Перейти к контенту
Чес

Охота На Налима Открыта

Recommended Posts

Чес

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Блин, как-то пафосно получилось...Месяца 2,5 назад нашёл этот сайт и не пожалел *24* . Читал всё, изучал и наконец-то решил зарегистрироваться. Всё очень здорово и интересно. Огромноё спасибо тем товарищам, кто это дело организовал *24* .

Ну, теперь собственно о рыбалке.

Эпизод первый. 3.02.06, то бишь в прошлую пятницу были с другом на Оке в районе НИТЕЛа-Фрунзе. Блин, никогда я ещё не открывал сезон в феврале. Офигеть можно. На водоём пришли где-то в 8.30. За бортом -25 *6* . Кроме нас естественно никого. Решили пойти на остров. Друг пробурил лунки 3, залез в палатку и стал хавать бутерброды *14* . Я ходил-бурил(лунок 20 проделал), но результат тотже. В 11.00 друг со словами "Чтоб я ещё раз пришёл на это сраное болото" свалил домой *14* . Я пошёл к берегу к кустам. Пробурил ещё лунок 20. Наконец-то в 15.00 я увидел первую и последнюю поклёвку. В результате своевременной подсечки ёрш с мизинец оказался на льду, а точнее в ведёрке с водой. Радости было полные штаны. Кстати, Саня, который друг, я тебе щелбан должен. В 16.00 пошёл ставить "жерлицы". Если "это" конечно можно так назвать. Из 8 "жерлиц" 1 была жерлица - на ерша, ещё 7(что-то странное) - пучёк червяков на тройнике. Условно назовём тоже жерлицами. Последних червяков насаживал уже по темноте. Домой пришёл в 18.20, усталый, но довольный :) .

Эпизод второй. 11.02.06, то бишь суббота. Место действия тоже. Друг сказал, что Рыбалка2, найденная мною в результате чтения форума, куда интереснее. Соответственно я пошёл один. Кстати, погода была куда приятнее. У тех же кустов пробурил(вот специально блин считал) 32 лунки. В результате видел одну поклёвку, когда подходил к удочке после бурения лунок, но подсечь не успел. Был один дедушка - у него тоже ноль. В 14.00 пошёл проверять жерлицы. На первых 3-х жерлицах за 8 дней даже не съели червя *12* . Я, извините, чуть не ох..ел. Ока, конечно, но не до такой же степени. Вспомнил про Рыбалку2. Ещё раз бип, бип и биппппп... Но благо жерлиц-то было 8. На следующей на червя был налим грамм 200, через одну на ерша(где бы его взять) налим грамм на 600 *27* . Встал вопрос - чё насаживать на "жерлицы"? Червя было мало. В итоге на тройники двух ЖЕРЛИЦ(там крючки номер 5-6 где-то) нафигачил мотыля. Возвращяясь домой, произвёл на Мызе на контрольных весах взвешивание пакета с двумя налимами и n-ным количеством снега. Весы показали 870 грамм :( . Дома произвёл взвешивание того же пакета на безмене - 1 кг :) . Эксперемент в очередной раз показал - нах эти конрольные весы, старый добрый безмен рулит.

Щас попробую кинуть фото...

Поделиться этим сообщением

Водяной

Совет по ершам. Около канавинского моста живцового ерша море , спутишся по тропинке у ресторана и лови где впадает ручеек рядом с берегом.

Чес
Совет по ершам. Около канавинского моста живцового ерша море , спутишся по тропинке у ресторана и лови где впадает ручеек рядом с берегом.

За совет конечно спасибо. Но Канавинский мост от того места где я ловлю живца и ставлю жерлицы далековато :( .

Severomorsk

Водяной

Там у Кан моста в начале острова мужики ставят донки(на всю зиму) и ходят только проверяют

Говорят попадаются налимчики, но пока мелкие,- хорошие ушли на нерест в верховья

Водяной

Уточняем тему. Донки стоят по всей Оке от мельницы до речного, народ ловит налимчиков в основном небольших, отличительная примета ряды торчащих прутьев. Однако по моему это не спортивно налима на ерша -промысел да и только на жареху или на рынок.

Чес
Однако по моему это не спортивно налима на ерша

Не совсем согласен, что это не спортивно. Конечно, это не флажковые жерлицы, где при загорании флажка бежишь подсекать, но всё же. И место надо искать, и переставлять их постоянно. А вот то, что по всей Оке жаки стоят - это не спортивно. И налим в них лезет в основном мелкий(до 300г в основном - сам видел). А на жерлицы из 8 пойманных мною в прошлом сезоне налимов 5 были больше 1кг. Самый крупный 1,4кг.