Перейти к контенту
spearfisher

Дельта Волги. Подводное Фото.

Recommended Posts

spearfisher

Сегодня к вечеру постараюсь выложить здесь подводное фото из дельты Волги. Рыбакам будет интересно посмотреть на их добычу из-под воды.

Авторы фото - Вадим Шолин г. Богородск и Михаил Кисин Нью-Йорк.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Красноперка.

Автор Михаил Кисин.

Его поразил размер 1.5-2 кг и количество красноперки в дельте Волги.

spearfisher

Это сами знаете кто. Автор Михаил Кисин.

Сазана от 3 до 8 кг в дельте столько, что подвохи не стреляют.

Если были в Метро - там плавают в аквариуме карпы.

Приблизительно также в дельте 3-8 кг сазаны.

БАТЛКРУЗЕР

Еще....... *26* давай еще...

spearfisher

На рыб под водой я готов смотреть вечно. Где бы жабры пересадили - я бы точно переместился в реку.

Ну разве не красавец.

Автор Михаил Кисин.

spearfisher

Ну и небольшой и такой родной для наших пингвинов -матросик.

Автор Михаил Кисин.

Jeka

spearfisher

Риспект - красота. Теперь на рабочий стол *23*

Evro

spearfisher.

Спасибо!!!!

Просто супер!!!

romanar

Да...Красотища-то какая!!!!! *24*

spearfisher

Сегодня как раз общался с одним из авторов фотографий Вадимом Шолиным.

Еле разошлись - обоим работать надо было.

Из его рассказом узнал такие вещи:

1. На Ворсме два раза стрелял лещей по 4 кг!!! Атас просто.

2. В дельте подвохам просто НЕИНТЕРСНО!!! Рыба плавает как в аквариуме. Нет смысла туда ехать. Стрелять напрвао и налево все равно не будешь.

3. Гораздо интереснее с точки зрения охоты среднее течение Волги и Ахтуба.

Где красивая фарватерная охота и есть толстолобы по 40 кг, которых стреляют в толще воды.

Так что мечты о дельте наверное канут в Лету, т.к. плавать в аквариуме интересно, стрелять нет. Если обзаведсь подводным боксом таки съезжу туду посмотреть на это восьмое чудо света и абсолютный рыбацкий РАЙ!!!

Гость WinSton

spearfisher

Отличные фото!!!!

Сомы только какието зашуганные,наверно напуганы размером красноперки)))))

А в Ворсме где леще стреляют если не секрет,наверное на озере,где лещ присутствует.

spearfisher
Даешь Фоторужья взамен гарпунов!

Ты только Ивану не говори, он тоже давно об это мечтает.

Как говорили в фильме "В бой идут одни старики" - насчет старшим дорогу надо уступать, Ромео ответил: В автобусе пожалуйста, но не в бою.

Так что перефразируя: В дельте, Красном море пожалуйста, но не в наших речках!

Не дождетесь!!! Видимо еще не дорос до этого.

vladimir

Перефразируя незабвенного Печкина: Это потому, что у тебя фоторужья хорошего нету! :)

spearfisher
Перефразируя незабвенного Печкина: Это потому, что у тебя фоторужья хорошего нету! :)

Нет. Дело не в ружье.

Удовольствие от настоящей подводной охоты это еще и борьба с достойным противником, скажем с сомом за 10 кг. Адреналин и все такое.

Я уже написал рассказы про борьбу с двумя сомами на 16 и 32 кг. Их должны опубликовать в РКГ. да и здесь на сайте где-то есть.

А как поуствовать весь адреналин только щелкнув завтором фотоаппарата?

DRUM

spearfisher

ОФИГЕТЬ!!!!! Давно не видел такой красотищи!!!!!!! *11* *11* *11*

spearfisher
spearfisher

ОФИГЕТЬ!!!!! Давно не видел такой красотищи!!!!!!! *11* *11* *11*

И не говори. Мне и так уже ночью сны только про охоту снятся.

Всю ночь ворочуюсь.

Мне тренер по плаванию рассказывал, что у него к февралю обычно начинаются ломки. Спать не может.

Тогда берет ружье и когда последняя группа отплавает в бассейне - вешает мишеньки подводные и стреляет по ним.

Сон ненадолго опять становится спокойным:)

Вот и у меня сейчас похожее.

Почти месяц без охоты.

Игорь А.

Да, классные фото. Поместил одну на рабочий стол. Наш девиз - ЛЕТА ХАЧУ!!!

Priest

Иван молчит. *16* Но только камера для подвоха - как нам поролонка без двойника. Посему я за разумный баланс...

ВаНо

Блин!

Классные фотки!

И водичка вроде прозрачная...

Это наверняка в Раскатах снимали, потому что в дельте чуть ниже Астрахани и на Ахтубе такого нет...

Даааа... хочу на Раскаты!...

БАТЛКРУЗЕР

Я не знаю кто чего, а я экипировку на следующий сезон начинаю с подводной камеры...

Гость WinSton

spearfisher

Ну как я понял где лещей в Ворсме стреляли секрет,но скажи хоть зимой или летом :)

kalach

Фотки супер. Можно добавлю, не могу удержаться. Астраханские ильмени. Фото М.Солдатова.

Гость Guest
2. В дельте подвохам просто НЕИНТЕРСНО!!! Рыба плавает как в аквариуме. Нет смысла туда ехать. Стрелять напрвао и налево все равно не будешь.

Так что мечты о дельте наверное канут в Лету, т.к. плавать в аквариуме интересно, стрелять нет. Если обзаведсь подводным боксом таки съезжу туду посмотреть на это восьмое чудо света и абсолютный рыбацкий РАЙ!!!

Позволю себе не согласиться. Осенью (ноябрь,октябрь) вполне интересно и спортивно в плане трофейной охоты. Поищешь рыбку ещё. Считаю, что понырять в дельте всё-таки надо любому подвоху.

kalach
Позволю себе не согласиться. Осенью (ноябрь,октябрь) вполне интересно и спортивно в плане трофейной охоты. Поищешь рыбку ещё. Считаю, что понырять в дельте всё-таки надо любому подвоху.

Да не Гость это, а я kalach.

ВаНо

Вот и славненько!!!!

Авторитеты - рулят!!!

Смею надеяться, что в традиционный (вот уже четвёртый) осенний выезд на Ахтубу в начале октября, я смогу соблазнить в конце концов Лёху!!! *16*

Савва

Не бояться люди среди таких монстров плавать.... Это на берегу они все безобидными кажутся , а в воде ногу , наверное, откусить могут. :)

Nagash

Савва

Серёга, они не только ногу могут, но и ещё что-нибудь. :) А фотки классные.

spearfisher
Вот и славненько!!!!

Авторитеты - рулят!!!

Смею надеяться, что в традиционный (вот уже четвёртый) осенний выезд на Ахтубу в начале октября, я смогу соблазнить в конце концов Лёху!!! *16*

Соблазнить меня можно, но только в плане поездки:) А так я натурал.

Кроме того ведь вы ездите выше куда-то, не в саму дельту?

Снималось в районе базы "Росма", где была тусовка подвохов.

Про лещей - конечно летом.

Про то, что неинтересно - слова Вадима. Я сам не был в дельте. Но если там действительно столько рыбы - скучновато.

Вадим говорил, что только наведешь объектив - рыба уходит, тогда в сторону смещаешься и фотографируешь другую, т.к. рыбы очень много.

В одном завале он насчитал более 25 сомиков от 3 до 10 кг.

Антон

Классные, просто СУПЕР !!!! Фотки

Гость Рыбак_Андрей

Глядя на такую красоту, сразу хочется под воду. Ребята(подвохи), а вы с аквалангами ходите или так, на лёгких? И ещё, такое впечатление создаётся, что вы ходите под водой и буквально руками собираете рыбу, вне зависимости от клёва у рыбаков, т.е. вопрос-вероятность подъёма увиденной рыбы, вопрос не из интереса производительности вашего хобби (из фоток видно, что что не кг вас интересуют, за что спасибо, как будто сам под воду спустился), а именно интересно. Заранее спасибо.

spearfisher
Глядя на такую красоту, сразу хочется под воду. Ребята(подвохи), а вы с аквалангами ходите или так, на лёгких? И ещё, такое впечатление создаётся, что вы ходите под водой и буквально руками собираете рыбу, вне зависимости от клёва у рыбаков, т.е. вопрос-вероятность подъёма увиденной рыбы, вопрос не из интереса производительности вашего хобби (из фоток видно, что что не кг вас интересуют, за что спасибо, как будто сам под воду спустился), а именно интересно. Заранее спасибо.

По пунктам.

1. Охота с аквалангами ЗАПРЕЩЕНА законом - это во-первых. ВО-вторых я считаю это просто неспортивным, неинтересным. Мне интересно нырять на задержке дыхания. Есть в городе и достаточно известные люди, которые практикуют охоты с баллонами. Скажем так, большинство подвохов это мягко говоря не одобряют. Всегда есть отговорки - мол возраст и т.д., но это все от лукавого. Я считаю у рыбы должен быть шанс скрыться в таком завале или такой глубине, куда охотник сможет попасть без баллонов, будучи ну очень сильно подготовленным.

2. Насчет рыбы. По разному. Конечно подвохи не зависят от погоды и клева. Если рыба есть как правило можно найти способ ее взять. В дельте говорят ну вообще без проблем даже новичку сазанов по3-5 кил настрелять вагон и маленькую тележку. У нас - очень много зависит от удачи и профессионализма.

ПО первому году рыбы почти не видел, во-второй год стал находить рыбу, сейчас уже в принципе предсавляешь где и как искать, а вот будет рыба или нет - фиг знает. Один год в этом месте был полный ноль, во-второй - каждый раз без рыбы не выходили.

И еще надо понимать, что подвохи очень зависят от видимости воды. Если постоянно идут дожди и видимость плохая, то шансов подстерлить рыбу меньше. Да и речек с нормальной прозрачной водой в области буквально по пальцам пересчитать.

Но самое главное даже не рыба. Я после 6-7 часового заплыва летом выхожу как после хорошей русской бани. Немного уставший, полностью очищенный от отрицательной энергии, и минус пару килограммов веса:)

spearfisher

Есть условно так можно назвать промысловики, которые пока не вычистят ямку - не уйдут. Обычно многие из коллег берут пару экземпляров и все. Главный принцип - не запасать холодильник на весь сезон, а брать только на стол.

Иногда правда азарт и стечение обстоятельств помогает взять больше. Тогда родителям и соседям рыба раздается. Но такое было пару раз зща сезон.

Скоро в РКГ выйдет рассказ "Рыбная солянка" - как раз описан такой случай. Сначала подстрелил несколько язей и голавлкиов, а вдруг потом выскочил сазан и затем нашел сома случайно. От таких редких для наших мест трофеев не смог отказаться:)

Pilot

Дружище это ГРАНДИОЗНО... просто срыв башни...

*23*

*уходит курить

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...