Перейти к контенту
Савва

ТО лодочного мотора.

Recommended Posts

Савва

Подскажите где сделать в зиму ТО 1 Ямахе 40 и нужно ли это вообще делать , если вопросов к работе мотора нет и масло в редукторе менял в августе сам.

Звонил в Ямаху НН - 2600р. зарядили за ТО, основная операция в котором, как они сказали, замена масла в редукторе.

Консервация не нужна-мотор будет храниться в тепле.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Серёж, а нах тогда оно тебе надо?

Масло свежее, мотор в тепле.

Ну если хочешь, для успокоения души:

Вверни свечи, капни шприцом в каждый горшок по 2кубика масла, что с бензом мешаешь, пару раз(не сильно) дёрни шмыргалку или крутани один раз эл.стартер. вверни свечи и спи спокойно до будущего сезона.

Савва

Ну, карб посмотреть-продуть. Может настройки какие нужны после первых часов обкатки. Отличные от заводских.

На горячую заводится с пол-пинка. На холодную приходится раз 5 покрутить ключом. Схватится-глохнет-схватится глохнет. Может еще никак не освоюсь с заводкой, а может винтами поиграться на карбе нужно.

Это не напрягает, но читаешь инет, так там мотор заводится холодный от первого взгляда на него , как пишут. ))

Вот и думаю везти -не везти на ТО.

escaper

Свечи просто надо поменять,тогда и заводиться нормально будет.При установке свечей обязательно проверить зазор по мурзилке...

Severomorsk
Масло свежее, мотор в тепле.

а если не в тепле? тогда что делать еще надо?

Влад2

Слить масло с редуктора, залить свежее, прошприцевать поворотные и подъёмные ролики

ВВН
Слить масло с редуктора, залить свежее, прошприцевать поворотные и подъёмные ролики

А дальше как и писалось выше: выверни свечи, капни шприцом в каждый горшок по 2кубика масла, что с бензом мешаешь, пару раз(не сильно) дёрни шмыргалку или крутани один раз эл.стартер. вверни свечи и спи спокойно до будущего сезона.

Если что, я свои ГАЗы от 2401 до 31029 когда то, лет 5 назад таким образом ставил на зимнее хранение в гараже, по весне заводил с первого тыка!!!

ДВС он и в АФРИКЕ ДВС!!!

Изменено пользователем Череп

Серж84

Добрый день форумчанам и участником форума. Нужен совет как поступить и что делать дальше, несколько дней назад был приобретён в кредит лодочный мотор марки tohatsu в одном из магазинов Н.Новгорода при оформлении договора купли продажи была и сервисная книжка с логотипами марки Tohatsu и самого магазина с ввиду распечатанная на принтере и разметкой страниц на прохождение тех.обслуживания сроком на два года. На мой вопрос где можно будет проходит первое и последующие Т.О на срок гарантии ответ был дан что в магазине. Ну да ладно значит приехал домой и начал шуршать в интернете о прохождение тех.обслуживания на марку Tohatsu, ведь покоя мне не давало сервисная книжка распечатанная на принтере в итоге поиском наткнулся на питерский сайт sumeko официального представителя марки tohatsu в России с переписке по электронке с представителем этого сайта и на карте дилеров сайта этот магазин не является дилером sumeko также у меня спросили вин номер мотора чтоб проверить распространяется расширеная ли пятилетняя гарантия на мотор в итоге по номеру мотора представитель отписал что данный мотор в везён в Россию не официально и гарантия на него не распространяется.. как мне быть и что делать я не знаю что мне делать после гарантийного двух летнего срока данного магазином где его обслуживать и ремонтировать ведь на сколько мне известно после 100 мото часов(2-3года) нужно проверять клапана и состояние крыльчатки помпы) сам я это из за незнания системы мотора да и просто чтоб не свернуть резьбу моментом затяжки туда не полезу. свечи масло в редукторе поменять смогу но не более...

Как мне поступить пытаться вернуть мотор в магазин что будет проблематично так как приобретён в кредит или же искать контору которая согласиться обслуживать мотор сразу с первого т.о или после т.о выданного магазином...

p.s мотор даже обкатку ещё не прошёл был только первый пуск в магазине..

Изменено пользователем Серж84

Rodya

Официалами по ремонту Tohatsu - Марин-ат ул. деловая 1а лит А тел 434-90-62 415-84-52

я там на свою тоху ТО прохожу.

Но вот как поступить про ваш контрафакт я даже не представляю. Но наверняка можно найти рычаги воздействия.

Данила

а можно узнать что за магазин. Для общего развития, можно в личку

Серафим

Такие вещи нужно писать не в личку, а что бы все знали.

АНТОНИЙ

Тоже хотелось бы знать, что за магазин. А то у меня тоже есть к одному магазу вопрос. Может тот же.

Lesch
Как мне поступить ...

Сложно советовать не зная нюансов, но в общем плане думаю как-то так :)

Вариант А

Вернуть в магазин ввиду отсутствия заводской гарантии и купить в другом месте. Так как мотор вам продали по цене официального но без гарантии.

Проблем быть не должно.

Вариант Б

Забить. В случае если вы купили мотор в кредит на шоколадных условиях и по супернизкой цене и готовы взять на себя риски в период обкатки и гарантии. Тоха мотор достаточно надежный и если это просто ввезенный без растаможки "серый" аппарат, то в плане надёги это не косяк.

ПС Зависит еще от того какой мотор, например подходы могут быть разные в случае маломощного 2Т и мощного 4Т

sokolovkirll

Попробуйте побузить с магазином на счет возврата части средств, так как "серый" товар должен стоить на порядок меньше официально ввезенного. Как раз по причине отсутствия официальной гарантии. И вас не предупредили, что мотор серый. Единственное, что у вас кредит, требовать бабло сложнее, конечно. Но может они сами что-то предложат - например, бесплатное ТО два раза в сезон - перед началом и консервацию с предоставлением всех расходников. Потому что торговля серым товаром, в общем-то, серьезный косяк.

zloypapa

Принять 50 и забыть/забить, ибо:

1. Вы купили ни какой не контрафакт или фальсификат, Вы купили оригинальный ПЛМ, с его оригинальным качеством, ну в "серую" по отношению к Тохе.

2. Не будем вдаваться в ценовые подробности сделки, но, очевидно, не дороже.

3. Официальный, узаконенный, срок гарантии в РФ не менее 1 года, Вам дали 2.

4. Не сильно верю в бесплатную +3 года неограниченную гарантию, ограниченную и за доп. оплату-легко.

5. Все ТО можете спокойно проходить в магазе, тока посмотреть что там за умельцы, кстати можно осведомиться о цене ТО у них и у официалов.

6. Всего вероятней, что у магаза все доки, включая таможенные в норме, поэтому ехать на него -трата времени и нервов.

7. Улыбнитесь и пусть Вам мотор служит верой и правдой и приносит только позитив!

volodya

Расслабьтесь, сейчас параллельный импорт узаконят, и перестанут нам лапшу вешать - это "серое", а это "белое" *16*

Respect
..........Единственное, что у вас кредит, требовать бабло сложнее.......................Потому что торговля серым товаром, в общем-то, серьезный косяк.

Как раз таки, деньги все за мотор неуплачены. Товар серый. Есть веский повод для разговора.

Rodya
Как раз таки, деньги все за мотор неуплачены

не уплачены они банку от ТС а магаз свое уже получил.

sokolovkirll

Я бы все равно ради спортивного интереса наехал на них, если, конечно же, цена не была в разы ниже рынка. Обычная практика - предупреждать о том, что товар серый.

n13

плюсуюсь к zloypapa - ничего не выйдет с боданиями с магазом, имхо. В м-видео и прочих эльдорадах все ведь покупали электронику с магазинной, а не фирменной гарантией? тут точно такая же схема..

Lesch

В случае серой растаможки и полностью официальной продажи (чек и все доки оформлены), думаю быстро их оприходуют. В ОЗПП можно поинтересоваться. Стоит ли это делать - другой вопрос.

Если при покупке было достигнуто согласие, как продукт при полном непротивлении сторон, то этой концепции для начала, думаю и стоит придерживаться. Ну а уж если по плохому куда будет вывозить, тогда по обстоятельствам.

Изменено пользователем Lesch

Данила
4. Не сильно верю в бесплатную +3 года неограниченную гарантию, ограниченную и за доп. оплату-легко.

на тохах плюс три года гарантии, это зарегистрировать свой мотор на сайте производителя и все ТО проходить в сертифицированных сервисах.

Серж84

спасибо всем советами и отзывам,

1.цена на мотор такая же как и во всех остальных магазинах, правда если берешь в кредит мотор идет надбавка в районе 5-7% то есть он мне стал 64500 а в розницу цена 60.500 магазин на всеобщее обозрение сдавать не собираюсь но у меня остался от него негативный осадок в этом плане... там есть человек который проводит там тех.обслуживание в течении двух лет, но у меня сильные сомнения в плане если будет серьёзная поломка сможет починить... так как цеха и оборудования как на станции т.о я не увидел на вроде подсобки да и то стоит на 500 рублей дороже оф.дилеров... если уж кому не в терпёжь то адрес магазина дам в личку...

1.магазин известный среди рыболовов и любителей рыбалки не какой там эльдорадо итд. но они не являются оф дилеры от сумеко также как и марин-ат, но у марин-ат заключен договор на т.о и ремонт со многими дилерами Tohatsu в Н.Новгороде плюс отзывы хорошие по ремонту и обслуживанию..

2.от сумеко сейчас пришло письмо с адресами дилеров и от 2х дилеров также пришли письма видать сумеко им дал почту и они связались со мной и пригласили у них пройходить т.о и ремонт а также оформить официальную сервисную книжку от сумеко с гарантией на обслуживание моторчика..

3.ругаться и бодаться с ними не собираюсь не такой характер у меня пусть останется на их совести.. мне главное найти фирму или рукастого человечка чтоб после 2х лет обслуживания т.о проходить и ремонтировать моторчик разумеется за вознаграждение...

4. марин-ат за хорошее вознаграждение после 2х лет гарантии обслуживают мотор? там крыльчатку заменить клапана отрегулировать и т д?

p.s от сумеко расширенная гарантия 5 лет если мотор зарегистрирован в течении 5 дней со дня покупки и поставку официально через них( ссылка не в качестве рекламы просьба модераторов/админов не ругать https://www.sumeko.ru/Outboards/lineup/warranty/) но к сожалению не в моём случае сегодня уже 4 день со дня приобретения но моторчик ввезён не официально в россию( п.с завтра если погода будет хорошая, пойду обкатывать моторчик и доеду до официальных дилеров по поводу оформления сервисной книжки

ВаНо

О чём вопрос вообще?

Добровольно купил в магазине мотор с 2х летней гарантией. Потом узнал, что где-то на такой же мотор дают 5 лет.

Варианта 2:

1. Забить, забыть и пользоваться.

2. Сдать, купить другой и радоваться.

Никакого обмана в действиях магазина не вижу.

Серж84

Уважаемый ВаНо я не в плане гарантии а меня больше интересует где можно будет качественно и нормально обслуживать за вознаграждение мотор после того как закончиться двух летния гарантия от магазина, он же меня после двух лет пошлёт)... а на других местах таких как оф.дилеров тохасту в нижнем новгороде меня не пошлют после 2х лет эксплуатации и обслуживании в магазине не зарегистрированного как оф. дилер?

к примеру 4 года назад купил в салоне агат хундай новый и каждый год у них прохожу т.о/ремонт в самом салоне и не каких проблем не испытывал) все в одном место очень удобно..

DBK

а на них еще потом и ТО делают ?)

ВаНо

А вы считаете, что в нашей стране можно предсказать какие сервисы будут работать по Тохатцу через 2 года, и какие из них будет наиболее качественным?... ))

Данила
2.от сумеко сейчас пришло письмо с адресами дилеров и от 2х дилеров также пришли письма видать сумеко им дал почту и они связались со мной и пригласили у них пройходить т.о и ремонт а также оформить официальную сервисную книжку от сумеко с гарантией на обслуживание моторчика..

Вот у этих дилеров и проходите ТО.

Гость Лесник

После окончания гарантийного срока , ТО можно и не у официалов проходить... Тем более , качественные и грамотные мастера в НН есть...

Эксмарин, представитель Сергей Эмир...

SL Boats, думаю не ошибусь, если озвучу представителем тезку своего, Кирилла ака фишуня...

За этих людей уверен...И уверен в том, что и через 2 года они будут работать и хорошо ее делать...

Изменено пользователем Лесник

Биль@рд

Не только Сумеко завозит моторы Tohatsu в Россию.