Перейти к контенту
Kreator

"Отмочить"рыбу

Recommended Posts

Kreator

Перед копчением посолил несколько кил товарного окуня...посолил от души крупной солью сухим посолом...надо было бы часа через три(как обычно)промыть и в коптилку,а тут ...не было времени по коптить...так и солится рыбёха уже недели три *19* Уже в рассоле плавает :)

Подскажите,плиз *26* сколько времени и может несколько раз воду менять,чтобы коптить не пересолёную рыбу или забить и выкинуть.

psВыкинул бы,да домашним рыбки копчёной хоца. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Обычно вымачиваю - пока не всплывет, воду меняю раза три. Тоже иногда солится много времен, желателен большой объем воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Лех, читал про такое правило - сколько дней солишь, столько часов вымачиваешь.

Беру это правило как за минимум времени вымачивания, воду менять обязательно.

После 5-7 дней вымачивал 2 ночи (1,5 суток наверное). Часть рыба заимела душок, но меня это не смутило, некоторые члены семьи любит рыбу с душком.

Я бы посоветовал вымачивать сутки, воду поменять раз 5, в конце рассол попробовать на язык, поймешь, много еще соли осталось в рыбе, или нет.

А вообще в этом вопросе есть гуру - Абу Серега *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бель
Обычно вымачиваю - пока не всплывет, воду меняю раза три. Тоже иногда солится много времен, желателен большой объем воды.

+1. Так же поступаю. Уровень соли определяю по всплытию. Только ,имхо, твой окунь вкус соленой рыбы, типа воблы приобрел.

И перед копчением желательно подвялить, чтоб влаги меньше было.На воблу проще пустить. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Плюсанусь. Эту на воблу пустить. Вымачивать до всплытия. Лед уже - еще стоит, свеженького окуня на коптильню наловить не составит труда........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый Жук

Всю жизнь отмачивал по схеме: сколько дней солишь - столько часов вымачиваешь. А в этом сезоне чет про уклейку подзабыл разок и отмачивал по совету "до всплытия". Теперь только "до всплытия" - оченно гармонично получается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ
Теперь только "до всплытия"

Когда из АО приезжаешь с воблой, то сложно такую емкость найти, чтоб еще и всплывала :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Беру это правило как за минимум времени вымачивания, воду менять обязательно.

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Лёх, отмочить не проблема, тут вкус у копчёной будет другой, мне лично не понравился, пробовал, так что правильно пишут, эту на воблу, для копчения свежачка налови.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей80

До всплытия нескольких рыб. Чем холоднее вода ( процесс вымачивания идет дольше) тем лучше. ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Спасибо,парни *26*

Там окуня на несколько коптилок...первую заряжу...покопчу,а там посмотрим...фик знает,может моим понравиться по вкусу.

До этого знакомые угощали копчухой-не понравилось,посему окуня отдавал почти всегда.А тут угостили копчёным по случаю и теперь только дай,да самое интересное,с пылу жару не очень едят,а вот через день-два за ушами трещит)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей80

позвоните 2178138. Предложу рецепт. Писать, извините нет времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Алексей,сорри,только сейчас прочитал Ваше сообщение...как увижу Вас на форуме-позвоню...

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Прокатился сегодня на лодочную,посмотрел на своих окушком в рассоле и....ну его нафик-возиться не захотел-отдал товарищу. :)

Скоро свежачка по перволёдку поймаем,тогда уж и покоптим.

2Алексей80,Лёш,твои рекомендации записАл *32* *26* буду пробовать *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDVIK

Всем здравствовать. Алексей, скажу старый способ переработки окуней, которым пользовался мой дед из Костромской области. Если окуни пересоленые, он их сушил и после сухими варил в кастрюле как уху из свежей рыбы прямо в чешуе. "Уху" ел, но нам не очень нравилась, а вот рыбу мы уплетали за обе щеки. Главное ее не переварить, что бы она осталась целая, а не разваливалась на куски. Пальцем проводиш по чешуе и она сходит как по маслу. Иногда сам до сих пор варю и ем. Моим тоже нравиться, даже внучка ест (4 года).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...