Перейти к контенту
Нипал

Зимняя рыбалка

Recommended Posts

Cosoi

На Борской дамбе, 500 м. от АЗС, по правой стороне.

Трое пингвинов на льду озера. По льду бегают шустро. Мужики не маленькие.

Обратил внимание, что ещё 2 дня тому назад, озеро уже было покрыто льдом.

С левой стороны, озёра что камышом поросли, тоже закрылись льдом.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

По м7 в сторону Лысково уже во всю бегают по придорожным карьерам! Есть огромное желание оказаться завтра в рядах этих людей ... :)

GiN
в морских речках рановато?

Думаем еще, но как один из вариантов на Юг в воскресенье, думаю если прогноз сбудется, то лед встанет!

Кирюxа777
на Юг в воскресенье

Эх, жаль не смогу составить компанию...

Костян
в морских речках рановато?

вчера ездил в Андроново по работе. Проезжая р.Белая- намека на лед даже нет. Туда рановато, не нужно риска,успеем.

Озера - другое дело.Может и откроемся *ribalov1* )))

Данила

Посмотрим по новостям, рвану в понедельник открываться. Натираем шары *1*

Kreator

Сегодня....Троца у моста льда нет,Юг у моста лёд есть...по толщине х з не проверяли....

Изменено пользователем Kreator

6APCuK

В Чижково звонил, даже заберегов нет пока.

gelo

Лысково. Сундовик и старицы во льду, пойменные озера лед 2-3см.

Нипал

Сегодня решил проверить озера, как там со льдом. По дороге (а решил прогуляться пешочком, жирок немножко растопить ))), смотрю,листья съежились от холода, а падать с дерева еще рано, октябрь еще только ))))

post-2092-1414068711_thumb.jpg Новый микрорайон Юг. Иду на Оку, повыше его с полкилометрика есть озерцо

post-2092-1414068726_thumb.jpg Ока еще вовсю течет, никаких закраин нет.

post-2092-1414068739_thumb.jpgpost-2092-1414068751_thumb.jpg Ну вот, и озерцо. Иду к пляжу, там дно знакомое, глубоко не провалюсь.

post-2092-1414068765_thumb.jpgpost-2092-1414068778_thumb.jpg зашел метра на три, лед вовсю хрустит, свертываю пешню и с первого раза пробиваю. Толщина льда (по пальцу мерял) см 5, но лед белый, не прочный.

post-2092-1414068793_thumb.jpgpost-2092-1414068804_thumb.jpg

post-2092-1414068815_thumb.jpgpost-2092-1414068826_thumb.jpgИду дальше, на следующее озерцо. Лыжники уже натоптали лыжню. В лесу красота, кто-то бросил Волжанку, не смог выбраться из ямы.

post-2092-1414068837_thumb.jpgpost-2092-1414068844_thumb.jpg Дохожу до следующего озера, кто-то уже до меня подходил к озеру и попробовал ногой встать. Пешня здесь вообще со свистом пролетает. Лед см 3-4.

post-2092-1414068853_thumb.jpgpost-2092-1414068862_thumb.jpg

post-2092-1414068869_thumb.jpgpost-2092-1414068884_thumb.jpgОбратно по берегу Оки. Суденышко какое то идет по реке,то же, наверное, рыбаки. Крыса по дороге бегаетпо свежему снежку, немножко попозировала мне.

Придя домой, НАМАТЫВАЮ МОНКУ НА КАТУШКУ И ОБРАТНО НА оКУ со спином. Вдоль берега мелко, груз 18 волочится по дну, повесил 10 гр, стал немного планировать. Поклевок не увидел, пробовал и воблерок и отводной... Лед с колец чистил через заброс.

post-2092-1414068893_thumb.jpgpost-2092-1414068903_thumb.jpg

post-2092-1414068914_thumb.jpgpost-2092-1414068926_thumb.jpg

В субботу можно будет смело открываться.

А спин пока не убираю, в следующую среду выходной, вроде тепло обещают, еще поджигуем.

Лёха Иваныч

На р. Куртюга ловят, сообщили сегодня.

ilkman

Напишу сюда. Тут в воскресенье ловил на троце. на форуме часто вижу, как ГЩ или КШ у народа привязана на петлю. сам вяжу всегда плотно. ну думаю, надо попробовать, в принципе свободы ей боьлше для игры. и сделал следующие выводы.

1. Сходит чаще. Чаще засекается в немыслисые места. отсюда мнение, что мормыха играет как ей вздумается- крючок крутиться, а отсюда и вероятность, что в момент подсечки крючок будет жалом вниз. Без петли у меня все четко правда перевязывать ее лучше почаще во время рыбалки. С петлей перевязки не требва.

2. Извините, но петля- это 2 толщины лески и рыба ее видит, как и ацкий узел (двойной хирург)

3. По игре. Ну не понравилось мне ее игра. Во превых в такой сцепки очень важную роль начинает играть кивок, во вторых изза движени япо петле изза трения частота постоянно сбивается, что также отражается на кивке - а вдруг поклевка. В ветер это вообще жуть. Играет не шарик на цевье, а само тело! мормыхи. В случае с жесткой сцепкой мы заставляем шарик играть- как бы стучать.

Кароче не мой вариант.

Данимас
а отсюда и вероятность, что в момент подсечки крючок будет жалом вниз

ООООчень сложно себе это представить. Это ж как надо трясти, чтобы крючок жалом вниз оказался.

ловлю все
Напишу сюда. Тут в воскресенье ловил на троце. на форуме часто вижу, как ГЩ или КШ у народа привязана на петлю. сам вяжу всегда плотно. ну думаю, надо попробовать, в принципе свободы ей боьлше для игры. и сделал следующие выводы.

1. Сходит чаще. Чаще засекается в немыслисые места. отсюда мнение, что мормыха играет как ей вздумается- крючок крутиться, а отсюда и вероятность, что в момент подсечки крючок будет жалом вниз. Без петли у меня все четко правда перевязывать ее лучше почаще во время рыбалки. С петлей перевязки не требва.

2. Извините, но петля- это 2 толщины лески и рыба ее видит, как и ацкий узел (двойной хирург)

3. По игре. Ну не понравилось мне ее игра. Во превых в такой сцепки очень важную роль начинает играть кивок, во вторых изза движени япо петле изза трения частота постоянно сбивается, что также отражается на кивке - а вдруг поклевка. В ветер это вообще жуть. Играет не шарик на цевье, а само тело! мормыхи. В случае с жесткой сцепкой мы заставляем шарик играть- как бы стучать.

Кароче не мой вариант.

При всём желании вы не сможете во время игры перевернуть жалом вниз, а по поводу сходов почитайте весеннюю тему где обсасывалось привязка мормышек, угол припайки крючка. А по поводу петли что мешает ее уменьшить до минимума.

ilkman

Кароче не мой вариант.

При всём желании вы не сможете во время игры перевернуть жалом вниз, а по поводу сходов почитайте весеннюю тему где обсасывалось привязка мормышек, угол припайки крючка. А по поводу петли что мешает ее уменьшить до минимума.

Да, сделал петлю небольшой. При уверенных поклевках ни одного схода. Но повторю, стука от шара в удильни нет.