Перейти к контенту
__ТИМУР__

Водка "С Серебром"

Recommended Posts

__ТИМУР__

Понимаю, что тема рыболовная, но вопрос какбэ актуален (если что, перенесите в свободный, и извините)

Вопоос:

Кто каким способом достает эти, якобы, серебрянные монетки?

интересует способ с минимумом повреждений посуды и прочих напрягов ;)

Может коллекционеры есть?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Поделиться этим сообщением

kroman

Все просто. Эта хрень пластмассовая разборная. Сначала кольцо снимается, а потом то, что в горлышко вставлено.

Вот только как? *1*

Короче, я на устройстве не зацикливался - просто разрушал варварским способом пластмассовое препятствие к монетке.

А мож правда кто знает, как двумя пальцами открутить?

Макс Никитин

а зачем их доставать?

Гость Лесник

Макс, страшное слово БЛЕСНА... Я уж не знаю, сделал кто или нет, но мвсль такая не раз озвучивалась... Люди доставали, копили... Правда, итог я так и не видел...

rybakNN

Значит зимой по блеснам поймём кто их копил)))

Бель

В новых бутылках все гораздо проще. Проталкиваешь эту пластмассовую хрень внутрь , и вытряхиваешь монету. Это при условии , что не нужен стеклянный шарик из дозатора. *01*

6APCuK

У меня встречный вопрос, а зачем тебе Тимур потом нужна неповреждённая пустая бутылка? *18*

zloypapa

А я их, ПАССАТИЖАМИ, монетку в скважину ( потомки копать будут скажут спасибо),

а пузырёк в мусор.

майор

Да не серебрянные они, у меня валяются пару монет пятилетней давности. Стали какого-то медно грязного цвета! Кругом обман! :)

Крупный скутерист

Когда не лень, выковыриваю за минуту ножом, когда лень, кладу бутылку в пакет, хряпаю по середине путылки обухом ножа, путылка трескается в пакете и я спокойно достаю монетку... *16*

Balansirist

У знакомого тоже заржавела)

Алексей80

Тьфу. а я собираю. Все думал мелкие вертушки наделать.

МихаМ
У знакомого тоже заржавела)

Так и ложка серебрянная окисляется вообще то! Слабым раствором лимонной кислоты можно почистить. А грамм серебра - 30- 35 руб примерно стоит, так что в бутылках именно серебро!

С извлечением - вообще ноу проблемм - бутылку ставлю вертикально, отвертку ставлю на дозатор и ладонью стучу по отвертке - дозатор ломается и падает в бутылку, вытряхаем монетку...

Изменено пользователем МихаМ

ВАЗ

Тут самое главное не подсесть на такое коллекционирование. Вот картинка с просторов интернета, а коллекционер жив-здоров-ли? *01*

post-2536-1414653832_thumb.jpg

Бель

Только в поллитре уже не грамм, а 0,6. Старые дозаторы демонтировал ради шарика таким образом, крышку завинчиваешь обратно и ударяешь об что-нибудь твёрдое под углом к поверхности. Крышка отваливается вместе с дозатором.

Влад2

Как только эта водка появилась, лет 5 уже назад наверное, а может и шесть. Стали мне приносить такие монетки. Блёсна зимние хорошие выходили!

Если спортивные то по 2 штуки с блесны, если обычные крупные на море, то одна штука. Монеты раскатывал до 0,3, 0,35мм.

Паяются отлично!

Хорошо полируются. Да темнеют со временем, но это беда любого серебра.

__ТИМУР__
У меня встречный вопрос, а зачем тебе Тимур потом нужна неповреждённая пустая бутылка? *18*

Использовать бутыль по назначению повторно с дозатором, т.е. залить туда свой напиток. Чтобы залить, надо снять дозатор и обратно его поставить. А поскольку его все равно снимать, можно и монетку забрать.

Уощпем Студент правильно понял :)

и про блесны хорошая идея

Изменено пользователем __ТИМУР__

укроп

Пока блесен наделаешь из "такого сырья" сопьешься нах *01*

Цена технического серебра, около 35-40 р/г, беру болванку у знакомого ювелира, выходит 1500 за раскатанный лист, получается около 60-ти блесен.

Rider

В кафешке бутылку бить не удобно... в большинстве случаев... Тимур зажигалкой грей горлышко на небольшом расстоянии. потом крепкая рука и вращательное движение. Блесны делал и буду делать. Одна сторона медь/латунь другая серебро. Хочу верить что серебро. Ловят лучше знаменитых покупных. Свидетели есть, личности на форуме известные.

ОптимистНН

А лучше вообще не употреблять спиртное...НИКАКОЕ. И здоровье будет, и деньги будут и на серебро и на золото. ИМХО, но очень убежденное ИМХО.

Крупный скутерист
А лучше вообще не употреблять спиртное...НИКАКОЕ. И здоровье будет, и деньги будут и на серебро и на золото.

Если честно отношусь к совсем не пьющим людям с большим подозрением.... *1* *1* *1*

Всему надо знать меру, а умирают в молодом возрасте и совсем не пьющие и денежные люди, примеров полно.

Данила

Я тут на днях, день варения справлял у товарища! Так вот, в пяти бутылках, я тупо пальцем пробку продавливал вглубь бутылки. Все монетки достал *1* Голова вообще не гудела с утра

ОптимистНН
Если честно отношусь к совсем не пьющим людям с большим подозрением.... *1* *1* *1*

И не вы один такой. И это очень печально, что к людям, которые не отравляют свой организм алкоголем относятся с подозрением. К сожалению, это целенаправленно внедрялось в сознание русских. Типа, куда русский мужик без водки, что русскому хорошо, то немцу смерть (применительно к алкоголю), водка хороша для согрева на морозе и т.д...

Ваши слова про меру услышал, но мера у всех разная и кто-то, если передвигаться еще может, считает что выпил в меру, хотя находится в сильном алкогольном опьянении (читай - отравлении).

Крупный скутерист

И не вы один такой. И это очень печально, что к людям, которые не отравляют свой организм алкоголем относятся с подозрением. К сожалению, это целенаправленно внедрялось в сознание русских. Типа, куда русский мужик без водки, что русскому хорошо, то немцу смерть (применительно к алкоголю), водка хороша для согрева на морозе и т.д...

Давайте не будем говорить про русских (и русскоговорящих) англосаксонскими убогими штампами, ато до шатающихся по городу медведей с балалайками скатимся... *16*

Кто не хочет пить тот не пьёт, кто любит выпить в меру или иногда не в меру, это его личное дело, но навязывать свою антиалкогольную точно зрения точно никому не стоит, был тут на форуме помню один антиалкоголик и антикуряка, ник Батлкрузер, ох умучал он всех своими проповедями то антиалкогольными, насилу успокоили... *01*

.... мера у всех разная и кто-то, если передвигаться еще может, считает что выпил в меру, хотя находится в сильном алкогольном опьянении (читай - отравлении).

Мера действительно у всех разная, ибо двух одинаковых организмов нет в природе, здоровье у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то со стопки блюёт, кто то и с литра водки ещё крепко стоит на ногах *16* ....посему и реакция на алкоголь у всех разная.

Бель

"Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах." М.Жванецкий

ОптимистНН
...

Кто не хочет пить тот не пьёт, кто любит выпить в меру или иногда не в меру, это его личное дело, но навязывать свою антиалкогольную точно зрения точно никому не стоит, был тут на форуме помню один антиалкоголик и антикуряка, ник Батлкрузер, ох умучал он всех своими проповедями то антиалкогольными, насилу успокоили... *01*

...

[

Я не знаю кто такой Балткрузер, но Вы о нем как-то неуважительно отзываетесь... Он что-то плохое сделал?

А по поводу навязывания... Даже и не думал. Зачем? У каждого своя голова на плечах. Я высказал свое отношение к алкоголю и написал - ИМХО.

Вот там человек спасибо поставил, значит согласен... и это - хорошо!!! Пусть таких будет больше!!!

Крупный скутерист
Я не знаю кто такой Балткрузер, но Вы о нем как-то неуважительно отзываетесь... Он что-то плохое сделал?

Минуточку, уважаемый, где это я о Батлкрузере (которого между прочим знаю лично) плохо тут отзывался?

Ткните носом.

Крупный скутерист
Вот и Гере на орехи _)))

Гере как раз респект за такую яростную, но блин оооочень уж утомительную антиалкогольно-антикурительную компанию, которую он тут проводил для местного населения, может кому-то это и пошло на пользу... *24*

Нашол кстати ту наши обсуждения алкоголя 4-х летней давности: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...40843&st=40 *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

ОптимистНН

"был тут на форуме помню один антиалкоголик и антикуряка, ник Батлкрузер, ох умучал он всех своими проповедями то антиалкогольными, насилу успокоили... "

На мой взгляд данная фраза звучит не очень уважительно. Но смысла не вижу продолжать дисскусию, пусть кто хочет пить - пьет, а кто против употребления алкоголя - покупает серебро для блесен, а не вытаскивает из бутылок )))

Пробежал темку по ссылке... Да, действительно, эмоционально Батлкрузер отстаивает свою точку зрения, да и у остальных участников мнения сильно разделились. Но в целом я с ним согласен.

Изменено пользователем ОптимистНН