Перейти к контенту
Добрый Жук

Воблероманы в погоне за треской...

Recommended Posts

Добрый Жук

После последних новостей, наш отчет о рыбалке на налима покажется не просто тусклым, а бесцветным. Но все же. На рыбалку мы собирались долго - аж с пятницы, многочисленные созвоны вносили смуту, то едем, то не едем. То сопли, то слюню у участников экспедиции вносили постоянные коррективы в планы ловли тресковых. Но, все же, в воскресенье, общим советом пришли к консенсусу - едем. После 16-00 забираю Кирилла Соколова и выдвигаемся за гуру ловли тресковых и профессором джиговой теории - Дмитрием(ака Pioner). Начало не задалось сразу, оказывается выползки на морозе замерзают в хлам, но Диман сказал - х..., не проблема, одним словом, ловить будем на тюльку. Да и на тюльку еще клюет судак, берш, ... короче на тюльку клюет все, и этих всех, по плану Димана, мы должны были изловить. Далее встали у борского моста, попав под реверс. Кирюха пытался научить нас ездить по-московски, но мы ему, как могли, растолковали, что в Нижнем люди культурные и не позволяют себе таких безобразий, да и , в случае стандартного развития ситуации, можно обоснованно, по делу, отхватить. Часов в пять нас все же пустили на мост и мы, под споры Димы и Кирилла - "...встанет! - не встанет!", добрались до борских котлованов.

Наше козырное место оказалось занято и нам пришлось сместиться на пару десятков метров ниже по течению. Тут наш не до конца ассимилированный(это я ща по бумажке пишу, так Дима обзывал Кирилла) нижегородец выдал нам знатный перл, достав кастинговую палку до 35 грамм в расчете на налима *5* . Пришлось выдать ему правильную дубину до 180 грамм, хотя, сейчас понимаю, что надо было все-таки сначала зазырить это чудо - ни разу не видел, как на кастинговую снасть налима ловят. Ну да ладно. Привязались, закинули. Научили Кирилла страшным ругательствам - патерностер и петля гарднера. Кирилл моментально организовал поляну, аж с хрустальными фужерами под "чай". Тут надо отметить, что мои компаньоны рыболовы не только опытные, но и заботливые. А потому "чаю" каждый из них взял из расчета "на себя и на товарища" :) . Разговаривали много, весело и обо всем, иногда даже одновременно. О машинах, бабах, политике, молодости и ,естественно, о рыбалке. Диман взял на себя ношу сенсея для Кирилла и посвящал его в тонкости "налимьих шахмат". Рисовал графики, чертил формулы, называл марки стали, которой нужно резать тюльку - иначе нас ждет фиаско... И постоянно добавлял "главное запомните...", но он добавлял это настолько часто, что после четвертого "главного" у меня в голове все перепуталось и я пошел пытаться разжечь костер. Костер я так и не разжег, но, удивительный факт, дымом провонял дюже знатно.

И тут у Димана зазвонил колокол. Диман, как опытный рыболов, сразу дезориентировал рыбу хитрым маневром - он бросился к нашим неподвижным удилищам. Кирилл тут же сказал, что это у Димы, на этом моменте я понял, что обучение дается ему тяжело, ибо явно было, что это лишь обманный маневр для налима. Наконец, в корень, дезориентировав нас и налима, Диман произвел подсечку в прыжке(которой, как он сказал, он обучался в Австралии у кенгуру). Не все наши снасти расчитаны на австралийские подсечки, а потому русский колокольчик не выдержал южного темперамента и сразу развалился. Но это уже был незначительный факт, ибо шла борьба, нет, не так, шел спектакль, где Дима солировал, заставляя работать нужные ему части бланка и катушки. Наконец показались....метров шесть водорослей. Я присмотрелся - один листик шевелится, ан нет - это не листик. Пиявка - тут же предположил Кирилл. Но, посовещавшись и трижды сверившись с интернетом, пришли к общему решению - налим!!! Обмыли налима и выкинули его обратно. На этом моменте остановлюсь поподробнее. После дарования свободы треске, Диман тут же обвинил нас в жестоком обращении с детьми - ибо даже малый налим уже полноценное блюдо для ребенка, а так же обозвал нас гринписовцами, подвергшимися сексуальному насилию со стороны неизвестных лиц. При этом его абсолютно не смущали наши, казалось бы, железобетонные аргументы, в нашу защиту, что "мы вообще оба молчали, ты сам его отпустил..."

Собственно, что касается рыбы, это было на тот вечер все. Из нерыбного, Кирюха познакомил нас со столичным развлечением - селфи(на которое Диман дюже сердился, что как-то он получается на фото только прекрасно, а хотелось бы как в жизни - восхитительно), а также с шайтан-программой "факебук"(о, забыл совсем, меня мои товарищи повергли просто в культурный шок , заведя после "первого термоса чая" культурный спор о фонетических особенностях иностранных языков). С помощью факебука Кирилл вел онлайн трансляцию нашей рыбалки на столицу нашей необъятной. Еще меня грозились в зимники посвятить, причем это было с периодичностью раз в 10 минут, так что через час-полтора я привык и уже не сильно пугался. Был еще отчаянный дядька-подвох, который часов в 10 приехал понырять ОДИН, без напарника и страховки. Парни, на всякий случай, выпили за его здоровье. Вот так помаленьку и подошла к концу наша рыбалка, хотя Кирилл вошел во вкус и не хотел уезжать, мотивируя свое желание остаться "выходом", который вот-вот случиться. Уже высаживая Димана, мы вспомнили, что целью нашей рыбалки было обсуждение воблерных соревнований на будущий сезон. Дима предложил обсудить это у него дома и Кирилл ,вроде, был даже не против. Но я напомнил Кирюхе, что благородные доны, в пьяном виде и по ночам, первый раз в гости не ходят, пусть даже и к очень хорошим людям.

Все это говорит о чем? О том, что в рыбалке, зачастую, компания играет даже бОльшую роль, чем наличие рыбы. И пусть я рыбы не поймал, но душой отдохнул на 101%.

ЗЫ. И все-таки я налиму замстил, но это уже фотки со вчерашней рыбалки. А остальные фотки у Кирилла и Димана. Думаю добавят, потому и мини-отчет.

post-9556-1413875974_thumb.jpgpost-9556-1413875987_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

zloypapa
оказывается выползки на морозе замерзают в хлам

Их надо держать в складках тела.

Ну или, на крайняк, опускать в воду ( там обычно налим и обитает *01* ).

ПС: Молодцы!

Влад2
После дарования свободы треске, Диман тут же обвинил нас в жестоком обращении с детьми - ибо даже малый налим уже полноценное блюдо для ребенка, а так же обозвал нас гринписовцами, подвергшимися сексуальному насилию со стороны неизвестных лиц. При этом его абсолютно не смущали наши, казалось бы, железобетонные аргументы, в нашу защиту, что "мы вообще оба молчали, ты сам его отпустил..."

Узнаю старого заготовщика...

Я ему по пальцам линейкой бил, что бы жереха меньше двушки отпускал. так он меня потом утопить пытался )))))))))))))

И тоже всё про детей канючил, мол дома есть нечего :63:

sokolovkirll

Сергей Сергеич, это, конечно, твердая 5!))) *27* *23*

Компания была отличная))

Фотки)

post-9661-1413877367_thumb.jpg

post-9661-1413877390_thumb.jpg

post-9661-1413877415_thumb.jpg

post-9661-1413877435_thumb.jpg

Гость Denis

Хороший налимище. Диман, надо было забирать, по печёнке бы постучал, она бы в три раза больше вздулась! *1*

Pioner

Серегааааа, я ж на работе!!!! Ржунимагу))))))) Спасибо, класс!!! Фотку с "пиявкой" может вечерком кину, хотя в ней нет ничего примечательного. А у тебя гляжу покрупней уже, видать мой мастер-класс не прошел даром!))

zloypapa

Та Вы чего, не чай пили, разве?

Семён

Отчет отличный!)) Я в субботу ловил налима на 2 палки,одна правильная и одна кастинговая до 40 гр)

__ТИМУР__

Поржал от души! *11* *8* *1* *11*

Особенно с абзаца где зазвонил колокол :) Забавное изложение :)

Класс! Молодцы!

Pioner
сейчас понимаю, что надо было все-таки сначала зазырить это чудо

До сих пор не могу тебе этого простить - прикинь какой "бзынь" ты предотвратил! Тогда бы Кирюха точно понял бы, что на серьезной рыбалки никакие кастинги-фигастинги не катят!

так он меня потом утопить пытался

Влад, не утопить, а отпустить! На волю, к рыбам, речной пучине.... И сделал бы, но пальцы сильно болели!

Михаил-НН
зачастую, компания играет даже бОльшую роль, чем наличие рыбы.

Золотые слова.

Отчёт *11*

Ни разу не был на налимьей рыбалке.

Кирилл Гришин

Как всегда очень классный отчет.

Серега, спасибо!!!

Налим это конечно прикольная рыба, но я в жизни ее специально никогда не ловил.

Что касается посвящению в зимники, то я бы тоже присоединился, так как зима в этом году обещает быть длинной…

Семён

Почитал и сходил в рыболовный магазин около работы за крокодилом))

Изменено пользователем Семён

Крупный скутерист
Ни разу не был на налимьей рыбалке.

Михал Валерич, был ты на этой рыбалке, правда налима не поймал, было это в 2009 году, в Заволжье...

Михаил-НН
Михал Валерич, был ты на этой рыбалке, правда налима не поймал, было это в 2009 году, в Заволжье...

Или сильно пьяный был или это не Заволжье.5 лет тому назад-вроде недавно,а не помню совсем.На налимьей ночной рыбалке был один раз и то ловили со льда у Макария.кстати на наловленного тобой гигантского ерша на Судачьем клыке в хрен знает каком году.

CL-Fisher

Отличный отчет, Серег! *11*

Прилив позитива после нервной встряски.

Крупный скутерист

Или сильно пьяный был или это не Заволжье.5 лет тому назад-вроде

Именно всё так и было, фотонапоминание о сих событиях покоятся у тебя в личке...:-)

Добрый Жук
видать мой мастер-класс не прошел даром!))

А то! Тут даже говорить не стоит. Зря что ли я с ежедневником ходил(ежедневник у меня реально был :) )? Кстати, ты помнишь, что нам обещали поездку за чудо-рыбой форЕлью? Которая обитает в пределах МКАДа. Дюже Кирюха расхваливал ее бойцовские и кулинарные качества (хотя нам-то с тобой пофиг, один хрен мы в нашей деревне ничо слаще минтая не видали). Вот только у меня, походу, могут возникнуть трудности с форЕлью, ибо ловят ее в пределах МКАДа на евры и доллары, а у меня тока рубли(а на них говорят тока ротанов на борских ловить, с рублями к Москве даже посмотреть на МКАД не пускают), да и тех не много. Но ничО, может за зиму накоплю на одну евру, тогда есть шанс...

ЗЫ. Дим, Кирилл, отстаньте от меня - я нашел вам "жертву"

Что касается посвящению в зимники, то я бы тоже присоединился
Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner
может за зиму накоплю на одну евру

Давай, а я доллар - уже три цента есть!

отстаньте от меня - я нашел вам "жертву"

Не прокатит - мы в отличии от отцов-джигитов стараемся поменьше перемещаться!

Kreator

Хоть и зарекался в прошлом году больше не ловить налима,но ....посвятил ему уже три ночи.Снасти:ленинградский спин ляминевый с невской катухой-три штуки,насадка-размороженый бычок(флудерам темы "Прикормка для бычка" мой пламенный привет *21* :) ) и резка мелкого окушка и разных мелких беляшек,которых наловил ещё по теплу малявочником.На тюльку не пробовал.Налима за три ночи на двоих и три палки было поймано неприлично много,самый~почти на двушку, в прилове несколько мелких судачков. *21*

Изменено пользователем Kreator

Добрый Жук
....посвятил ему уже три ночи.

Алексей, а есть какой-то временной промежуток "выхода"?

Крупный скутерист
И еще место выхода в личку))))

место выхода я догадываюсь какое, но хрен кому скажу...:-)))

Kreator

Сергей,ловили примерно с восьми вечера до часу ночи.Просто мне на работу к 5~30 утра,поэтому приходилось сворачиваться,чтобы чуток отдохнуть до неё.

Но думаю,что он и дальше ночью клюёт,от места зависит,так мне напарник сказал,а он у меня учителЪ в этом виде ловли.Он,кстати и подсказал с летней заготовкой приманки,да и место ловли ему известно не первый год. *21*

sokolovkirll
ловят ее в пределах МКАДа на евры и доллары

Сереж, ты вроде с нами не чаевничал)) А про форель московско-подмосковную забыл усвоить, что клюет она исключительно на выдранную из паспорта страничку с пропиской)) На крайний случай, да и то лишь экзы до кило, берут на временную регистрацию)) Так что иди к цветному принтеру.. Ну а дальше ты знаешь))

А если серьезно, то поехали на нее зимой)) Зимой ее ловить сущее удовольствие)

Да и вообще по теме зимней. Как ты без нас зиму то проживешь!?)) А мы как без тебя?) Кто нам такие отчеты писать будет? Так чта нет у тебя другого пути, как в магазин за ледобуром..)

Kreator

Артём,если ЧО это не у нас.На станции я не был уже больше недели,а там основной стратегический запас *1* приманки,а самое главное-тюлька от Майора,а на неё клыкастый лучше попадается *20* *1*

Kreator

2Добрый Жук,Сергей,а ведь уговорят вступить в ряды пингвигов. :) *11*

Данила
Сергей,ловили примерно с восьми вечера до часу ночи

Вот сегодня и проверим после работы!

Окарский
.Налима за три ночи на двоих и три палки было поймано неприлично много,самый~почти на двушку,
А у нас почему-то тоже одни пиявки хотя поклёвок много. Хорошо хоть до опы не зажирает. Насадка черви и гольяны мелкие.

sangr

Отчет СУПЕР!!!КРАСАВЦЫ!!! *8* *24* *23*

Kreator

2Окарский,Александр,насчёт размера ничего не могу сказать,может из-за размера приманки или ещё чего.... только постигаю этот вид ловли.

Червя планирую на следующий год развести,в этом году в домашнем подвале пятиэтажки место не смог под них определить,а условия там *11* тепло и влажно...мучных червей-хрущей там раньше разводил в большом ящике.Кстати может они тоже сгодятся для ловли налима *18*

Изменено пользователем Kreator

Данила

Сегодня ночью налим не клювал, просидели с восьми вечера до двенадцати ночи, тюлька,выползки,черви у соседа печень куриная, ноль! Может у Сереги "Доброго Жука" дела лучше пошли после нашего ухода, снега навалило пипец! Один раз кольца обмерзли.

Chert
Сегодня ночью налим не клювал

Чета странно, Дань... Из твоих последних отчетов очень сложно представить пролет...:)

Данила
Чета странно, Дань... Из твоих последних отчетов очень сложно представить пролет...

Из всех налимьих рыбалок, я только один раз попал на клев! И самый то прикол,это была моя первая рыбалка, последующие не дают результата)))

Вовкин_сын
....черви у соседа печень куриная....

*18* *1*

вчера погода то была тёплая, не налимья

Данила

Поехали из за соображения,что погодка для нас комфортная! в минус не комильфо совсем *28* В минус только в лунку вставляет,ну .. мормышку опускать *1*

6APCuK
....черви у соседа печень куриная....

*18* *1*

Да, да, в следующий раз на ночную ловлю да со снегом, бери соседа с нормальной печенью, с куриной там долго не протянешь-)))

Семён
Сегодня ночью налим не клювал, просидели с восьми вечера до двенадцати ночи, тюлька,выползки,черви у соседа печень куриная, ноль! Может у Сереги "Доброго Жука" дела лучше пошли после нашего ухода, снега навалило пипец! Один раз кольца обмерзли.

Такая ж фигня. Товарищ прогулялся по соседям, у всех ОП.

Изменено пользователем Семён

Вовкин_сын

да я сам так же, но вот когда снег в харю летит и пельмени к столу прилипают - с налимом возвращаешься, а когда вокруг костра не пританцовываешь так -"я же не за рыбой приехал".

Сами с другом ждём погоду, вчера как раз эту тему поднимали.

Добрый Жук

Да не, нормальная погода. Не так уж и тепло ночью -7, хотя без ветра, конечно, легко переносится. Просто это тоже специфическая рыбалка, тут нахрапом не катит. Очень важно места знать... это 90% успеха. Часто ли мы выбираемся на налима - пару-тройку раз в сезон? Откуда уж тут места? Больше случайная ловля - сегодня поймал, завтра нет. Рыбаки, кто плотно "сидит" на налиме, в эту пору без уловов не остаются, они и места кормежки знают, и тропы, и временной промежуток...Я свои неудачи для себя объясняю исключительно дилетантством, правда чет не расстраиваюсь, ну поймал - хорошо, нет - да и Бог с ним...

Данила

Есть у меня одно место, где налимы толпами ходят... если жена отпустит, то навестим

Щукадёр

Добрый Жук, Серёг, поржал от души! Отчёт реально один из лучших, которые я видел за последнее время! *11* Пусть не по рыбе, но по эмоциям и здоровому юмору, точно!