Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Бросаю Курить

Recommended Posts

Игорь А.

JEKA

Надо попробовать)))

Поделиться этим сообщением

Антон

Человек решает попробовать !! Раз, два , три раза и все . Он ГОТОВ.

Еще зависит от самого человека. Кто привыкает быстро и надолго, кто может легко бросить когда ему захочется.

Есть знакомые, которые могут свободно бросить в любое время и на всегда. Или просто бросить на пару лет, а потом снова покурить и т.д.

Priest

Shrek

У Карра хорошо написано, почему люди курят. В этой теме Игорь прикрепил к своему посту. Интересное таки чтиво оказалось...

:) Добавляю по поводу твоего нового поста:

"В следующий раз, зайдя в холодный осенний день в бар или ресторан, на вопрос вашего спутника о том, что вы будете пить, не говорите просто: «Бренди», а как нибудь приукрасьте свой ответ. Например, скажите: «Знаешь, чего мне сегодня действительно хочется? Глотка чудесного обжигающего бренди». Вы обнаружите, что к вам присоединятся даже те, кто вообще не пьет бренди."

Игорь А.

Priest

Без компромисов

Priest

Игорь А.

Конечно!

ДедМазай
  Shrek писал(а):
Я ... сочувствую всем, кто решил отказаться от пагубной привычки.

Звучит замысловато *1*

БАТЛКРУЗЕР

Shrek

...как написано.... *24*

Но я против. Без компромисов.

Люблю кольян курить. Вот это да... ритуал.

А главное хоть не вредно.

Кстати когда куришь кольян, всетаки понимаешь, - что табак наркотик, ибо никотина всетаки хочется..

Shrek

ДедМазай

Согласен :) Здесь бы более чеканно смотрелось слово "сопереживаю". Хотя по контексту... Люди решились на поступок. Им трудно, им больно, им - плохо. Вот я им и сочувствую и сопереживаю с ними :) Когда им потом будет хорошо - я буду испытывать за них гордость и радость совместно с ними :)

Игорь А.

Shrek

Не правда. Да, элемент негатива есть, но не до такой степени, как ожидалось. Реально вс на много легче. Думаю, поддерживая друг друга морально можно вообще снизить негатив до минимума. За то я представил, что можно было б попробовать заняться подводным плаванием - до того как начал курить поражал всех дальностью проплыва под водой. Гы, зато теперь - метров пять, не боле))))

Цитирую из книги:

"Да, в первые три недели вы будете ощущать небольшое телесное недомогание, но и в течение этого времени и в течение всей оставшейся жизни будет происходить нечто замечательное — вы будете исцеляться от ужасной болезни. Подобное вознаграждение намного перевесит ощущение легкого дискомфорта, и вы будете даже получать удовольствие, отвыкая от никотина. Это время станет для вас радостным. Представьте все, что связано с курением, в виде увлекательной игры. Представьте, что никотиновое чудовище — это червь, поселившийся в вашем организме. В течение трех недель вам предстоит морить его голодом, а он будет пытаться обманом заставить вас закурить сигарету, чтобы сохранить себе жизнь."

Ну или что-то типа этого)))))

Водяной

Всем курильщикам и особеннон г-ну S...... Статистика по раковым больным, рак легкого в 100 раз чаще, рак губы в 1000 раз ( у трубочников) чаще чем у не курящих. Ошибаетесь уважаемый , не курят и не курили ни когда очень многие, это вам только кажется что все курят, можете обманывать себя сколько угодно от этого цифры не изменятся. Хрен с тем почему начинают курить, почему все таки бросают? Вот вопрос. Посмотрите медицинскую литературку- никотин и алкоголь наркотики , потребление их с одной целью-получить удовольствие, а за удовольствие надо платить не забывайте про это. Все табачные компании кровно заинтересованы в том что бы употребление табака преаратилось в субкультуру общества стало нормой жизни, для них это деньги и ни чего более. Ваш пример это их идеал потребления табака! , что не имеет ни чего общего с тем вредом который он наносит как курильщику так и окружающим.

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Ты знаешь, на удивление, я пока полтинник проплываю (без ласт естественно). Но я тренировался раньше - плавал.

Это наверное от курения мало зависит. Скажу больше, помоему курящий человек наоборот привычен к кислородному голоданию...ИМХО...

НО, вот когда проплывешь, отдышаться уже нифига не легко. От здесь то грязные легкие и подводят...

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Снова цитата

- Ваши страдания — это страстная тяга к яду, которая вскоре пройдет. Пусть эта мысль поддерживает вас в течение следующих нескольких дней. Наслаждайтесь очищением организма от яда, а своего рассудка — от рабства и зависимости.

Мля, харашо сказано. Наслаждаюсь

Гело

JEKA

Это тогда надо корову с собой носить и все четыре пардон (сиськи) во рту держать ,а то как в анегдоте ..Уж очень я курить люблю!!!

Фидер

По последним дням я понял-курить пока не брошу, а буду еще больше дымить..

это гадость...господа,друзья,кто может,бросайте....к добру этио не приведет...

сам пока не могу...к сожалению... таковы обстоятельства,если брошу-сойду с ума...

ЗЫ. водку пью как воду-не берет,но это временно.....

Сорри,за офф... *39*

romanar

У меня резко бросить не получается...Но зато теперь курю 7-8 сигарет в день вместо 40!И ведь больше не особо хочется!И курю по 2 затяжки - хватает.Значит не так страшен черт!

ДедМазай

Фидер

Чот тебя совсем скрутило! Поезжай-ка на рыбалку, проветрись малеха *21*

Фидер

Дед,не могу,такие обстоятельства,есслиб ои зависли от меня.... *12*

Shrek

Водяной

Статистика вещь гибкая. Куда повернешь - туда и смотреть будет. Например наверняка смерть от падения с высокой горы в глубокое ущелье в 10 000 раз чаще у альпинистов, чем у банковских клерков. А смерть в результате искусания акулой у австралийцев в 1 000 000 раз чаще, чем у жителей чукотки.

Это я не о том, что курить полезно. А о том, что не надо слепо верить статистике. Особенно, приводить такие угрожающие цифры.

Priest

Водяной

Э-э-э... Пардон, но никотин и алкоголь официально причислены не к наркотическим, а к токсическим веществам - сведения точные и от ВОЗ. Как 'Момент', которым поролонки клеят... :) Вот такой злостный буквоед я... *8*

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Кстати да. Почитаешь и курить прям противно. Точнее я бы сказал перестаешь подсознательно оправдывать собственную слабость.

Сегодня день прошел определенно легче.

Кстати с книгой немного не соглашусь.

Я бросал уже несколько раз, и последний раз совсем недавно.

Так вот, что бы там ни говорилось, из предыдущих бросаний (не раз и навсегда) я кой чего вынес полезного.

В часности, даже после того как закуривал снова, начал замечать, что пропала например привычка на автомате покупать сигареты. А то бывало вроде идешь по улице, и думаешь, "а я ведь минуту назад сигарет купил..."

И закуривать на автомате тоже перестало получаться, только когда "вспомнишьзахочешь". Хотя эта привычка куда более стойкая чем первая.

Bela

Водяной , а у тебя нет статистики, сколько народу спеслось, перекурив после тяжелейшей стрессовой ситуации? Ну там, не вскрыли себе вены, не бросились под автобус, не получили, не знаю, инсульт или что там бывает при этом? Или хотя бы не совершили менее тяжких необдуманных поступков. Всегдя существует другая чаша весов, и хотя бы ради справедливости стоит это признать.

Фидер , ИМХО, пока не решил бросить курить, не акцентируй внимание на отрицательных сторонах процесса. Вот это точно вредно для организма *1*

Bela
  Цитата
Я разжигаю спичку (спичка - это обязательно. Все зажигалки лишь портят вкус первой затяжки)

Лёш, я тебе на ДР каминные спички подарю. Еще класснее ритуал будет *16*

Цитата
Здесь бы более чеканно смотрелось слово "сопереживаю".

Не, "соболезную" смачнее *01*

Ребята, держитесь и не сердитесь на нас, мы просто вам завидуем *1* *1*

Priest

bela

Не понял: при стрессе сигарета может спасти от суицида (и уж тем более инсульта)? Особенно некурящего? Не верю! (с) Станиславский.

Не буду называть фамилию, но в НИИИСе одна история на испытаниях наделала много шума. Году эдак в 1997 помпаж порвал турбину размером с несколько автобусов, начальник испытателей нервно закурил и немедленно отошел в мир иной. Газпром после такого трагического исхода даже и не заикнулся о возмещении своих бешеных убытков...

Камрады, кто знает об этом - уточните.

SSS

Вообще то поведение убежденных курильщиков в этой теме напоминает поведение люмпенов, попавших в антикварный магазин и чувством полного собственного превосходства обсуждающих "эту интЕлЕгенцию", тратящих деньги, по их мнению, на всякую х..ню. Уважаемые, в заголовке темы ясно написано "бросаю курить", там нет слов "какой я умный, а все бросающие лохи", "сигарета, спасающая от смерти" и т.п. Нехер людям, которые пытаются изменить СВОЮ жизнь в лучшую сторону, засирать мозги, у них сейчас не самый лучший период жизни. Прошу прощения, никого персонально не хотел обидеть.

БАТЛКРУЗЕР

С утра посещала мысль закурить, прогнал... Не так уж и тяжело было это сделать. Вроде продвигаюсь.

Книгу так и не дочитал, нету картриджа распечатать, на экране влом.

Оставлю как последний козырь...

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Гы, эт нам так все сочувствуют? Я не понял)))))) Та же фигня - сегодня хотелось покурить, но пересилить было легко

Shrek

SSS

Вообще-то поведение убежденных курильщиков в этой теме как раз более или менее интеллигентное, а вот Ваше поведение как раз и отдает быдлом, даже без захода в антикварный магазин. Заметьте, никто не "засирает" мозги никому. Мы просто общаемся с друзьями, не навязывая никому свое мнение. Наоборот, если Вы внимательно прочитаете мои посты, то убедитесь, что я как раз противник курения, особенно сигарет. Скорее, мои посты направлены в помощь тем, кому еще НЕ НАДО МЕНЯТЬ свою жизнь К ЛУЧШЕМУ. У которых и так в жизни ВСЕ ХОРОШО. Они ведь тоже читают эту тему, верно? И если кто-то вместо сигареты возьмет в руки трубку (заметьте, ВМЕСТО сигареты, а не наплевав на здоровый образ жизни), я буду считать, что я помог этому человеку.

И совет Вам на будущее. Если Вы никого не хотите обидеть своими словами, то выбирайте их тщательнее. И смотрите на свой стиль общения.

Не извиняюсь, поскольку сказал именно то, что хотел.

Гость Рыбачка

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Я вам сочувствую, я с вами! Держитесь пока можете, как не сможете поддержим….

Ни когда не курящая Рыбачка. *21*

Водяной

Извените но пишу еще раз не только из желания помочь бросить курить но и потому что вижу дремучую невежественность у коллег по увлечению рыбалкой. По поводу данных по болезням и курению. У меня нет желания прверять эту статистику на себе! Да и вам этого не советую, не задумывались- вдруг Я не в числе счастливцев курящих сто лет? Есть такие формы злокачественных опухолей которые убивают за месяц и менее, а вдруг она уже у ВАС г-да курильшики ? Не знали? Теперь знаете. Назовите хоть одну болезнь возникающую из за того что человек бросил курить? Таких нет. А есть смертельно опасные заболевания которые возникают ТОЛЬКО из-за курения, не знали-почитайте, поговорите с врачами , расскажут и покажут,например легкое изнутри у курящего и некурящего, очень занимательная картинка! Действительность страшнее статистики. К вопросу: Наркотики или нет? Я уверен, что если бы после выкуренной сигареты ВАС пршибал понос с кровью или рвота до коликов вы бы не курили....а ведь ВАМ приятно г-да курильщики, вы ЛИЧНО получаете УДОВОЛЬСТВИЕ, сгорела бумажка с травкой и одно удовольствие не странно ли это, а не действие ли это элементарной наркоты ? Счас, разбежались внесет ВОЗ их в список наркотических веществ запрещенных к употреблению! Аналогия для размышления. В средние века доктора народ ртутью лечили, потому что не знали что это ЯД! Оставим терминологию для спецов, токсикомания как вид наркомании или наоборот ? Повторяю. Курение это вдыхание дыма и все. Если вы курите значит вам НРАВИТСЯ это делать, ваши центры в мозгу получают импульсы от хим. компонентов табачного дыма! А потом все чаще и чаще хочется получать это удовольствие, так человеческие организмы становятся наркоманами, токсикоманами , курильщиками ТАБАКА и т.д А так как у человека есть интеллект то он начинает навешивать на хим.реакции психологические и социальные компоненты, типа , счас закурю и успокоюсь или дай подумаю или давай закурим обмозгуем или прекур ... а какой я сильный красивый и вобще мужик что надо , а курящие женщины.....отдельная грусная песня .... т.д. и т.п В табачной прмышленности крутятся милллиарды долларов по всему миру они то и заставляют курить ВАС г-да курильщики. Повторяю. Кто то легко бросал курить кто то как и я тяжело и долго , чаще второе чем первое, не наркота табак- для меня понятие табак и наркота однозначно!!! Бросают курить и вы бросите если захотите, а если не захотите то - кто не спрятался я не виноват!(старушка с косой)......

SSS
  Shrek писал(а):
Скорее, мои посты направлены в помощь тем, кому еще НЕ НАДО МЕНЯТЬ свою жизнь  К ЛУЧШЕМУ. У которых и так в жизни ВСЕ ХОРОШО. Они ведь тоже читают эту тему, верно? И если кто-то вместо сигареты возьмет в руки трубку (заметьте, ВМЕСТО сигареты, а не наплевав на здоровый образ жизни), я буду считать, что я помог этому человеку.

Ваши посты в данной теме- off-topic. Сомневаюсь, что правилами данной конфы подобные дружеские междусобойчики не по теме приветствуются.

Игорь А.

SSS

Братцы, не спорьте. Каждый, на мой взгляд, волен высказать своё мнение. Пусть даже они координально противоположенные - ну и что?

Priest

Камрады, давайте жить дружно, как завещал известный кот. *26*

Водяной

Собственно, я сам уже вторую неделю как в процессе бросания и полностью согласен с мнением, что абсолютно никакой пользы от курения нет. *21*

Тем не менее мнение ВОЗ уважаю. И причисление вещества к наркотическим не всегда означает запрет на его применение, а вот ограничение применения - да, автоматом. И аналогию с ртутью считаю неудачной: тогда про ядовитость ее паров не знали, сейчас про вред от курения знают все.

В остальном - согласен с оговоркой: табачное лобби - только половина проблемы. И еще, из области психологической: потоньше подобная твоему посту реклама нужна, поизящнее... *16*

Гость Барисыч

Рад вернуться на сайт. Работа да и проблемы с ИНЕТОМ прям задолбали.

Тема злободневная, и молодцы, что так диспутируете.

Сам курил, бросал, снова начинал, сейчас не курю (лет 8-9) и не собираюсь.

По высказываниям.

Игорь НН.

"Странно, человек не имеет ни какой зависимости от алкоголя, а бросить курить не может."

Игорь - зависимость от алкоголя не меньше чем от никотина. Ты знаешь много людей, которые пили, а потом сказали нет, и перестали??? Я лично встречал таких очень мало.

ВаНо.

"Пока сам не захочешь - не бросишь" - полностью согласен. Вы сколько не кричите, если человек сам не захочет - бесполезно. Один человек благодаря курению приобрел извиняюсь за терминологию облитерирующий эндоартериит, результат которого почти однозначен - гангрена. Так он не бросил курить и тогда, когда ему отрезали обе ноги. А когда гангрена "скушала" и руки, он просил медсестер прикурить ему папироску.

Сокол

"Жизнь такая пустая и глупая штука."

Жизнь пустой и глупой делает сам человек - и ты по моему с этим полностью согласен.

Респект Водяному - практически во всем написанном он прав...

Сердце кровью обливается, когда вижу 7-14 летних пацанов, которые смело идут по улице с сигаретой в зубах. Страшно от этого и жутко, а еще больше страшно от того, что они считают курение престижным.

У меня на заводе примерно 80 % женщин курящие - матери - матьихзаногу.

Парни и девченки, решили бросать курить и пить - не сомневайтесь ни на секунду - бросайте.

Как браконьерство и безалаберность властей губит ихтиофауну, так алкоголь и никотин губят генофонд. Вы боретесь с одним, найдите в себе силы бороться и с другим. Мы оставляем хреновое наследие. Затягиваясь и выпивая рюмку - мы думаем о своем удовольствии, а в организме происходят свои процессы, о которых никто не задумывается. Генофонд не улучшается и наука давно это доказала.

В дальнезарубежной прибалтике - давно сухой закон. Спиртное продают в определенные дни в определенных местах (в поле на отшибе) за бешенные деньги. Норвежцы, кстати, много лет лидируют по золотым медалям в зимних видах спорта.

А вообще не чего на других смотреть - надо с себя начинать.

Набрел тут на один сайт. Обратите внимание на статьи академика Углова Ф.Г.

Ученый, хирург с мировым именем, в 101 год оперирует людей в Питерской клинике. Такому доктору можно верить.

http://www.sbnt.ru/main-menu/uglov/kurenie.htm

Водяной

Не уверен я в том что ученые знают счас ВСЕ о вреде табачища, ртуть то лет двести лекарством была так и с табаком будет , лет эдак через сто или более его в яды запишут, вот погодите увидим :) ! А зависимость от наркоты в первую очередь психическая поэтому таблетками трудно лечится и табакокурение тоже, раз желание бросить есть - бросишь, потерпеть надо, без труда не выловишь и рыбу из пруда! *16*

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Priest

Живые то?

Я вроде уже переломался. Мысли закурить иногда возникают, потом вспоминаю что бросил и они пропадают. Думаю дальше - легче.

Водяной

Конечно легче будет, факт а через год смеятся будешь над своими проблемами с табаком.Молоток. *23*

Савва

Сомневаюсь я. Сначала покажется, что все-бросил. потом начнутся сниться сны про то, как ты куришь, потом, будешь обращать внимание на брошенные бычки.......... Потом, при выпивоне с друзьями тебе покажется, что одна-две сигаретки не повредят........... вот тут держись! Так, что Герман, не расслабляйся пока!

Гость Рыбак_Jeka

Fisher Виктор, плиз, вышли письмо с паролем на jekagush@rambler.ru - выслать повторно письмо для активации у меня не работает :(

ЗЫ сорри за офтопик

Игорь А.

Кстати, а я так и не курю. Очень напрягало на рыбалке это дело, пил много, но не сломался настрой. Это, чесно говоря , обнадёживает. Хотя и ломает реально, браты видели))))

Fidel

Молоток!!! *21*

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Я уже с прошлого воскресенья помоему. И не собираюсь, что главное. Помоему кризис прошел. Два раза пришлось выдержать посиделки на кухне в курящих компаниях, один раз в кабаке. Но главно правильный настрой, тогда ощущаешь в себе порыв во что бы то ни стало приодалеть соблазн. Да и соблазн пропадает помаленьку...

Кстати книгу так и не дочитал, держу как последний козырь....

Водяной

Дорогу осилит идущий....

Антон

Класс !!! Народ бросает курить . Молодцы !!!!

Fidel

В канун проведения акции по борьбе с курением обязуюсь сменить столь вульгарный аватар на более приличный *21*

БАТЛКРУЗЕР

Немного личных впечатлений:

Я себя вообщето не отношу к разряду людей с большой силой воли. И уж тем более (до последнего бросания) в отношении курения. Низнаю почему так(хотя уже догадываюсь) получалось, но каждый раз для меня бросание курить было мукой, самой настоящей ломкой.

Приведенную выше книгу я прочитал на треть, но тем не менее получил несколько весьма интересных мыслей, что в этот раз я уже ощущаю кардинальную разницу и даже могу зарекаться что мол курить больше не буду. А скорее всего это так и есть. Почитайте,- поймете.

Ну и конечно нужно "созреть" чтобы бросить. Я в часности последнее время, уже пробовал мед препараты (смоукфри из телешопа - гOFFно). Таблетки не помню какие. Результат - отритцательный, хотя именно из книги я наконецто понял почему именно. Эти самые классические методы обсолютно не совместимы с нервной работой, прочими стрессами, шумными компаниями и т.д.

Хотя очень ведь хотелось бросить, но еще больше потом хотелось курить.

На собственной шкуре проверив, утверждаю, что эта книга содержит в себе некоторые мысли позволяющие сделать качественный перелом.

Хотя сложилось впечатление, что написанно всетаки на некую "среднеамериканскую" публику. Т.е. не адаптирована на нашего человека. Хотя кому нужно, тот обязательно найдет в ней главное.

Читайте. БРОСАЙТЕ!

Уварчик

*20*

Priest

Труднее всего удержаться под спиртовыми парами. С определенной 'точки невозврата' тормоза отключаются напрочь, и ты вдруг оказываешься с зажженной сигаретой в зубах. *6* Хотя и не особо тянуло перед этим... *16*

Fidel

Не стоит менять аватар из-за бросающих, им уже все равно! *8*

Bela

Как дела у бросающих/бросивших курить? *19* Кто кого?

Игорь А.

bela

На выставке налоповшись коньяка купил в баре что-то типа сигары, с удовольствием покурил и на следующий день забыл. Но давит сильно. Курить хочется, а от жевательной резинки с никотином начинает подступать тошнота и болеть желудок. Но пока, в обещем то, держусь, чего и всем коллегам желаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...