Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Семён

Посоветуйте УЛ палочку

Recommended Posts

Семён

Решил я к будущему сезону приобрести еще один комплект, пока джиговый ожидает высвобождения нужного количества финансов решил выбрать ул палочку и заказать вместе. Поэтому палочка должна быть из Японии)

Мдж ни разу не интересен, по приманкам, вертушки 0,00, возможно 1, пока не разбираюсь в них; микроколебалки, ул воблеры(гр до 4-4.5).

В наших местах объектом ловли будет голавль, Карелия или Урал, Сибирь это хариус, форель.

Палочка нужна именно под мясо, кастинговая снасть на таких весах будет очень не бюджетной, а комплект возможно будет использоваться 1.5 раза в сезон.

Бюджет не знаю пока, определюсь в процессе выбора, но 10-12 тыс по нашим ценам точно, возможно увеличение.

Изменено пользователем Семён

Поделиться этим сообщением

MeDiC

есть матага на бланке big pond, состояние на 5 +++, позвони, посмотришь, как раз под твои цели.

sangr
  MeDiC писал(а):
есть матага на бланке big pond, состояние на 5 +++, позвони, посмотришь, как раз под твои цели.

тряс палочку,хороша чертовка *24*

Семён

Не поверю, что все на мдж только ловят О_о

Посоветуйте палочку, чтобы определяться, должен быть выбор)

Данимас

JS Company Asense Limited 1-5.

http://balzerfish.ru/catalog/spinningi/831/

Но, это не японец. И стоит выше вашего бюджета.

Я на него на Кольском таскал сига до кило и щуку до 2-х.

Палка - песня!

Семён
  Данимас писал(а):

Палка - песня!

Главное чтобы он там продавался)) А что у него с реальным тестом? Он справиться с мелкокренками на течении?

Данимас
  Семён писал(а):
  Данимас писал(а):

Палка - песня!

Главное чтобы он там продавался)) А что у него с реальным тестом? Он справиться с мелкокренками на течении?

Реально кидал блесны до 7 гр. Я им даже кое-какие вобы, типа Смитовского Д-контакта твичил на монке.

Гость Chernikov

Семён,

А чего советовать?)

Тут ведь вкусы разные - кому-то модерейты ближе, кому-то фасты, кого-то притягивает больше ареа тема и их спиннинги, кто-то не может смотреть ни на что кроме классических стримов)

Если ловить УЛом головля от 300-400гр, то надо понимать, что запас мощи в комле все-таки должен быть, а если к головлю прибавить ещё и пеструшку карельскую, то я бы однозначно смотрел на стримы.

Например, райз тенрюшный до 6гр - пестня! http://fishing.tenryu-magna.com/trout/rayz.html

Семён

На мой взгляд, вкусы вкусами, а строй подбирается под условия и приманки. Выраженные фасты, как я понимаю, в данном случае, идеалом не являются так как приманки планиуются железо/кренки 50/50 или даже 70/30.

По тесту нужно, чтобы приманки 1-4гр работали, поэтому до 6 мне кажется многовато, по низу будет лишняя потеря. Хоть я и люблю дергать и анимировать рывками, но это не тот случай, твичить палочкой я не планирую.

Данимас
  Семён писал(а):
Выраженные фасты, как я понимаю, в данном случае, идеалом не являются

Это точно. Скорее параболики.

Семён

И еще где-то читал, что под мои условия важно, чтобы удилище хорошо отыгрывало рывки, фрикциона не хватит. В общем в сторону фаста не смотрю.

Данимас

Семён, отписался в личку

Данимас
  Семён писал(а):
И еще где-то читал, что под мои условия важно, чтобы удилище хорошо отыгрывало рывки, фрикциона не хватит. В общем в сторону фаста не смотрю.

И еще моно вместо шнура. Палка + фрик + моно.

Кстати, про японцев. Если бюджет еще увеличить, посмотри в сторону Смит.

Изменено пользователем Данимас

Гость Chernikov

Семён,

И не поспоришь)

Гляньте биг понд у Сергея) а ещё можно белеззку глянуть, ту, что супер.

Мне js'ы очень понравились - качество исполнения повыше чем у среднего японца за такую цену, плюс комплектация богаче, но я ими не ловил и купить их в японии, я думаю, будет проблема)

Семён

Бюджет не хочу увеличивать на первую палку.

По моно м.б. и лучше, но постараюсь тонким шнуром обойтись. Пробовал я флюр при ловле хариуса, исплевался. Отвык уже.

С Сергеем уже договорился посмотреть. Но как уже писал, хочется вариантов для выбора. Меня смущает тест, там по верху оптимально 3гр как я понял.

sangr

Семен,вроде как Блэк Холл Хай лайты хвалят. Ареал 70 от Норстрима довольно приятная палка. У Норстрима есть еще Амулеты,тоже довольно интересные удилки,я правда только одним ловил (в тест-драйве отписывался).

Посмотри еще Скайроады и КГлайты от Мажор Крафта. У меня Skyroad S782aji - самые мелкие вертушки от Вьюнова на тонкой плетеночке хорошо летят.Работа лепестка на теке чувствуется. На рыбе отлично отрабатывает. Очень много рыбалок в этом сезоне отловил им.Вообще,у палки швырябельность на высоте.

Под хариуса и форели вроде как иногда стримовые удилища берут.Такие есть у Мажора в моделях Некстино,Файнтейл.

Изменено пользователем sangr

Семён

Пока, из того что успел прочитать, стримовые палки несколько не то. Посмотрим, все равно конкретные критерии выделю только в следующем сезоне, в процессе ловли. Пока хочу максимально универсальную палку под свои условия для опыта и понимания, но палку качественную, чтобы быстрее въехать. Блэк холлы к таким не отношу, но это очень субъективно))) У БХ для меня есть только одна палка, бассмания.

Гость Chernikov

Семён,

Не все стримы в чистом виде фасты. Я бы даже сказал, что большинство мод-фасты.

Знакомый мой снимал свои спиннинги под нагрузкой, вот, что вышло

004.jpg

Все спиннинги японские стримовики, нагрузка одинакова.

У них на сайте есть обзоры по ним - http://fishingfun.ru

Изменено пользователем Chernikov

Данимас
  Семён писал(а):
По моно м.б. и лучше, но постараюсь тонким шнуром обойтись. Пробовал я флюр при ловле хариуса, исплевался. Отвык уже.

Короче. Собирались мы на Север. Мне многие говорили, что надо ловить на моно, я в том году пробовал - не проникся. В этом году решил таки намотать на одну шпулю тонкий шнур, 0,4 ПЕ, а на вторую - монку 0,16. Палка - озвученный ДжЭс, катушка - Сертейт 1000. За несколько дней до отъезда заказал и успели привезти из Джапы запасную шпулю под Сертейт. Оказалось, можно было бы обойтись и одной шпулей. Как начал с монки - так на нее и ловил, шнур ни разу не доставал за 4 дня. Моно тянется, а это иногда плюс! Палка - лапшистая, фрик отстроен, как надо + моно...= сходов минимум.

Добрый Жук

Мужики, читаю я Вас и проникаюсь глубоким уважением к вашему подходу к УЛ. Спасибо за такие развернутые ответы и , местами, технические аспекты. Насколько же глубоко затянул вас УЛ(не-не, ничего плохого в этом не подразумеваю). Для меня УЛ - это чисто весенняя ловля, дальше другие темы. А тут понимаешь, сколько там, оказывается, аспектов, нюансов, мелочей... Класс!!! Пишите дальше, очень интересно *11*

Black Crow

Семен посмотри вот эти (можно отзывы поискать) http://www.ivyline.jp/rod-ivyline.html

либо http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/tr...so-n/index.html

post-6582-1413559646_thumb.png

Изменено пользователем Black Crow

Добрый Жук
  Black Crow писал(а):
Семен посмотри вот эти (можно отзывы поискать) http://www.ivyline.jp/rod-ivyline.html

Илюх, вы такую тему развели, что я тоже заинтересовался. Там все "по ихнему". В двух словах расскажи в чем "соль".

Black Crow

Серег они типа Ареа палки...судя из перевода мягкая вершина, кольца титан, супер чувствительность и офигенное соединение, при котором 2х частник ведет себя как 1к *1*

sangr
  Black Crow писал(а):

Дизайн у Дайва Прессо обалденный *11*

А я себе одночастник Matagi Auriga Area взял на следующий сезон. Кольца титан. Как взял в руку,потряс и не смог вернуть обратно. *24*

Осталось тубус доделать и чехол к нему сшить.

Изменено пользователем sangr

sangr
  Chernikov писал(а):
sangr,

Саш, у Сергея брал?)

Да,Андрей,у Сергея. Очень понравилось как собрана.Дизайн приятный.В руку легла.

sangr
  MeDiC писал(а):
пользуйся на ЗДОРОВЬЕ !!!

*26*

Семён

Так, с палочкой разобрался. Взял у Сергея матаги. Теперь катушка, как я понял в УЛ это не последний момент.

Приглянулся лувик 1003,175гр. Есть что то похожее но подешевле?)

Семён

И еще задумался. Существуют какие нибудь ул застежки, чтобы приманки не перевязывать каждый раз?

Oleg Garanin
  Семён писал(а):
Приглянулся лувик 1003,175гр

Есть такая *11*

Если брать из Японии,то примерно в такую же цену SHIMANO SOARE CI4+ '13 C2000PGSS

Собственно из этих двух и выбирал,предпочтение отдал) DAIWA LUVIAS '12 1003.

ЗЫ.Подешевле у DAIWA новые AEGIS '13,у SHIMANO - RARENIUM CI4+ '12.Из этих двух по моему RARENIUM предпочтительней)

Изменено пользователем Oleg Garanin

Гость Chernikov

Семён,

Aegis - это тюненная калдия.. Они очень уронили уровень по сравнению с предыдущем поколением. Тогда червячный аеджис был тюненым лювиком.

Сейчас на базе 12 лювика выпускается Ignis.

Соарка новая это база рарениума. Москвичи занимающиеся ареа ловлей говорят, что достойный вариант. фрик очень звонкий :)

Если сравнивать шиму и дайву, то прямыми конкурентами скорее будут лювиас и твин.

Варианты все хороши, но вот одно НО - купить запчасти для дайвы может быть проблемой.

Гость Chernikov

Семён,

Я пользуюсь застежками такого типа - P-02_ima2.jpg

размер 000 от Atemi *11*

Я в их надежность поверил после того как с такой застежкой сома вывел - http://www.spirit-of-fishing.ru/2014/06/somik-na-dzig.html

Oleg Garanin

Андрей,если ты имел в виду новую Daiwa Ignis Type-R,то на неё ценник вообще кабздец *5* и 1000ка в серии нет.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Гость Chernikov

Oleg Garanin,

Да, ценник там серьёзный. Про размер не знаю..

Я его упомянул, что бы картина полной была - кто на ком основан и что есть что)

sangr

Семен,можно в твоей теме,т.к. тоже выбираю себе катушку по УЛ. Вопрос к ГУР у по катушкам:растолкуйте пожалуйста,что представляет из себя показатель "нагрузка на фрикцион"? Спасибо.

sangr
  Семён писал(а):
И еще задумался. Существуют какие нибудь ул застежки, чтобы приманки не перевязывать каждый раз?

Я застежками "000" Ixtys закупился в "Рыболов-спортсмене". Тьфу тьфу тьфу, ни разу не подводили.

Семён

Сань, на сколько я знаю, это тяговое усилие катушки. К примеру, размер рыбы, допустимый к вытаскиванию катушкой(т.е. не выкачивая удилищем) х3 от максимальной нагрузки на фрик, не помню, в динамике или статике. Также максимально допустимая нагрузка на фрик определяет допустимый вес приманок, упористость вобов и пр.

Могу ошибаться.

никитос

Нагрузка на фрикцион(максимальная) - усилие, которое необходимо приложить для схода лески со шпули, при максимально затянутом его (фрикционе) состоянии. Как то так...

Сань, чё ты, фрикционом не пользовался что ли?))

Изменено пользователем никитос

sangr
  никитос писал(а):
Сань, чё ты, фрикционом не пользовался что ли?))

Никит,да было ка кто дело *16*

Задам тогда так вопрос: если к примеру на катушке 1000-ного размера усилие на фрикцион 3 кг. Клюет крупная рыба,к примеру,щука кил на 5. Соответственно рыба сопротивляется очень сильно. Может ли при таком варианте катушка подвести и выйти из строя? Ну или чем меньше силие на фрикцион,тем он на меньшую по весу рыбу рассчитан?

HesH

Саш я тебе не так просто ранениум 3000 советовал! Не бери ты 1000 ну не к чему он!

Изменено пользователем HesH

sangr
  HesH писал(а):
Саш я тебе не так просто ранениум 3000 советовал! Не бери ты 1000 ну не к чему они!

Миш,надо что то в весе 170 грамм под Беллезу и Матаги.Посоветуй?

никитос
  sangr писал(а):
Клюет крупная рыба,к примеру,щука кил на 5...

Саш, повозякаешься, но вытащишь, коли с головой и не спеша подойдёшь к этому вопросу. У тебя плюс к фрику палочка работать будет ещё на сдерживание рыбы...

Семён
  sangr писал(а):
Задам тогда так вопрос: если к примеру на катушке 1000-ного размера усилие на фрикцион 3 кг. Клюет крупная рыба,к примеру,щука кил на 5. Соответственно рыба сопротивляется очень сильно. Может ли при таком варианте катушка подвести и выйти из строя? Ну или чем меньше силие на фрикцион,тем он на меньшую по весу рыбу рассчитан?

Сань, ну представь. Сколько проживет 1000ная катушка если подергать ей вобы 120-130 см?

Писал уже про свою катушку, которой дергаю крупновобы. Рево винч, там допустимая нагрузка на фрик 11кг. Ей пни можно корчевать и братинки до 100гр дергать.

А по сути вопроса.Если удилище в прямую линию с леской, и тяга одной катушкой, то она быстро скажет привет.

sangr
  Семён писал(а):
Сань, ну представь. Сколько проживет 1000ная катушка если подергать ей вобы 120-130 см?

Сём,какие крупновобы)))) У Белеззы тест до 3.5 , у Матаги до 5 . Я как раз под них и смотрю катушку : МДЖ,вертушки до 000,мелкие воблерочки. Комплект,так сказать,под малые реки.

sangr
  HesH писал(а):
Саш а почему именно 170 гр?

Миш,есть Митчелл Маг про Экстрим 500,тяжеловата.

никитос

Семён, кого он там тягать то будет на УЛ?)) Максимум, мамка если влетит, нитку порвёт, катухе не будет ничего. Не зря на 1000-х фрикцион 2-2.5 кг., усё расчитано...

HesH

Саш ну тогда тебе даже ванкиш не подойдет он 190Г!

MeDiC

Саш я пользуюсь ignis 2004 плетенка варивас 0.3

доволен аки слон, соменка на 4230 с переката вытянул, с умом конечно и это на ufm bws 64

пс Семен ждем от тебя в новом сезоне Эмоционального отчета с Матагой

пользуйся на здоровье ......