Перейти к контенту
sazan

Flinc 340kl Vs. НАВИГАТОР 320 Эконом Plus

Recommended Posts

sazan

Товарищи! Озадачился тут таким вопросом. Имею комплект Навигатор 290 Эконом и Suzuki DF 2.5 (+ Ветерок 8Э и самодельная слань). Для полной идиллии и релаксации на рыбалке не хватает нескольких десятков сантиметров, чтобы удобно расположить всякие бензобаки, чемоданчики, тазы и вёдра под якоря,прикормки, снасти, рыбу... Для спиннинговой рыбалки, в принципе, всё хорошо, а вот для лещёвой, которой занимаюсь в последние годы на протяжении всего календарного лета, уже кажется места маловато. Присмотрел тут пару лодочек, о которых и хотел посоветоваться http://nashilodki.ru/shop/boats/group_606/item_282/ и http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja...-flinc-ft340kl/. Бюджет планируется около 20 000. И вот в чём у меня сомнения: Навигатора знаю, очень им доволен, за три сезона плотной эксплуатации ни одного прокола, качество швов и ПВХ, на мой взгляд, отличное. Флинк имеет плюсом ещё 20 см, а каждый сантиметр пригодится, есть киль и слань со стрингерами, к тому же чуть дешевле (ПОЧЕМУ???). Но я не знаю качества и долговечности этих лодок.

Вот ещё несколько ключевых моментов для выбора: рыбалки провожу на Оке с очень редкими выездами в Каменку-Разнежье; лодка постоянно будет находиться в собранном виде с мотором и со всем шмурдяком внутри, так что сборка/разборка меня не волнует особо; рыбачу один, лишь изредка катаю жену, детей, друзей; ездить буду на Ветерке с перспективой приобретения 9.8- 15 л.с. китайца; рыбачу как за километр, так и за 15 км от места спуска.

Посоветуйте, что долговечнее и надёжнее, удобнее под такими моторами. Плотность ПВХ на Навигаторе и Флинке, вроде, одинаковая, но вот как на деле? Может кто-то что-то ещё предложит в этом сегменте?

Поделиться этим сообщением