Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Надо Ружьё

Recommended Posts

Алек

Уважаемые коллеги!

Такая проблемка нарисовалась: мой хороший друг решил стать охотником, походил со мной осенью по лесу, съездил на стенд и вобщем загорелся. Лицензия на покупку будет готова через 2 недели. Он хочет для начала купить простое отечественное ружье, а затем как получится. В наших магазинах после осмотра новоделов хочется плакать... Просьба, если Вы или Ваши знакомые продают отечественное ружьё 12 калибра, в хорошем состоянии, как вертикалки так и горизонталки скиньте инфу мне. Уж больно хочется чтобы товарищ получал удовольствие от охоты, а с кривым ружьем её можно запросто отбить.

To Vadimka, если это оффтоп, перенесу в Купи-продай...

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Алек

Это не офф, более того считаю можно и помочь :)

В качестве первого ружья можно и новодел, не всё так печально как кажется, надо просто объездить все магазины и все перещупать.

Могу свести с человеком продающим ИЖ-26, состояние нормуль (без шата, железо на уровне).

Добавлю. Всё же обладание новым ружьём мне доставляет большего удовольствия чем держать в руках б\у. Сам друг чего хочет?

Сокол

Смотря какое "новье" и какое "старье". Иж-54 в отл. состоянии, поверь, пару очков иному "новью" даст :)

Алек
  Цитата
Могу свести с человеком продающим ИЖ-26, состояние нормуль (без шата, железо на уровне).

С удовольствием посмотрел бы... Можно в PM.

Цитата
Добавлю. Всё же обладание новым ружьём мне доставляет большего удовольствия чем держать в руках б\у. Сам друг чего хочет?

Друг больше склоняется к горизонталке , но посмотрев на стенде на стрелков не против и вертикалки, только 12 кал.

Сам понимаешь, что человек без опыта, т.е. длина стволов, вес, требования по сужениям ему без разницы. Главное желание купить хорошую охотничью двустволку, которая попадает туда куда целишься, надежная и не очень дорогая.

Vadimka

Отписал в PM...

hunter22

Алек,

Есть один ИЖ-12, состояние убитое, просят 6000 р. Но брать его не стоит. Скоро будет ещё один, как осмотрю сообщу. Возможно буду продавать свой ТОЗ-Б (16 калибр).

Из новоделов можно выбрать ИЖ-27 со сменными сужениями, большой плюс в том, что приклад больше похож на заготовку, поэтому его доделать очень просто самому. Как известно стреляет ствол, а попадает ложа.

Что-то народ очень нежный стал в последнее время, новоделы, новоделы... Я вон ИЖ-27 напильником доработал, так это было мое самое добычливое ружье.

Vadimka

hunter22

На самом деле, новоделы сейчас ужас. Беза напилинга не обойтись. Прикол - хотел сегодня снять УСМ, а вот хрен, стяжной винт прикручен намертво. Вот и тебе и новодел...

Guns

Могу предложить ИЖ-27 состояние отличное, один -2 сезона с ним полазил, из дефектов могу выделить то что у верхнего ствола на самом конце одна стенка чуть тоньше другой, но это вроде на охоте не сильно влияет. Производство Россия 2000г. Самое то для начала, т.к. особая кучность в первые года не нужна

Водяной

Личный опыт. Можно найти и новый иж-27 в магазине но сначала посмотришь сотню стволов. Практически из новых ружей в продаже среди не дорогих качественного ружья не найдешь, такова к сожалению реальность , я думаю что все более менее нормальные уходят на экспорт. В результате поисков для охоты года три назад купил иж-58, искал только горизонталку так как начинал охотится с таким оружием которое мне больше нравится. В результате оказалось не плохое приобретением по всем показателям, цена качество по моему в не конкуренции. Поищи и поспрашивай по магазинам найти иж-58 в хорошем состоянии реально за 5000-6000 руб

Vadimka
  Водяной писал(а):
найти иж-58 в хорошем состоянии реально за 5000-6000 руб

Не реально.

Guns

Реально найти только у вдов которые распродают их подешевке

Сокол

Свой 54-й купил 5 лет назад за 8 000 рублей. Через пару месяцев на охоте мне давали за него 10 000.

Vadimka

Алек

Сколько народу откликнулось :)

Могу ещё подсказать магазин где можно ТОЗ-34 с хорошими стволами и планками выбрать, партия очень хорошая, единственная в городе.

Алек
  Vadimka писал(а):
Сколько народу откликнулось :)

Пока не много, очень интересен ИЖ-26. Пока мой друг не может (в командировке). Как приедет будем звонить.

Все-таки ему больше хочется горизонталку (блин, чувствую попал человек - глаза прямо бегают).. :))

Водяной

Хороший ствол искать надо и если повезет конечно..

Алек
  Vadimka писал(а):

To Vadimka, спасибо за наколочку *01* .

Съездил к человеку. Что увидел: дерево на троечку - крепко обшарпанное и, блин, лакированное, наверное было модно в семидесятых. Железо - стволы, по словам хозяина, не чистил года 3 :), когда снимаешь цевьё есть легкий шат, после протрки стволов обнаружена некрупная сыпь в обоих стволах начинается сразу за патронниками и примерно до середины стволов. Воронение крепко потертое. Шлицы на болтах колодки повреждены, но не сорваны, говорит что менял боек, хотя в этом ружье боек меняется со стороны лба колодки (брандтрубки). Для первого ружья считаю отличный вариант - вполне крепкое универсальное охот. ружьё. Лицензия будет готова через неделю, если ничего более интересного не найдем, то возьмем этого Ижа.

Vadimka

Алек

А чего ты хотел от ружья которому почти пол века? Ты хоть видел какие иногда ИЖы 26ые в магазинах? Я от этого и отталкивался. Если хочешь иметь "нулёвый" ИЖ-26 выложи 15000-20000 мож в Москве найдут чё-нить *01*

Водяной

Извеняете,по описанию дефектов выводы у вас не совсем верные. Ложи в сов.вр. лачили у всех серийных ружей, такая была массовая технология изготовления, это ерунда, смотри что бы не было трещин.

что полохо. Шата в соединении быть не должно ни какого в принципе, да и оспины в пол длины ствола ни в какие ворота не лезет. Очевидно ствол был изнутри хромирован т.е хром облез и дальше будет при стрельбе лезть со всеми вытекающими последствиями. . Так как покупаешь не на век то подумай а найдешь ли потом покупателя на этот хлам. Видать хозяин за ним не смотрел. Ищи дальше.

Алек

Ребят, на самом деле выбор первого ружья это вопрос соответствия цены и качества (ИМХО). Есть возможность купить и Беретту нулёвую, но нет уверенности что потом не будешь жалеть о потраченных деньгах. Для начала нужно определить нравится ли тебе охота, походить по лесу, ощипать первых жертв. Если да, то можно купить и Голланда, если нет, то жалко терять и 200 баксов. Исходя из этих предпосылок ищется ружье с максимальным соответствием цены качеству. Навскидку в магазинах есть большой выбор новых двустволок начиная с 200 баксов, мля, но качество на 3, максимум 3+. Для того чтобы выбрать достойное нужно потратить дохера времени. Б/у ИЖ-26 по качеству изготовления стволов (соосности, поведенности пайкой) и красоте и эргономичности ложи (пох... лак, обдерем) фору даст любому ИЖ 43-27 из новых, а по цене в 2-2.5 раза дешевле. Кстати мелкая сыпь никак не сказывается на прочности стволов и тем более не влияет на бой, просто нужно чистить стволы не раз в 3 года, а сразу после стрельбы, максимум на следующий день. Выводы каждый делает сам, своему другу я советую брать того ИЖа-26.

hunter22

Алек,

Я не советую брать этот ИЖ. Слишком много проблем с ним будет. Механизм изношен сильно и какие болячки ещё вылезут неизвестно. Тем более шат для горизонталки это уже серьезная проблема, из него много не постреляешь, а учиться надо. К тому же стрельба из такого ружья небезопасна. При применении сильных зарядов (тем более двойной, что тоже возможно) можно получить серьезную травму лица. Рекомендую подумать как следует над этим вариантом.

Vadimka

hunter22

Ну, ты залечил :) Чего ж ему будет? Видел бы ты с какими ружьями колхозники ходят (хотя ты видел), по сравнению с ними этот ИЖ-26 нулёвый. А чтобы разорвать стволы у ИЖ-26 надо очень постараться, это тебе не ИЖ-58 какой-нибудь. Мой прогноз, этого ежа хватит ещё надолго.

hunter22

Vadimka,

Дело не разрыве стволов, а в прорыве пороховых газов межту казенным срезом и лбом колодки. Самопроизвольном открывании ружья после выстрела и т. д.

С какими ружьями народ охотится я видел, кстати один из них мне и рассказал про этот случай.

Vadimka

hunter22

Не слышал ни разу, кстати у ИЖ-26 по моему тройное запирание, так что скорее у него стволы сгниют чем сами откроются.

Водяной

Знаю случай когда ружье вылетало из рук при выстреле, чудом остались живы, а тоже вроде немного шаталось, хозяин внимания не обращал, оказалось напрасно!

Vadimka

Алек

В Русском оружии есть ИЖ-58 за 4500 руб. по словам продавца хорошее состояние.

Ветер

Сколько вариантов появилось. Когда я бегал стока не было.

Vadimka ты же меня сам отговаривал от 34. А смотрю себе купил? *23*

Видел иж-58 16 кал. за 5 тыров. Но купил 34.

Теперь немного жаль. Бьёт точно из обоих стволов, но слишком кучно, я со своими кривыми ручками и кривыми глазками многим воронам жизни подарил.

Цитата
Могу ещё подсказать магазин где можно ТОЗ-34 с хорошими стволами и планками выбрать, партия очень хорошая, единственная в городе.

Vadimka откуда такая информация? Продавцы подсказали? *11*

Когда ружо оформлял в разрешиловку пару раз видел приносили ружья - сдавать.

Vadimka
  Ветер писал(а):

Сколько вариантов появилось. Когда я бегал стока не было.

Vadimka ты же меня сам отговаривал от 34. А смотрю себе купил? *23*

Видел иж-58 16 кал. за 5 тыров. Но купил 34.

Теперь немного жаль. Бьёт точно из обоих стволов, но слишком кучно, я со своими кривыми ручками и кривыми глазками многим воронам жизни подарил.

Ты чего-то путаешь, я тебе как раз советовал ТОЗ-34 или СССР. Подними темы - увидишь.

Это не ружьё так стреляет, а ручки твои, тренируйся.

Цитата
Vadimka откуда такая информация? Продавцы подсказали? *11*

Я продавцам сам чего хочешь подскажу, а партия та уже заканчивается, в конце прошлой недели взяли один из последних.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...