Перейти к контенту
Lesch

Как это "на лед в первый раз" - надо попробовать!

Recommended Posts

Lesch

На удлиненные выходные ездил в Ветлугу. Спиннинг после недолгих размышлений был выложен из машины, хоть на Волге и вода открытая, но на Ветлуге погоду обычно рассчитываю по принципу «плюс две недели».

Предварительно созвонился с другом детства Пашкой – Как грибы?

– Грибы? В лесу снега по колено!

– На рыбалку может?

– Почему бы и нет? Тоже хочу попробовать, до места довезут, лед на реке есть, удочки купим, шашлык и прочие теплые вещи сообразим, ящик тебе добудем.

Пока ехал из Нижнего, переезжая по мостам речки, смотрел на воду: Кеза - течет, Линда - стоит, Керженец - стоит, местами промоины, Ветлуга у Красных баков - лед, промоины, Уста – рыбаки на льду, Ветлуга перед Ветлугой городом – стоит.

По приезду в бане обсудили подробности предстоящей рыбалки, напитались энтузазизмом, просмотрели на планшете видео с окунями, клюющими на балансир, и поутру выдвинулись в Нестериху, благо добираться недалеко. Во дворе уже стоял загруженный УАЗик Василича, не забыли и мой ящик, удачно сконструированный из морозильной камеры отслужившего свое холодильника. За нами увязалась Ума, не та, которая Турман, а молодая резвая собачка в марте этого года урожденная и запомнившаяся нам, по рассказам Василича, тем что давеча подняла медведя, получила от него лапой по морде и упала в обморок. Как рассказывал Василич – Первый раз видел, как собака в обморок падает, я за ней иду, а сам думаю, куда это я, там же медведь, если коротко, то все остались живы.

Ну, короче, про рыбалку, хотя куда уж короче, целый день на рыбалке, новые осчучения, любимая ветлужская природа, шашлык, старые друзья – кайф. Река затянута льдом, идти на тот берег в первый раз очень боязно, но идти надо и после получения устных уверений Василича в крепости льда отправляемся на Хаб, это что-то вроде узкой старицы, сообщающейся с рекой и глубиной от 1 до 2м, течение отсутствует, есть только небольшое на выходе. Хаб избурен как хороший дуршлаг, но многие лунки уже замерзли и пешней не пробиваются. На льду уже сидят рыбаки и дергают сорожку и окушков. Вспомнив как летом, лет 30 назад с лодки ловил на мормышку, бурю свою первую лунку, отпускаю мормышку до дна, леска слабнет, кивок выпрямляется, немного поднимаю от дна, и мой мормыш начинает мелкими толчками неуверенное движение вверх. Первый зимний окушок загибает сторожок через несколько минут. Традиции крепки и мы им следуем, «тост должен быть коротким как выстрел» - За рыбалку и первую зимнюю рыбу!!!

Погода не подвела, лед не треснул, шашлык удался и компания хорошая – что еще нужно для хорошего отдыха? Отдохнули отлично. Ах да рыба! И рыбка была, правда мелковата, но если бурить почаще, то клюет бодро, с лунки снимали одну две рыбки за первые несколько минут.

Не закрылся что ли? :)

post-12741-1415357628_thumb.jpg

post-12741-1415357647_thumb.jpg

post-12741-1415357660_thumb.jpg

post-12741-1415357670_thumb.jpg

post-12741-1415357681_thumb.jpg

post-12741-1415357691_thumb.jpg

post-12741-1415357700_thumb.jpg

post-12741-1415357711_thumb.jpg

post-12741-1415357724_thumb.jpg

post-12741-1415357735_thumb.jpg

post-12741-1415357746_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Поздравы с опингвинением. 27 лет назад, дядька мой собирая меня на первую зимнюю рыбалку вручил мне ящик один в один прям, сидушка только таким же темнокоричневым дермантином поаккуратней обтянута была, с тех пор пингвин на грани фанатизма, правда ящик давно другой).

Изменено пользователем Сергей 1977

Талабаец

С Почином, Алексей!

Не понятно как удалось сберечь "невинность" до зрелого возраста (хотя чему удивляться: я 42 года не курил, а ты 45- лёд не сверлил...)

Начинать никогда не поздно (это я про рыбалку)

Сварной52rus

Лёш а ты молодца, я вот никак не созрею для зимней рыбалки, хотя и не зарекаюсь. В прошлом годе даже в 20 градусный мороз с сотоварищем на лёд съездили посмотреть, но к сожалению кроме замёрзших лунок ничего и никого не видели.

Удачи в нелёгком сверлении лунок. *23*

Lesch

Андрей, я тоже долго созревал :) Просто вдруг сложились несколько удачных моментов - встреча друзей, река и баня неподалеку и отсутствие грибов, костюмчик еще хотелось обновить. Есть желание продолжить на Волге, вчера с Диманом мормышки с чертями, медузами и балансирами перебирали, договорились. Больно долго до весны сухой спиннинг трясти - скучно...

Изменено пользователем Lesch

САДист

Эх, сочувствую я Вашей жене ... еще один в наших рядах!

Собачка видимо в обморок падает не только при виде косолапых !

Поздравляю!