Перейти к контенту
Макс

Помогите выбрать телевизор с отличной картинкой...

Recommended Posts

Макс

Доброе время суток! Пока межсезонье да еще и оттепель, направьте на путь истинный к хорошему телевизору :-)

В магазинах почему-то менагеры начинают с самых дорогих, да и говорят в разных сельмагах про одни и те же модели по-разному...

Вводные такие: диагональ 50-55 дюймов, FullHD, DVB-T2, соответственно герц - чем больше, тем лучше, 3D - приветствуется, но не обязательно, СМАРТ - не нужен. Бюджет ~ 50 круб (меньше - луЧЧе!, за супер-пупер доплачу немного).

Поделиться этим сообщением

volodya

Если для кина - плазма. 60й панас очень хорош...

Крупный скутерист
...СМАРТ - не нужен.

а зря кстати, мы недавно купили, кажет нормально... *11*

rybakNN

Смарт-почти в каждом за ваш бюджет...

ДедМазай
диагональ 50-55 дюймов, FullHD, DVB-T2, соответственно герц - чем больше, тем лучше, 3D - приветствуется, но не обязательно, СМАРТ - не нужен. Бюджет ~ 50 круб (меньше - луЧЧе!, за супер-пупер доплачу немного).

Это давно стандартно, новые модели отличаются суперпупер хуёмоё матрица ляля, хитрый пульт и т.п.

"Герцы" (200 - 400) важны только для неморгающего 3Д с пассивными (поляризационными) очками.

Оптимум = "LED" LG российского производства, ценники скачут - акции всякие то в Мвидео, то в Ситилинке.

Изменено пользователем ДедМазай

sokolovkirll

Самый действенный способ выбрать телек:

1. Почитать отзывы в инете на форумах на предмет работы софта (встроенных плееров) - какие форматы проигрывает, какие нет. Если планируете покупать отдельный медиа-плеер - то этот пункт можно пропустить.

2. Определиться по поводу сетевых функций - WiFi или LAN или все вместе. Но если вам Смарт не нужен, то на это тоже можно забить. Хотя эта функция сейчас есть у всех.

3. Прийти в магазин с флешкой, и посмотреть один и тот же контент на разных телевизорах на стандартных настройках. Где картинка больше понравится, тот и брать. Особенно хорошо сравнивать качество картинки на крупных планах лиц. Тоже самое с эфиром. Попросить продавца включить один и тот же канал на разных моделях.

Изменено пользователем sokolovkirll

n13

Нормальное демо не во всех магазинах есть - то антенна плохая, то разъём барахлит и тепе.. Ещё заметил, что во многих магазинах типа мвидео и эльдорадо продавцы советуют покупать старьё - типа зачем вам трю эйчди, там точки мелкие, яркость хуже, шум больше, берите вот этот не трю, он и дешевле.. толи распродажи у них, то ли что.

rybakNN

Деда какой разносторонне развитый:) и про пилу ответит,и телики чуть не по функциям разбил))) Вери Вери гуд аднако) сорри за офф-топ.

Andy_NN
...на предмет работы софта (встроенных плееров)...
лично мне например не хватает функции "зум" на встроенном плеере, т.к. 90% рипов на торрентах "обрезанные" и 55'' плавно превращаются ... в полосочку 32 ))

sokolovkirll
Нормальное демо не во всех магазинах есть - то антенна плохая, то разъём барахлит и тепе.. Ещё заметил, что во многих магазинах типа мвидео и эльдорадо продавцы советуют покупать старьё - типа зачем вам трю эйчди, там точки мелкие, яркость хуже, шум больше, берите вот этот не трю, он и дешевле.. толи распродажи у них, то ли что.

Покупать по совету продавца это вообще последнее дело, ибо во всех более-менее крупных сетях у них есть премии за продажу той или иной техники, внутренние акции и соревнования и тп. Лучше в магазин идти с каким-то промежуточным набором моделей. А на месте уже решать по картинке.

sokolovkirll
лично мне например не хватает функции "зум" на встроенном плеере, т.к. 90% рипов на торрентах "обрезанные" и 55'' плавно превращаются ... в полосочку 32 ))

У меня тоже встроенный далек от совершенства) Некоторые файлы на ровном месте не проигрывает, в независимости от формата. Все никак не соберусь плеер купить, ибо чего-то в последнее время мало смотрю.

Изменено пользователем sokolovkirll

Andy_NN
...Некоторые файлы на ровном месте не проигрывает, в независимости от формата..
У меня 3 телика в комнатах, лучший по этому параметру - Самсунг, переваривает 99,9% скаченного. Да и вообще Самс лучший ))

П Р О М Е Т Е Й
лучший по этому параметру - Самсунг, переваривает 99,9% скаченного. Да и вообще Самс лучший ))

Поддержу,сам толко самсунг смотрю,у самого тоже 3 телека,и старые и новая модель,показывают отлично *11*

Maksimka

Раньше думал самсунг ... мнение изменили на ЛыЖы, последние можели с ножками как у лавочки такие...

во всем превосходят, по цене менше, картинка прелесть, ну и не шумит с нашим качетвом кабельного...

ЛБ серия воде

Данила

Лыжи пользую больше года, устраивает!

Старшой

ИМХО.

Телевизоры выбирают так:

1. Цена, т.е. сколько мах денег вы планируете потратить.

2. Необходимые функции, зависят от п.1.

Все комплектующие для бытовой техники делают в юго-восточной азии, качество одинаковое. Заморачиваться конкретной моделью не стоит. Как повезет. По слухам сейчас производители намеренно снижают качество на ширпотреб что бы стимулировать дальнейший спрос.

Олег

10 лет своей молодости посвятил продаже телевизоров.

Рекомендую пойти в большой магазин с большим количеством телевизоров , желательно работающих и показывающих одно и тоже.

Стоим минут 10 и выбираем которые лучше всех показывает, на бренд смотреть не рекомендую, и продавца не слушаем (но прислушиваемся). Также не советую слушать друзей-знакомых рекомендующих купить "как у них". Прогресс очень быстро идёт , производители обновляют свои модели несколько раз в год. Сейчас телевизоры известных брендов делают где угодно. Зачастую на одном конвейере в России могут собирать разные бренды, например Philips и LG.

Далее сравниваем глазами несколько понравившихся, смотрим на цвет, свет, и на сколько чёрный цвет похож на чёрный (чем чернее тем лучше).

Сравниваем функционал, и выбираем любимца. После этого идём домой.

Далее можно почитать отзывы, и поискать в интернете где дешевле купить.

n13
Зачастую на одном конвейере в России могут собирать разные бренды, например Philips и LG.

У них панели одни и теже.. Как и у Сони-Самсунга

Олег
У них панели одни и теже.. Как и у Сони-Самсунга

У некоторых не только панели но и начинка одинаковая. Не думаю что это плохо. Ситуация схожа с автопромом , одни и теже удачные авто выпускают под разными брендами с небольшими "косметическими" изменениями.

Изменено пользователем Олег

Рустик

Выбирал себе год назад, правда 47 диагональ. Два месяца форумы курил, почти определился с плазмой от панасоника за полтос.

Как раз в это время знакомые телек купили, зашел , глянул, показался шикарным, взял себе такой же. LG за 35т.р., плюсом спутниковую тарелку приобрел , теперь в высоком качестве смотрю *24* *24*

В общем LG рекомендую *01* , Дед Мазай ссылку кидал *11*, сейчас такой бы взял или что то типа этого, хочется больше

Посещение магазинов пользы немного приносит, чисто на дизайн взглянуть. Почти все они стоят на Демо-режимах, и дома вы будете использовать совсем другие настройки, а пока в настройках каждого поковыряешься с ума сойдешь, один и тот же телек по разному можно преподнести и продавцы прекрасно об этом знают

SI_71

Дома два 3D телевизора LG, работают отлично, поэтому (из новых):

http://www.mvideo.ru/products/televizor-lg...tyId=CityCZ_974

http://www.mvideo.ru/products/televizor-lg...tyId=CityCZ_974

Изменено пользователем SI_71

Гость Тёмыч

Лучше lg взять. Например 50" шестой серии... Там и 3д и цфра и спутниковый приёмник... 4 очков для 3д - вещь!

ВАЗ

ИМХО: Если ЖК, то "Сони", если плазма, то "Панасоник".

rybakNN

ВАЗ,Не согласен....лыжа и самс куда лучше.

n13

не лучше - дешевле.. по цене нового самсунга можно купить предыдущую модель сони, которая по качеству ему проигрывает..

rybakNN

Ну пусть будет так)))

ВАЗ

Ну так я и написал ИМХО. Глаза по цвето-свето восприятию у всех разные. Выше-же советовали, что лучше идти в лабаз, где много телеков принимают один и тот-же сигнал, шугнуть продавца-консультанта *01* и спокойно выбирать, что глянется.

Как по мне, так линейка такая: первая "Сони", затем "Филипс", "Самсунг", "ЭлДжи (лыжа)".

Во ещё на что надо обратить внимание при покупке: Цифровые каналы TV перешли (переходят) с формата DTB-T1 на DTB-T2 а значит тел. с встроенным цифровым приемником формата DTB-T1 новый формат ловить не будет, придётся приставку покупать.

А ещё плазма по качеству картинки на голову выше любого ЖК. Но это другая история... *32*

ТС удачной покупки! *21*

volodya

На европейских конкурсах ТВ Года панасовские плазмы неизменно первые места берут, на последнем английском только первое место какой-то мегадорогой олед от лыжи победил. Жаль, что почти все плазмы прекратили делать - пока только лыжи производство не закрыли(((.

Maksimka

Иди купи ЛБ и отпишись пока тут драка не началась...

(ато щас я этим панасониковчам да мамсунговцам...))) *14*

TOTAL

https://store.sony.ru/tv_video/tv/w8/index....;acc_from_page=

Обзор: http://www.hi-fi.ru/magazine/video/989469

Сам брал такой в марте за 41900.

Выбирал долго.

Лыжи и сунги рядом не стоЯт.

Картинка отличная.

Рекомендую.

Изменено пользователем TOTAL

МихаМ

"Тип ЖК-панели, установленной в Sony KDL-50W817, компания не называет" - ха-ха-ха ! Сказать, почему? Да потому что Лыжа и Самсунг являются лидерами в производстве панелей современных, в частности соня уже давно лыжевские панели использует, а филипок -самсунговские!!!!

И эта, если 3Д заморачиваться, то у Лыж он более современный - меньше глаза устанут! (опять же очков 4 штуки в комплекте)

Изменено пользователем МихаМ

ДедМазай
Лыжа и Самсунг являются лидерами в производстве панелей современных, в частности соня уже давно лыжевские панели использует, а филипок -самсунговские!!!!

Это не совсем так.

Есть на Тайване 3 завода, названия которых не на слуху, которые производят 90% панелей в мире, а производители используют их в своей жутко разнообразной *1* продукции.

Обвязка панелей тоже постепенно "перетекает" на тайваньские заводы - так и надёжнее, и дешевле, ибо ничего нового для управления матрицей уже, увы, не придумать ... повторение истории кинескопов.

Насчёт Филипса: ТВ бизнес вместе с маркой продан китайцам 4 года тому назад.

TOTAL
"Тип ЖК-панели, установленной в Sony KDL-50W817, компания не называет" - ха-ха-ха ! Сказать, почему? Да потому что Лыжа и Самсунг являются лидерами в производстве панелей современных, в частности соня уже давно лыжевские панели использует, а филипок -самсунговские!!!!

И эта, если 3Д заморачиваться, то у Лыж он более современный - меньше глаза устанут! (опять же очков 4 штуки в комплекте)

"Иногда, при обсуждении моделей, приходится слышать: зачем переплачивать за бренд, ведь Sony использует матрицы Sumsung.

Но, во-первых, матрицы (экраны для цифровых телевизоров) они производят совместно на общем предприятии;

а во-вторых, в телевизоре важна не только матрица, но и алгоритмы обработки видео-сигнала, изображения.

То есть, на самом деле, покупается не бренд, а качественное изображение. Хотя, конечно, и Sumsung сейчас выпускает очень хорошие телевизоры."

Я, по крайней мере, сравнивал перед покупкой и самсунг и лж....как сони они, к сожалению, не показывают.

Азиатские цветовые настройки после соньки смотреть не возможно.

Хотя на вкус и цвет.....

Evro

Самсунг лидер мировой, причем в разы... Картинка, всеядный плеер, очень шустрый, отменный Смарт Тв, у меня еще на одном и камера, Скайп прямо в ТВ. Комп уже не включаю почти..

А уж совсем новые, которые Ултра HD, с изогнутым экраном это космос, прада пока контента маловато)))

Так что Самсунг, на крайняк ЛЖ.

CL-Fisher
Рекомендую.

А что насчет пропорции картинки?

Купил теще sony. Перерыл все настройки, но ни одна не выводит картинку в идеальном соотношении сторон.

На своем LG могу подгонять как мне удобно.

P.S. HD каналы и там и там автоматически идеальная пропорция, но пока еще не все вещают в формате HD.

ДедМазай
Купил теще sony. Перерыл все настройки, но ни одна не выводит картинку в идеальном соотношении сторон.

На своем LG могу подгонять как мне удобно.

Желающие могут продолжать молиться на Соню ... но она - уже немощная старушка.

HD каналы и там и там автоматически идеальная пропорция, но пока еще не все вещают в формате HD.

Необходимо отметить, что здесь и сейчас HD - это на 99% миф, ибо:

1. За редкими исключениями отсутствует HD контент.

2. С индексом HD продаётся тухлятина передаётся стандартная картинка.

Посудите сами:

DVD качество - это 720 х 576, скорость потока до 11 Мбит/с,

Full HD качество - это 1920 х 1080, скорость потока до 30 Мбит/с.

Зачастую передают 1920 х 1080, со скоростью потока 5 - 10 Мбит/с, т.е. стандартное эфирное качество, растянутое до 1920 х 1080.

Нефиг мозги пудрить, честнее передавать качественный сигнал SD 576i, а телевизор его сам растянет.

MeDiC

В мвидео приглядывал себе телек , работало одновременно более 15 телевизоров (1 канал новости) так на соньке технологией 4 k лучшая картинка! сейчас тоже замарачиваюсь с приобретением сего девайса но к лыжам и самсунгам ну не лежит душа и фсе !!! Жалко филипс упал в качестве ...

с уважением ......

пс приглядываюсь к телевизору Sony Ultra HD KD49X8505B но жаба душит что пипец

Изменено пользователем MeDiC

ДедМазай
у меня еще на одном и камера, Скайп прямо в ТВ.

Ага,

мирно сидишь перед теликом, *79*

чешешь яйки жуёшь поп-корн, *1*

а кто-то в далёком далеке на тебя любуется *17* *32*

Evro
у меня еще на одном и камера, Скайп прямо в ТВ.

Ага,

мирно сидишь перед теликом, *79*

чешешь яйки жуёшь поп-корн, *1*

а кто-то в далёком далеке на тебя любуется *17* *32*

Дед, быть такого не может *01* ( убирая руки от помидор *01* )

Жалко что сейчас Самсунг оставил камеру только на 9 серии, а раньше была даже на 7, на отдельных моделях. Хотя можно ее и отдельно купить.

n13
Нефиг мозги пудрить, честнее передавать качественный сигнал SD 576i, а телевизор его сам растянет.

Всё так конечно, но не всякий телик нормально растягивает такой сигнал - у меня два самсунга 6 серии куплены с разницей в полтора года, второй смарт тянет что хочешь, а вот у первого картинка становится очень нехорошая.. но если принимает это по HD - всё отлично

CL-Fisher
а кто-то в далёком далеке на тебя любуется

Меня тоже всегда смущает направленная камера. Висит на телеке от sony PS. Знаю что приставка выключена, а все равно как-то не по себе. *18*

Изменено пользователем CL-Fisher

6APCuK

Макс, обязательно напиши потом , что купил. *21*

stenx

Сейчас у меня плазма 2010 года. Я очень жалею, что не взял в свое время панас 50st60. Из того что есть сейчас предпочел бы сони или панас. Не лежит у меня душа к технике нашей сборки.

Серафим

А я на своем могу смотреть либо так post-1931-1415343553_thumb.jpg , или так post-1931-1415343614_thumb.jpg, а могу сразу два прямых репортажа post-1931-1415343730_thumb.jpg , только звук переключаю на нужную картинку. *24*

Макс
А я на своем могу смотреть

Ну, можно еще модельку озвучить...

Макс

Насмотрелся, начитался...

Пока склоняюсь вот к этой модели LG 55LA965V, если получится найти в районе 60 тыр, будет подарок на ДР себе любимому :-) Если не найду, то будет лыжа 6-й серии :-) Сравнимые по качеству изображения Соньки стоят больше от 2 раз и до... (ИМХО)

Макс

Свершилось! Стал счастливым обладателем LG 55UB830V. Почему именно его? Никакой конкретики, просто понравился картинкой, дизайном... вообщем "приглянулся" :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...