Перейти к контенту
gudvin

Развалинами рейхстага удовлетворён

Recommended Posts

gudvin

Вчера не надеясь на взаимность поехал на рыбалку, искал волшебную щуку, говорящую человеческим голосом и исполняющую желания. На фотосессию пришли мама три дочки и внучка, на фото ниже. Мама 9200, дочки по 4000, внучка 1300. Да чуть не забыл фаворитом был китайский дуюй ценой в 56 рублей, спининг без одного кольца с обломанной вершинкой, катушка риоби, леска зелёная, лодка дырявая (3 раза подкачивал). Вот такая фирма, сперва гонял магаллон.

п.с желания не были исполнены, пришлось закотлетить.

post-3006-1414000084_thumb.jpg

post-3006-1414000125_thumb.jpg

post-3006-1414000190_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

А может быть для полноценного отчёта стоит указать хотя бы название водоёма и способ ловли?

Троллинг, твич????

Или так похвастать дырявой лодкой и зелёной леской.................

gudvin

Блин хотел в новости попасть а попал в темы, сорри. Надо чаще писать.

gudvin
А может быть для полноценного отчёта стоит указать хотя бы название водоёма и способ ловли?

Троллинг, твич????

Или так похвастать дырявой лодкой и зелёной леской.................

Этим как раз не хвастают, водоём конечно сдам- выше Лыскова. Способ ловли равномерная проводка, ступенчатая проводка, равномерная с подёргиванием. Этим я хотел сказать - что люди отличайте маркетинг от рыбалки.

DBK

на Волге в такую погоду в дырявой лодке.... реально Рейхстаг напоминает. Респект!)

Добрый Жук
Этим я хотел сказать - что люди отличайте маркетинг от рыбалки.

С уловом, конечно, поздравляю! Очень достойные экзы! Обломанный спиннинг без кольца, воб за 56, равномерка.... как говорит один знакомый дедушка - "если она клюет - она на все клюет...". А вот если она не хочет клевать, вот тут стоит отличать пластмассу от Воблеров. ИМХО, конечно. Suum cuique...

Ради собственного развития можно вопрос? Это как в применении к воблерам???

Способ ловли ..... ступенчатая проводка....
Изменено пользователем Добрый Жук

gudvin

Не скрою, хотя по природе я скромный человек, желание похвастать присутствует. Не всёж мальков гонять, это озеро поэтому экстрим был но под контролем, Ветра с мокрым снегом в спину хватило, клевало как то дуплетами в 9-30, и в 11-30 +- 30 мин. Место не моё сдать не могу. Описанный выше набор инструмента соответствует действительности, потому как уверен что от ценника снасти зависит гораздо меньше чем от того какие знания о водоёме и от части удачи.

ДИМАНыч
Ради собственного развития можно вопрос? Это как в применении к воблерам???
Способ ловли ..... ступенчатая проводка....

Может Плавающий дип?

Добрый Жук
Может Плавающий дип?

:) Хорошее предположение, только технически сложно осуществимое. Я понял, что Вы имеете в виду - это называется стоп энд гоу. Ратлин возможно, ну или прям вообще "топорный" воблер...

gudvin

С уловом, конечно, поздравляю! Очень достойные экзы! Обломанный спиннинг без кольца, воб за 56, равномерка.... как говорит один знакомый дедушка - "если она клюет - она на все клюет...". А вот если она не хочет клевать, вот тут стоит отличать пластмассу от Воблеров. ИМХО, конечно. Suum cuique...

Ага, задел за живое, значит в точку сказал. Это не воблер это китайская штамповка, колебло, копия мепсс циклоп. Просто на речке неоднократно видел людей которые очень хорошо ловят на простые снасти и в массе своей они не знают про форум, потому как дедушки. Действительно они берут знанием места, времени и приманки. И ещё они ждут когда она начнёт клевать, приходят на часок делают выводы и или сваливают, или ловят. Просто мне этот подход больше нравится чем пустая трата времени. Я не ловлю летом щуку, я ловлю леща, а осенью щуку. Каждому грибу своё время.

Добрый Жук
Ага, задел за живое, значит в точку сказал.

Отнюдь. Про то, что это колебло только сейчас узнал. Вы просто сравнили колебло(которое только сейчас выяснилось, что это железо, а дуюй и воблеры(прости Господи) делает, точнее пластмассу с крюками) с магалоном. По мне это как сравнивать кислое с желтым. А то, что железо работает - так это факт с которым, думаю, никто спорить не будет. А в магалоне и ему подобным не только маркетинг. Есть люди, я в частности, которые получают эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение от ловли на качественные воблеры. От подбора проводки, от поклевок на паузе, от открытия возможностей той или иной приманки или проводки... Про снасти я вообще молчу. Конечно можно ловить и люминевым спином(и наверняка успешно) и невской или на закидушки, или ореховым прутом. Но я хочу ощущать кайф от поклевки, ощущая ее кончиками пальцев, от еле заметного шевеления квивертипа, от использования подсачека при ловле на мах с рыбой от 300грамм. Для меня в этом кайфа гораздо больше, чем просто наколбасить рыбы. И поверьте - все, что я написал - это тоже настоящая Рыбалка. Другая - но настоящая...

Изменено пользователем Добрый Жук

gudvin

я только за , ведь тем и интересна рыбалка что не предсказуема и разнообразна, а наколбасить не часто получается. вот сейчас наколбасил. магаллон хороший воблер но на этом водоёме он у меня не работает, загадка.

fish121

Улов хорош. Респект.

Токк на х*я вы крокодилов забираете? Гастрономической ценности ни какой. ИМХО

gudvin

блесна в жабрах, схватила на падении, крови много было. А поводок был из обычной монки лески 0,4. На него всю рыбалку проловил, небольшая заусенка осталась. Теперь буду всегда их применять.

sergeyryakhin

Ага, задел за живое, значит в точку сказал. Это не воблер это китайская штамповка, колебло, копия мепсс циклоп. Просто на речке неоднократно видел людей которые очень хорошо ловят на простые снасти и в массе своей они не знают про форум, потому как дедушки. Действительно они берут знанием места, времени и приманки. И ещё они ждут когда она начнёт клевать, приходят на часок делают выводы и или сваливают, или ловят. Просто мне этот подход больше нравится чем пустая трата времени. Я не ловлю летом щуку, я ловлю леща, а осенью щуку. Каждому грибу своё время.

Ну знаете, на мой взгляд, тут мало кто будет отрицать ,что иногда и 30 рублёвая колебалка с рынка уделает воблер за 1000, но здесь люди немного от другого как правило получают удовольствие.

Как Вы думаете кто больше получит удовольствия от рыбалки? Рыбак на яхте с кожаным салоном и бутылочкой макалана на столе и 2-мя шнурками на кукане или рыбак на дырявой лодке у которого в одной руке ковш для отчёрпывания воды во второй палка, но зато 50 кг наловил.

Так же отмечу, что лично на мой взгляд Вы явно набрали излишек рыбы, большую часть которой можно было отпустить. Я думаю сейчас скажете про друзей и знакомых, но считаю это чушью, просто отхапужили с радости.

И В-третьих хоть на пробку от шампанского и можно будет ловить больше чем на мегабасс, я буду ловить на мегабасс, думаю тут многие понимают почему. И уж явно мне не с руки использовать поломанный спин.

sergeyryakhin
Ага, задел за живое, значит в точку сказал.

Отнюдь. Про то, что это колебло только сейчас узнал. Вы просто сравнили колебло(которое только сейчас выяснилось, что это железо, а дуюй и воблеры(прости Господи) делает, точнее пластмассу с крюками) с магалоном. По мне это как сравнивать кислое с желтым. А то, что железо работает - так это факт с которым, думаю, никто спорить не будет. А в магалоне и ему подобным не только маркетинг. Есть люди, я в частности, которые получают эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение от ловли на качественные воблеры. От подбора проводки, от поклевок на паузе, от открытия возможностей той или иной приманки или проводки... Про снасти я вообще молчу. Конечно можно ловить и люминевым спином(и наверняка успешно) и невской или на закидушки, или ореховым прутом. Но я хочу ощущать кайф от поклевки, ощущая ее кончиками пальцев, от еле заметного шевеления квивертипа, от использования подсачека при ловле на мах с рыбой от 300грамм. Для меня в этом кайфа гораздо больше, чем просто наколбасить рыбы. И поверьте - все, что я написал - это тоже настоящая Рыбалка. Другая - но настоящая...

Она не другая)) Как раз то что Вы написали и есть настоящая СОВРЕМЕННАЯ рыбалка, просто мы потеряли необходимость в современном обществе ловить рыбу для пропитания, поэтому культурный народ перешёл на способ получения удовольствия. а для удовольствия рыбу тоннами ловить не обязательно да и брать домой её не обязательно. В любом магазине можно купить филе более ценных пород рыбы нежели щука (в гастрономическом плане)

С Уважением.

Семён

Как бы железо не ловило, все равно использовать не буду) микроколебло и микровертухло исключение)

DBK

Вот ...написал бы в Новостях , и бодяги бы не было :)

rybakNN

С самых первых минут опубликования этого "отчета", я понял что это тема для дисскусий,валенками закидают как пить дать...особенно после предложения о тролинге.

DBK просто в новостях комменты не принято писать...

Изменено пользователем rybakNN

gudvin

Всем продавцам из магазина- ловлю на то что клюёт, а клюёт сейчас на колебло. Катайтесь на яхтах с джином в стакане, прочёсывайте тролем (что на мой взгляд уж точно не рыбалка) и разводите лошков на 1000 рублёвые воблеры а я буду ловить на то что клюёт , на живца тоже ловлю. По поводу отхапужил, может быть разово. Если разделить общее кол-во рыбы на кол-во рыбалок то получится гораздо менее нормы вылова, это уже обсуждали. По поводу поймал отпусти поддерживаю, только нужно морально созреть до этого, ролики в инете где ловят и отпускают как правило делают проф. продавцы снастей, это их бизнес не будет рыбы, не будет и рыбалки а соотв. дохода. И это от лукавого. Если я не хочу брать рыбу я лучше вообще на рыбалку не пойду, лучше провести время с пользой чем тыкать в рыбу крючками и потом доказывать что ты гуманист, рыбу отпускаешь дескать. Окуней и пиявок разных не выкашиваю, а вот такую отпустить сложно. Лучше мусор по берегам собирать или ещё чем полезным заняться. На сим опус завершаю, моя точка зрения.

Vodo4nik

Улов отличный) хоть бы раз так половить... а отпускать или не отпускать рыбу дело каждого, но влюбом случае брать откровенную мелочь или брать больше чем можешь сьесть и раздать родственникам - просто глупо.. Когда в морозилке уже лежит пара щук поневоле ее отпускаешь не выкидывать же ее...

Кстати не надо забывать что многие живут от зарплаты до зарплаты и такой улов (уха, котлетки) - это очень существенное облегчение для бюджета... да и продать лишнюю рыбу вполне можно если заморочиться...

Holister

Все это правильно конечно, но не всегда получается выезжать на рыбалку, когда клюет на алюминевую ложку. Вот и приходится оттачивать навыки и совершенствовать снасти.

Водоплаватель
брать больше чем можешь сьесть и раздать родственникам

У некоторых ОЧЕНЬ много родственников, причем перманентно голодных

Не аргумент...

Сварной52rus
Как бы железо не ловило, все равно использовать не буду) микроколебло и микровертухло исключение)

Спор ни о чём мне кажется. Кого то плющит от воблеров, кто то ловит на железо и равнодушен к другим снастям, мне по душе ДЖИГ. Что же теперь: кто не ДЖИГит тот не правильный рыболов что ли? *12*

Костян
Отличный улов *24* *DR* ! А в остальном прими соболезнования .Бывает по не понятным причинам начинают....Если порыться на форуме,иногда те же люди по поводу более крупного улова, пишут мегареспекты

+много!

ТС поделился своим уловом и началось: "А вот я, да на воблеры........!" ," А вот я выпускаю всегда,я люблю подобрать ключик к пассивной рыбе и рыба мне не нужна" и т.д.

Это все правильно.Нужно и выпускать и удовольствие получать от рыбалки.

НО, зачем сразу человека настраивать против себя и остальных????.ТС в следующий раз подумает,а писать ли вообще на ВФ.( ведь там одни мега джигиты и любители ловли на дорогие воблера. Все равно опять будут хаять за мой улов и недорогие снасти и т.д. )Зачем????

ТС взрослый человек и сам для себя может решить выпускать ему рыбу или нет!!!!

Просто появилась не понятная мода на выпускание( сам конечно постоянно выпускаю *01* ,но не тыкаю носом тех кто берет) и человек забирающий с собой улов уже автоматом становится -не таким ка ВЫ. Злостный убийца рыб и вредитель для водоема!Бред.

Яркий пример,пост 452 Тынц. Мои хорошие друзья. Съездили на рыбалку,была раздача.Взяли прилично, но и выпустили еще больше!!!!!!И они все лето выпускали.Санька ни разу не хапуга.

Что их забанить что ли???????(кстати спасибок натыкали много,не одного нереспекта.Значит всех такие уловы устраивают????)

Сам лично ни разу не попадал на "крокодилов" тем более стайных.И искренне рад за удачную рыбалку у ребят.Тем более 1 раз в сезоне.

А ТС этой темы сразу обложили.Завидуйте молча *9* !

п.с. кстати, я вот почти перестал писать в новостях. Именно по тому, что обязательно найдутся недовольные .

Изменено пользователем Костян

ДедМазай
Завидуйте молча *9* !

Чёрная зависть - причина нападок!

Они просто признаться в этом не могут.

*** Записал в блокнотег критиканов, куропатки не налью ни одному *** *32*

sergeyryakhin

Может тут все немного не поняли? но вроде на никого никто не нападал, тут ситуация в другом, человек просто написал следующее, перефразирую может кто не понял: Вы воблерщики и вообще кто дорогие вещи покупает для рыбалки жертвы маркетинга, клюёт на поломанную палку. Ну человеку и объяснили, что не все ловят ради набить рыбой лодку. Так что какая подача такова и критика.

От себя добавлю: Кто ест чёрную икру и хамон Вы все жертвы маркетинга, я буханку ржаного съел и сыт.

Изменено пользователем sergeyryakhin

Chert
я вот почти перестал писать в новостях. Именно по тому, что обязательно найдутся недовольные .

Кость, а забить на недовольных религия не позволяет? *01*

ЗЫ: Какая-то не очень на мой взгляд убедительная отмаза.

Топикстартеру поздравы с удачным уловом.

Изменено пользователем Chert

Добрый Жук
НО, зачем сразу человека настраивать против себя и остальных????.ТС в следующий раз подумает,а писать ли вообще на ВФ.( ведь там одни мега джигиты и любители ловли на дорогие воблера. Все равно опять будут хаять за мой улов и недорогие снасти и т.д. )Зачем????

Константин, не совсем согласен. В той части, что поймал - молодец, это 100%. Что не выпустил - это тоже его право, не нам решать, норм вылова больше нет, ничего он не нарушил - пусть сам разбирается сколько ему нужно/не нужно рыбы. Тут тоже не поспоришь.

А вот в части настраивать... Мы взрослые люди и, к счастью или сожалению, все разные. С разными взглядами на жизнь, на рыбалку, да, в конце концов, и с разным достатком. Поэтому нужно тоже думать что ты пишешь(все таки, как правильно подметил, взрослый человек). По мне утверждение, что сломаный спин и колебло рулят, а все остальное маркетинг - это, как минимум, голословное утверждение, сразу дающее повод для дискуссии. Ну а выражение, что люди, покупающие воблеры за 1000 - лошки - это вообще выход за рамки этики(хотел написать ответ, но решил что грязь разводить просто никому не нужно). Так что никто тут "ангелов" из "рая" не вытесняет...

zloypapa

Первый пост перенести в новости с водоёмов.

А всё последующее уже было и не раз.

Andy_NN
Может тут все немного не поняли? но вроде на никого никто не нападал, тут ситуация в другом, человек просто написал следующее, перефразирую может кто не понял: Вы воблерщики и вообще кто дорогие вещи покупает для рыбалки жертвы маркетинга, клюёт на поломанную палку. Ну человеку и объяснили, что не все ловят ради набить рыбой лодку.

От себя добавлю: Кто ест чёрную икру и хамон Вы все жертвы маркетинга, я буханку ржаного съел и сыт.

С т.з. психологии, если челоек сомневается, он пытается это доказать кому то и не раз, если человек в чем-то уверен - он не будет на каждом шагу доказывать, что он прав. А по теме - у каждого своя правда и мне тоже не очень нравится, поддержу Костяна, что ВФ превращается в некий виртуальный "институт благородных девиц", человек закон не нарушил и его дело что делать с этой рыбой. Я бы только порадовался, если бы мне дома с таким уловом были бы рады, т.к. видимо древний инстинкт "добытчика" заложен где-то глубоко в генах )). А на меня дома с таким уловом посмотрят как на врага народа, мол припер лишних "забот", может поэтому и выпускаю 99%, а оставшийся 1% сам чищу на реке и поторошу, чтобы дома поменьше было "забот".

ЗЫ ТС не поставил спасибо, т.к. сама манера написания и некоторые фразы лично мне не понравились, в дальнейшем ТС это только подтвердил. Нереспект тоже ставить не стал, т.к. к сути темы это не относится.

Изменено пользователем Andy_NN

Костян
я вот почти перестал писать в новостях. Именно по тому, что обязательно найдутся недовольные .

ЗЫ: Какая-то не очень на мой взгляд убедительная отмаза.

Спорить не буду.

И Убеждать ни кого не хотел.

Андрей Николаевич, как думаешь,почему отчеты (не короткие новости) почти не пишут?????

Мне кажется именно по таким же причинам!(может и не прав!)

Chert
Первый пост перенести в новости с водоёмов.

А всё последующее уже было и не раз.

А где тогда народу пофлудить? *01*

Ну тут не все так давно на форуме, старый флуд читать никому не интересно, вот все и повторяется раз от раза:)

Костян
вот все и повторяется раз от раза:)

Межсезонье просто! *01*

Изменено пользователем Костян

Chert
может и не прав!

Конечно не прав, Кость:) Во-первых лениво или некогда. Нормальный отчет написать 2-3 часа. Во-вторых написал человек полноценный отчет, а реакции нет, кроме пары поздравок с удачной рыбалкой. Закрадывается мысль, чего ради старался? А тут смотри какое внимание, надо радоваться *24*

r1

Хороший улов! Поздравляю с трофеем.

з.ы. Насчет маркетинга. Подготовленый человек с грамотными снастями обловил бы вас в эту рыбалку. Уверен на 100% И уверен, что большую часть поклёвок вы даже не видели. А они были. Просто не всегда щука глотает в жабры.

Прощу не счесть за желание оскорбить...

Andy_NN
...Подготовленый человек с грамотными снастями обловил бы вас в эту рыбалку. Уверен на 100%
Ром, а вот я так до конца и не уверен (именно по этому случаю). Ловлю с раннего детства, уже около 35 лет в итоге )), много чего повидал. Так вот когда осенью щука жрет короткими выходами, то как правило жрет все подряд и пофиг ей воблер за 1000 или колебло за 25, очень часто я себя ловил на такой мысли. Причем есть места, это даже К.Кузьмин подмечал, в которых щука осенью предпочитает именно колебло другим приманкам, а колеблу как известно и Ленинградский с Невской и монкой 0,6 не помеха. Другое дело, когда приходится шуку уговаривать, летом например, тут спору нет - хорошие снасти рулят 100%.

ВАЗ

gudvin, поздравляю, отличный трофей!

Просто есть такое правило: мастерство рыбака проявляется не на "раздаче", а в умении "найти к рыбе ключик" при, казалось бы, полном отсутствии клёва.

Есть такое дело. Извращение называется. *01* Я сам давно уже такой. Вот знаю когда и куда идти, как и на что поймать (не на воблеры), но не пойду, т.к. не интересно уже. А вот, допустим, в полдень, в знойном июле, обмануть таки и спымать хвост, предварительно перебрав всю коробку с воблерами, уберечься от солнечного и теплового удара, вот это кайф. Я же и говорю - извращенец. *24*

ПиСи: Вся моя писанина про меня. Чё-то вспомнился старый баян: "Продам 2-х окуней по себестоимости..." http://smspunk.ru/prodam-srochno-dvuh-okun...-sebestoimosti/ *01*

Изменено пользователем ВАЗ

Ветер

gudvin

спасибо за отчёт!

если не секрет - рыбачили на полностью закрытом озере?

или залив Волги?

Рустик

ТС Поздравы *11* *DR*

Я тоже ищу свою "девятку" *01* , представляю как она дает жару *27*

А на фразы про "жертв маркетинга" я внимания не обращаю, был бы у меня доход больше, я бы еще Большей Жертвой стал *01*

Когда начал осваивать спиннинг, смотрел на цены палок и думал что по таким ценам только ненормальные покупают *6* . А когда мне Руслан из Причала говорил что мол мой комплект(катуха+спин+плетенка) "так себе", мол только понять мое это или нет, и что скоро я его поменяю, я его чуть не побил *1* , ведь я целых 5000 рублей тогда потратил и думал что он мне на всю жизнь *8* . И в моей голове никак не укладывалось что плетенка "так себе" стоит 600 рублей, ведь монолески за 100 рублей на поплавок мне на годы хватает

gudvin

Вот это я в новости написал........ оживил народные массы. По порядку, спасибо мужики за поддержку, во вторых , извините если кого обидел по маркетингу..... не хотел, кровь горячая. (если мне память не изменяет "некий культурный чел." назвал меня бескультурным и хапугой за что и получил)У самого в коробке шакалы, мепсы и т.д. В последнее время получаю кайф от натуральной (более приземлённой рыбалки, простыми снастями) потому что пришел к выводу как я уже и говорил, что чем проще тем лучше и знание водоёма рулит, да и осознавать что ты победил рыбу простым дедовским способом мне более приятно. Рыба стояла в яме и по краям мы с приятелем немного половили, в другом месте- можно было гонять хоть золотые блёсна, поклёвок нет. Просто мы более менее знаем это место и быстро переместились, но 2 часа всё равно потеряли. Озеро это заливное, а вернее старица Волги. По поводу обловили или нет с тонкими снастями, не знаю. Был один случай когда все с этого озера вышли по нулям а я взял 3-ку и 1,5-ку, ловил на жерлицы. Осенью проблема с правильным живцом, бель плохо клюет, взял спининг. За этот сезон это моя 3-я вылазка на хищника, первая 1,5, вторая 0, третья 22. Сосчитать не трудно.

Влад2

Ну как заливное, вход с Волги и выход в другом месте даже в этом году по малой воде открыт.

Так что всё таки не закрытое оно.

А по жерлицам да, по первому льду там такое бывает *5*

gudvin
Ну как заливное, вход с Волги и выход в другом месте даже в этом году по малой воде открыт.

Так что всё таки не закрытое оно.

А по жерлицам да, по первому льду там такое бывает *5*

С зимней жерлицей не дружу, не получается выбраться в ночь, а днём чёто никак. Больше мормышка гш + судачёк когда река встанет.

Добрый Жук
По порядку...

Разговор перешел в конструктивное русло *11*. Про знание водоема - енто прям 100% "в яблочко", плюсуюсь многократно.

Vovan

Не стал дочитывать.... Может и выразил кто то мнение, схожее со мной... Мы все орем про двойные стандарты пиндостана, Европы и пр... Только вот не пойму, когда кто то из уважаемых форумчан завалит троечку нехилых судаков или столько же конкретных мамок, и все это заберет домой - все респекты раздают направо и налево, но стоит написать кому то менее известному в наших рыболовных кругах - все кричат "хапуга, практически уничтоживший поголовье рыбы в матушке Волге"? Может поэтому люди писАть отчеты перестали, а так отписываются только?

Или не прав?.......

sokolovkirll

ИМХО, суть дискуссии в другом. В жертвах маркетинга.

ТС призвал отличать маркетинг от рыбалки. А поскольку большинство присутствующих не в курсе его рыболовных достижений, возникли дополнительные вопросы. Другими словами - на мой личный взгляд такие заявления могут себе позволить метры типа К.Кузьмина, А.Шанина ну и так далее. А если человек попал на раздачу - так что-же, порадуемся. Но такая раздача, опять же, ИМХО, не повод давать глубокомысленные советы и делать далеко идущие выводы. Я не так давно ловил в плотной толпе - клевало только у тех, кто ловил на японские воблеры. У нас была раздача. Через проводку. Все остальные с колеблом стояли и глотали слюни. В 10 метрах. И чего? Мне делать вывод - Япония рулит, колебло фигня? Нет, конечно. Рыбалка многогранна, и если кто-то покупает что-то фирменное, это не значит что его развели маркетологи. Это значит, что ему интересно, это хобби, это стиль жизни, это фетиш, в конце концов. В принципе, об этом уже сказали.

Изменено пользователем sokolovkirll

Vodo4nik

Имхо....Рулят не снасти а люди и их опыт на конкретном водоеме... Больше как правило поймает тот кто чаще ловит и лучше знает водоем, а японские воблеры и спиннинги это лишь вопрос удобства рыболова...

У меня вот например самые лучшие результаты по рыбалке были именно на аллюминивом спининге, сейчас же ловя на спины получше(типа мажоркрафт и шимано) и близко так не клюет... но удобно и алюминиевый спин после них брать в руки уже не хочется.. Воблеры же и от кодасаки ловят неплохо, следующем году может раскошелюсь на пару японцев для сравнения посмотрю что за японцы...А в некоторых водоемах (например борской старице) щука колебло предпочитает а на воблер берет не очень хорошо...

Добрый Жук
Не стал дочитывать.... Или не прав?.......

Зря :) По поводу "хапуги" был только один пост по поводу "девятки"(ведь такая рыба действительно гастрономически малопривлекательна) - да и то ТС на него ответил, что рыба получила травмы не совместимые с дальнейшей жистью - не выкидывать же обратно дохлую. Выше Кирилл подвел "итог". А "буча" поднялась на ровном месте, причем "обвинения" в "двойных стандартах и черной зависти" вдруг обернулись к людям, кто вообще по поводу количества пойманного\взятого никак не высказывался :)

Семён
Так вот когда осенью щука жрет короткими выходами, то как правило жрет все подряд и пофиг ей воблер за 1000 или колебло за 25

На мой взгляд, с "воблером за 1000" снимешь активную щуку, которая "жрет все подряд", но вместе с этим можно же и пассивную, не поголовно же она жрать начинает от первой до последней особи)

Это скорее размышление. Как я уже писал, не интересно мне ловить на железо. Есть небольшая коробка с колеблом, всегда с собой беру, зачем не знаю. Есть коробка в вертушками, ситуация аналогичная.

Vovan
Зря :)

Уговорил.... Прочитал все.... Я не одинок.... Ни на кого конкретно не указывал, и даже не помню, кто написал про хапугу, однако.... это не первая и не последняя тема, после которой можно будет сделать подобные выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...