Перейти к контенту
алекс-79

Лодка под мотор.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Хочу посоветоваться с единомышленниками по увлечению. Думаю возить лодку на крыше Волги, на дугах. Поэтому нужна лодка не тяжелая,чтобы одному можно было поднять и закрепить на крыше. Взять думаю лодку не длинную(2.8-3 м.) без киля под 2.5 сильный мотор. Вообщем некогда собирать,разбирать. Бывает вечером после работы на пару часов езжу на рыбалку. Может чего посоветуете в этом вопросе,может неправильно я комплект сформировал.

Поделиться этим сообщением

Семён

Патриот 280, был в пользовании пару лет назад, хорошая крепка лодка, большие баллоны. Если вес играет роль, то берите с реечным полом, а не со сланями.

volodya

Тут ключевой вопрос - есть ли место для хранения лодки в сборе. Если есть - зачем вам надувнушка? Дюраль или пластик. У меня была пластиковая казанская диана - отличная лодка, 40 кг веса, на глиссер под пятеркой пулей выскакивала.

алекс-79
Тут ключевой вопрос - есть ли место для хранения лодки в сборе. Если есть - зачем вам надувнушка? Дюраль или пластик. У меня была пластиковая казанская диана - отличная лодка, 40 кг веса, на глиссер под пятеркой пулей выскакивала.

40 кг. большой вес. Место для хранения есть.

volodya

Со вставным полом надувнуха 280-300 будет столько же весить. А чтоб убрать пол перед погрузкой, ее придется сдувать - заколдованный круг. Так что в весе не выиграешь, только если в мореходности.

алекс-79

А что без киля сильно плохо или терпимо?

Изменено пользователем алекс-79

__ТИМУР__

Без киля управляемость хуже. О самостоятельной постройке лодки из фанеры не задумывались?

Как раз за зиму можно собрать. Есть модели 20-30кг (зависит от толщины фанеры и кол-ва слоев стеклоткани со смолой).

Видел даже готовые комплекты деталей продают.

На каких водоемах рыбачить планируется?

Семён

ИМХО с 2.5 сильным мотором киль и управляемость не пересекаются)) По поводу вставного пола писал выше, берите реечный и будет вам счастье. Если про того же патриота 280, то модель с реечным полом по-моему эконом называется, а более тяжелая с книжными сланями эконом плюс.

Кирюxа777

Посмотрите в сторону Братанов (ранее - Ротанов), а конкретно - модели Р380Э. Вес около 30 кг. На сайте производителя утверждают что глиссирует под моторами от 2.5 л.с. Надувное дно без киля. Сам рыбачу с такой лодки, правда под пятнахой.

Изменено пользователем Кирюxа777

алекс-79
Посмотрите в сторону Братанов (ранее - Ротанов), а конкретно - модели Р380. Вес около 30 кг. На сайте производителя утверждают что глиссирует под моторами от 2.5 л.с. Надувное дно без киля. Сам рыбачу с такой лодки, правда под пятнахой.

Что за братаны-ротаны? Фирму назовите.

алекс-79
ИМХО с 2.5 сильным мотором киль и управляемость не пересекаются)) По поводу вставного пола писал выше, берите реечный и будет вам счастье. Если про того же патриота 280, то модель с реечным полом по-моему эконом называется, а более тяжелая с книжными сланями эконом плюс.

На реечном полу стоять нормально?

алекс-79
Без киля управляемость хуже. О самостоятельной постройке лодки из фанеры не задумывались?

Как раз за зиму можно собрать. Есть модели 20-30кг (зависит от толщины фанеры и кол-ва слоев стеклоткани со смолой).

Видел даже готовые комплекты деталей продают.

На каких водоемах рыбачить планируется?

Да не я лучше из ПВХ возьму. Я на крыше буду возить, когда недалеко поеду. Вообщем 20 км от моего дома. Если далеко, буду возить разборную в багажнике. Рыбачу на Оке в основном,реже Волга ( это когда далеко).

Ветер

ну если пошёл разговор о НДНД

то ещё есть флагманы, они поменьше ротанов

280ый флагман, 20 килограмм лодка

http://flagman.spb.ru/boats/280/

Семён
На реечном полу стоять нормально?

Не в курсе, видел только на фото) Где-то здесь недавно был разговор про реечный пол, по-моему даже на патриоте. Попробуйте поиск помучить.

Изменено пользователем Семён

алекс-79

ну если пошёл разговор о НДНД

то ещё есть флагманы, они поменьше ротанов

280ый флагман, 20 килограмм лодка

http://flagman.spb.ru/boats/280/

Я знаю про Флагман. Питерского производства лодки. Рассматриваю их,в принципе можно даже с килем взять.

Изменено пользователем алекс-79