Перейти к контенту
Mastdie

А не замутить ли нам турнирчик по жерлицам?

Recommended Posts

PashkaV

С удовольствием поучаствую... *24*

Поделиться этим сообщением

r1
А подводные камеры можно использовать?

И подводного водолаза-насаживателя :)

__ТИМУР__

Наверное интереснее будет выделить определенное время на поимку живца, например 30 минут или 1 час. При поимке первой рыбки, выставляй жерлицу. Т.е. без предварительного столбления места путем дырявления лунки (во завернул :) ) Поймал живца - выставил жерличку. Поймал второго - выставил вторую. Если не поймал за отведенное время, беги к столу организаторов с поклоном. Если несколько учатсников/команд не поймали живца, то получать его у оргов в порядке регистрации участников, т.е. по номеру который получен при регистрации.

Влад2

Тимур, дружище!

Тебя куда катит?

Дело в том, что это не соревы с жёсткими правилами, это приятный междусобой для популяризации жерлиц как нормальный вид рыбалки.

Я помню нам тут недавно пытались втюхать что жерлицы зло, от них жопа растёт и рыба кончается за день ))))))

Так что минимум ограничений иначе никто просто не поедет и забьёт на это мероприятие.

Минимальные правила и положение оглашаются на форуме в отдельной теме.

например:

1. такое то число во столько то время, там-то там

2. разрешается использовать N жерлиц на команду из N человек

3. только один крючок на жерлице

4. живец ловится или привозится с собой

5. в зачёт идёт ........

6. финиш во столько то ......

7. подведение итогов......

Всё больше никаких лимитов, ограничений и траблов.

Чем больше оных, тем меньше желающих.

Народ ходит, общается, смотрит у кого какие снасти, закусывает и поднимает рюмку чая.

Все довольны - ЗАНАВЕС!

__ТИМУР__

Ну тогда надо разрешить привоз своих живцов. Времени на рыбалку/общение будет больше. Но участник должен понимать, что "местный" живец предпочтительнее. И оргам на счет живца заморачиваться не нужно.

ВВН

Всегда, при ловле на зимние жерлицы, стараюсь запастись живцом заранее, за день до ловли,

не охота терять время на поимку живца, день то зимний короток.

При этом-ловлю живца сам,не покупаю.

А че бы со своим живцом то не замутить данное мероприятие.. *27*

1.Поставил 5ж.на одно тело в приглянувшемся месте. *36*

2.Ожидание. *36*

3.Взвешивание. *5*

ВВН

— Тем участникам кто поймал живцов менее 5 шт в течении 2 часов, живцы выдаются судейской бригадой (до количества 5 штук).

(по какой цене? Бесплатно?)

Нах это надо. Пусть все со своим живчиком приезжают....

Юрьевский затончик, если чо - хорошая тема Александер.

Изменено пользователем Череп

Banan

С удовольствием приму участие в данном мероприятии.

Полностью соглашусь с Виктором (Череп) лучше чтобы живец был заранее привезенный , так как тратить драгоценное время на поимку живца не хотелось бы ,тем более что первый и наиболее активный выход щуки как правило с рассвета

Труженик

Это же не соревнования. По моему будет интереснее если ловить живца на месте. Хоть какая-то да интрига. Тем более, что не все запасают себе живца. И количество желающих может поубавиться, если сказать однозначно: "участвуют те, кто приехал с живцом". Что в этом случае делать тем, кто не запас себе живца. Да и с покупкой онного могут быть проблемы.

Y2J

Вот именно, что в названии темы турнир, значит изначально участники должны быть в равных условиях, то есть либо все с живцом, либо никто. Если дружеская посиделка - другое дело, тогда и со своей рыбой можно приехать.

SHOFER

Значит чтоб никого не смущать-нужно поменять название темы с ТУРНИР на МЕЖДУСОБОЙЧИК.

сам думаю не буду учавствовать,но мнение выскажу)))

Думаю надо разрешить и привозить с собой, и ловить на месте.. каждый для себя решит что ему лучше..в Итоге можно будет и ВЫвод сделать- имеет ли отношение на улов то, от куда живец(местный или привезенный), по "законам" кто будет ловить на "местного" живца должны победить, т.к якобы рыба предпочитает "местных".Можно бцудет таксказать развеять Миф о предпочтении местными))

а чтобы никто не смотрел на то " равные ли были условия для всех" не нужно абсолютно никаких призов и т.д...Чтобы не было Соревнования., а была просто дружеская обстановка. с Ухой с "чаем"..

Mastdie

Разрешить привозить с собой живца - однозначно нет! Дружеские посиделки обязательно будут, но дух соревновательности тоже должен быть.

У кого-то не будет возможности заготовить заранее живца и он сразу оказывается в не выгодном положении. Два человека на мой взгляд смогут наловить 10 живцов в течении часа. Завтра выложу на обсуждение правила

Мишаня...

Я только ЗА.ГДЕ УГОДНО КОГДА УГОДНО а уж с кем добраться я найду.

Mastdie

С положением мероприятия придется повременить до конца выходных. Вынужден уехать на время

Mastdie

Прошу пардон за долгое отсутствие.

Правила:

— Стоимость участия 300р с команды. Собранные деньги пойдут на организацию призового фонда

— Команда может состоять из двух человек или из одного человека

— Количество жерлиц на команду, не более 10шт

—Участники сами ловят живца на месте проведения соревнований, после поимки живца разрешается выставлять жерлицу.

— Участникам соревнований разрешено ловить на жерлицы любой конструкции, имеющими сигнализатор срабатывания.

— На одной жерлице может использоваться только один живец.

— Разрешено использование одинарного, двойного или тройного крючка. Не более 1 шт на снасть

— Количество запасных жерлиц не ограничивается

— Расстояние до жерлицы другого участника не меньше 15м.

— Расстояние между своими жерлицами не ограничено

— Жерлицу можно ставить только в собственноручно проделанную лунку. Запрещено использование "старых" лунок оставшихся от других рыболовов.

— В качестве живца может быть использована любая рыба

— Во время соревнований можно использовать одну удочку с одним крючком или мормышкой для ловли живца, на одного участника

— Разрешается использование эхолотов

— К зачету принимается щука не менее 40 см.

Порядок старта и финиша

— Общий старт с места дислокации

— Зона ловли будет неделимая, перемещение участников по зоне и расстановка жерлиц неограниченны за исключением правила неприкосновенного расстояния (не бурить и не ловить ближе 15 метров)

— Первые полчаса установка жерлиц в рабочее положение запрещена. Можно ловить живца, бурить лунки, мерить глубину, подготавливать жерлицы, но не устанавливать жерлицы с опущенной в воду леской.

— Финиш – к назначенному времени все жерлицы должны быть вынуты из воды, а участники должны прибыть на взвешивание (Пункт дорабатывается, возможно достаточно будет подойти к месту сбора с уловом, для взвешивания)

Порядок награждения:

— Награждаются команды занявшие 1, 2, 3 место, а так же участник поймавший самую крупную рыбу турнира

Изменено пользователем Mastdie

Soccer

повторю вопрос, поймал одного живца могу выставлять или десять ловить?

Mastdie

Да, после поимки одного живца, можно сразу выставлять жерлицу

Soccer

Ну и главное вопрос когда, где думаю не важен. У меня товарищ изнылся, где и когда, думаю не пропустим сие мероприятие. Правда в город вернусь в конце ноября.

Влад2
Да, после поимки одного живца, можно сразу выставлять жерлицу

Как то не сходится!!!!

- — Первые полчаса установка жерлиц в рабочее положение запрещена. Можно ловить живца, бурить лунки, мерить глубину, подготавливать жерлицы, но не устанавливать жерлицы с опущенной в воду леской.

Нипал
Можно ловить живца, бурить лунки

Вот здесь неувязочка. Сколько я могу бурить лунок, если еще живца не наловил, занимать то их нельзя?

Mastdie
Как то не сходится!!!!

Все сходится! Я имел ввиду, что не надо ловить 10 живцов.

В первые 30 минут можно ловить живца, бурить лунки под жерлицы и занимать эти лунки НЕ ЗАРЯЖЕННЫМИ жерлицами, по принципу "кто первый встал". Соблюдая расстояние 15м до жерлицы соседней команды.

По истечении 30 минут, можно заряжать жерлицы тем количеством живца, которое смогли поймать. А дальше уже действовать по принципу поймал - поставил

Вот здесь неувязочка.

Коль, ответил

Окарский

А почему бы не разрешить участникам привезти с собой живца, но выставить только пять жерлиц с начала старта, а остальные выставлять по вылову. Ведь

утренний выход щуки короткий. Тут и время потеряно не будет и соревнование не пострадает. Да и поделится с не имущими есть возможность.

Y2J

Саш, молодец, хорошие правила. С твоего позволения внесу предложение.

1. Не ограничивать расстояние от жерлицы соперника. Иначе сам посмотри, поставил кто-то жерлицу, выходит вокруг нее во все стороны 15 метров нельзя ставиться, поставил вторую через 14 метров от своей. Хотя тут вопрос, конечно, в месте проведения.

2. Предлагаю допустить к участию одиночек, у которых нет команды с общим количеством жерлиц 10 шт на тех же условиях (ловишь живца - ставишь).

Mastdie
А почему бы не разрешить участникам привезти с собой живца, но выставить только пять жерлиц с начала старта, а остальные выставлять по вылову.

Не все смогут заранее припасти живца, получим заведомо не равные условия

2. Предлагаю допустить к участию одиночек, у которых нет команды с общим количеством жерлиц 10 шт на тех же условиях (ловишь живца - ставишь).

Они допущены. Команда состоит из ОДНОГО или двух человек

Oleg Garanin

Предлагаю не обязывать участников по времени установки жерлиц.На мой) взгляд в том какую тактику выбрать со старта - вся фишка)) Сначала выставить пустые жерлицы,а после приступить к ловле живца,или вперёд наловить,или один из команды ловит,другой выставляет.

ЗЫ.Исходя из спортивной) составляющей мероприятия,живец только само выловленный однозначно) *ribalov1*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Mastdie

Олег, думаю от 30 мин тактика не пострадает. Эти 30 минут съедят бурение лунок, расстановка жерлиц, выбор перспективного участка. Хотя если многие выскажутся против этого пункта, то отменю его

__ТИМУР__

Водоем?! Где сие усе будет??! А потом уже все обсуждать...

Вопросы остались, но могут отпасть после оглашения места проведения.

Гость Лесник

Интересный ты такой...:).. В том то и заключается мастерство команды и спортивность мероприятия, чтобы суметь поймать на незнакомом водоеме....А то все на тренировку рванут, избурят все...

Изменено пользователем Лесник

Piker

Правильно. Держать втайне до последнего дня. Ибо некуя... :)

__ТИМУР__

Для меня важно знать, т.к. хотел семейство погулять захватить. Соответственно надо как-то заранее планировать. Хотя бы знать, в НН или ближе к Дзержинску водоем? Потому что в НН врят ли поедем.

Mastdie

Тимур, приблизительное место проведения оглашу заранее, так что не переживай.

Сейчас напрягает состояние льда. Из-за этого не могу назначить точную дату проведения.

А пока для затравки выложу фото разведки на одном из предполагаемых мест проведения. Щука потянула на 4800 еще две в районе 1.5 кг.

Днем ранее была поймана щучка больше 7 кил

post-2851-1415276348_thumb.jpg

post-2851-1415276379_thumb.jpg

Chert

Сань, отражение леса на льду зря не замазал, могут вычислить *1*

Mastdie

Это еще не 100% место проведения. *01* Может я сам там таких щук ловить буду и никому не скажу ))

Kreator

Очень постараюсь быть.

Саш,вопросик один.

Прошлый год только начал ловить на жерлицы,живца ловлю на баланс ибо на мормышку.... ну вы знаете *28* :)

Можно будет использовать ловлю на баланс при ловле живца?

И ещё..в конце мероприятия за рюмкой чая хотелось бы что-то типа лекции от гуру жерлиц...ибо интернет одно,а реале *24* *21*

tytukDzR

Лед крепчает!! А темка как-то затухла(( очень интересно продолжение! + огромное желание поучаствовать!!!

Mastdie

Все в порядке. Анонс сегодня будет.

GiN

А че за хуйня, где тема с голосовалкой и анонсом?

GiN

Ну может кто то внесет ясность, и обьяснит в чем дело!

Изменено пользователем GiN

Mastdie

Вношу ясность. В том формате, который был мной предложен, мероприятия не будет. Тема удалена. Действия модераторов обсуждению на форуме не подлежат.

Будет мероприятие в каком-либо другом формате, пока не знаю. Желания пока нет.

Зы. Уехал на рыбалку. *21*

Mastdie

Всем спокойствие. Мероприятие проведу. Обещал, значит сделаю.