Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Зима только началась.... Живём на прследней этаже пятиэтажки...балкон НЕзастеклённый.кооператив... Сосульки сбивал уже один раз в выхи,растут как на дрожжжжях *9* *1* Сегодня в обед пришёл с работы....сосулмщи выросли што писец..думаю покимарю и собью....во сне слышу бах-бах....пока врубился на балкон что упало тяжеленное...Вышел на балкон,несколько глыб льда валяктся одна с руку толщиной и размером примерно полметра на полметра,не считая мелочи.А меня там стояло несколько бутылочег))))))Повезло что мимо. По крыше кто-то нанятый председателем кооператива с лопатой по сосулькам херачит,она сама внизу командует. На мой крик типа какого х....ра. Мне ответили,что я ОБЯЗАН сам сосульки сбивать. Дык не вопрос,всегда слежу,а тут ... А если бы винцо они разбили?Да мало ли. Кстати сбивавший сосульки наносил удары лопатой "к себе",так что сосульки летели в сторогу дома,я сам всегда сбиваю "от себя",так что они отлетают на метр-два от дома. Не знаю что и делать,на горло брать,толку не будет.Присоветуйте,как быть и кто ОБЯЗАН сбивать сосульки с крыши дома и ДОЛЖНЫ ли жильцов предупреждать заранее о проведении работ?Желательны ссылки на всякие документы *32* psповторюсь..дом -кооператив,с председателем,бухом и тд Изменено 23 Октября 2014 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Сделайте так, чтобы на чердаке было холодно. Сосулек не будет ВООБЩЕ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Ром у нас нет чердака,крыша плоская. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Т.е. твой потолок, и сразукрыша? Так не бывает же. Всё равно есть техническое пространство. А там наверняка трубы горячие. Они нагревают крышу (тепло=деньги на ветер) и образуются сосульки. Трубы в теплоизоляцию и сосулек не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Бывает,к сожалению.Только плиты перекрытия бетонные-они же крыша,с которой несколько лет назад сняли несколько слоёв старого рубероида под ноль,сделали тонкую подушку из хз знает чего и покрыли мягкой кровлей.Я хоть и не строитель,но противился такому ремонту крыши,но победило большинство на общем собрании жильцов,Вот с тех пор и стали сосульки так быстро расти и квартире стало попрохладней зимой. Дому почти сорок лет,дом обычный кирпичнй. Я больше скажу,сорри за подробности,ночью в туалете в венканале слышно как ветер гуляет,аж завывает иногда *19* :) Изменено 23 Октября 2014 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Лёш мягкая кровля (мембрана) стелится не на голый бетон, профнастил. Между основанием и мембраной делается так называемый пирог из базальта и пенопласта по проекту и верхний слой не нагревается из нутри. Вывод: накосячили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Бывает,к сожалению.Только плиты перекрытия бетонные-они же крыша,с которой несколько лет назад сняли несколько слоёв старого рубероида под ноль,сделали тонкую подушку из хз знает чего и покрыли мягкой кровлей.Я хоть и не строитель,но противился такому ремонту крыши,но победило большинство на общем собрании жильцов,Вот с тех пор и стали сосульки так быстро расти и квартире стало попрохладней зимой.Дому почти сорок лет,дом обычный кирпичнй. Я больше скажу,сорри за подробности,ночью в туалете в венканале слышно как ветер гуляет,аж завывает иногда *19* :) Знакомая картина! Утеплителя недостаточно, однозначно, решение-стропильная скатная крыша с утеплением чердака. Собирайте деньги и делайте. У нас так сделано, две зимы-полет нормальный, ни протечек, ни сосулек, но мы под программу попали, 5% платили всего. А ветер все равно слышно, да это и не страшно, так и должно быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Андрей,однозначно накосячили,ибо в двух местах только в нашей квартире НОВАЯ крыша сразу текла,еще строители не ушли,в люстрах в зале и прихожей в плафлнах вода была((((( И это не только в нашей квартире,у соседей с пятых этажей тоже.Но тогда устранили дырдочки,даже деньги какие-то сразу строители отдали.Но однозначно сделали г....но. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Владислав Борисович,есть у нас один нюанс- дом выходит на проезжую часть пеоеделки стоят как....не потянет наш дом такое строительство....лет надцать назад задумали этаж шестой сделать,большинства не набрали ... 140 квартир нереально сдвинуть на такой подвиг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Лёш а попробовать установить косяк да предъявить строителям. Сейчас не 90е когда сквозь пальцы смотрели как вместо 4х слоёв рубероида дай бог 2 стелили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 722 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Лазером резать! (Матвиенко). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Андрей,у строителей работу приняли,комиссия от дома.Так что думаю,что поезд ушёл.Да и делали скорее всего шабашники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Я работаю как раз на мягкой кровле, правда обычным работягой. Насколько знаю даётся гарантия. Наш старшой периодически выезжает, правда в основном пробивают уже после сдачи, устраняет за отдельную плату потому как косяк не по нашей вине. Слышал так же вскрывали где то что бы убедиться в качестве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Лёш. Тут всё просто. Сосульки на твоём не застеклённом/застеклённом балконе - обязан ликвидировать ты сам или с привлечением подрядчика. Сосульки на крыше дома - шли всех в пешее эротическое путешествие, это забота кооператива в лице председателя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Видимо от дома идет тепло вверх, снег и тает. Крышу на балконе нужно делать, но тогда с нее самому сбивать, вино целое будет. Может из-за крыши и тепло не так будет идти вверх. Скат подлиннее, чтоб нижние балконы не зашибить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Спасибо,Лёш. В выхи переговорю с председателем....а пока доки ищу,на которые можно будет сослаться. Максим,крыша и застекление не решит вопрос...у соседей с застеклёнными балконами ваще ж....уже сейчас сосульки по метру и это не только на последних 5-х этажах,но и на 2-4-х. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение