу я всё распугал, больше года там не был....:0(

Mastdie

Так дичь до сих пор не отошла от этого *01*

Mastdie

А если без флуда. Как тетеревов перехитрить? Завтра поеду брать реванш

Ivan2121

Карабин возьмем в 223 на охоту и перехитрим *01*

Ivan2121

Тетерев здесь пуганный-стреляный, поэтому к сидящим на березах, на поле незамеченным на дробовой выстрел подойти трудно, практически шансы равны нулю. Тетерева здесь можно взять самотопом по заросшим полям, и березнякам где он кормится, но такую охоту лучше практиковать нескольким охотникам, идти цепью на расстоянии метров 50-70 и стрелять взлетающих тетеревов, куриц лучше не бить, весной это выводок, стараться стрелять только петухов. Одному тоже можно попытаться, пройди по заросшим местам с мелким березняком,если таковые имеются где вчера видел тетерева, может повезет.

Mastdie

Лечись давай и покажешь все на практике *21*

Mastdie

Очередная попытка добыть эту чудо птицу окончилась ничем. На полях сидящего тетерева не было, обнаружилась лишь летящая стая. Примерное место посадки оказалось пустым. Зато напоролся на тетерева в глухих зарослях молодого березняка.

Перед этим прочесал все полянки с кустиками, итог - никого. В зарослях стрекотала сорока, ну думаю нужно опробовать на ней новый патрон. Пока пробирался через кусты, в 25 метрах взлетел тетерев, стрелять не реально из-за веток. Поймал его на секунду в прогале, но промахнулся, да и расстояние было уже приличным. Дальнейшие поиски привели к тому, что спугнул тетерку метров с 60. Больше никого, кроме сойки увидеть не удалось. Тетерев видимо забился в кусты и сидит там.

Зы. Дастер вновь удивил. Весь грязный до крыши, но проехал везде

КДЛ

Попробуй с чучелами поохотиться. Информации про такую охоту в инете полно, да и книжки есть.

Kreator

Езжайте от Бора в сторону Макария до Ямново,около церкви,что на трассе стоит,повернуть налево,проехать через всё село и по грунтовке в сторону Нечаево...вдоль грунтовки полно березняка...там тетеревов пошукайте. *16*

Evro
Езжайте от Бора в сторону Макария до Ямново

Лёх , у Санька только Богородская лицуха. А тетеревов то и я знаю где бродят прям по дороге...

Mastdie
А тетеревов то и я знаю где бродят прям по дороге...

Мне пожалуйста координаты в личку, где обитают эти наглые птицы

Kreator

Жень,да я обратил на это внимание *32* сам сейчас не охотник и не знаю что-почём путёвки-лицензии.

из прошлого....как идёшь на рыбалку или по грибы-ягоды,так тетерева чуть ли не из под ног взлетают,а как с ружьем *28* *36* :)

Макс Никитин

Покопал значит?? Так ты своего дастера за пару лет в моего ниссана превратишь:))

А тетерева я бил с подхода, но только если он в траве и на деревьях нет сторожей, иначе нереально. Ходить больше......

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
А это после охоты ))

Сань, ты бы позубастее резину что ли поставил....а с такой шоссейкой в поля влажные соваться это сущий ахтунг, мона встрять мама не горюй... *16*

Макс Никитин

У него здоровья много, покопает:)) Да сейчас замерзнет все, хоть не съезжай с полей то.

Mastdie
Сань, ты бы позубастее резину что ли поставил

Уже внес в список покупок

Крупный скутерист
... Да сейчас замерзнет все, хоть не съезжай с полей то.

что такое чуть замёрзшее сверху поле, а под низом каша я уже в курсе, что это за подлянка такая..... *01*

Крупный скутерист
Уже внес в список покупок

Если уж собрался ездить и ипеням то не забудь заехать ко мне на склад:

http://eme54.ru/catalog/lebedka_ruchnaya_rychazhnaya/

http://eme54.ru/catalog/verevki_shnury_ple...e_staticheskie/

http://eme54.ru/catalog/skoby_takelazhnye/

http://eme54.ru/catalog/strop_tekstilnyy_petlevoy/

http://eme54.ru/catalog/domkrat_reechnyy/

*16*

Макс Никитин

Под все это прицеп нужен:))

Severomorsk

да, трос хороший и пару такелажек(на случай трактора со стальным тросом) точно купи.

Крупный скутерист
Под все это прицеп нужен:))

щаз наговорите тут, я и пить то брошу... *01*

Mastdie

Тросс на 8т есть. Домкрат тоже. Вот ручную лебедку надо.

Крупный скутерист
Тросс на 8т есть.

Динамический текстильный петлевой?

Mastdie

Динамический наверно. В виде широкой ленты текстильной

Крупный скутерист
Динамический наверно. В виде широкой ленты текстильной

Саня, ты реальный маньяк *24*, тебе бы и 3 тонного на 6 метров длины из моего ассортимента за глаза хватило... *16*

КДЛ

Ружье купил теперь копи не квадрик. Автомобиль устанешь ремонтировать.

Крупный скутерист
... теперь копи не квадрик.

или ноги качай... *16*

Mastdie

Сегодня ездили по новым местам. Охота получилась очень удачной! Видел двух зайцев, одного из них взял! Бонусом подвернулся селезень *24*

post-2851-1416059736_thumb.jpg

post-2851-1416059756_thumb.jpg

post-2851-1416059840_thumb.jpg

hanter
Сегодня ездили по новым местам. Охота получилась очень удачной! Видел двух зайцев, одного из них взял! Бонусом подвернулся селезень *24*

Молодец, Саш *24*, как говорится "с полем". Прям зависть взяла, тоже чтоли прогуляться, а то я в этот сезон ружье один раз из чехла доставал на открытии. Времени не хватает и на рыбалку и на охоту. Джиг наше все *lodka*

Изменено пользователем hanter

Mastdie
Времени не хватает и на рыбалку и на охоту

Сам рвусь просто. Хочется и рыбки половить и с ружьем побегать. А за зайкой в этот раз пришлось побегать. Взял можно сказать на бегу. Увидел его в глухих кустах, стрелять смысла не было. Потом он параллельно мне неспешно побежал, я естественно за ним. Наконец вышел в небольшой прогальчик между кустов, где я первым выстрелом его подранил. А дальше догонялки по кустам. Со второго выстрела взял его

hanter
Времени не хватает и на рыбалку и на охоту

Сам рвусь просто. Хочется и рыбки половить и с ружьем побегать. А за зайкой в этот раз пришлось побегать. Взял можно сказать на бегу. Увидел его в глухих кустах, стрелять смысла не было. Потом он параллельно мне неспешно побежал, я естественно за ним. Наконец вышел в небольшой прогальчик между кустов, где я первым выстрелом его подранил. А дальше догонялки по кустам. Со второго выстрела взял его

Я прошлой осенью почти так же в догонялки бегал, тоже догнал косого. А за тетеревами мне нравится зимой "на лунках" раньше когда времени побольше свободного было в Сокольский р-он катался зимой. Да и осенью тоже с подхода бродил по полям. Но самый кайф это тетеревинный ток весной. Непередаваемое зрелище!

Mastdie

За тетеревами тоже поедем. Все впереди!

Mastdie

Сегодня в очередной раз был в угодьях. Что сказать? Лес красивый. Видел двух селезней на ручье, стайку тетеревов на березах. Воздухом надышался, но дичи домой не привез.

Mastdie

Сегодня выдалось несколько часов свободного времени. На рыбалку ехать уже было поздно, поэтому поехал в лес. Снега навалило очень много ,без лыж ходить тяжело. Нашел свою стайку тетеревов. Сидели на березке и ужинали. Стал ждать пока они упадут на лунки. Через 30 минут парочка упала в снег, я уже стал потирать руки, но через пару минут остальная стая снимается и улетает в неизвестном направлении. Пытался найти их, но они просто испарились. Стал подходить к месту, куда упала парочка. Лунки есть, но они уже пустые. И вдруг в 10 метрах от меня снег взрывается и вылетают пара тетерок. Стрелять не стал, пусть живут. На обратном пути практически упираюсь на машине в тетеревов. Дал задний ход и бегом прятаться под елку. Уже стало смеркаться ,а они даже не думали луниться. Наконец они слетели куда-то вниз. Снова по колено в снегу пошел за ними. Впереди небольшое поле и овражек. И тут случилось не предвиденное. Из-за небольшой кочки вскакивает заяц. Я никак не готов был к этому. Стреляю навскидку метров с 30 (а дробь-то 4-ка) К тому же взял высоко. Зайка естественно сваливает, а заодно сваливают тетерева, сидевшие в 100м от меня. Такая вот печаль.

На самом деле были и удачные охоты, дичь в морозилке есть всегда, но писать про них руки не доходят, а потом уже эмоции не те.

Как нибудь напишу и о добыче

Serjik
Такая вот печаль.

Это Косая СволочЬ, он всегда те тёр сппасает!! *8*