Перейти к контенту
Гость Рыбокоп

Зимняя Прикормка .

Recommended Posts

Гость Рыбокоп

Уважаемые коллеги ! Очень хочеться последовать совету более опытных рыболовов - научиться прикармливать рыбу зимой . Подскажите , плиз , как изготавливать прикормку . Применимо на Волге в протоках без течения , или со слабым течением .

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Рыбокоп

Реально тема была уже интересная, в архиве можно посмотреть

Guns

Насколько я понял лучшая прикормка это кормовой мотыль, а вообще посмотри тему прикормка в форуме пингвинов

Гость Рыбокоп

Фенкс , *26* ! Все понял , прочитал . Единственный вопрос : а реально эффект от прикормки есть ? То есть , имеет смысл сидеть на прикормленных лунках , или рыбу искать-буриться . Я про сейчас , про глухозимье . Рыба- сорога , густера , не хищник .

Игорь А.

Рыбокоп

Эффективно срабатывала система закармливания десятка лунок, метров по пятнадцать между лунками, прикорм самодел на основе сухарей и жмыха, отпуск вниз на большом "самосвале", кормушку над самым дном , так чтоб ложился горкой. Через минут 40 первые подходы на прикормку, потом в течении полдня просто бегаешь по кругу и собираешь подошедшую на прикорм активную рыбу - десяток проводок, снял то что есть и побежал дальше. Мотыля в прикорме не пользовал, но уловы были вполне приличные, это даже с учётом того что озеро не богато крупной рыбой и основной трофей - сорожка в районе ста грамм. И ещё, в зависимости от активности рыбы в районе обеда нужно повторно прикормить лунки, или просто немного освежить если активность минимальная

Гость Рыбокоп

Игорь А.

Большое спасибо ! Отличная подсказка ! Буду следовать рекомендациям . *24* *21* . Вот только морозы маленько спадут ... А пока закормлю карасей в аквариуме , потренируюсь *16* .

Guns

Рыбокоп

Ты их по аквариуму прикормкой не особо гоняй а то плавать им тяжело будет *1*

Corvus

О повторной прикормке - у меня часто получается так, что после повторной прикормки клев прекращается абсолютно. То есть до конца рыбалки на лунке нет поклевок.

Игорь А.

Corvus

Вот по тому и написал, что по обстаятельствам. :)

Гость Рыбокоп
Рыбокоп

Ты их по аквариуму прикормкой не особо гоняй а то плавать им тяжело будет *1*

Да я их не особо балую . Так , тренирую . Чтобы других рыбов , южных морей , не загрызли . А то , как писал тов. Дарвин , с голодухи , любая мирная тварь божья , становится хичником -пираньей ! *16*

Severomorsk

пользуюсь прикормкой из сухарей+ отваренная картошка+ растит масло

Эффект есть

Гость Рыбокоп
пользуюсь прикормкой из сухарей+ отваренная картошка+ растит масло

Эффект есть

Картошку тоже им ? *12* *20*

*16*

Игорь А.

DemBell

Я вообще свято верю в эффект прикармливанья смесью пареных зёрен перловки и пшеницы, но это по лету. Может кто поделиться по зиме пробовали?

Corvus

А по зиме не крупновато ли будет - зернами???

Игорь А.

Corvus

Ой, чую что крупновато, потому и спрашиваю - может пробовал кто?

Сокол

Игорь А.,

Ну ты спросил! :)

Это типа моей темы "на спор поймаю" :) А из области реальных круп, работающих зимой - вареное пшено. Не знаю, жрет ли его рыба, но привлекается к лункам - точно.

Игорь А.

Сокол

Крупа сухая привлекает точно - в Разнежье-Михайловском местные используют для приваживания сороги-краснопёрки. А про перловку - зря. Просто интересно поэксперементировать. Привлечь стайного леща на Проране и задержать стаю на месте прикормки - вот основная задача. Надо пробовать.

Сокол

Игорь А.,

Ну, это, звякни как стая подойдет, ага? :) Я задницу-то по такому случаю от печки оторву! :)

Водяной

Эко вы замахнули, привлечь СТАЮ леща. Десяточек бы словить Вот холод отпустит и пойду за лещем, на течении сложновато прикормить, а если и прикормишь то враз оббурят, что то на дядю не хотса стараться. Ловлю так. Вешаю на леску махонькую кормушку с гороховой кашкой пожиже, так и ПРИМАНИВАЮ к крючку с мотылями или червяком, который невдалеке болтается ,уверен что по стойкости и вонючести горох на первом месте из всех каш,попробуйте.

Игорь А.

Сокол

Не стоит, Дмитрий Юрьевич, не извольте беспокоиться, лежите уж)))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...