Перейти к контенту
Mastdie

А не замутить ли нам турнирчик по жерлицам?

Recommended Posts

Mastdie

Навеяно одной из тем *01*. Предлагаю любителям жерличной ловли собраться для обмена опытом и маленького междусобойчика.

Место проведения в радиусе 100 км от города.

Желающие есть?

Поделиться этим сообщением

Труженик

Только ЗА, но все зависит от места и от даты.

Градус

А что, я ЗА но опять таки надо смотреть на дату

Влад2

Удача в жерлицах это или ближе к первому льду или ближе к последнему.

Mastdie

Для места проведения в голове пока несколько вариантов.

Борские котлованы, Стригинские котлованы, Салай, Дуденьево. Если будут еще варианты, то охотно их рассмотрю.

По дате пока сложно сказать, все зависит от состояния льда.

Крупный скутерист

Сань, традиционно жерличный междусобой проводился на озере Салай, Саней Левшой... *16*

Mastdie
Удача в жерлицах это или ближе к первому льду или ближе к последнему.

Влад, 99% первый лед. По последнему льду тоже уловы не плохи. Но на последнем льду хочется ловить не щуку *16*

Mastdie
Сань, традиционно жерличный междусобой проводился на озере Салай, Саней Левшой... *16*

Да, я помню. Даже участие принимал. У Салая есть и достоинства и недостатки. Если соберется больше 15 человек, то тесновато там на мой взгляд. Да и не знаю как там последнее время со щукой

Chert

Присоединюсь:)

Mastdie

Тогда вот еще какие мысли. Соревнования на мой взгляд лучше делать командными по 2 человека в команде. На команду 10 жерлиц.

Теперь момент по живцу: Вариантов два или живец ловится на месте или разрешено привезти с собой не более 5 живцов

TRAMS

Если дата позволит, то и я присоединюсь.

Думается, что желающих будет не мало, поэтому нужна "открытая" большая акватория (не озеро), и лимит по количеству жерлиц (штук 5, скажем)...

Просто мысли в слух...

Mastdie

Про лимит я уже написал. 10 шт на команду из двух человек.

Сейчас немного подумал. По живцу предлагаю сделать так: Живца привозного запретить. Команде, которая поймает меньше 5 живцов за первые 2 часа турнира, живец (до 5шт) будет выдан организаторами. Отдельно предлагаю отметить команду, которая быстрее всех поймает живцов на 10 жерлиц

Mastdie

Примерно вот так представляю правила:

— Команда может состоять из двух человек или из одного человека

— Количество жерлиц на одного участника не более 5шт.

—Участники сами ловят живца на месте проведения соревнований, после поимки рыбки разрешается выставлять жерлицу.

— Тем участникам кто поймал живцов менее 5 шт в течении 2 часов, живцы выдаются судейской бригадой (до количества 5 штук).

— Участники соревнований ловят на жерлицы любой конструкции.

— На одной жерлице может использоваться только один живец.

— Количество запасных жерлиц не ограничивается

— Расстояние до жерлицы другого участника не меньше 15м.

— Расстояние между своими жерлицами не ограничено

— Жерлицу можно ставить только в собственноручно проделанную лунку

— В качестве живца может быть использована любая рыба

— Во время соревнований можно использовать одну удочку с одним крючком или мормышкой для ловли живца, на одного участника

— Разрешается использование эхолотов

Данила

А на какую дату планируете? Тоже может соберемся

Mastdie
А на какую дату планируете? Тоже может соберемся

Дату планировать очень сложно. В прошлом году лед встал только к новому году

r1
— Жерлицу можно ставить только в собственноручно проделанную лунку

Лучше вычеркнуть, мне кажется.

И идентифицировать лунки не получится, и можно очень просто ограничить других участников в точках, набурив поле...

Aleksei Parusov
— Тем участникам кто поймал живцов менее 5 шт в течении 2 часов, живцы выдаются судейской бригадой (до количества 5 штук).

Привет, Саш!

Пункт сомнительный, убрал бы его. Пусть команда выставляет столько жерлиц на сколько смогла наловить живцов, но не более 10 шт.

Нужно так же прописать действия команды при выставлении жерлиц, по какому принципу занимается место ловли.

Изменено пользователем LeX

Mastdie
и можно очень просто ограничить других участников в точках, набурив поле...

На это уйдет время. Этот пункт добавлен для того, чтобы чуточку уровнять условия. Участники не должны пользоваться уже готовыми лунками, оставшимися от кого-либо. Принцип такой: Поймал живца, просверлил лунку, поставил жерлицу. Набуривать лунки заранее не имеет смысла. Т.к ограничение 15м от ЖЕРЛИЦЫ другой команды. Если есть пробуренная лунка, то можно бурить рядом и ставить жерлицу.

Mastdie
Пункт сомнительный, убрал бы его. Пусть команда выставляет столько жерлиц на сколько смогла наловить живцов, но не более 10 шт.

Нужно так же прописать действия команды при выставлении жерлиц, по какому принципу занимается место ловли.

Хочется, чтобы турнир был по ловле на жерлицы, а не по ловле живца и минимальное количество выставили все участники. Бывает так, что живца очень трудно поймать. Думаю пока над этим пунктом, спасибо.

Регламент установки жерлиц и занятия места ловли пока придумываю

__ТИМУР__

Сань, на Юрьевском или Бабинском затоне. Подъезды хорошие, вся акватория хорошо просматривается. Счуки есть.

Если выберешь один из этих водоемов, я бы тоже поучаствовал. Семейство свое на прогулку вывел бы. А то далеко поехать не получится.

ВВН

Ловля на зимние жерлицы очень увлекательна. Присоединился бы если недалеко.

Mastdie

Честно говоря ни разу не ловил щуку на море зимой.

Виталик

Тоже бы принял участие. В Дуденеве кстати по первому льду щуки много, правда и народ присутствует, но в любом случае места хватит всем.

ВВН
Предлагаю ГОРЕ-МОРЕ !!!

На Ячменке кстати я ловил на жерлички..

Но лучше Юрьевского затона мест не знаю. *11*

Изменено пользователем Череп

Chert

Участникам можно параллельно щуку на баланс/блесны ловить? Так -то турнир жерличный, но обычно жерличники после того как выставились всеравно баланс/блесны дергают:)

Chert

Рыбу к зачету тоже нужно отдельно обговорить, потому как на жерлицы не только щуки попадаются:)

Mastdie
Участникам можно параллельно щуку на баланс/блесны ловить?

Умеешь ты каверзные вопросы задавать. Подумаю над этим. По рыбе 99% ловится щука, но если кому либо на жерлицу попадется любая другая рыба, она будет поощерена отдельно.

Aleksei Parusov
Рыбу к зачету тоже нужно отдельно обговорить...

И размер минимальный)))

Влад2
Участникам можно параллельно щуку на баланс/блесны ловить?

Умеешь ты каверзные вопросы задавать. Подумаю над этим. По рыбе 99% ловится щука, но если кому либо на жерлицу попадется любая другая рыба, она будет поощерена отдельно.

А если её поймают на баланс - блесну или мормышку?

А скажут что на жерлицу *18*

Piker

В Чижково предлагаю этот турнир провести.

При большом количестве участвующих - можно и договориться закрыть водоем.

Щука есть, живец присутствует, организационные мероприятия обеспечить легче.

Минус - оплата за рыбалку, но деньги в принципе не сумасшедшие, можно и потратиться.

Другой вариант - 5 карташиха в ЧП, там вообще 200 рублей оплата за путевки. Вот только живца в этом случае где то надо будет брать. Как вариант закупка судейской коллегией карасика в Сормове централизованно или прямо на ЧП. Заливы близкие как вариант проигрывают тем, что самые лучшие места будут заняты местными и постоянно туда приезжающими.

Еще как вариант Каменка с ее заливами, но тогда надо бы к команде судью приставлять. Или разжеребить команды по принципу Джиг Пари и сделать в 2 тура. Участвовать готов. Лишь бы с личными проблемами какими нибудь не совпало.

Влад2

Платить деньги когда рядом столько прекрасных и бесплатных водоёмов????

Да идут они лесом.

Градус

Против Борских и Стригнских котлованов, Потому как не много места там козырного, нужно, на мой взгляд, подобие длинных затонов(как в Дуденево)

Связист

Если никакого форс-мажора не произойдёт, то с удовольствием с сыном поучаствуем!

По поводу Юрьевского (Бабинского) затона очень даже неплохая мысль.

Водоём большой, подъезд отличный, недалеко, щука есть, живец есть, толпу народа (как, например, в Дуденево) в последнее время не наблюдал там.

Chert
И размер минимальный)))

Ну размер минимальный определен правилами конечно 32 см. Джиг пари поднимают до 50 см... Но там все по другому:) Проще принимать к зачету только щуку. Тогда если кто на баланс щуку поймал, то пофиг:)

Chert

По поводу места на мой взгляд или Салай (там обычно постороннего народа не много), или Бармино-Разнежье если на реке...

Жeнeк 012

Андрей Николаевич.

Бармино и Разнежье это пару дней надо.

Chert
Андрей Николаевич.

Бармино и Разнежье это пару дней надо.

Совсем не обязательно. Хотя если кто захочет остаться - не возбраняется:)

Y2J

Извиняйте, что вклиниваюсь, но сам планирую, если получится, осваивать ловлю на жерлицы, поэтому тема интересна. С точки зрения справедливости и уравнивания шансов участников, надо либо запретить привозного живца, либо дать указание всем участникам обеспечить себя живцами. Первый вариант реализовать легче, да и к тому же он способствует выявлению настоящего мастера, который и живца наловит и по улову выйдет вперед.

Труженик

Может ниже ППК. Там несколько проточных озер. Предлагаю на Бобровце. Озеро большое. Щуки в достатке. С живцом тоже проблем не было. Единственный недостаток, не на каждом авто туда добраться можно. Но в прошедшие выходные "лихой" парень на 14 -ой там рассекал. Мимо его машины проезжал, резина у него гораздо лучше чем на моей ниве. В эти выходные туда планирую. Отпишусь о состоянии льда.

Soccer

Учавствую я +1, только есть непонятки, поймал я одного живца, могу ли я поставить одну жерлица. И могу ли я без живца место под жерлица застолбить?

Влад2

Серёж раньше так и делали.

Со старта рвали на перспективное место. Один игрок сразу садился на живца, а второй бурил лунки под жерлицы и выставлялся.

Потом просто насаживал пойманного и помогал напарнику с живцом если дело туго пошло.

По крайней мере мы с ВлаКром всегда так играли.

Denwer

Чтоб уравновесить шансы участников надо отказаться от использования эхолотов, т.к. не у всех они наличевствуют

Труженик

Хотя у меня и нет зимнего эхолота. Но при ловле на жерлицы эхолот вещь бесполезная. Или может я чего-то недопонимаю.....

Влад2
Чтоб уравновесить шансы участников надо отказаться от использования эхолотов, т.к. не у всех они наличевствуют

А также отказаться от крючков овнер - не у каждого они есть

А также использовать фирменные поводковый материал, по той же причине

Отказаться от канов с аэратором и т.д.

Использовать только одинаковые жерлицы, буры и ящики.................

На лёд выходить стройной шеренгой не обгоняя друг друга, живца ловить на раз-два *16* *5*

Когда-то, где-то я это уже слышал *17*