Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Бросаю Курить

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Плющит и колбасит...

Купил Смоукфри в телешопе (покупал уже давно), помагает слабо.

Стаж курения - лет 7. Ошибка так сказать молодости. А вот что теперь делать ума не приложу.

Пока один, вроде справляюсь, но все же паразиты кругом курят (друзья поголовно, работа-аналогично), что делать, - ума не приложу.

Может ктонибудь чаво присоветует?

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Как курильщик более чем с 26 летним стажем, тоже с удовольствием послушаю советы мудрецов... :)

Савва

Я бросал с помощью таблеток Табекс. Одну каждые 3 часа. Бросил-продержался несколько месяцев-сейчас опять по-тихоньку покуриваю..... но пока не дымлю как раньше. Несколько человек со мной тоже бросили с их помощью. Главное- толчок-огромное желание.

Nagash

Тоже бросал с Табексом. Продержался чуть больше месяца.

БАТЛКРУЗЕР

Попробуй закодироваться.

Савва

От алкаголя............ потому как , я всегда опять втягивался в это дело из-за него проклятого..........

Сокол

Сочувствую всем курильщикам.

Бросил лет 6 назад. Сразу и, надеюсь, навсегда. Для меня всегда было трудно уменьшать дозу спиртного, кол-во выкуренных сигарет и пр. Или так - или эдак :) Через 2 недели как бросил, с буром в руках ощутил насколько прибавилось здоровья, а когда пришло лето и стал носиться по футбольному полю как молодой лось, понял, что начинать заново курить будет уже глупостью :) Конечно, у всех все проходит по разному. Один мой товарищ чуть до психоза себя бросанием не довел, так ему, видно, на роду написано курить. Так же верно, что курение - вещь социальная. Курят окружающие - куришь ты, и наоборот. Однако все чаще замечаю вокруг себя некурящих рыбаков. Предпоследний коллективный выезд в Каменку некурящие были в большинстве: 3:1. Тенденция идет к бросанию, это очевидно.

Желаю:

1. справиться с ненужной, в принципе, привычкой тем, кто хочет этого и

2. не ломать голову над этой проблемой тем, кто любит и хочет курить! *21*

ДедМазай

Ну лана. Май стори.

После 13 лет курения и безуспешных попыток завязать ... перестал курить - исчезла ПОТРЕБНОСТЬ.

Не курил 7 лет. В смысле - абсолютно.

А потом опять свалился

Выводы.

1. НЕ курить- лучче!!!!

2. Просто взять и бросить - хренушки, не выйдет. Нужно что-то экстраординароное

Сокол

ДедМазай,

Это что ж такое должно случиться, чтобы начать курить после 7 лет нормальной жизни? :)

Мне иногда снятся сны, про то, что курю и не испытываю при этом никаких отрицательных эмоций кроме положительных :) , так я еще во сне называю себя нехорошим словом :)

Да, один из знакомых поклялся здоровьем сына, что бросит. Жестоко, конечно, но именно ему подошел этот способ. У Кинга, если не ошибаюсь, есть повестуха на эту тему...

БАТЛКРУЗЕР

ДедМазай

Т.Е. КАК ЭТО ИСЧЕЗЛА? КУДА ДЕЛ, ПРИЗНАВАЙСА!

Водяной

Бросил курить лет 15 назад, почти что вынужденно,помню - бросал курить раз десять и начинал снова, работал на вредном производстве дыму хватало и без курева ,однако пришлось бросить ,доктора заставили. Первое время было очнь тяжко, никотин как и алкоголь- я уверен , тот же наркотики, только по разному действуют. Сны в которых я курю снятся до сих пор, просыпаюсь в холодном поту с мыслю, сколько лет не курить и на тебе сорвался ! Затем понимаю что это был сон а не на самом деле....Не знаю ,но курить иногда,когда нервы на пределе то очнень хочется. ...Последствия бросания курева. Чистый воздух в доме,нет кашля по утрам, ни чего в одежде и машине не прогорает, не пахнет табачищем изо рта и от рук и одежды и т.д. Плохо одно-сразу пополнел ,был худой стал толстый.

Priest

Все как сговорились... *16* Я тоже прямо сейчас бросаю, с вечера четверга уже 3 острых приступа желания покурить. С одним успешно справился, и это радует. :)

Стаж не помню (были перерывы), но много. Больше всего раздражают призывы в курилку на работе, иногда срываюсь, иногда просто стою, нюхаю чужой дым...

Devi

Бросил курить лет уж 5 назад. Порекомендовали врачиху из диспансера на станкозаводе. Приехал туда днем. Заставила не курить с 10 вечера до утра. На следующий день я приехал в поликлинику аж 7-30 вместо 10-00. Она вставляла щуп в ладонь и куда-то в башку. В результате убрала (как она говорит) потребность организма к никотину токами высокой частоты (какой то русский приборчик). Было очень сильное желание бросить.С тех пор не курю.

SSS

Я почти год назад бросил после 17 лет стажа. Что помогло:

Во- первых, психологическая подготовка. Нужно развести себя так, чтобы не осталось ни малейшего сомнения, что ты что- то теряешь в своей жизни с отказом от никотина. Собственно, потерь на самом деле нет, только осознаешь это достаточно поздно. Очень помог форум nosmoking.ru, там достаточно ссылок на литературу, в которой вся суть привычки, а именно ее наркотическая природа, подробно описаны. Стоит почитать книжку Алена Карра.

Ну и медикаментозная поддержка. Я пользовался жевательной резинкой Никоретте, в каждой пластинке 2 мг чистого никотина. Концепция лечения в том, что тяга покурить складывается из психологической и физиологической. Твоя задача на первых порах- сломить привычку поведенческую, т.е. собственно сам процесс прикуривания, затяжки и т.д. А потребность организма в никотине удовлетворять через эту самую жвачку. Она на вкус достаточно мерзкая, поэтому часто не пожуешь, но если уши совсем завядать начинают - пожуешь и отпускает.

В итоге за первые 3 недели организм перестроился, и я некурящий человек! А жвачку эту на всякий случай с собой в бумажнике ношу, хотя последний раз пользовал месяца три назад. Всего я съел ее 2 упаковки, 40 шт~ 400 руб. Не за дорого прикупил себе мал-мал здоровья *24*

Dreamer

Курил 16 лет. Сейчас не курю год и два месяца. Бросал с помощью Табекса по часам и какого-то успокоительного ( не помню названия) + иглоукалывание. Тяга при лечении была все равно, но эти методы помогали. Самые страшные испытания на стойкость - это рыбалка и дальние поездки! *6* Сейчас практически не думаю о сигарете, хотя при алкогольных вливаниях да еще и в курящих компаниях иногда тянет, но держусь. По себе знаю: если выкурю хоть одну - опять втянусь по полной. Был такой опыт уже.

Всем, кто бросает или собирается бросить - УДАЧИ *11*

Priest

Уже сейчас начинаю понимать, насколько курение раньше напрягало и ставило в зависимость от всякой ерунды: поиск сигарет и места покурить, постоянно нагруженный карман, слежение за запасом (сигарет в пачке и газа в зажигалке), потери времени и денег (полштуки в месяц -> полный комплект бюджетных спин-снастей на год)...

Спецсредствами решил не пользоваться, благо по тестам зависимость у меня намного больше психологическая, чем физиологическая, да и уже год курил только супер-суперлегкие, они же ультра и one...

Сейчас главное - не ходить 'на поводу' на работе, дома справляюсь легко. :)

Антон

А лучше совсем не начинать курить!!! *1*

Как я!!!!

Сокол

Случай припомнился.

ДАвным-давно, когда на Гребневских песках еще можно было поймать кил десять чехони, познакомился я там с мужиком. Щупленький, одно плечо было как будто вдавлено в грудь и шрам на ней какой-то непонятный. Из разговора стало известно, что мужику удалили легкое, да и второе - еле живет. Жизни птице осталось 2-3 минуты, короче. И представляете, мужик курил папиросы! Буквально каждой папиросиной вгонял себе гвозди в гроб и все равно курил. Вот что это?

Priest

Антон

Если б мне эта мысль пришла лет эдак в 10, оставался бы сейчас розовым и пушистым... *8*

Сокол

Фатализм? Ненависть к себе?

KIT

Да, такая же ерунда была у меня с дедом. В плане удаления легкого. Правда, он в руки взял себя, бросил курить и прожил лет 10, хотя врачи обещали не более 2-х. Сам курю 20 и поддерживаю, всех тех кто решился бросить и бросил. Чем быстрее это сделаешь, тем лучше, причем всем - и себе и окружающим. Хотя многие врачи (слышал) рекомендуют при очень большом стаже не ломать себя бросанием. Но наверное, все это относительно. Вообщем, всем бросальщикам - удачи.

Фидер

Курить стал еще больше,было дело-подумывал бросать,но держался 2-3 недели от силы...

Сейчас думаю,что курить не брошу никогда-сильная зависимость однако.. *18*

Водяной

Когда летом лежал в сосудистой хирургии то нагляделся на мужиков и старых и не очень у которых с артериями полный капец, врач им говорт-курить нельзя, нисколько , помрете, где вам сосудов столько взять на замену? Тем по барабану,смолят как паровозы на лестницах. Я у одного спрашиваю , ты что куришь, а он все равно мол помирать, на что я ему резонно заметил ,тебе через месяц , а мне когда бог даст. Не понял, обиделся. Проблема курения это тоже и проблема больших денег, компании наши и не наши гребут прибыл лопатой, да и государство не в убытке, а антитабачной рекламы что то не видать ни на одном канале.

Priest

Фидер

Серега, ты дюже крепкие куришь: в четверг еле осилил после своих one... :) Если есть хоть небольшое желание бросить своими силами - сначала 'снижай градус' хотя бы до super lights...

Игорь А.

Да, почитал. Тема крайне болезненная. Реально и действенно раз получилось бросить с помощью жевательной резинки, продержался недолго - что то в районе полутора месяцев, собрался ехать на Чёрное море отдыхать, ну и взял, дубина, с собой в поезд пачку сигарет - так, девчёнок угостить при случае)))) Ну, и, ессесено, понеслось. Потом было ещё пару попыток, уже менее успешных, реально начал развиваться комплекс по поводу силы воли и всего такого. Странно, человек не имеет ни какой зависимости от алкоголя, а бросить курить не может. Потом просто плюнул на всё, и курю в своё удовольствие. А теперь вот перечитал эту тему и решил предпринять ещё одну попытку, при медикоментозной поддержке, как здесь уже говорилось.

Всем респект - тема нужная.

Hook

Тернист путь к здоровому образу жизни. Курил лет 17, бросал 2 раза. Первый продержался полгода. Сгубила гордыня.... :( подумал, что если не курил полгода со мной ни фига не будет, если сделаю пару тяг. И все... Стал курить в 2 раза больше, чем раньше. 2.5 года назад повторил попытку... Долго настраивался, недели три говорил себе, что вот такого-то числа брошу курить. Число настало и бросил. Оба раза ел таблетки "Коррида +", противные... но на третий день стали нравиться. Трудно было победить связку выпил-закурил, поэтому первый раз, как бросил курить выпивал с некуряшими. Да, как бросил клевать стало лучше *24*

DRUM

Курю около 24 лет. была попытка бросить (лет эдак 15 назад), не курил месяцев восемь! А потом опять... курение как алкоголизм! Многоли людей Вы знаете которые завязали? Вот и я не много. Хочу бросить но как!? не знаю! Получается как в анегдоте: "и сила есть и воля есть , а силы воли нет!"

Влад2

Курить бросил лет 12-13 назад.

Курил сильно , до 2-х пачек в день.Бросил сразу раз и всё .Не жалею!

Теперь жалею , что нахожусь рядом с курящими.Начинает резать глаза и першить в горле.

Безуспешно пытаюсь бросить пить пиво!Сколько раз пробовал , но!!!

Вот уж привычка так привычка , особенно летом в жару!

Водяной

Кстати на Руси ни когда не курили, это Петруха завез из Голландии энту заразу, а за боярами которых под страхом смерти заставляли курить и простые мужики втянулись. Бражничали ,медовушничили и винокурни ставили испонок веков,это по нашему, а курятина -эараза супротив русского человека придумана, чтоб извести нас под корень, бросайте мужики , а то обезножите и раками зарастете, истину говорю вам.

Уварчик

Фидер

Такая же фигня! О! как это напрягает!Утром изорта аж паленой бумагой несет! *20* Как бросить, не знаю!

Цитата
2. Просто взять и бросить - хренушки, не выйдет. Нужно что-то экстраординароное

Сокол

Конечно, надо на это освободившееся место поставить что-то другое. Дед вот, помню, леденцы сосал, вроде, помогало :) Физ-ру неплохо бы притянуть. Главное, чтобы не было пустоты в жизни, чтоб до депрессии дело не доходило: книги чтобы были, люди интересные! У меня бросить курить получилось с первого раза, а вот с алкоголем окончательно ну никак не завяжу! Работаешь-работаешь по рихтовке собственной души, совершенствуешься, вроде, что-то получается, а затем как нахлынет: "Зачем это все? Какого рожна? Бессмыслено же все!" и трендец, понеслась душа в рай*111* У Лермонтова: "...И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - такая пустая и глупая шутка..."

Серж

Курил с год. Затем бросил раз и навсегда. И было мне тогда лет 9 или 10.

ВаНо

А я вот по нормальному (ну, чтоб сигареты покупать, и всё такое) начал лет в 14... С тех пор и курю. Бросать серьёзно, если честно, ни разу не пытался - так, на денёк-два... Врачи, помню, говорили, что если не бросить, долго не получится, срок даже ставили... Только прошел он уж лет пять как... А я всё курю, причем уж много лет достаточно крепкий Кэмэл.

Надо ли бросать? Надо!

Смогу ли сам? Нет, скорее всего не смогу...

Сосед по даче классный нарколог + неплохо лечит иголками, гипнозом и проч. Как-то за рюмкой чая я чё-то расчувствовался и попросил меня закодировать от всех зол (ну кроме жэнчин, конечно *1* )... На что получил такой ответ: "Пока сам сильно не захочешь и, мало того, не будешь сам сознательно подавлять в себе в дальнейшем желания и соблазны, - никакие внушения, иголки, таблетки и жвачки тебе не помогут...! Готов?" Я подумал, и ответил "Нет..." Мож и припрёт когда-нибудь. А пока...

Но бросать надо...

Уварчик

*1* Говорили мне врачи

не кури и не др.....и,

Я на зло таму врачу,

покурю и по др......

Шутка-шуткой, а как бросить ? Раз 5 бросал. Самый большей срок около года. Потом все меньше и меньше.

Игорь А.

Нет, реально проникся, почитал вот этот опус, купил жевательной резинки

Dreamer
  Цитата
сначала 'снижай градус' хотя бы до super lights...

По-моему, это самообман. Сам пробовал такой способ, когда бросал. Переходил с Кент-8 на 4-ку. Уходила штука в месяц - стало две уходить! *1* Снижаешь градус - увеличиваешь количество. Организм-то все равно требует определенной дозы!

Фидер

Игорь-это точно...

Но после Лайт-Прима не идет... :)

Нужно с пивом-водкой-алкоголем завязывать,тогда может и курить меньше получиться,а вот с нервами никак..

Товарищ не курит,но как выпьет-после 2-ой рюмки тянется к пачке,и так за пьянку пол-пачки улетает,а потом снова табу до след.праздника.

Водяной

Сомневающимся !!!. Тов. КУРИЛЬЩИКИ, бросить курить можно, проверено, я вот курил по две пачки в день, затем бросил, пока не курю, не знаю как дальше и на том хорошо, посмотрите - другие мужики тоже бросили, с чего ВЫ взяли что курить это закон нашей жизни? кто сказал?, где написано ?,а почему ВЫ не можете бросить? , ВЫ конечно тоже сможете, только у ВАС пока нет внутренней мотивации, нет веской внутренней причины для бросания курения, нет желания.... Что может человека затавить делать то ,что он не хочет? Только эмоции, сильные эмоции, например СТРАХ, страх за свою жизнь. К сожалению у нас не принято показывать и рассказывать убийственную статистику по болезням от курения. Кто то курит до ста лет и умирает сам, а кому то ноги по яйца отрезают в 30 и в кресло инвалидом до конца. Человек делает только то , что хочет делать, не говори а напугайте себя до СМЕРТИ и ВАМ точно захочется бросить курить. Не дайте сигаретам командовать ВАМИ. Подумайте,курить это все равно что просто сжигать деньги, я тоже когда то был таким сжигателем, мы же нормальные люди, посчитайте ск.денег вы сожгли за год, это ли не безумие и вы дальше продолжаете их жечь, отдайте лучше тем кто в них нуждается, все польза какая будет. Поверьте в себя и у ВАС все получится. Курение это психическая и наркотическая зависимость, она излечима, факт, но доктор и лекарство для неё это ВЫ САМ и ни кто другой.

Priest

Водяной

Верно, меня именно бледный вид заставляет... :) Хотя 'прицеливался' я уже больше года...

Breaker

Я проходил 3-х часовой сеанс лечения в Москве, 15 лет назад. До этого курил много. Окончательно не бросил, но с того момента курю 1-1,5 пачки в неделю. Правда в напряжённые по нервам дни, после 4 сигарет начинает побаливать голова, видимо это ограничения, установленные лечением. В некоторые дни просто не курю, просто не вспоминаю, что есть такая штука сигареты и курение.

Игорь А.

Водяной

На счёт сумм из бюджета - подсчитал примерно - 16500 в год - что то как то через чур много, блин.

SSS

Насчет силы воли. С ее помощью бросить курить настолько же реально, как силой воли заставить вырасти ампутированный палец. Сила воли предполагает изначальное насилие над собой, запрет себе делать что- то несмотря на то, что ты на самом деле этого очень хочешь. Пока ты не убедишь себя в том, что то, от чего отказываешься, тебе абсолютно не нужно, ты будешь носить в себе эту мину, которая взорвется в любой провокационный момент, к твоей внутренней великой радости, и ты всегда сможешь себе сказать: "Я честно пытался бросить, не получилось. Наверное я какой- то феномен, раз другие могут, а я нет." или еще что- нибудь в этом роде.

Так что, единственное, что требуется- не врать самому себе.

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Оказывается да... у меня тож около этого.

Это за свой стаж курильщика, я получается уже машину неплохенькую прокурил *6* *5* Б*ядь *9*

Jeka

Стаж около 10 лет *20* Пару раз бросал. Самый длинный срок ровно 1 год (2004). Через две недели после некурения обычно начинается эйфория. Становится просто классно *16* . Кстати и сны начинают снится, но жрать начинаешь ого-го *16*. В этом году бросал уже 3 раза, но не более чем на 5 дней. Тут надо сразу всё бросать, на пьянке без табака трудно :( . Курю мальборо лайтовое - выходит за неделю прокуриваю воблер - вот это и может стать стимулом для кого-то - не покурил неделю - купил воблер.

БАТЛКРУЗЕР

JEKA

......Типа юг.... типа зелень растет......типа курят ее..... *8*

Фидер

Это фото-...за него зеленые убьют...

Мальборо лайтовое курю тоже,в день 1-1,5 пачки ...

хреново однако....аритмия сильная,по мозгам вдаряет,на морозе-так вообще кашель мучает 9свежий воздух в легкие)..

помогите бросить *32* !

Jeka

Фидер - воблеры *16*

Priest

Что жалкий воблер владельцу мустанга!? *8*

Серега, Игорь книжку выложил в этой теме (Аллен Карр 'Легкий способ бросить курить') - очень рекомендую. У тебя все получится...

Гело

Фидер

Как говорил один мой знакомый "И сила -есть и воля-есть,а силыволи не хватает".Стаж 18 лет несколько раз пробовал бросать не получалось.Потом один знакомый бросил(Крузенштерн) другой, потом жена, вот и подумал а я че хуже, Бросал спомощью Табекса ,не курю с мая пока не тянет.

Уварчик

Фидер

Я не пью Ничего уже 7лет ,а курить только больше стал.

ДедМазай
  Сокол писал(а):
ДедМазай,

Это что ж такое должно случиться, чтобы начать курить после 7 лет нормальной жизни? :)

А помнишь распределиловку шмоток, колбасы, сигарет и т.п. по предприятиям в начале 90-х?

Сигареты я тоже брал, как и все, хотя не курил - мало ли там в цеху с токарем рассчитаться, или на складе латуни на блесны перехватить...

Вот они лежали-лежали в ящике стола на работе ... и долежались.

Водяной

Сила воли и желание, разные вещи по сути. Желание. Изначально побуждает нас к действию только то что мы сами хотим сделать, не важно под действием чего или кого. Следовательно сначало должно быть желание делания чего либо , а потом уже его осуществление на практике, с силой или без силы, а понадобится ли вам ВСЯ ВАША сипа воли? а может быть и не понадобится, пока не попробуете не узнаете. Дорогу осилит идущий,господа курильщики. Бросают курить не с силой воли, а с сильным желанием это сделать..Г-ну Ф..... Почитайте повнимательней что я написал ранее, может за что нибудь и зацепишся. От наркоты кроме тебя самого никто не вылечит,пойми, и поверь.

Деньги. а пржженые штаны, а сиденья , а карманы и т.д и т.п в год уже не копейки будут,задумайтесь коллеги. Да. еще совет. Незаморачивайтесь на мысли бросить курить, не вводите ее в разряд глобальных проблем мирового значения, это ВАША личная проблема которая относится к числу решаемых... А вот листок за квартиру принесли сегодня, волосы дыбом, на тыщу сразу ломанули, хош не хош а платить то надо,суки комунальные обнаглели до беспредела!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...