Перейти к контенту
Kreator

День 7 ноября,красный день календаря!

Recommended Posts

Kreator

С Праздником всех тех,кто помнит! *DR*

psдля ворчунов...23 февраля и 8 марта не забываем справлять и поздравлять мужиков и дам,а это тоже праздники времён СССР.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Andrei_Kopnin

К своему глубокому сожалению я не знал, что это за праздник. Поэтому для тех, кто не знает и лень искать, праздник в этот день такой: день Великой Октябрьской революции. Тогда временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания (25 - 26 октября по старому стилю и 7 - 8 ноября по новому) , главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и другие.

Сварной52rus
С Првзником всех тех,кто помнит! *DR*

psдля ворчунов...23 февраля и 8 марта не забываем справлять и поздравлять мужиков и дам,а это тоже праздники времён СССР.

В первую очередь это праздник для детей. На демонстрации была выездная торговля (лимонад с пирожными и бутерброды с КОЛБАСОЙ), воздушные шары и транспоранты.

*DR* *DR* *DR*

volodya

Да, было времечко золотое *24* с родителями в колонне с пл. Ленина до Маяковки. А потом нам с братом в награду за терпение - поход в пельмешку на маяковке и по бутылке Байкала *24* ммм, а какой байкал тогда был....

..

zloypapa

Да мы и сами, практически дети были...

Главный корпус политеха *21* ...

Диагональ ...

Шашлычная под Строгановкой...

Мужественный голос в колокольчиках:

" Да здравствуют Советские рыбаки-труженники!

Ура, товарищи!"

И громогласное: "У-Р-А-А-А-А!!!"

А, потом вечером, все девчонки такие красивые *6* ....

*DR* *DR* *DR*

Пахно

Господа хорошие, при всем уважении...

Я понимаю настольгическое настроение, но лично для меня это день всеобщей беды. День прихода к власти коммунистических упырей во главе с государственным преступником Лениным, начало уничтожения страны, Гражданской войны, унизительного Брестского мира, дробления страны по национальному признаку (последствия Укранизации ярчайший пример), рек крови и прочее и прочее...

Так что для кого как.

Изменено пользователем Пахно

Влад2

93317609_1970e_Kirovsk.jpgccf44cdcd8.jpgb975f8bd102adc07.jpgimage61798414.jpg93317623_large_19852.jpg193.jpg

Это не передать словами, это надо было пережить.

Для нас, мальчишек того времени, 70-е и 80-е, это были лучшие праздники (1 мая и 7 ноября)

Демонстрация это что то......

Влад2

Я понимаю настольгическое настроение, но лично для меня это день всеобщей беды. День прихода к власти коммунистических упырей во главе с государственным преступником Лениным, начало уничтожения страны, Гражданской войны, унизительного Брестского мира, дробления страны по национальному признаку (последствия Укранизации ярчайший пример), рек крови и прочее и прочее...

Так что для кого как.

Мдя.....

Сказывается воспитание перестройки и 90-х

Ничего личного, просто в разные эпохи воспитывались и взрослели, а разница то всего в 10 лет *12*

Лысый 76

Да какое тут уважение ... *12* ???

В этой теме такое написать .

Кстати у вас в подписи Миру -Мир , это тоже лозунг СССР .

DBK
Да, было времечко золотое *24* с родителями в колонне с пл. Ленина до Маяковки.

..

Володь, а как это вы в обратную сторону шли , против шерсти ? :)

Хороший праздник был, даж не вдаваясь в подробности, кто кого там свергал . Было весело, чувствовалось единение, в отличии от нонешнего дня 5 ноября, который просто ни о чем !

Изменено пользователем DBK

n13
Главный корпус политеха *21* ...

Диагональ ...

мы у 5-го собирались, а вместо диагонали (её так, мне кажется, только в 90-е стали именовать) - двор инъяза у пожарки)

6APCuK

Я вот тоже воспитывался в СССР, демонстрации помню смотреть бегали пацанами. Родителей силком участвовать заставляли, за отгул-))) Повзрослев относился к празднику , как и подобалось, победа над буржуазией, равенство, братство...Теперь как то переосмысливается всё, когда побольше узнаешь, а не то, что в школе учитель сказал. По большому счёту произошло примерно то же самое, что и сейчас в Украине, низы не могут жить по старому, верхи не могут управлять по старому. Революция, красные- белые, братья по разные стороны баррикад, отец против сына,раскол в стране, временное правительство. Мы будем жить теперь по новому, свободно, долой рабство...

Что из этого получилось, тому все свидетели. Сложно всё это, но воспоминания о какой то другой жизни из детства, где люди были не такие, добрее что-ли, остались конечно. Да и сам масштаб праздника конечно впечатлял, столько народу, все весёлые. Вообще раньше было как то дружнее всё.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

Тут наверно нужно как то разделять, что есть сам факт в политической жизни этого события( а реально оранжевая революция и развал самой могущественной на тот момент империи- России), и отношение к празднику, нас, тогдашних пацанов и девчонок, их родителей, вообще той жизни.

Гость Лесник

Володя правильно описАл.... Байкал-Саяны... Бутеры с Московской... Бутеры с икрой красной... С сыром.... Все бутеры в слюде... :) Бумажные стаканчики.... Кафешка Огонек на Юбилейке,с торца, где сейчас Якитория... Мороженое в железных плошках на пластиковой ноге с металлическим основанием...Пирожное Краковское, по моему, с орешками сверху в глазури... Как говорит небезизвестный Саня АрЧи.... Ма-Ма....

Изменено пользователем Лесник

volodya

Блин, точно, еще саяны были))))

Leschka

а я родился 7 ноября *01*

помню в детстве ждешь друзей за праздничным столом, а все ушли на демонстрацию...

6APCuK

Саяны и Байкал были только тут в Горьком, я тогда ещё на севере жил, там не было. Вкуснее не бывает-))

Изменено пользователем 6APCuK

friend

*DR* А я тоже 7Н оября родился, и на сколько себя помню всегда хотел чтобы днюха была не 7 числа. Соберется родня якобы на именины а тосты не в мою честь!

Изменено пользователем friend

Сварной52rus

Саяны и Байкал были только тут в Горьком, я тогда ещё на севере жил, там не было. Вкуснее не бывает-))

Дим я первый раз в Воркуте в 85 году был. На сколько помню сортов лимонада и там в колличестве присутствовало.