Перейти к контенту

Recommended Posts

Рыбачек

Нужен совет .

Пользую данные сапоги четвёртый год .Всё устраивало до этого года .

В этом году на лёд сходил четыре раза ,и каждый раз приходя с рыбалки обнаруживал что носки сырые .Излишняя влага от ноги не отводиться .

Такое ощущение как будто термо вкладыш чулок перестал работать .

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,и может посоветовать как с этим бороться .

Поделиться этим сообщением

Vitaliy

Тоже использовал, три года и получилась такая же ситуация. Выкинул, купил новые, снова все хорошо!

zloypapa
Излишняя влага от ноги не отводиться

Извините, а куда влаге отводится, если её много?

Может они просто слишком тёплые, для такой погоды?

Enjoy-DJ

Помница при покупке подобного изделия, продавец настоятельно рекомендовал термоноски с хорошим отводом воды. Сам достаю чулок в теплую погоду он сыроватый, в морозы такого не наблюдалось, но нгоски буду приобретать позже однозначно..

Идущий вдоль реки

Боюсь показаться динозавром, но портянка наше всё!

Канада

Стирать носки пробовали?

AnKar
Боюсь показаться динозавром, но портянка наше всё!

Тоже слышал, что флисовая портянка лучше обычных носков и практичнее.

з.ы. флис доступно продается в магазинах типа "Ткани", у нас в Павлово 150 р/м2

GiN

А я одеваю термонасок на ногу, а потом сапоги, полет нормальный, ноги не потеют, и всегда сухие!

Идущий вдоль реки
Тоже слышал, что флисовая портянка лучше обычных носков и практичнее.

По опыту армейской службы! В условиях Казахстана, после ощущения влажности в сапоге, просто берёшь, и перематываешь портянку," низ на верх"! И так до бесконечности.

А по поводу флиса, то же уважаю этот материал, использую ещё советские флисовые детские пелёнки ( Тёщя подарила, она в них мою жену заворачивала в своё время)

volodya

Задумался о замене эва-сапогов, старые добрые Лемиго отслужили лет 8. Кто что сейчас носит? Главное требование - чтоб теплые были и чтоб подошва прочная была - Лемиго очень часто клеил - прокалывались на раз.

krab

volodya Йети - хороший вариант замены, дохаживаю в них 4-ый сезон, проколов небыло, хотя и по лесу в них бегал. Единственный недостаток который выявил за 4 года использования - пятка внутри вкладыша немного протерлась, вылечил заплаткой из плотной ткани.

ИгорьNN

Пользую Йети уже четвертый год. Всё прекрасно было до этого сезона: вкладыш сразу укоротил на 15 см, выкроил из остатков подмётку во вкладыш и вшил вместе со старой. В сапогах не то что на лёд - на обратную сторону Луны лететь можно, у Незнайки и Пончика сапоги хуже были... Три сезона забот не знал, а в этом году началось: правый сапог смялся и треснул по сгибу на стопе. Я часто ловлю с правого колена, при этом сапог перегибается, ну и не вытерпел... Но самое скверное, что материал на внутренней поверхности стал разрушаться, превращаясь во что то похожее на пластилин. Не весь сразу конечно, а постепенно, тонкими слоями. Короче, сапоги под замену.

Одновременно с етитными сапогами для себя, купил Топтыгита для жены (у Йети тогда не было маленьких размеров). Полгода отходили, сезон кончился, сапоги на антресоли провели лето. На следующий год на первую же рыбалку, (конечно в пятницу в 10 вечера) жена пытается примерять сапоги иии.... с лёгкостью отрывает манжету!!! Я беру их в руки, чтобы посмотреть, что случилось и ох-ю!! Материал сапога крошится пальцами. А завтра надо на лёд! Хорошо хоть мороз не сильный был и на льду сухо.

Не везёт мне на ЭВА сапоги...

volodya

Спасибо за ценную инфо! Наверное, опять лемиго возьму

Старшой

Йети так же лопнули на сгибе в прошлом сезоне, но взял еще комплект, т.к. Лемиго имеет узкий подъем, неудобно одевать и снимать, для меня это важно, т.к. большинство рыбалок за рулем, вынужден переобуваться на водоеме.

Труженик

Странно слышать про йети, что разваливаются. Четвертый год, четвертый сезон, ни каких намеков развалиться. Носки только в пятке немного протерлись, для меня не критично, ноги не замерзают даже в лютый мороз. Таскаю их везде, других у меня нет.

volodya

У меня с подъемом на лемиго проблем вроде не было - брал 46 размер при своем 43 - со штатным чулком и парой носков бабушкиной вязки ноги в тепле в любой мороз. В машине всегда переобуваю - не хватало, как та блАндинка, педали перепутать...

вихрь

Батя три года назад подарил Топтыгина! Три года и на рыбалку и на охоту беру мне очень нравятся Ноги не мерзнут в -30.

ИгорьNN

Йети - оч хор сапоги, на замену буду брать такие же. Но и на солнце бывают пятна.

Чес

Лемиги первые были такие:

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_588/gr...693/item_28987/

Износив, взял на замену эти:

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_588/gr...693/item_30592/

Одеваю с термоноском, нареканий нет. Йети/Топтыгина не носил, возможно, и нет смысла переплачивать за Лемиги.