Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Первый лёд 2014. Жерлицы.

Recommended Posts

Aleksei Parusov

То, что мы будем открываться в эти выходные, было решено сразу, как только увидели прогноз. Вопрос где?! Неделю созвонов и мониторинга ситуации к общему консенсусу не привели, компания набиралась не хилая, аж семь человек, а непьющий водитель только один, остальным непременно хотелось отметить событие, давно не встречались с друзьями детства! С микроавтобусом мы обломились и начали искать варианты поближе, что бы заказать услугу «красный нос»))).

Выбор пал на Артёмы, но прокатившись в пятницу по лугам, разведка доложила, что твёрдой воды мало и скорее всего, там будет охренненый ажиотаж.

Ситуацию спас Костя Rezet и Илюха, парни любезно пригласили нас, составить им компанию. Ну как любезно, в общем то, мы нагло напросились им на хвоста. Вопрос был решён и с пасадочными местами в машинах и местом ловли!

Парни ехали на одно из пойменных озёр Лысковского района, они постоянно открывают там сезон, их рассказы прибавляли нам оптимизма. Новое место всегда интересно и хорошая компания, всё складывалось ОК! За что ещё раз спасибо ребятам! *26*

Костя, Илюха и дядя Игорь подобрали нас с Денисом в пять. Знакомство, неспешная дорога, балталогия и вот наши машины на лесной дороге к озеру, места замечательные, жаль не пофоткал.

По приезду на место обнаружили двух «пингвинов», мужики охренели когда на лёд вывалилось десять тел и начали разбуриваться, они решили ретироваться подальше от нас в другой конец озера.

post-2744-1414410061_thumb.jpg post-2744-1414410246_thumb.jpg

Лёд был безопасным только вдоль береговой линии. Там где лёд был припорошен снегом и начинался свал в глубину толщина была см. 3-4, гнулся.

Мелкий окунь сразу отозвался на балансир и мормышку. Размер 15 -20 гр.

post-2744-1414411102_thumb.jpg

Первые трофеи.

post-2744-1414411038_thumb.jpg

Подсадка на тройничёк искусственного мотыля сильно влияла на реализацию поклёвок, без него нано-окунь просто бодал баланс.

Минут через 30 начали выставляться. Жерлицы пришлось ставить на вершине берегового свала.

post-2744-1414412081_thumb.jpg post-2744-1414411356_thumb.jpg

Чтоб всем хватило места, ставили часто, через час…

post-2744-1414411436_thumb.jpg post-2744-1414411473_thumb.jpg

лес из жерлиц.

Первым на жерлицу был пойман окунь, видимо он был настолько голоден, что этот монстр атакавал голый тройник когда я выставлялся, сам на живца напросился.

post-2744-1414411532_thumb.jpg

И вот она первая щучка сезона, 925 грамм.

post-2744-1414411579_thumb.jpg

Дальше пошли дуплеты, поклёвки были часто и у всех, много сходов и ныряния в коряги. Основной размер от 600 гр до 1200 гр., только у Илюхи была щука явно за двуху.

post-2744-1414411667_thumb.jpg

Много покусаной щуки, вселяло надежды на "крокодилов"

К обеду, народ уже повеселел, реклама разных напитков сделала своё дело... Настроение *27*

post-2744-1414411964_thumb.jpg

и наиболее лёгкие и смелые начали выползать на глубину под свал.

post-2744-1414412222_thumb.jpg

Кто то хвалился размерами сошедшей рыбы.

Вот такой глаз у неё был!!!

post-2744-1414412263_thumb.jpg

Ну а те, кто потяжелее, наблюдали за действием «отважных» со стороны.

post-2744-1414412333_thumb.jpg

Преставились. Мамка не заставила себя долго ждать. Счастливый обладатель лёгкого тела, поймал щуку на 3.200!

post-2744-1414412399_thumb.jpg

Саня, поздравляю с достойным открытием *24* !

post-2744-1414413006_thumb.jpg

Щучка клевала весь день с небольшим перерывом с 14-00 до 15-00, к вечеру конечно похуже, но перед закатом был явный вечерний выход.

post-2744-1414412468_thumb.jpg post-2744-1414412598_thumb.jpg

Окунь так же был активен, но ловить «пиписонов» уже не хотелось, а поиск пищевого был затруднён плохим льдом.

Самым крупным был окунь грамм на 250, пойманный на блесну.

post-2744-1414412532_thumb.jpg

Интересным был тот факт, что при таком количестве щуки на жерлицы не было ни одной поклёвки на баланс, только один срез мормышки у Ильи. По балансам мелко окунь предпочитал Куасамо 5-ку и малую ЧС. Рапала в этот раз была в игноре.

Обкатал заодно удочку, мне понравилось, пиписоны в руку, чувствуются все подбои.

post-2744-1414413481_thumb.jpg

Итог! На всех реализовали 36 щучьих поклёвок, было около 6 хвостов в р-не двухи...

post-2744-1414413333_thumb.jpg

основная часть конечно мелочь, но цуко приятно!

post-2744-1414413766_thumb.jpg

Редко когда так бывает! Отличное место, отличная погода, душевная компания, новое знакомство с позитивными людьми, да ещё и рыба клевала! Позитива море *24* !

Открытие удалось на все 500% !!!

post-2744-1414413912_thumb.jpg

ЗЫ Костя, Илюха с нас *111* ! До новых встреч! Всех с открытием!

С уважением!

Изменено пользователем LeX

Поделиться этим сообщением

Градус

Классный отчет , спасибо!

Стройная линейка жерлиц впечатляет, как, впрочем, и линейка щук!

Aleksei Parusov
Стройная линейка жерлиц впечатляет

Да уж! Место ловли напоминало ковровое бомбометание! Точно не знаю сколько их было))))

Chert

Красавцы, Лёх *24* Отличный выезд и шикарный отчет *11*

Гость Лесник
Точно не знаю сколько их было))))

Как так?? Денис же написал в коротких-45 на 10 человек! Открытие,конечно,просто бомба!!! *24* *21* *11*

Илюха

Ай да Леха знатный отчетище накатал!!! *24* Добавить даже нечего *32* ,обидно только что ледок немножко подвел,а так бы по всей акватории побегать, можно было и зачетного горбатого найти.

post-6310-1414416949_thumb.jpg

post-6310-1414417402_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

ex-ZыB@Rь

После таких отчётов хочется бросить работу и на рыбалку! Молодцы! А поводок из лески???

sangr

Алексей,спасибо за отчет!!!Хоть кто то по хорошему поделися эмоциями от такого отличного выезда!!!

sangr
обидно только что ледок немножко подвел,а так бы по всей акватории побегать, можно было и зачетного горбатого найти.

А ты Вспомни Бутусова: ...гулять по воде,гулять по воде....

Берегите себя,парни.

Aleksei Parusov
Точно не знаю сколько их было))))

Как так?? Денис же написал в коротких-45 на 10 человек! Открытие,конечно,просто бомба!!! *24* *21* *11*

Где то так, точно не меньше))) бурится было негде)))

Aleksei Parusov
Молодцы! А поводок из лески???

Спасибо! На паре жерлиц у меня стоит флюр, испытания провожу.

r1

А красота то какая нак фотках!!!

Солнышко, тепло, снега нет.

Лепотааааааа :)

Изменено пользователем r1

Kreator

Парни *24* .И улов и компания....увидимся на полях Р. *21*

Есть пару вопросов.

Как жерлица Аэлитовская с мотовилом в работе?Леска свободней,чем с катушки сходит?Сколхозил к этому сезону самодельные почти по такому же принципу,заменив катушки на мотовила.

Поводки из мягкого кевларово поводкового материала Климакс,что в СЛ продают не ставили?

psЛёш,моё сообщение насчёт хлыстов дошло?

Aleksei Parusov
Есть пару вопросов.

Как жерлица Аэлитовская с мотовилом в работе?Леска свободней,чем с катушки сходит?Сколхозил к этому сезону самодельные почти по такому же принципу,заменив катушки на мотовила.

Поводки из мягкого кевларово поводкового материала Климакс,что в СЛ продают не ставили?

psЛёш,моё сообщение насчёт хлыстов дошло?

Привет, Лёх!

А-элитовские жерлицы мои, основной их плюс в компактности, больше плюсов не нашел, гемора больше. Сложнее выставлять нужную глубину, геморойно наматывать после пустых поклёвок, да, и при ловле в морозы приходится тяжко мотать мокрую леску пальчиками, осебенно при ловле на больших глубинах.

Этот материал не пробовали, я в этом году купил Дайвовский, дорогущий, что то порядка 1700 за десять метров, вяжется узлами буду испытывать дальше.

P.S. Хлысты уже у меня, спасибо! Тебе советую смастерить такой блеснильник. После командировки выложу пошаговку по сборке, хотя там и так всё понятно.

Aleksei Parusov
Хоть и скептически отношусь к зимней ловле (где забросы, где романтика вываживания и звон бланка в руке?),

При "правильной" удилке всё будет, ну кроме забросов)!

Талабаец

Смастырил себе похожий смычок к прошлогоднему перволёдку. Все контакты - в руку! При поклёвках и вываживании экземпляров от 200 граммов (особенно на мелководье) - ощущения будто спиннинговый сезон продолжается *11*

В вс оторвался по окуню всласть исключительно на блесну . Чего и всем желаю!

Художник52

Леша привет. Молодцы, супер , спасибо !

Aleksei Parusov
Леша привет. Молодцы, супер , спасибо !

Приветствую, Александр! Скоро позвоню, помощь мне нужна *21* !

Победитель

Круто отрыбачились!