Перейти к контенту
Вовкин_сын

Ребёнок чуть не попал под колёса

Recommended Posts

Вовкин_сын

Вот сегодня по пути на работу чуть не стал свидетелем трагедии.

Это у прокуратуры.

Ребёнок стоит справа (в школу похоже не торопится), и явно не особо то и спешит переходить на другую сторону, но ИМХО приостановившаяся передо мной машина спровоцировала его на "перебежать дорогу" и какие-то секунды уберегли его от встречного автомобиля.

Качество видео конечно оставляет желать лучшего (зато обнаружил факт что системная дата сбита), и стекло дворники не очищают, но в принципе сам факт виден.

В видео есть немного ненорматива, просто вырвалось на действия впереди едущей машины.

Предупредите детей, может даже видео без звука показать, что вот так вот в слепой зоне не перебегали, даже когда "добрый" дядя их пропускает.

Мальчишка явно в рубахе родился.

.

Как сбивают автомобилем по себе знаю. В первый день поездки в институт, также решил перебежать через дорогу через стоящие машины на светофоре, а вторым рядом летела волга, хотя там одна полоса (обгоняла весь ряд по хитрому). И я заметив её боковым зрением вовремя успел отшагнуть назад, удар пришёлся в плечо, но полёт над землёй ощутить успел и асфальт щекой потрогал. Всё на глазах у стоящих на остановке людей. Полежал неамного, встал и перешёл на остановку, весь разодранный стал ждать автобус. Волжанка кстати не остановилась сразу, только тогда когда увидела что я поднялся и никто ко мне из неё не подошёл, она продолжила свой путь. На полпути в институт шок прошёл и наступила нестерпимая боль, пришлось срочняком ссаживаться и в травмпункт. С тех пор перехожу только на светофоре.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Степан86

Этому бы ребенку , да по ср@льнику да ремнем...

150 метров в обе стороны до нормальных переходов...

rybakNN

Да уж и бежит...голова вниз....

Shutter

был я на его месте, когда мне было лет 6-7, только дорого пооживленнее... а вот выпороли бы меня для профилактики, то и мысли не появилось по дороге бегать...

П Р О М Е Т Е Й

А у меня видео не открываетс

Степан86
А у меня видео не открываетс

Едет машина , притормозила пропуская парня , парень побежал через дорогу смотря в землю , по встречке другая машина , парень чуть не врезается в бочину этой машины , Вовкин сын ругается матом . Все живы здоровы и возможно счастливы *01*

zloypapa

Дети просто наши, взрослые манеры перенимают.

Вы не видели ни разу, как "олени", а иногда и "оленихи" с детскими колясками впереди,

дорогу переходят? Да наплевать, что по переходу!

Так, даже, на четверть глазочка по сторонам не посмотрят.

Нервы тренируют?

Нет!

Глупость свою показывают!

Сорри, не в тему. Просто, когда то давно,

на глазах у меня и жены Газелька дошколенка сбила...

Почти такой же сюжет, только мамашка его (олениха),

первого одного из трамвая во взрослую жизнь пустила.

Хорошо, что дело зимой и он как луковица в 100 одёжках,

так отделался легким испугом, хотя летел метров 20...

Жена у меня ненормативно не говорит, так надо было слышать,

что последовало сразу после визга....

Глаза водителя Газельки я, тоже, очень надолго запомнил...

Pioner

Безусловно, дети есть дети, но пример то с нас берут. Выпендриваться не буду - сам не всегда по переходам когда пешком, иногда на красный - "ведь нет же машин то!". Но только не при своих детях. Пока штрафовать пешеходов не будут как водителей, пока не уберут дурацкую статью, что "водитель всегда непрафф" - так и будут такие трагедии. Много раз пытался с себя начать - намного лучше стало, но не всегда срабатывает. Ну не вложили нас с детсадика уважения к законам и правилам, зато улица научила как круто их нарушать. Потому и непонятно финам почему полные бутылки на водоем хватает сил принести, а пустые обратно забрать нет. Пытаюсь своим детям привить, что на зеленый по переходу пройти гораздо круче, чем перебежать на красный в неустановленном... Кто понял жизнь, тот не торопится...

Pioner
Да наплевать, что по переходу!

Вот тут с Вами не соглашусь - как правило именно водителям наплевать, что приближаются к переходу. Про мамаш безусловно отдельный разговор, и у меня много примеров, давно я за рулем, но положа руку на сердце вспомните, когда в последний раз сбрасывали скорость перед пешеходным переходом, если там по Вашему мнению "Никого нет"? Это извечный спор между пешеходом и водителем, причем каждый из нас может быть в любой ипостаси - пока не будем соблюдать и уважать правила, кровью писанные, все так же и будет.

rombik

Раньше учили "Посмотри налево, посмотри направо-переходи", а что сейчас на переходе я прав и прутся как бараны из кустов.

Лысый 76

Вот тут с Вами не соглашусь - как правило именно водителям наплевать, что приближаются к переходу.

Дим , водители зачастую более легкомысленно относятся к переходам , но просто есть категория пешеходов , даже если ты им уступаеш , идут прогулочным шагом , нога за ногу ... , ковыряются в мобильнике , пьют пиво на ходу , закуривают и т.д , типа мне уступили .... Это я уступил , а другие уступили ? А убедиться в безопасности ? посмотрел направо , налево , быстро перешёл ....

Данила

хочешь сделать хорошее дело, а получится как всегда.

rombik
получится как всегда
Если делать "без мозгов"

Данила
Если делать "без мозгов"

было здорово,если у всех были мозги.

Pioner
но просто есть категория пешеходов , даже если ты им уступаеш , идут прогулочным шагом , нога за ногу ..

Да согласен на сто процентов - сам бешусь часто, чего скрывать то?! Более того скажу если взять нонешнюю трактовку правил, то часть переходов проехать без нарушения в принципе невозможно! По своему опыту - сколько водителей вздохнуло, когда светофор с пл. Горького на Звездинку поставили?, как обычно - сначала закон, потом думаем(( Там гигансткое количество людей с метро переходит, и по правилам в те времена машины проехать не могли в принципе. С другой стороны сейчас какое количество "пешеходов", ждущих разрешающего сигнала светофора на том переходе занимают одну, а то и две полосы движения?! Почему их не штрафуют за нахождением на проезжей части? И какой такой инстинкт их тянет на дорогу??? Я не понимаю. А на обратной дороге с пл.Горького к метромосту у Мелодии - единичные пешеходы какие пробки создают?! И это только мой путь - у каждого уверен таких переходов туча примеров. Культуры взаимной нету вот и все. Это задача на будущие поколения, потому сам своим деткам стараюсь привить - старшему за рулем, что на тротуаре такие же люди, а младшеньких за руку беру и учим полоски на тротуаре и цвета светофора, и что 2 минуты никак не стоят ни своей жизни, ни жизни водителя. И уверен, что будет толк!

Изменено пользователем Pioner

ДИМАНыч

Вот тут с Вами не соглашусь - как правило именно водителям наплевать, что приближаются к переходу. Про мамаш безусловно отдельный разговор, и у меня много примеров, давно я за рулем, но положа руку на сердце вспомните, когда в последний раз сбрасывали скорость перед пешеходным переходом, если там по Вашему мнению "Никого нет"? Это извечный спор между пешеходом и водителем, причем каждый из нас может быть в любой ипостаси - пока не будем соблюдать и уважать правила, кровью писанные, все так же и будет.

В правилах раньше точно было написано, что водитель обязан на нерегулируемом пешеходном переходе пропустить пешехода, а пешеход может переходить только убедившись, что его пропускают автомобили. Юридически это никак не отражалось, а по совести все должны вести себя осмотрительно, а не только водитель который всегда неправ.

Лысый 76
И какой такой инстинкт их тянет на дорогу??? Я не понимаю.

Я думаю - привыкли , и мы и наши дети просто привыкли к машинам , уже не воспринимая их как источник повышенной опасности . Машины есть у многих и многих , они ездят по дорогам , стоят во дворах ... и если даже чуть чуть выйти на проезжую часть ... даже под запрещающий сигнал , ну и что - она же должна объехать или затормозить ...

Изменено пользователем Лысый 76

n13

У меня знакомый один стоял на переходе в Петрозаводске, машин вблизи не было, он огляделся и пошёл.. потом смотрит, сбоку девочка мелкая глядя в книжку идёт.. а он то идёт на красный, а она с ним как на зелёный - с тех пор он на красный не ходит. Для себя я уяснил одно - если кто уже переходит дорогу - надо пропустить, и неважно, есть переход или нет. Родители, жена, две дочери - не стоят они возможных последствий моей "правоты", да и рефлекс тренируется.

Семён

Насчет рефлекса соглашусь.

Сегодня сам чуть не попал. Въезжаю во двор, скорость чуть меньше 30, и хз откуда дети, один на ледянке сидит, другой его тащит, вдруг один валится, тянет за собой другого и в результате они напротив меня, почти под бампером. Слава богу я как то успел остановиться, интуитивно стал притормаживать увидев рядом детей, если бы так и ехал, чуть меньше 30, то думаю провезло бы по снегу около метра, им бы этого хватило.

Изменено пользователем Семён

Ветер

по видео - родители воспитанием ребёнка занимаются плохо.

по развившейся теме про переходы:

1. сейчас можно простоять полчаса прежде чем в потоке баранов найдётся хоть один кто пропустит.

2. перейти дорогу нормально не дают. часто замечаю водятел вроде бы пропускает, но человек по той или иной причине не может быстро уйти с дороги (хромает, пожилой человек, или с детьми) - бараны едут реально по пяткам.

вообщем хотим жить как европах - то надо и законы как в европах.

штрафы по тысяче евро за непропуск пешеходов на переходах, и лишение прав.

это моё мнение! и не надо мне пытаться втюхать про то что пешеходы не убеждаются. желающите поспорить могу поводить вас за руку блиать по переходам нижнего новгорода.

можете вашего ребёнка взять! для остроты ощущений. если у вас жена беременная так вообще супер! посмотрим как она будет перебегать через переход пока очередной король жизни торопится.

у вас родители пенсионеры? тоже неплохо!

если выживем после десятка прохождений переходов - вместе это дело отметим. думаю после этого вы убедитесь что у половины баранов за рулём нужно отбирать права.

Изменено пользователем Ветер

Сергей 1977

Живу в этом доме, и мальчонка этот в моем подъезде живет, жвачками весь лифт заляпал, родители у него вроде нормальные, здороваются всегда, надо сказать им будет. Вроде бы не было у нас трагедий никогда на этом участке. А вот что нет культуры вождения, это наверное зря, начинает она прививатся у водителей, вспомните лет 10 назад пропускал кто нибуть кого нибудь из двора выезжающего или от обочины стартующего в плотный поток. Хотя культура культурой но все должно быть разумно, вот захотел чел пропустить и вон че, идет поток, иди к светофору да переходи. Тут Звездинка упоминалась с пл.Горького, работаю на Звездинке, что светофор поставили это вообще великое дело сделали и для водителей и для пешеходов, но вот каждый день на светофоре у газпрома, горит зеленый водителям пешеходам соответственно красный и каждый день найдется умник который на свой зеленый встанет и начнет махать пешеходам мол проходите, ему сигналят а он возмущается еще, ведь пешеходы стоят, вот такие переборы с культурой достали уже.

Изменено пользователем Сергей 1977

r1

Тут родителей надо пороть, а не детей!

Мой ребёнок через дороги не бегает.

Научена с малых лет по пешеходному и смотреть по сторонам...

Andy_NN

Виноват - "добрый дядя". Я серьезно ! Сколько раз убеждался - не нужно давать такой повод, что детям, что "старушкам". Ты сделал НЕ ПО ПРАВИЛАМ, пропускаешь пешехода НЕ на переходе, вроде бы делаешь доброе дело, а делаешь пакость и тому, кто перебегает и другому водителю, т.к. другой водитель может в этот момент слегка отвлечься и вовремя не отследить ваших "добрых" намерений.

Добрый Жук
Дети просто наши, взрослые манеры перенимают.

Вы не видели ни разу, как "олени", а иногда и "оленихи" с детскими колясками впереди,

дорогу переходят? Да наплевать, что по переходу!

Так, даже, на четверть глазочка по сторонам не посмотрят.

Нервы тренируют?

Нет!

Глупость свою показывают!

А Вы давно с коляской по нерегулируемому пешеходному переходу ходили? Знаете что "глупые" мамашки через раз по минуте-две стоят , пока найдется остановившийся из потока "умных"? Кого не спросишь - все пропускают с детьми, а уж тем более с колясками... а на переходе стоишь почему-то очень долго... Вот если по уму, то и не должны они смотреть... Но у нас все по другому, и с водителями, и с пешеходами. Не понимаем мы по-хорошему, менталитет у нас такой. Кнутом надо... В....бать штраф для пешеходов тысяч в 10, а для водителей в 20-ть. И штрафовать, штрафовать. Глядишь, может и дойдет...

Ветер
Кого не спросишь - все пропускают с детьми, а уж тем более с колясками... а на переходе стоишь почему-то очень долго...

это вообще шедевры

и это то что под руку попалось, поковырятся на ютубе так можно такой жести найти.

а тырнеты почитаешь - все правильные. а дорогу перейти с ребёнком по переходу - как линию фронта блин.

пс - к стартовому посту это всё не относится.

там реально родители у ребёнка воспитанием не занимались.

zloypapa
А Вы давно с коляской по нерегулируемому пешеходному переходу ходили?

С коляской, если честно, давно.

А с внуком ( 6 лет), разика 3 в неделю.

Да и без внука, частенько. бывает.

Но я не про это писАл.

Не уверен в юридической правильности, а по жизни,

пока не установлю "визуальный контакт" с глазами водителя,

шага вперед не сделаю!

И сам, когда пропускаю пешеходов, показываю руками: я Вас вижу, идите.

"глупые" мамашки

Как Вы выразились, как раз и не ждут!

капюшон на голову, и ВПЕРЁД, она же права!!!

не должны они смотреть

Да и пусть не смотрят, только машинки, то, в основном, железные!

Ветер
Как Вы выразились, как раз и не ждут!

капюшон на голову, и ВПЕРЁД, она же права!!!

простите, а водитель в капюшоне тоже? или может водитель получил права ни разу не открыв пдд? и не знает что перед НПП нужно сбавлять скорость?

а как вы посоветуете СЛЕПЫМ дорогу переходить? дадада, слепым! если кто не в курсе ещё и такие люди есть. и они тоже имеют право на жизнь. на полноценную жизнь. и имеют право переходить дороги.

у нас в НиНо достаточно переходов для СЛЕПЫХ.

а вот права для слепых дятлов не предусмотрены...

Да и пусть не смотрят, только машинки, то, в основном, железные!

именно поэтому нужно:

1. вводить конские штрафы. чтобы один раз нарушил и всю оставшуюся жизнь помнил что так делать нельзя.

2. нужно вводить лишение прав.

3. нужно вводить реальные уголовные сроки за наезды на пешеходов на ИХ территории

а не так что можно давить, и не парится - машина то железная

а по жизни,

пока не установлю "визуальный контакт" с глазами водителя,

шага вперед не сделаю!

это не спасёт от дурака. десятки случаев:

http://rusdtp.ru/32066-nelepaya-gibel-male...ve-na-donu.html

на видео озвучки нет. вообщем дорога. НПП, на рио встал пропускать маму с 4х летней девочкой.

сзади летел м_дак на фиате, врезается в киа - та пролетает вперёд и убивает ребёнка.

чтов этом случае уважаемые водители посоветуют безутешной маме ребёнка? наверное воздушный шар купить, чтобы безопасно перелетать пешеходные переходы. чтобы очередной король жизни не дай Бог не потерял пропуская пешехода пару секунд своей жизни. ну а жизнь ребёнка по сравнению с этим - такая мелочь.

SHOFER

Всегда ругаюсь( а если быть откровенным, то матерюсь) на таких водителей, которые, как впереди идущий ,пропускают пешеходов 1) ВНЕ ПП 2)Пешеходов,которые и не собираются переходить дорогу. Делая "Медвежью услугу" пешеходу...

zloypapa
простите

и т.д...

Простите за моё косноязычие.

Я на против пешеходов, собственно, я один из них.

Я не за безоговорочное: водитель всегда прав.

Я про то, что и там и здесь люди: идут и едут.

Значит присутствует "человеческий фактор".

Там где "человеческий фактор" , там повышенная бдительность.

"Олени" присутствуют везде.

А под "оленями" я подразумеваю тех, которые

опоздали на раздачу мозгов и только!

Семён

Я вообще не знаю, откуда берется истерия про сложности перехода. Перехожу всегда в положенном месте, если таковое имеется в зоне видимости. Если нет, могу и так перейти, если движение позволяет. Не могу вспомнить случая, чтобы были сложности. Нет, наверное конечно было что-то такое, но случаи единичные и не запомнились.

Ветер
откуда берется истерия про сложности перехода.

отсюда наверное

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=YGJFArSCJX0

плюс ещё какие то ссылки выше были.

если не ошибаюсь, на переходах сбивают чуть ли не чаще чем в неположенных местах.

но случаи единичные и не запомнились.

к сожалению у обычного ребёнка всего одна жизнь. и единичного случая достаточно чтобы её отнять или искалечить.

Семён

И грабят, и убивают и насилую и пр. роликов куча, статей еще больше. Аргумент так себе на фоне количества населения.

Как и любой человек, перехожу дорогу не 1 раз в день и проблем не испытываю. Под машины не прыгаю и сбить меня специально никто не пытается, и в положенном для перехода месте по 30 минут стою.

Ветер
Аргумент так себе на фоне количества населения.

согласен! вообще не аргумент! 30-34 тысячи погибших на дорогах каждый год, из которых несколько тысяч детей.

и ещё около 100 тысяч пострадавших-поломанных. это мелочь.

И грабят, и убивают и насилую и пр. роликов куча, статей еще больше.

так и я о том же - за наезд на пешеходов на переходах вводить такие же сроки как умышленку,

за смерть от 8 до 25 лет. за тяжкий от 3х до 9 лет. за средний до 3х лет общего.

думаю слепых водителей в капюшонах поменьше станет.

r1

Ветер - хорош инсинуировать!!!

Речь идёт о том, что ДЕТИ ПЕРЕБЕГАЮТ НЕ ГЛЯДЯ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!!

Семён

Ага, а пешеходам вне переходов, если выживут. А если нет, не вешать вину на водителя. Этот разговор близок к "ни о чем", т.к. в вашем случае, пешеходы будут смело прыгать под машины, чаще чем сейчас. Про тормозной путь, особенно зимой, рассказывать не буду.

Семён

А что касается детей. Тут только родители и воспитание, другого решения нет, я думаю. Реакция -реакцией, но иногда ведь не реально успеть остановиться.

Сам правила перехода проезжей части знаю с детства, грубо говоря, сколько себя помню столько и знаю как переходить, с какой стороны обходить автобусы и пр. Спасибо родителям.

Может быть поэтому и не имею сложностей с переходом))) И я никогда не шагну дальше того, сколько позволяет обзор, предварительно не убедившись в безопасности.

aborigine
Тут родителей надо пороть, а не детей!

Мой ребёнок через дороги не бегает.

Научена с малых лет по пешеходному и смотреть по сторонам...

Ага, я тоже до поры до времени обольщалась, пока в один прекрасный день муж не позвонил в растрёпанных чувствах и не сообщил срывающимся от волнения голосом, что только что собственную дочь едва не сшиб. Чума мчалась, сломя голову, мало того, что не на переходе, так ещё и по сторонам не глядя, опаздывала, понимаете ли. Представляю, с каким удовольствием он ей всыпал бы в тот момент. А ведь учили, как положено, и собственным примером, и практика, и теория (((

r1

Я часто вижу, как моя дочь переходит дорогу. У нас школа недалеко :)

V_Andy
так и я о том же - за наезд на пешеходов на переходах вводить такие же сроки как умышленку,

за смерть от 8 до 25 лет. за тяжкий от 3х до 9 лет. за средний до 3х лет общего.

думаю слепых водителей в капюшонах поменьше станет.

Согласен, но уж за сбитых в НЕПОЛОЖЕННОМ месте не наказывать вообще.

Ну, да, еще и пешикам за переход в неположенном месте лет 5 строгого 1*

Вовкин_сын

я как-то сбил велосипедиста не переходе на Воробьёвке, который на Б.Покровку. Тот самый стрёмный переход, который считаю должен быть регулируемым.

Парень решил обогнуть меня на скорости, т.е. он с дороги делал ход конём на пешеходный переход, я его не видел, т.к. мотал головой справа на лево дожидаясь прохода пешеходов по переходу, и как только появилось "окно" тронулся и тут у меня над капотом перелетает велосипед, и в момент столкновения я оказался на переходе. Парень нёсся на скорости сначала по правому тротуару, потом видимо соскочил на дорогу и решил пролететь "змейкой" среди стоящих машин. Ну и в итоге пролетел в реальности. Т.е. получается сбил его на переходе. Хотя она на этот переход влетел из-за меня с проезжей части подрезав меня. Парень хотел быстро срулить, я выскочил, сам в шоке. У него небольшая царапина на ноге об асфальт, предлагаю довезти его до травмпункта, он "не надо" и хочет слинять, от денег на лечение тоже отказался. Образовывается пробка, т.к. справа длинный автобус тоже не едет. В общем парень быстро уехал, я тоже сел поехал. При осмотре машины вижу что через капот идёт широкая чёрная полоса 5-7см шириной. Меня аж пот прошиб, думал краску свёз, а это от его шины. А когда наши законотворцы разрешили велосипедистам по пешеходным переходам проезжать а не переходить слезая с велосипеда, так это вообще жесть.

r1

Серьёзно разрешили ЕХАТЬ по переходу???

aborigine

roms

Вспомнился случай в Германии... Шли мы по тротуару вдоль дороги, трындели и бошками крутили по сторонам, ну и резко приперло на ту сторону перейти. Про переход даже не подумалось: мы ж русские *1* Задача выглядела банально: подойти к дороге, дождаться когда в веренице бюргеровских авто появится "просвет" и сигануть в этот просвет... Пля, ну мы ж не в России... *01* Первая машина затормозила метров за 30 ДО того места на обочине, где мы должны были появиться еще только в скором времени. Этот путь до обочины мы проделали с непониманием, зачем водила встал посреди дороги... И только с обочины увидели что водитель машет нам рукой типа "проходите" и еще УЛЫБАЕТСЯ *1* Причем встречка тоже уже стояла. Я вот так и не понял немецкую душу... Что они подумали? То ли "придурки какие-то прутся, надо пропустить на всякий случай", то ли "какие хорошие люди, торопятся наверно, надо пропустить". Но при любом раскладе мыслей переходили мы потом только по переходу *1*

Семён

V_Andy

Вы процитировали не меня, но почему-то цитата с моим именем О_о

Вовкин_сын
Серьёзно разрешили ЕХАТЬ по переходу???

раньше было просто запрещено, но в новой редакции в некоторых случаях разрешили ( хотя велосипедист и окажется неправ в случае дтп, в конце выделил жирным):

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Движения велосипеда по пешеходному переходу быть не должно, однако, есть исключения.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

....

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Предположим условия для исключения выполнены, пешеходная дорожка пересекает дорогу, то есть движение по пешеходному перехду допускается. Вновь напрашивается правило "помехи справа", но движение на велосипеде по тротуару тоже имеет свои ограничения.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

В этом пункте и есть окончательный ответ, если будут созданы помехи движению автомобилей, велосипедист должен спешиться и пересекать дорогу, как пешеход.

Ветер
Как у нас по жизни происходит Молодой водитель насмерть сбил девушку на "зебре". ПОИСК СВИДЕТЕЛЕЙ!

жесть, и всего 2 года поселения. причём поселение это даже не тюрьма, посёлок по сути. с правом освобождения по УДО через 7 месяцев поселения.

aborigine

Если кому интересно, вчера всё-таки дали 4 года поселения Джаханову. Но что это в сравнении с потерянной жизнью!

Вовкин_сын

По дороге домой хапнул сегодня адреналина и реакцию проверил.

Девочка да и мальчик тоже - в рубашке родились.

Глаза её испуганные до сих пор из головы не выходят.

Это двор между Ижорской и Ванеева:

.

Maxim
По дороге домой хапнул сегодня адреналина и реакцию проверил.

Девочка да и мальчик тоже - в рубашке родились.

Глаза её испуганные до сих пор из головы не выходят.

Это двор между Ижорской и Ванеева:

скоростной режим не более 15 км в час.... на придворовой территории, а лучше еще тише, и не будет адреналина....

Изменено пользователем Maxim

Вовкин_сын
скоростной режим не более 15 км в час.... на придворовой территории, а лучше еще тише, и не будет адреналина....

По правилам до 20 км в час было, когда поменяли?

Вообще стараюсь во дворах ездить предельно внимательно. был случай- ехал по двору, соблюдаю из принципа это правило, передо мной парень в наушниках шагает под машину даже не обернувшись, я затормозил и понял что принципы менять не стоит.

Я к девочке претензий не имею, видно как машины кучно стоят, а за ними кстати детская площадка, а вот родителям бы посоветовал ребенка подучить быть осторожнее. свою дочь я при каждой возможности предостерегаю от таких вот действий. Вроде двор, понятно что бегай и отдыхай, но выбегает она с повёрнутой головой назад, из-за препятствия выше нее. мой скоростной режим позволил избежать трагедии. я им просто рукой показал чтобы проходили дальше спокойно и они перебежали.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...