Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Яго

Нахлыст

Recommended Posts

Яго

Есть здесь родственные души?Нахлыстовики отзовитесь! *19*

Поделиться этим сообщением

DRUM

Яго

На сколько я знаю среди нас нахлыстовиков нет! имеется в виду среди тех кто достаточно часто общается и встречается здесь и на рыбалках. но было-бы очень интересно (особенно на воде) не только пообщаться но и попробовать "помохать кнутом" *16* ! Присоединяйся, будем только рады! А со временем глядишь и появяться у тебя соратники.

Игорь А.

Яго

По снастям вопросы задают многие - что-почём, шнуры - палки по классу, катухи, подлески, но вот ни разу не рыбачил с "живым" спецом)))) Надо срочно исправлять этот момент.

БАТЛКРУЗЕР

DRUM

Плохо знаем...

Яго

Я полавливаю. Можно даже сказать люблю это дело, только вот стажа пока полтора сезона... Хотя успехи есть (см в мой профиль *32* )

Игорь А.

Лета ждемс...покажу.

DRUM

БАТЛКРУЗЕР

Прошу пардона! *26*

З.Ы. Я и говорю:"среди тех кто общаетсяя и встречается"! Вывод, надо чаще встречаться. *1*

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Реально договариваемся в сезон.

romanar

И меня возьмите!Тоже посмотреть хочу, по телевизору видел - шаманство какое-то!Ничего не понятно,но рыба ловится!

Fidel

Для меня каждый очерк в журнале или передача на ТВ о нахлысте как нож в сердце, каждый раз думаешь почему у нас нет таких рек где есть хариус, ленок или таймень. Знакомые звали в прошлом году в Хабаровский край, но по деньгам выходила нехилая сумма да и на работе был завал, а так впечатлений у ребят было много. Если кто уже немного освоил эту технику ловли с удовольствием перейму опыт, может кто раскажет что и где у нас в регионе можно поймать на мушку нахлыстом.

ВаНо

Видел летом пару раз мужичка на Каймане чуть ниже Юркино в протоке. Ловил он нахлыстом. Я не видел, правда, поймал ли чего...

Fidel

Вспомнил случай, наверное в черный юмор было лучше отисать, но он относится косвено к приманке тайменя, эти знакомые привезли искуственную мышь и подарили мне как сувенир, я с дуру под подушку жене и подложил, :) дальше все понятно.... *12* неделю питался бутербродами.

Игорь А.

ВаНо

Видел подобную картину в Фокино - то же товарисч ловил на нахлыст, но улова не видел

Гость Рыбак_Яго
  ВаНо писал(а):
Видел летом пару раз мужичка на Каймане чуть ниже Юркино в протоке. Ловил он нахлыстом. Я не видел, правда, поймал ли чего...

Может меня ?Я там бывал раза три. *18*

Гость Рыбак_Яго
  Fidel писал(а):
Для меня каждый очерк в журнале или передача на ТВ о нахлысте как нож в сердце, каждый раз думаешь почему у нас нет таких рек где есть хариус, ленок или таймень. Знакомые звали в прошлом году в Хабаровский край, но по деньгам выходила нехилая сумма да и на работе был завал, а так впечатлений у ребят было много. Если кто уже немного освоил эту технику ловли с удовольствием перейму опыт, может кто раскажет что и где у нас в регионе можно поймать на мушку нахлыстом.

Язь,Голавль,Краснопёрка,Жерех (не крупный),Окунь.Можно ловить и др.

Яго

БАТЛКРУЗЕР

А не про тебя ли в магазине "Дельта" мне рассказывали? Говорили Кто-то из Арзамаса интересуется нахлыстом.Мух сам вяжешь?

БАТЛКРУЗЕР

Наверное да... С мухами, по крайне мере в классическом понимании туговато.

Делаю жуков, стрекоз, и т.п. (но в основном для саночек), но все дело в том, что с материалами напряг.

Уж от чего, а от подобного удовольствия я б не отказался.

Правда со старта накупил мух, поэтому пока что напряга с ними нету, а самодельные имхо для людей которые не только осваивают азы а уже нормально освоили ловлю и понимают от чего неклюет, от хреновой мухи или хреновой ее подачи.

Мой опыт, помимо тренировок, 3 выезда, где я уже действительно ловил( и то с натяжкой), а не тренировался.

Следующий сезон планирую ловить "по взрослому" *01*

Яго

БАТЛКРУЗЕР

Ту и кикец всей другой рыбалке! Подсаживаешся капитально! Я уже восьмой год машу! Последние 4 года спин раз 5 всего в руки брал.

Рыбалка совершенно другая. С родни охоте

С материалами правда напряг.Из Москвы заказываю.Наши все магазины задолбал - не возят.Не выгодно говорят - один ты такой!В общем всё что было у них -всё у меня .Остальное из столицы.Да охотники знакомые помогают! Спасибо им !

БАТЛКРУЗЕР

Яго

Мда. У меня ситуаация еще хуже. Город меньше, и взять вобще неоткуда.

Я правда покупал набор Бальсеровский 10х6 мух. Плюс готовые мухи у нас всетаки продаются. Пока обхожусь, но чуствую скоро начну сочинять.

Кстати почитай статью про саночки или кораблик в самоделках или в рыбацком ящике на главной. Интересно твое мнение.

Яго

БАТЛКРУЗЕР

Кораблик тоже наверное интересно.Но я маленькие речки люблю.Там с ним делать нечего.А мушки для него совсем простенькие нужны.(но это моё мнение,возможно не прав).Начнёш сочинять обращайся,чертёж тисочков пришлю,простеньких.Сам в гараже делал.

Савва

Я тут заказал себе кое-что в этом инет-магазине. Если пришлют, то может и вам , нахлыстовики, чего пригодиться. *21*

http://www.efish.ru/shop/catalog1/Nahlicto...octii/index.php

Яго

Савва

Спасибо за подсказку.А как покупать-то? Объясни плз!

Савва

Яго, выбираешь товар, кладешь его в корзину. Жмешь "просмотреть корзину"-внизу вводишь данные о себе . Далее отправляешь твой заказ (кнопка есть где-то там). Тебе на эл.почту приходит сообщение, что твой заказ набран (перечисляют позиции и цену с доставкой) и просят тебя подтвердить заказ (отсылаешь подтверждение по эл. почте менеджеру) , он скидывает тебе адрес куда нужно перечислить деньги. Перечисляешь и ждешь. Я вот жду. Позже отпишусь: наеб@ли или нет. *16*

Посылочку получил.Шла 2 недели.

Гость BloodDevil

*35* Добрый день. Я хотел спросить знает ли кто какие насекомые в Алтайском крае водятся.Или из каких или похожих на какие лучше делать мушку для ловли в тех местах Хариуса и Линока.Всем кто зает, просьба писать на мою почту blooddevils@rambler.ru или на ICQ 347-114-678.Жду.Заранее спасибо. *35*

Яго

Насекомые ,скорее всего,те же что и у нас.Подёнка,Ручейник,Стрекоза и муравей.Возможно только цветом отличаются и размером.

Гость наталья

А стримерами кто-нибудь ловит(или может вяжет).С удовольствием посмотрела-бы и поделилась опытом

Гость iGrek
  BloodDevil писал(а):

*35* Добрый день. Я хотел спросить знает ли кто какие насекомые в Алтайском крае водятся.Или из каких или похожих на какие лучше делать мушку для ловли в тех местах Хариуса и Линока.Всем кто зает, просьба писать на мою почту blooddevils@rambler.ru или на ICQ 347-114-678.Жду.Заранее спасибо. *35*

Если еще актуально, то http://www.freeride.ru/fishdir/mail_php.php мушки под номерами: 3, 14, 29-32, 46.

Bela

Принесли диск с фильмом "Там, где течёт река" Роберта Рэдфорда в главной роли Брэд Питт. Великолепный фильм. Рыбачат нахлыстом на бурных речушках. Потрясающее зрелище, и смысл "шаманства" становится понятен. У нас, похоже, это действо входит в моду - спиннингисты и "балдёжники" меняют ориентацию через одного. Очень азартно и, как ни странно, результативно. *01* Кстати, фильм рекомендую посмотреть, кто не видел *21*

Яго
  bela писал(а):

Принесли диск с фильмом "Там, где течёт река" Роберта Рэдфорда в главной роли Брэд Питт. Великолепный фильм. Рыбачат нахлыстом на бурных речушках. Потрясающее зрелище, и смысл "шаманства" становится понятен. У нас, похоже, это действо входит в моду - спиннингисты и "балдёжники" меняют ориентацию через одного. Очень азартно и, как ни странно, результативно. *01* Кстати, фильм рекомендую посмотреть, кто не видел *21*

Фильм класный!И рыбалка класная,зрелищная.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...