Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Бросаю Курить

Recommended Posts

Савва

Фидер , могу пластинку Табекса(19 таблеток) принести на встречу в четверг(если подъеду)-обычно с первой пластинки бросают все ( хватает на 3 дня приема) или не бросают....., но больше употреблять бессмысленно. Но, главное-это желание, а таблетки-это дополнение к желанию-не более того.

Поделиться этим сообщением

Алексей

Согласен стем что это больше психологическая зависимость. Курить бросил лет 15 назад. И очень рад. Главное настрой. Всем удачи в нелегкой борьбе. *11*

Гость Stealth

А меня вот че то напрягает... лет 6 курю уже, как бросать начинаю начинаю все жрать и толстеть дико :))) че делать та? :) щас пришло врем я размножаться бросил опять 3 суток держусь пока буду прикладывать все силы что б ыне сорваться... но боюсь растолстею опять :(

Игорь А.

Да пох..., не курю сутки с лишним - не велика победа то, но поражает настрой - всё пох, брошу обязательно. Что интересно, с темы клубной всё и началось. Итак, тем кого напрягает возможность растолстеть - пинимайте всё это как временное явление. Организм своё возьмёт. И ещё - будете смеяться, конечно, сегодня матушке на Варе купил розу живую, - тащил бегом, по морозу, от Вари до дому, а это кило с лишним пожалуй - и ничего, на одном дыхании - прикольно. Читайте "Самый простой способ бросить курить"

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

После таких заявлений ты по крайней мере обязан бросить *01*

SSS

Игорь А.

Поздравляю, в нашем деле настрой-90% победы! Главное не зарекайся, чтобы судьбу не искушать.

Насчет растолстеть. Я за почти год некурения прибавил масимум пару кг. Не самая большая цена за здоровые легкие. Поменьше мучного и сладкого- и вся любовь...

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Ну, теперь и пути то назад нет)))))

SSS

Ну, зарекаться - дело конечно последнее, но и себя подстёгивать надо))))

SSS

Игорь А.

Для подстегивания мне форум очень помог, который выше приводил. Все паскудные мыслишки про то, как плохо, некомфортно быть некурящим, регулярно просачивающиеся в первые некурящие дни, испарялись моментально.

SSS

Еще одна мулька для бросания, родилась случайно, но мне помогла. Держать сигареты в доме- мегаискушение, противится которому в критические моменты очень сложно. В то же время их отсутствие может спровоцировать на покупку "чтобы было", "друзьям" и т.п. Я оставил одну пачку и отдал жене с указанием спрятать, чтобы выдала если уж совсем буду просить. В итоге и знал, что дома есть, а просить или самому перетряхивать дом в поисках было крайне некомфортно психологически...

Priest

Вчера и сегодня продолжается мандраж: руки девать некуда и состояние похоже на то, что сильно перебрал с кофе. Наяриваю Дирол, челюсти как паровая мельница клацают. *1* Зато порозовел вроде...

Игорь А.

Priest

Возьми Никоретте - реально жувачка помогает, тем более жевать постоянно и не надо, просто прижало бросил в рот, пожевал немного - пошла горечь, перебила эти грёбанные позывы - всё кончилось. Труднее бороться с механическими рефлексами - выходишь на улицу - надо закурить, поел - надо закурить - и т.д.

Priest

Игорь А.

Не, мне самому (без спецсредств) интересно... *16*

Игорь А.

Priest

Достойно подрожания)))) Респекты

БАТЛКРУЗЕР

Ох и заварил я кашу, своей темой.... *32*

Все курить бросают.

Priest

БАТЛКРУЗЕР

Я еще в четверг после встречи начал. Но срывался...

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Просто попал в точку, видно всему своё время))))

romanar

Вот и я решился бросить....Читал тему ,думал - надо!Вот еще чуть-чуть покурю - и брошу...Но сегодня был у врача - сказано довольно жестко "не курить",иначе в скором времени операция...А я этих врачей ужас как боюсь!

Игорь А.

romanar

.....1. Бросать, в принципе, нечего. Можно лишь приобрести восхитительные выгоды, которые вы и получите.

2. Никогда не думайте о «случайной сигаретке». Ее не существует. Есть только жизнь, полная болезней и неприятностей.

3. Ваша ситуация вовсе не уникальна. Любой курильщик может прийти к заключению, что бросить курить легко.

Отрывок из Аллен Карр

Легкий способ бросить курить

romanar

Игорь А.

Книгу скачал,но читать с экрана тяжело!На работе завтра распечатаю и изучу!

Игорь А.

Сегодня колбасит посильнее, но по примеру Priest'а решил минимизировать вспомогательные средства. Основной напряг - большинство сотрудников курят, куритть с ними нет желания, но от дыма хреново.

Priest

Игорь А.

Меня еще с издевкой зовут покурить... Ругался... *1* Дым от трубки нюхал - приятно. Сигаретный злит...

БАТЛКРУЗЕР

Второй день продержался. Продержался, потому что сигарет нету и не пойду уже... Курил кальян, когда уже было чуть за сигаретами не пошел. Отпустило.

Еще постоянно хочется жрать..

Самое дикое подавить рефлексы. Выхожу на улицу, завожу машину...

Что надо делать пока машина греется? ...Правильно думать о приятном.

Пошел в туалет (последовательность действий описывать не буду) Что надо делать попутно?... Правильно, думать о приятном.

После еды? ...Аналогично...

И такие засады на на каждом шагу..

Водяной

Г-ну И....., меня колбасило месяца три, запасайся терпением, все когда то кончается потом все прйдет и забудется, к курятине появится полное равнодушие, чувство будет такое что дышать стало в два раза легче,сейчас я на курящи смотрю с удивлением и думаю -и зачем они себе в рот эту гадасть засунули,вслух не говорю ни кому, знаю что не поймут и обидятся. Есть т.н пассивное курение, когда ты не куришь а находишься в одном помещениии с курящими. Конечно хреново. Некоторые доктора на западе считают что такое вдыхание дымо-воздушной смеси гораздо опаснее для тех кто не курит! Совет по жизни. Сажусь в такси, вижу сигарету, говорю не кури, если курят не сяду. Приходят к тебе люди.На столе табличка-у нас не курят.и т.д и т.п. Меняется образ жизни и привычки, ни чего ни поделаешь. Г-ну Б.....и Р..... Уажаемые коллеги. К сожалению мы все живем в мире стереотипов поведения которые нам в бошки вдолбили с детства. Ты удовольствие получал от курения-теперь получи удовольствие от того что бросаешь курить!

Давить нужно не рефлексы вы же не животное а человек обладающей свободой воли. В нас заложена определенная поведенческая программа которой мы всю жизнь придерживаемся. Если вы это осознаете и поймете то программа исчезнет но появится другая нужная ВАМ .. Ну на очко сел и что, возьми газету,почитай. Машину греешь, щеткой снег счисти. Поужинал, зубочисткой поковыряй или сходи погуляй и т.д и т.п У всех у нас в бошках очень много ложных программ от которых трудно избавится а называются они " а я как все". Курение действие противоестественное человеку если бы это было не так ни один человек ни когда бы не бросил курить.

Bela

А чё-то у меня эта книжка не скачивается *12*

Ребята, я восхищаюсь теми, кто бросил, и поддерживаю тех, кто находится в процессе... *24* Но прошу последних не читать дальше мой пост. *21*

Из множества вредных привычек, от которых мрут граждане пачками, я бы на первое место всё-таки поставила переедание. И обычно как следствие, малоподвижный образ жизни. А причина та же, что и курение - ощутить мимолетный кайф. А теперь я встану на защиту нервной системы тех, кто не готов бросить, ну не пришло еще их/наше время! Многие вещи, которые дают вкус жизни, являются при пристальном рассмотрении разрушителями здоровья (соль, перец, пиво, автомобили, компьютеры, сотовые, даже секс *01* ). Но без них лично мне было бы смертельно скучно, они часть моей жизни. И если я, бросив курить, начну гнобить своих близких, без конца заглядывать в холодильник и с маниакальной настойчивостью стараться "не думать о белой обезьяне", т.е. судорожно пытаться заполнить пустоту, то на фиг мне такая жизнь! Уважая Игоря Евгеньевича, Приеста и автора темы, не буду вдаваться в описание удовольствия, которое иногда доставляет курение, но все же... Если в меру... да к месту... Как известно, нет ядов - есть концентрации.

Priest

bela

Таки прочитал. И есть некоторые возражения: закуривая не кайф ловишь, а с банальной ломкой борешься...

Концентрации в одной сигарете хватает, проверено. Когда сорвался через несколько дней и закурил, потом еле поднялся в контору: в голове ералаш, тошнота и ноги как не родные. Проведи подобный эксперимент, паузы в четыре дня абсолютно без курения, думаю, хватит наверняка. И с утречка, уверяю, мгновенно поймешь разницу с солью, перцем и даже сексом... *16* Где кайф?

Кстати, близких не гноблю. Ну разве тех, кто с ухмылкой раз по 5 за день зовет в курилку. :)

Все дело в подходе: уже не считаю курение частью своей жизни. А вот насчет лишнего веса пока спорить не буду. *8*

Игорь А.

bela

Пока не готов обсуждать плюсы-минусы, просто решил что ни смотря ни на что брошу. Сейчас отношение категоричное. Ну а если кто курит - пусть курят - их дело.

БАТЛКРУЗЕР

Все тут какието лояльные... Я вчера гонял подругу тапком по квартире,- сигаретами пахло, покуривает...покуривала, ибо сказал что прибью нафиг.

Злой да? *01*

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

Начинаеться)))) Ну, скорее всего не в последний раз))))

Bela

Priest, ломка - это физиологическая зависимость, да? Чувство голода той же природы. Съесть хоть что-нибудь, лишь бы не трясло. Лично у меня такого нет (если только не надо сильно о чём то подумать). В основном курю именно для удовольствия, после кофе обязательно (пиво, чего покрепче само собой) или за разговором. Слова легче сплетаются.

БАТЛКРУЗЕР , это самый тяжелый побочный эффект - нервы сдают. На диете, я слышала, происходит то же самое. Подруге - минус, должна бы поддержать тебя. Но с другой стороны, чего ты на неё давишь? Она же не решила бросить курить?

Priest

bela

Только разница такая: от просто голода умрешь, от никотинового голода - никогда. :) Есть ломка у тебя или нет проверяется только одним способом, я выше писал технику проверки. Почему я это пишу? Сам так раньше думал...

Bela
  Цитата
от просто голода умрешь, от никотинового голода - никогда.

Согласна. Но в остальном-то похоже. Помнишь, как в ГОРОДКЕ: " Вы сказали, что невеста старая, хромая, горбатая, но у неё квартира,машина и дача!!!"

"Ну сказал... На счет квартиры, машины и дачи, конечно,... понимаете, реклама... ну остальное-то всё правда?!"

Corvus

Почему-то те, кто только что бросили или бросают курить, очень агрессивно относятся к курящим, активно пропагандируют жизнь без сигарет. По крейней мере, среди моих знакомых. Наверное, это очередная попытка убедить в первую очередь себя в правильности принятого решения.

Блин, как тему подняли. так все больше сам думаю броисть, хотя такие мысли и раньше были, да и бросал на пару месяцев.

Среди советов было - переходить на более легуие сигареты. (кстати, они почему-то воняют сильнее, чем обычные). А как насчет снижать количество? Или выкуривать столько же, но тольео до половины? Это не методы?

Одна знакомая бросала так - соберется курить, возьмет сигарету, посмотрит на нее, даже погладит... Подумает немного - и обратно в пачку. Так и бросила.

Кстати, если заменить курение на рыбалку - очень весело получится. "Уже третий день не ловлю рыбу. Плющщит по полной. По ночам снится рыба, спин, кивок над лункой. Друзья, гады, зовут в Бармино завтра ехать. Чуть не убил. Купил эмулятор рыбалки на компе. Помогает немного разрядиться. Как думаете - рыбка с магнитиками помогут избавиться от этой зависимости?" LOL

Игорь А.

Corvus

Есть такой момент, по поводу агрессивности))) Думаю пройдёт, когда ситуация будет под полным контролем. Пока, импульсно колбасит, но в общем и целом терпимо. Уменьшать дозы и переходить на более лёгкие - обманывать себя. Всё это есть в книге

Jeka

Corvus По поводу пропаганды *11*, сам так делал *16*

Ещё как вариант хоть немного спорта и побольше соков, йогуртов и контрастный душ по утрам (укрепляет нервную систему). От этого организму становится лучше *16*, а в мозге появляется сигнал эйфории *16*

Priest

Corvus

*8*

За собой агрессивности пока не заметил... Просто серьезный вопрос здесь обсуждается, и со стороны может показаться, что я излишне суровым слогом изъясняюсь. *16*

Shrek

Добавлю и свои 5 копеек в общий котел. По просьбе дорогого мне человека *36*

Все понимают, что это плохо, но все курят. Все таки молодец я, что в детстве вообще не курил. А курить начал уже в зрелом возрасте и трубку, а не сигареты. И удовольствия куда больше, пока не спеша ее почистишь, пока набьешь, пока раскуришь. А курить надо минимум полчаса, а то и час. И аромат табака куда приятней, его же не вдыхаешь, а небом ощущаешь, как коньяк или вино. И что самое приятное - никакого привыкания. Никакого кашля по утрам. У меня до сих пор при попытке вдохнуть дым сигареты или косяка – кашель. ТО есть скорее всего задымление внутренних органов не сильное. Опять таки – никакой ломки. Есть время посидеть вечерком на работе и посмаковать табачок – хорошо. Нет времени – спокойно еду домой. Выходные вообще не курю и не хочу. Денег нет на табак – месяц, полтора, два обхожусь без него. Нет, все же трубка куда лучше сигареты.

Игорь А.

Shrek

Респект, написано реально красиво, но, блин, как невовремя))))))

Антон

Игорь переходи на табак и трубку ))))

Shrek

Игорь А.

Кстати да. Я думаю, одним из вариантов постепенного отказа от курева может служить вариант с трубкой. Даже мои товарищи, которые курят сигареты не меньше пачки в день, говорили, что после трубки курить не хочется очень долгое время. А в день склько раз покуришь трубку? 2-3, не больше. Иначе крышу сносит. Постепенно удастся уменьшить до 1 -2 раз. А там и вовсе отказаться.

Антон

Леха СУПЕР способ предложил. !!!

Народ все быстро бросать курить!!! *1*

Jeka

Игорь А. не переходи ни на что - решил бросить - ДЕРЖИСЬ. Из собственого опыта был скачок на сигары - всякие там Доны Жулианы, ... но через две недели опять Мальборо лайт :(

Игорь А.

JEKA

Спасиб. Нет, исключено, решено окончательно.

Priest

А я что-то не верю в трубочную безопасность и непривыкаемость. Может и лучше сигареты, но один черт хуже, чем некурящим быть. Одно знаю точно: запах - изюмительный. Когда рядом стоишь... *16*

О, в жилу: http://www.nta-nn.ru/?id=88878 - Из-за курения водителя в нетрезвом виде на 503-м км трассы Нижний Новгород-Казань (Лысковский район, Нижегородская область) в среду загорелся автомобиль КамАЗ-353212, принадлежащий Казанскому цирку. *lodka*

Shrek

Priest

А безопасности и нет никакой:) НУ, разве что по статистике не рак легких, а рак губы. Что, в общем, тоже ничуть не радует. И, возможно, привычка возникнет. но пока, а я курю трубку уже более 5 лет, не возникла. ЧТо будет через -дцать сказать не могу.

Но вот объясните мне, тугодуму. Если так хорошо быть некурящим, то нафига ж курят то все?

Игорь А.

Shrek

Вот и пытаюсь ответить на этот вопрос, ставя эксперимент над собой))))

Антон

Зато когда сидишь в кафе и все сразу начинают курить сигареты *14*

Приходишь домой вся одежда прокурена. *9*

А сапах табака приятно )))

Corvus

Если куришь сигареты и трубку - то после трубки сразу же иногда тянет сигаретку употребить. Потом, конечно, получается очень большой перерыв в курениях. Но факт остается фактом - после трубки - сигаретку.

Гело

Shrek А курят все из-за развитого стадного чувства или дань моде , а зелень (дети) начинаю курить чтобы в компании выглядеть круто и чтобы все по взрослому.

Jeka

Побольше молока - нейтрализация никотиновых кислот и смол.

ЗЫ самая большая активность в этом разделе *1*

Shrek

2all Только не подумайте, что я пропагандирую нездоровый образ жизни. Наоборот! Я полностью сочувствую всем, кто решил отказаться от пагубной привычки. Но!

Как мы начинаем курить? Лично я закурил впервые в момент сильного стресса. В полно соответствии со ставшей крылатой фразой "ЗАкуришь тут, когда полковое знамя с***дили". А сейчас у меня это просто ритуал. В конце рабочего дня, когда утихает шквал телефонных звонков, когда пользователи расходятся по своим персональным берлогам, а в коридорах поселяется гулкое эхо. Когда все задачи на сегодня решены, но адреналин еще пульсирует, пробегая по жилам. Когда у же все и можно собираться домой. Иенно в этот момент я достаю свою вересковую трубку, ершик и шильце, раскладываю листы непригодившихся документов на столе и начинаю ритуал. Тщательно прочистив и продув мунштук с чубуком я набиваю трубку ароматным, чуть пружиняще-сыроватым табаком. Как положено. До половины не уминая, а затем плотненько-плотненько. Я разжигаю спичку (спичка - это обязательно. Все зажигалки лишь портят вкус первой затяжки), подношу пламя к жерлу и раскуриваю несколькими легкими, поверхностными затяжками. А затем - она! Первая глубокая затяжка. Сладкий, ароматный дым наполняет рот, щекотит небо, согревает меня изнутри. Несколько секунд - и дым выпускается несколькими кольцами. После несколько затяжек чубук нагревается и ласкает теплом мои пальцы. Вместе с выдыхаемым дымом уходят тревоги сегодняшнего дня, голова становится легкой и звенящей и даже слегка кружится. Весь негатив, нависший на мне в результате общения с недовольными пользователями так и остается на работе. Я не несу его в семью. И все. Теперь я готов возвратиться домой, не отягощенный злобой дня.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...