Перейти к контенту
Виталий 52

Касатка 385 морин

Recommended Posts

Виталий 52
post-8416-1413658890_thumb.jpgУспел опробовать свою новую лодку Касатка-385 Морин под ПМЛ Меркурий 15м. Простор в лодке, ход в одного (90кг) без вещей, в баке 5 л. скорость 40 км/ч. Вдвоём (100+90) вещи 20кг, скорость 31-33км/ч. Винт родной. Лодкой очень доволен.post-8416-1413658912_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Посейдоновские лодки отличные. У самого Сапсан 340 - одна радость.

volodya

Странно. Мотор не на обкатке случайно? Просто у меня Солар 330 под я-15 выдает 38, но с двумя (100+75) и шмурдой. Я еще думал, что скорость маловата... У вас лодка длинная - еще легче бежать должна.

Valdis
Странно. Мотор не на обкатке случайно? Просто у меня Солар 330 под я-15 выдает 38, но с двумя (100+75) и шмурдой. Я еще думал, что скорость маловата... У вас лодка длинная - еще легче бежать должна.

Володь твоя лодка в два раза легче это во первых !!!!

Виталий 52

Мотор с пробегом более 50 м/ч, выставлен был чуть неправильно. Весной буду корректировать, но в одного показатели хорошие, но как у других при таких условиях , я не знаю. Мотор тоже требует профилактики, так что за зиму есть чем заняться.

megatrek

А как ее переносить вдвоем к воде?

На фото видно, что с кормы браться двумя руками не удобно...

Для сравнения на Линде или Сплавских лодках на концах баллонов ручки приклеены изнутри баллонов. Носить очень удобно.

post-1970-1413731327_thumb.jpg

Лысый 76
А как ее переносить вдвоем к воде?

На фото видно, что с кормы браться двумя руками не удобно...

Для сравнения на Линде или Сплавских лодках на концах баллонов ручки приклеены изнутри баллонов. Носить очень удобно.

Лёш , там есть ручки сбоку , где кончаются лопасти весла , для троих удобно :)

Изменено пользователем Лысый 76

Виталий 52

Лодку переносить вдвоём:

1.один спереди и второй за транец (за страховку мотора)

2. за леера по бокам

megatrek
Лёш , там есть ручки сбоку , где кончаются лопасти весла , для троих удобно :)

Вижу ручки.... Я так не раскорячусь...

Саш, помнишь, как твою лодку носить не удобно... У тебя ручки сверху баллонов.

Я не хочу хаять саму лодку и ее качество... Таких неудобств много на разных моделях разных производителей. Но можно же было позаботиться об удобстве переноски, держания и т.п. мелочах? Или конструктора лодок ни разу сами не таскали и не катались?

А как в одно лицо ее таскать к воде или брать еще двоих помощников?

Виталий 52

В одно лицо, только колеса. Первая лодка Кайман-300S была на колесах, на Касатку тоже поставлю колеса, хотя последние два года на рыбалку, в лодку,вдвоём.

Лысый 76
Или конструктора лодок ни разу сами не таскали и не катались?

Лодка то большая , 385-я , пассажировместимость до 6 человек , наверное поэтому и ручки так приклеены - на нескольких человек , по 2 на борт . Вдвоём то и управятся и места в достатке .

ПВХ двухцветный классно смотрится , завидую *24*

Изменено пользователем Лысый 76

Оптимист

Вот по ручкам вопрос вообще ни о чем. Я себе на каму прилепил куда надо 2 шт за 10 минут и теперь хоть в 2ем хоть в 4ром таскай. И встало все в 200р вместе с клеем. Так что это не критерий для лодки я считаю. Кому как удобно.

Виталий 52
Вот по ручкам вопрос вообще ни о чем. Я себе на каму прилепил куда надо 2 шт за 10 минут и теперь хоть в 2ем хоть в 4ром таскай. И встало все в 200р вместе с клеем. Так что это не критерий для лодки я считаю. Кому как удобно.

Согласен. У транца приклеить на каждом баллоне по ручке и в путь, только таскать, даже пустую ощутимо по весу. Лодка вес 74 кг. по паспорту.

Ручек для переноса пять. Нос - одна, по бортам по две.

Виталий 52

В этом году лодка была на Байкале. Показала себя очень хорошо в разных погодных условиях , при высоте волн до 1,5м. На короткой волне и длинной волне. Прошла 400км под мотором Меркурий 15 М.post-8416-1440494553_thumb.jpgpost-8416-1440494448_thumb.jpgU_S_T_A_V__Astrahanskoi_regional__noi_obschestvennoi_organizatsii.docpost-8416-1440494528_thumb.jpg

Андриян

Ну и как она на волне? Забрызгивает? Тент носовой нужен?

Виталий 52
Ну и как она на волне? Забрызгивает? Тент носовой нужен?

На Байкале носовой тент стоял на лодке. От волны он спасал часто, удобная и нужная вещь на лодке. Плюсы: от волны, от ветра встречного, пассажирам удобно за ним и комфортно,иногда добавляет скорость, я бы рекомендовал. Минус: при сильных ветрах как парус (особенно встречного,влияет на скорость и расход топлива). Один раз при короткой волне, лодка с гребня ушла под надвигающуюся волну и через носовой тент перелетело в лодку 3-4 ведра воды. Если носового тента не было, лодка была бы на половину затоплена водой.post-8416-1447079477_thumb.jpgpost-8416-1447079445_thumb.jpg[attachmen

t=232461:IMG_9707.JPG]

P.S На волге носовой тент ставлю редко, только для комфорта. Без него брызги, волна в лодку не попадают. Бортом к волне, тоже не попадает и на волнах очень устойчиво и сухо в лодке.

post-8416-1447079535_thumb.jpg

Огнеборец

Подниму темку... Чем отличается касатка 385 марин от касатки 385 спорт, кроме толщины ПВХ и ширины кокпита? Может у кого-то была возможность их сравнить?