Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Еще Раз По Поводу Покупки Гидрокостюма.

Recommended Posts

spearfisher

Еще раз по поводу гидрокостюма.

Прочитать и запомнить!!!

Вернуться решил к этому вопросу вот почему.

Пересекся в бассейне с парнем, который плавал в ластах и маске с трубкой. Разговорились. Он тоже охотник. Поговорили о зимней нырялке и костюмах.

Выяснилось что он ныряет в костюме Аквалонг Гудзон у которого внутренняя поверхность не открытая пора а плюш.

Чем это хорошо – можно одевать без шампуня.

Чем это плохо: - костюм намного холоднее, т.к. неплотно прилегает к телу, костюм намного жестче чем пора - в нем труднее дышать правильно, эти костюмы поросту еще и дороже!!!

Парень, узнав, что я плаваю в открытой поре начал кривиться мол надо намыливать себя и т.д.

Во-первых не себя намыливают, а воду с шампунем наливают в гидршаку, там трясут, выливают и надевают на себя мгновенно!!!

Т.е. проблем с одеванием открытопорого костюма нет! Могу поспорить что запрыгну в такой костюм быстрее чем он залезе в свой!

Господа, кто собирается стать охотником.

Покупайте ТОЛЬКО открытую пору. Это не обсуждается!!! Не введитесь на разводки продавцов о неудобстве одевания и т.д. ТОЛЬКО открытая пора!!!

Если будут вопросы – готов комментировать.

Могу сказать, что среди коллег по диагнозу, которые занимаются подводной охоты – НЕТ дайверских костюмов (дублированных внутри нейлоном, плюшем, с молниями и т.д.).

Я вас умоляю!!! Это как сравнить иномарку и наш ТАЗик. Охотится вы сможете в любом костюме. Но вот удовольствия от охоты в открытой поре вы получите на порядок больше!!!

Поделиться этим сообщением

Soccer

А каков порядок цен на костюмы?

spearfisher
  Soccer писал(а):
А каков порядок цен на костюмы?

Расчитывайв районе 6000 за 5.5 мм.

Толще будут дороже. Импорт раза в полтора дороже.

Soccer

5,5мм это на какую температуру воды или время года?

Заранее спасибо.

Zuzu

А когда лучше по времени костюм покупать??? Чтоб бюджетнее вышло.

На нестандартную фигуру – типа моей – наверно заказывать надо?

Когда лучше? Cколько времени займет?

Если нырять в основном летом-осенью – наверное 5мм хватит. Я скорее морозоустойчивый чем теплолюбящий ;-)))

А потом еще маску и трубку нужно будет.

Кстати, в линзах нормально-спокойно можно нырять или все же ТОЛЬКО маска с диоптриями???

Soccer

Блин уже охота понырять...

spearfisher
  Soccer писал(а):
5,5мм это на какую температуру воды или время года?

Заранее спасибо.

Наверное все индивидуально, но с мая по октябрь должно хватить.

Брат у меня и зимой ныряет. Можно майку сверху для сугреву подкупить.

Температуру не мерил, не было часов с датчиком.

В этом году если запомню - померяю насколько тепло в какой воде.

spearfisher
  Zuzu писал(а):
А когда лучше по времени костюм покупать??? Чтоб бюджетнее вышло.

На нестандартную фигуру – типа моей – наверно заказывать надо?

Когда лучше? Cколько времени займет?

Если нырять в основном летом-осенью – наверное 5мм хватит. Я скорее морозоустойчивый чем теплолюбящий ;-)))

А потом еще маску и трубку нужно будет.

Кстати, в линзах нормально-спокойно можно нырять или все же ТОЛЬКО маска с диоптриями???

Бюджетнее в конце осени покупать 5 мм - так как все переходят на более теплые.

На нестандартную - лучше индпошив в Неопро. Сейчас даже доплату по-моему не берут за это.

Выполнение заказа месяц может чуть больше. Лучше заранее, чтоб к сезону поспеть.

Заказывать лучше через Мир Приключений - они регулярно что-то из Неопро получают. В случае есил неправильно сошьют (бывает и такое) через Прокопенко и на перешив отошлешь.

5 мм хватит для лета осени. Конец осени-зима уже 7-9 мм.

В линзах приятель ныряет - вроде не жалуется.

Маску, трубку, ласты, ружье, носки, перчатки, грузовой пояс, груза на него - вроде ничего не забыл.

Кукан сам сделаешь. Я скоро вывешу простой самодельный кукан.

Я бы заказывать начал за 1.5-2 месяца, чтобы точно быть готовым к сезону.

spearfisher

И вообще что это я рекламирую подводную охоту - так скоро на речках места не будет как на дорожках в бассейне:)

Надо с этим завязывать!!! *1*

Zuzu

Еще 2 вопроса:

1.Летом я почти постоянно нахожусь в Каменке – в разливах. Когда там имеет смысл нырять. Наверное, май, июнь – бессмысленно, все равно ничего не видно?

2.Я за лето обычно теряю в весе кил 15-17, на форме костюма это как скажется? Поплотнее заказывать или ничего страшного???

spearfisher
  Zuzu писал(а):
Еще 2 вопроса:

1.Летом я почти постоянно нахожусь в Каменке – в разливах. Когда там имеет смысл нырять. Наверное, май, июнь – бессмысленно, все равно ничего не видно?

2.Я за лето обычно теряю в весе кил 15-17, на форме костюма это как скажется? Поплотнее заказывать или ничего страшного???

Май, июнь - вообще то запрет:)))))))))))))))))))))

Там сложно что-то сказать. Я был в Каменке несколько раз, но больше рыбаком. Максимум что мы там видели - 1 метр. Это уже предел. Ныряли но по нулям. Но ныряли очень мало - в основном рыбачили с тем же успехом.

Хотя по рассказам в заливах в каменке можно найти видимость.

2. Ни хрена себе. От меня при такой потере веса останется только скелет.

Костюм будет болтаться - ничего хорошего. Неопрен конечно эластичен и есть допуски в плюс-минус сантметрах, тк..ккостюм тянется. Но настолько не знаю.

Лучше тогда замеряться в промежуточном положении. Честно не знаю что тебе посоветовать. Наверное пару костюмов:)

Zuzu

Ну видишь ли - у меня ресурс для похудания есть ;-)

Я четко понимаю, что сначала мне не имеет смысла с берданками нырять - сначала просто понырять, присмотреться, а уж потом охота - я поэтому и писал понырять, а не поохотиться!

Надеюсь, что на ныряние ни в апреле ни в мае запрета нет ;-)))

spearfisher
  Zuzu писал(а):
Ну видишь ли - у меня ресурс для похудания есть ;-)

Я четко понимаю, что сначала мне не имеет смысла с берданками нырять - сначала просто понырять, присмотреться, а уж потом охота - я поэтому и писал понырять, а не поохотиться!

Надеюсь, что на ныряние ни в апреле ни в мае запрета нет ;-)))

Нет конечно. Только плавать от берега по бескрайним просторам Каменки - веселое занятие. Похудеешь точно.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...