Перейти к контенту
YARKO

Смазка плетни в мороз

Recommended Posts

YARKO

Друзья!

В том году по совету форумчан покупал в аптеке недорогое масло.

Но так и не воспользовался ни разу.

Летом куда то сунул, найти не могу.

И не могу вспомнить - что за масло такое?

Шепните , кто в теме , что за масло из аптеки для пропитки плетни в мороз!?

Поделиться этим сообщением

noxious

Попробуйте Джонсон'с бэйби. С вечера пропитайте, на рыбалке все нормуль будет.

Сам юзаю Ardent Line Butter Conditioner с Кабеласа.

Продавалась раньше и отдельно, сейчас в наборе смазок для катушек Ardent® Reel Care Kit

Вещь нужная, как ни крути.

Сварной52rus

Саш недавно такая тема поднималась на форуме . Я хотел в спиннинг лайне купить силиконовый спрей, и получил ответ: купи в аптеке вазилиновое масло. Капнул с четырёх сторон, ночь полежит шпуля и пропитается.

Бармаглот

Немного не в тему, но.. Сегодня применял ВД-40 - плетня пи..ец как промерзает. Причем решил попробовать т.к. где-то здесь на форуме прочитал, что зашибись работает. Не пользуйте.

Алексей80

Спрей Hi-Gear силиконовый намного лучше вд40. а вот вазелиновое не пробовал. Может попробовать смешать их?

Сварной52rus

Да забыл добавить. Купил, капнул с четырёх сторон. Масло пропиталось. Вчера в Бармино рыбачил, плетня не намокает, думаю что не замёрзнет ( вчера + на улице был ). В минус проверю, отпишусь.

volodya

Сегодня мазал недешевой силиконкой от Ликви Моли. Мерзнет.

Канада

Пробовал сегодня пропиткой для одежды-замерзает.((((

YARKO
Немного не в тему, но.. Сегодня применял ВД-40 - плетня пи..ец как промерзает. Причем решил попробовать т.к. где-то здесь на форуме прочитал, что зашибись работает. Не пользуйте.

Подтверждаю!

Вчера использовал.

Кажется было хуже , чем у друзей , которые ни чего не использовали(

Сварной52rus
Да забыл добавить. Купил, капнул с четырёх сторон. Масло пропиталось. Вчера в Бармино рыбачил, плетня не намокает, думаю что не замёрзнет ( вчера + на улице был ). В минус проверю, отпишусь.

Сегодня с утра был на воде в минусовую погоду. Плетня после вазилинового масла ведёт себя нормально, а вот на кольцах намерзает пипец как.

Shurik

Я пропитывал силиконом от косадаки обычным, за день до рыбалки.

Впринципе со своей задачей справилась, но кольца все равно забивались льдом.

Алексей80

Кольца надо , со входа, типа морковкой вырезано, старое твердое желтое сало. Тюльпан и второе кольцо. На 10 забросов обычно хватает.

Щукадёр

Что только не пробовал в своё время... Вазелиновое масло - лучшее соотношение цена-качество! Вот только когда покупал его в первый раз (лет 8 назад), вышел небольшой конфуз... Возвращался домой часа в 3 ночи, вспомнил, что наутро на рыбалку, а синоптики обещали заморозки, и решил заглянуть в аптеку за этим самым маслом. Мне как раз в тот день товарищ его насоветовал. В аптеке дверь была закрыта, девушка открыла окошко и спросила, что я хочу. Я ответил, что мне надо вазелинового масла. Она сказала, что вроде нет его, но она пойдёт посмотрит. Я сказал, что очень надо... В общем, она ушла и вернулась через пару минут с пузырьком масла и загадочной улыбкой. По пути домой я решил прочитать, что же им всё-таки лечат... Оказалось, острые запоры! *5* Тут до меня дошло, отчего продавщица улыбалась. Я же не сказал, что мне плетёнку пропитывать надо.... :)

Алексей80

В кольцах запор, завтра будет, продайте вазелинового масла = вот тот аптекарша бы удивилась. *01*