Перейти к контенту
Семён

Закон о хранении личных данных на территории РФ

Recommended Posts

Семён

http://nn.dk.ru/news/zakonodateli-zapretya...rvisy-236895169

Запрет iphone и все такое.

Кто что думает?

"Наш ответ Чемберлену"?

Я не являюсь пользователем продуктов apple и не планирую, если что)

Изменено пользователем Семён

Поделиться этим сообщением

Семён
Однако, запрет на айфоны в России произойдет только в случае, если Apple откажется размещать на территории РФ специальный дата-центр.

Что же касается ускорения срока вступления закона в силу, это маловероятно. "эксперты скептически настроены по поводу данной инициативы. Необходимо время, чтобы такие сетевые гиганты как Facebook, Twitter и Gmail смогли привести свою деятельность в соответствие с законодательством РФ.

Читать полностью на: http://nn.dk.ru/news/zapret-ajfonov-v-ross...0#ixzz3GCJgpaxK

Как-то так.

ДедМазай
Я не являюсь пользователем продуктов apple и не планирую, если что)

Все современные телефоны сливают информацию без уведомления хозяина. И Ябло, и Андро (ваще гугло - шпиёны), и Винда ...

Вот накуя АкробатРидер требует доступа к местоположению и СМС? *32*

Взял ВинФон, так перебросить контакты с СимбаФона удалось только через синийзуб ... а потом вылезла их привязка к учётке Майкрософта, которую пришлось завести при инициации.

Только позже обнаружил и выключил "резервное копирование контактов, СМС и электронки в облаке".

С удовольствием и ехидно посмеивался, установив 4Ж симку в 13-летнюю Нокию, и получая раз в полчаса истерическую СМСку от Мегафона "Данный сервис недоступен" - есличо, я ничего и не подключал *27*

n13

Закон по назначению вроде бы и имеет смысл, по содержанию как всегда.. принимали его, насколько я помню, по причине того, что у всяких депутатиков и чиновников мозгов не хватает разделять служебное и личное, а высылая номера кредиток для откатов они рискуют оставить след в бакапах клаудных сервисов, что при интересе к ним потянет на статус нонграта и тепе. Обычным людям вся эта фигня достаточно по барабану - ну видит меня гугл куда я на рыбалку езжу, ну и какая мне от этого печаль? Заодно это видят мои друзья и семья, я могу увидеть где дочь, если у неё телефон недоступен.. В Англии подобный закон требует чтобы данные пересылались за границу в зашифрованном виде, ещё где-то - чтобы хранились только в зашифрованном, недоступном никому виде. У нас сейчас куда не придёшь, везде требуют согласия на хранение этих данных - хоть в школе, хоть в бухгалтерии.. Кто к этим данным имеет доступ - никто не знает, что случается, когда ты этот доступ ликвидируешь - тоже. В США Твиттер предлагает закон о том, что если кто-то запрашивает персональные данные или инфу о каком-то пользователе, то пользователь об этом уведомляется. У нас вроде доступ должен быть по решению суда, однако количество спама смс, по электронной и обычной почте и телефону со всякими опросами заставляет в этом сильно усомниться